WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 51 |

3) законы субъектов федерации. 4. Акты федеральных органов исполнительной власти (министерств, Путем референдума могут быть приняты как федеральные законы, так ведомств, госкомитетов) могут носить разные названия: инструкции, постаи законы субъектов федерации. новления, приказы, правила, положения, разъяснения и т.п. Эти акты приФедеральные законы подразделяются на федеральные конституцион- нимаются министерствами и ведомствами, могут быть как нормативными, ные законы и на обычные федеральные (текущие) законы. так и ненормативными. Нормативные акты издаются в соответствии с комКонституционные федеральные законы принимаются по вопросам петенцией соответствующих органов по специальному кругу вопросов, им прямо указанным Конституцией РФ. К их числу относятся законы об изме- подведомственным, на основании и во исполнение законов РФ, указов Пренении Конституции, кроме гл. 1 и 2 (ст. 136 Конституции РФ), о введении зидента и постановлений Правительства РФ. Эти акты могут быть чисто чрезвычайного положения (ст. 56), военного положения (ст.87), о принятии внутриведомственного значения, распространяться на органы и работников и образовании новых субъектов федерации и об изменении их статуса (ст. только данного ведомства. Но многие из них имеют общее действие, выхо65, 66), о Государственном флаге, гербе, гимне (ст. 70), о правительстве, о дят за рамки данного ведомства, распространяются на широкий круг субъсудебной системе и высших судебных инстанциях (ст.118, 128). ектов, не входящих в данное ведомство. Например, инструкции МинистерЗаконы субъектов федерации принимаются в пределах полномочий ства финансов, Государственного банка, Государственного таможенного этих субъектов, определенных Конституцией РФ, федеральными договора- комитета, Комитета санитарно – эпидемиологического надзора, Комитета ми и специальными договорами, заключенными Российской Федерацией с по патентам и товарным знакам и т.д. В ряде случаев могут издаваться соотдельными субъектами. вместные акты, например министерств внутренних дел и юстиции РФ и др.

5. Акты субъектов федерации по своей системе во многом совпадают с 9.7. Подзаконные нормативные акты системой федеральных актов. В их числе следует назвать, прежде всего, Все прочие нормативные акты, кроме законов, называются подзаконны- законы, принимаемые законодательными органами субъектов федерации, ми. Это означает, что по своей юридической силе они стоят ниже законов, не высшими из которых являются конституции республик и уставы краев, обдолжны им противоречить и во исполнение законов. Их юридическая сила ластей, автономных округов. Законы, принимаемые субъектами федерации, определяется местом органа, их принявшего, в иерархической лестнице госу- по вопросам их исключительного ведения имеют преимущества перед федарственного аппарата. деральными актами. Ниже законов по юридической силе стоят указы и рас1. Акты Федерального Собрания (Совета Федерации и Государственной поряжения руководителей субъектов, далее – постановления и распоряжеДумы). Кроме законов, эти палаты принимают постановления – подзаконные ния правительств. Управления, департаменты, отделы, как правило, актов акты. В постановлениях они реализуют принадлежащие им полномочия. общего характера не принимают.

2. Акты президента (нормативные указы). Президент РФ издает указы и 6. Нормативные акты органов местного самоуправления. К числу этих распоряжения. Указы Президента РФ могут быть как нормативными, так и актов относятся акты представительных органов городов, районов, сел, поиндивидуальными правоприменительными (например, Указы о награждениях, селков и т.п. Акты, принимаемые на сельских, поселковых сходах действуназначениях на государственные должности). Нормативные указы Президента ют на территории районов, городов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга, занимают второе место после законов. Они не должны противоречить Консти- являющихся городами-субъектами РФ) (обычно там, где не создаются предтуции РФ и федеральным законам, обязательны для исполнения на всей терри- ставительные органы). Акты глав администрации местного самоуправления, тории РФ (см. ст. 90 Конституции РФ). Указы Президента принимаются по а также акты, принимаемые путем референдума населением соответствуюширокому кругу вопросов, входящих в компетенцию Президента. Распоряже- щей самоуправляющейся территории (референдумы районные, городские, ния принимаются обычно по конкретным вопросам. сельские и т.п.). Эти акты принимаются в пределах компетенции указанных 141 органов, определяемой федеральными законами и законами субъектов фе- 9.9. Действие нормативно-правовых актов по времени, в пространдерации по вопросам управления муниципальной собственностью (городов, стве и по кругу лиц районов и т.п.), местным налогам, сборам, вопросам местного жилищно- Общеобязательность нормативных актов, их действие не беспределькоммунального хозяйства, благоустройства территорий, бытовому, торго- ны, а ограничены пространством, временем и кругом лиц.

вому обслуживанию населения, охране общественного порядка, окружаю- Действие нормативных актов во времени определяется двумя временщей среды и т.п. Среди этих актов особо следует выделить уставы местных ными моментами (точками): моментом вступления нормативного акта в сообществ (городов, районов и т.п.), принимаемые местным референдумом силу и моментом утраты им юридической силы.

или представительным органом местного сообщества. Момент начала действия нормативных актов определяется следующиАкты органов местного самоуправления, принятые в пределах их ком- ми правилами:

петенции, не могут быть отменены общегосударственными органами или 1) в нормативном акте указано время начала действия нормативного акта;

органами субъектов федерации, они могут быть только обжалованы в су- 2) может быть дробное вступление в силу, т.е. часть НПА вступает в дебном порядке. силу с одного момента времени, а другая – с другого;

7. Локальные нормативные акты – акты, регулирующие внутреннюю 3) в нормативном акте начало действия не указано. В этом случае встужизнь предприятия, учреждений, объединений, ассоциаций, союзов и дру- пают в силу общие правила для данного вида нормативных актов, установгих организаций. Основными актами подобного рода являются, прежде все- ленные законом или другим актом:

го, уставы этих организаций, которые (за некоторым исключением) подле- а) законы РФ вступают в силу через десять дней после их официального жат обязательной регистрации в государственных органах, правила внут- опубликования. Законы о поправках Конституции вступают в силу со дня их реннего трудового распорядка, коллективные договоры между администра- опубликования (Закон от 6 июня 1998 г.);

цией предприятия, учреждения и органом профсоюза (трудовым коллекти- б) нормативные акты Президента РФ вступают в силу одновременно на вом), различного рода другие акты (по технике безопасности, должностные всей территории РФ по истечении 7 дней после их первого официального инструкции и т.п.). опубликования. Иные акты Президента РФ, в том числе акты, содержащие государственную тайну или сведения конфиденциального характера, вступа9.8. Международно-правовые акты, акты СССР, акты Конститу- ют в силу со дня их подписания;

ционного Суда РФ как источники права в) акты правительства РФ, затрагивающие права, свободы и обязанности Общепризнанные принципы и нормы международного права и между- человека и гражданина, устанавливающие правовой статус федеральных орнародные договоры РФ являются составной частью ее правовой системы ганов исполнительной власти, а также организаций, вступают в силу через (ст. 15 п. 4 Конституции). Существует общий принцип примата норм меж- дней после их официального опубликования. Иные акты правительства, в том дународного права и международных договоров. Т.е., если международным числе акты, содержащие государственную тайну или конфиденциальные свеправом или договором предписываются иные правила, чем те, которые пре- дения, вступают в силу со дня их подписания;

дусмотрены законом РФ, то применяются нормы международного права г) нормативные акты федеральных органов исполнительной власти миили договора. нистерств и ведомств (межведомственного характера, а также затрагивающие Нормативно-правовые акты СССР и РСФСР продолжают действовать права и обязанности граждан) после регистрации в Министерстве юстиции на территории РФ, если они не противоречат законам РФ и если по соответ- РФ должны быть опубликованы и вступают в силу через 10 дней после их ствующим вопросам отсутствуют российские нормативные акты. опубликования на всей территории РФ одновременно.

Конституционный Суд, не являясь правотворческим органом, опосре- Контроль за правильностью и своевременностью опубликования нордованно принимает участие в правотворчестве, поскольку изменяет или от- мативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти меняет действующие нормы. Этим самым вносятся существенные измене- осуществляет Министерство юстиции РФ.

ния в действующую систему источников права. Особый порядок вступления в силу предусмотрен для налогового за конодательства. Федеральное законодательство о налогах вступает в силу по истечении месяца со дня его официального опубликования. Федеральные 143 законы, вносящие изменения в Налоговый кодекс РФ, вступают в силу не воды, подводные кабели. Указанное понятие пространства называется проранее 1 января, следующего за годом их принятия (ст. 5 НК РФ). странством в юридическом смысле, не совпадающего с географическим.

Нормативные акты Таможенного комитета РФ вступают в силу по ис- Международные НПА действуют на территории суверенных госутечении 30 дней после их опубликования. Акты, устанавливающие более дарств, если эти государства признают их действие на своей территории.

льготные правила, могут вступать в силу и в более короткие сроки (ст. 11 С действием НПА в пространстве связано понятие «экстерриториальТК РФ). ность». Экстерриториальность означает, что данная территория «вынута» из Порядок вступления в силу актов субъектов федерации определяется юридического пространства государства (законы данного государства не самими субъектами в их уставах и в других нормативных актов. действуют на этой территории), хотя географически относится к территории Акты, не подлежащие опубликованию, рассылаемые на места, вступа- данного государства. Например, территории посольств иностранных госуют в силу с момента их получения адресатом. дарств экстерриториальны, там законы РФ не действуют.

Действие нормативных актов прекращается: Действие НПА по кругу лиц заключается в том, что действие НПА 1) в случае прямой отмены; распространяется на весь круг лиц, находящихся на территории суверенного 2) в случае косвенной отмены, т.е. принятия нового нормативного акта государства и указанных в акте.

по тем же вопросам или тем же вышестоящим органом; Однако в ряде случаев, хотя закон и действует на всей территории, он 3) по истечении срока, на который принят нормативный акт. распространяется лишь на определенный круг лиц. Ряд законов распростраС действием нормативных актов во времени связаны вопросы их об- няется только на граждан РФ, но не распространяется на иностранцев и лиц ратной силы и переживания. Здесь действует общее правило, закреплённое без гражданства (законы о воинской обязанности, избирательные законы и в Конституции РФ (ст.54): закон, устанавливающий или отягчающий ответ- др.). Поэтому действие НПА на субъектов дифференцируется в зависимости ственность, обратной силы не имеет. Это означает, что закон не распро- от некоторых обстоятельств, имеющих юридическое значение. К ним отностраняется на факты, которые имели место до вступления его в силу. сятся гражданство лица, место пребывания самого лица, его постоянное Из этого правила имеются исключения. Придание обратной силы зако- место жительства, нахождение его имущества, руководящего органа юрину возможно в двух случаях: 1) если в самом законе об этом сказано; 2) если дического лица и т.п. Наиболее важным среди указанных обстоятельств закон смягчает или вовсе устраняет ответственность. является гражданство (юридическая связь с государством) лица. Все физиПереживание закона – это применение отмененного, уже не действую- ческие лица делятся на четыре категории: граждане, апатриды, иностранцы щего в момент применения закона к фактам, которые были в момент его дей- и бипатриды. На граждан все законы его государства распространяются ствия. Например, к преступлениям применяется, как правило, закон времени одинаково. Однако всем НПА присуще персонификация, т.е. сужение круга совершения преступления, если новый закон не смягчает ответственность. лиц по различным критериям, например, по возрастному, половому и т.п.

Действие законов в пространстве означает, что законы распространя- признакам. Кроме того, НПА может распространять свое действие на спеются на всех субъектов, находящихся в соответствующем пространстве, циальный субъект: должностное лицо, военнослужащий, работник правоохимеет силу на определенной территории. ранительных органов и т.д.

Действие нормативных актов в пространстве зависит в основном от ор- Апатрид, лицо без гражданства, по общему правилу обязан уважать гана, их принявшего. Федеральные нормативные акты действуют на всем Конституцию и соблюдать законы страны пребывания и на них НПА распространстве, на которое распространяется суверенитет РФ, акты субъектов пространяют свое действие также как и на граждан. Однако некоторые НПА федерации действуют в пределах их территорий и т.д. не распространяют свое действие на них, а только на граждан. В основном Пространство, на которое распространяется суверенитет (власть) госу- это касается политических прав.

дарства, включает в себя сушу, внутренние воды, двенадцатимильные при- Иностранец, как гражданин другого государства, обязан уважать Конбрежные морские воды в пределах границ государства, воздушный столб в ституцию и соблюдать законы страны пребывания. Некоторые иностранцы пределах границ, доступный обычным летательным аппаратам (самолетам), обладают правом экстерриториальности, дипломатическим иммунитетом.

территории посольств, военные корабли в любом месте, гражданские суда в Они подчиняются законам страны пребывания, но не могут быть привлечены открытом море, воздушные суда в воздухе, внутренние и территориальные к ответственности в соответствии с законом данной страны (главы других 145 государств, правительств, дипломатические работники). Также они не могут находят выражение в праве в виде принципов (основных идей), на которых быть субъектами политических прав, например, участвовать в выборах, быть строится вся система права и в определенной мере объединяют права в едиизбранными в органы власти, состоять на службе в вооруженных силах и дру- ное целое.

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.