WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 51 |

Первая стадия определяет все последующие. Эта стадия завершается официальным принятием правовых норм (нормативно-правовых актов) и 8.5. Стадии правового регулирования введением их в действие, данные общественные отношения включаются в Правовое регулирование (ПР) всегда выступает как определённый сферу правового регулирования. С этого момента начинается вторая стадия процесс, проходящий несколько стадий. Вопрос о количестве и наименовапроцесса правового регулирования.

нии стадий является дискуссионным. Большинство учёных-юристов связы2. Стадия действия права. На этой стадии осуществляется функционивают процесс ПР с правотворческой деятельностью, действием права и его рование правовых норм. Нормы права, начиная действовать, вызывают у реализацией, но некоторые из них (проф. Алексеев, проф. Явич) не вклюконкретных лиц появление юридических прав и обязанностей при опредечают правотворчество в процесс правового регулирования, по их мнению, лённых условиях, при определенных юридических фактах. На этой стадии оно предшествует правовому регулированию (в своё время проф. Алексеев возникают субъективные юридические права и обязанности, складываются поддержал проф. Явича, следствием чего являются некоторые противоречия правовые отношения.

в работах Алексеева).

После этого процесс правового регулирования перетекает в заверСамо понятие «правовое регулирование» имеет в науке ТГП несколько шающую третью стадию.

значений:

3. Стадия реализации права, на этой стадии происходит реализация, • под правовым регулированием можно понимать функционироват.е. претворение в жизнь субъективных прав и обязанностей (осуществление, действие права;

ние прав и исполнение обязанностей), в результате чего складывается опре• под правовым регулированием можно также понимать правовую делённый порядок в системе общественных отношений, т.е. складывается регламентацию общественных отношений (т.е. то, что зафиксироправопорядок.

вано в нормах права);

Реально, процесс ПР непрерывен, бесконечен и действует пока дейст• нередко понятию «правовое регулирование» придают самое шировуют нормы права. Нередко процесс правового регулирования осложняется кое значение, включая в него и правотворчество, и действие права и ещё одной стадией, стадией применения права. Она может иметь место, но его реализацию.

может и отсутствовать. Поэтому она называется факультативной. Когда эта Таким образом, правовое регулирование в широком смысле включает в стадия включается в процесс правового регулирования, она может вклинисвой состав три основные стадии:

ваться между первой и второй стадиями или между второй и третьей ста1. Стадия правовой регламентации общественных отношений.

диями. В связи с этим процесс правового регулирования может иметь три 2. Стадия действия права.

модификации.

3. Стадия реализации права.

1. Основная – имеет три стадии: 1) стадию правовой регламентации; 2) 1. Стадия правовой регламентации общественных отношений связана с стадию действия права; 3) стадию реализации права.

правотворчеством (принятием, изданием правовых норм). Это наиболее 129 2. Имеет четыре стадии: 1) стадию правовой регламентации; 2) стадию (блоки) механизма правового регулирования «привязаны» к соответствуюприменения права; 3) стадию действия права; 4) стадию реализации права. щим стадиям (этапам) процесса регулирования. Однако по своему содержаВ этом случае включение стадии применения права (государственно- нию и смыслу понятие МПР шире и объемнее, чем понятие стадии правововластного вмешательства) в процесс правового регулирования зависит от го регулирования. Можно выделить следующие элементы МПР:

воли субъектов права. Например, заключение брака. Супруги могут зареги- 1. Правотворчество. Это нормативный элемент (нормы права, нормастрировать брак в органах ЗАГСа, а могут не регистрировать. Это зависит тивные акты), к которому еще относится все, что обслуживает нормы права:

от волеизъявления супругов. систематизация законодательства, законодательная технику, нормативное 3. Имеет четыре стадии: 1) стадию правовой регламентации; 2) стадию толкование.

действия права; 3)стадию применения права; 4) стадию реализации права. В 2. Правоотношение (субъективные права и обязанности), с помощью данном случае включение стадии применения права предусмотрено в зако- которого предписания норм права конкретизируются, трансформируются в не. Другими словами, эффективное и результативное правовое регулирова- субъективные права и обязанности конкретных субъектов в конкретных ние возможно только при государственно-властном вмешательстве в про- отношениях. К этому элементу примыкают юридические факты как фактицесс правового регулирования. Например, возникновение пенсионных пра- ческие основания возникновения, изменения и прекращения правоотношевоотношений. На основе конкретных юридических фактов (стаж работы, ния. Заметим также, что правоотношения имеют два основания для возникразмер зарплаты, достижение пенсионного возраста, наличие иждивенцев и новения и движения (изменения и прекращения): нормативное (нормы прат.д.), подтверждаемых соответствующими документами, выносится реше- ва) и фактическое (юридические факты).

ние госорганом в соответствии с законом о пенсиях. У гражданина возника- 3. Реализация права (соблюдение, исполнение, использование). Непоет право на получение пенсии в определенном размере, у органов социаль- средственный перевод самими субъектами права в действия, поведение ного обеспечения – обязанность выплачивать пенсию. предписаний правовых норм.

Правовое регулирование – процесс постоянный, непрерывный, в нем 4. Применение права. Занимает особое место в механизме правового участвуют тысячи и миллионы различного рода субъектов: государственные регулирования, потому что, с одной стороны он факультативный, т.е. не органы, общественные объединения, предприятия, учреждения, граждане. всегда участвует в МПР, а с другой – это государственно-властное вмешаПостоянно издаются правовые решения, заключаются договоры, исполняют- тельство в МПР. И именно в силу этого дает ему энергию, подталкивают к ся обязанности, соблюдаются запреты, осуществляются права. В то же время движению.

совершаются правонарушения (нарушаются запреты, не исполняются обязан- 5. Правосознание занимает важное место в МПР. Оно «обслуживает» все ности, происходит злоупотребление правами), возникают различного рода стадии, все элементы правового регулирования. В соответствии с правосознаправовые конфликты и споры, требующие правового разрешения. нием создаются нормы права, выносятся индивидуальные правопримениТаким образом, нормы права реализуются в действиях, в поведении, в тельные акты; оно влияет на акты непосредственных форм реализации права деятельности разнообразных субъектов права, и ни в чем другом они реали- (соблюдения, исполнения, использования). Если акты применения сравнивать зоваться не могут. с двигателем, то правосознание можно сравнить со смазкой механизма, нор мативный элемент – с блоком управления, правоотношения – с системой пе8.6. Механизм правового регулирования и его эффективность редач и трансмиссией, а акты реализации – с колесами. Если все элементы Механизм правового регулирования – это взятые в единстве и взаимо- механизма лишены дефектов, исправны и смазаны, механизм легко вращаетдействии все правовые средства (элементы механизма), с помощью которых ся, процесс правового регулирования достигает своей цели.

осуществляется правовое воздействие на общественные отношения. 6. Законность – соблюдение всеми субъектами права (индивиды, оргаМеханизм правового регулирования (МПР) – это определенная иде- низации, государство) законов и подзаконных актов и как результатом дейальная модель, созданная в результате упрощения, огрубления процесса ствия МПР. Характеризуется с содержательной стороны наличием праворегулирования, отвлечения от каких-то второстепенных, несущественных вых, справедливых, научно обоснованных законов и с формальной стороны моментов. Цель этой модели – с определенной степенью наглядности пред- – их выполнением, ибо только наличия самых совершенных законов будет ставить в единстве и взаимодействии все правовые средства. Элементы недостаточно.

131 7. Правопорядок – система общественных отношений, в которых пове- рынка товарами, повышение зарплаты и т.д.), политические (развитие демодение субъектов является правомерным, как состояние урегулированности кратии, формирование правового государства, расширение прав и свобод социальных связей. Характеризуется как итог законности и эффективности граждан, повышение уровня их гарантированности и т.д.), праксеологичеМПР. ские (совершенствование структуры каких-либо органов, повышение уровНормы права издаются постольку, поскольку возможны разные вари- ня их профессионализма, эффективности их деятельности и т.д.), нравстанты поведения, отклонения от типичного, социально приемлемого образа венно-воспитательные и др.

поведения. Цели правового регулирования могут быть не только позитивными, Цель правового регулирования состоит в том, чтобы поведение и дейст- направленными на изменения, связанные с возникновением, формированивия людей совершались в соответствии с нормами права, чтобы в обществе ем отдельной ситуации, общественных процессов, которых ранее не было, складывались отношения, ситуации, запрограммированные в нормах права, но и связанными с ликвидацией, вытеснением либо, по крайней мере, с мичтобы в результате действия норм социальные процессы протекали в на- нимизацией явлений, нежелательных для общества (снижение уровня праправлениях, выгодных обществу. В итоге возникали бы определенные соци- вонарушений, ликвидация отдельных их видов, нарушений прав и свобод ально полезные результаты в самых различных сферах общественной жиз- граждан, социальных конфликтов, споров и т.п.).

ни: экономической, политической, культурной, экологической и т.п. Заметим, что применительно к разным видам эффективности права исЭффективность правового регулирования есть достижение целей, ко- пользуются и разные виды их оценок и исследования. Для эффективности торые преследовал законодатель изданием соответствующих норм. Можно правового регулирования недостаточно только самих правовых средств. Это различать цели непосредственные (поведенческие) и цели опосредствован- вытекает хотя бы из того, что право формируется и функционирует во взаиные. Непосредственной целью является поведение адресатов, которое соот- мосвязи с разными социальными факторами (политикой, экономикой, праветствовало бы требованиям норм права. Достижение таких результатов восознанием и т.д.), действует в определенной социальной среде.

называется поведенческой (у некоторых авторов – юридической) эффектив- ностью. Опосредствованные же цели достигаются уже поведением, дея- ТЕМА 9. ПРАВОТВОРЧЕСТВО тельностью, которая совершается в соответствии с нормами права. Такую 9.1. Понятие и принципы правотворчества эффективность можно назвать фактической. Например, если в случае поПравотворчество – это деятельность государственных и иных органов вышения уровня дисциплины водителей или рабочих снизилось количество по принятию, изменению и отмене юридических норм.

нарушений правил дорожного движения или технологических правил, можСубъектами правотворчества выступают:

но говорить о поведенческой эффективности. Если же в результате этого 1) государственные органы (основной, главный субъект);

снизилось количество несчастных случаев на дорогах или повысилось каче2) негосударственные организации, структуры (общественноство продукции, можно говорить о фактической, финальной (конечной) эфполитические организации, органы местного самоуправления, профсоюзы и фективности действия соответствующих норм.

т.п.), наделенные соответствующими полномочиями. Они могут быть субъЦели правового регулирования могут быть ближайшими и перспекектами правотворчества только в виде исключения и в реальной практике тивными. Например, ближайшей целью законов и иных нормативных актов, их два: а) когда создается совместный акт, в разработке которого участвует связанных с приватизацией, являлся разгосударствление собственности, государственный орган и общественная организация; б) когда общественформирование других, негосударственных, форм собственности (частной, ной организации специально делегированы правотворческие полномочия акционерной и т.д.). Перспективной, более отдаленной, конечной целью для создания проекта соответствующего акта;

является создание рыночной экономики.

3) народ.

Поведенческая эффективность норм права является условием эффекПравотворчество – совокупность актов, действий, направленных на созтивности фактической (конечной), когда реализуются цели ближайшие и дание права. Однако подход к пониманию правотворчества может быть разтем более перспективные в разных сферах общественной жизни. Например, ным в зависимости от самого понимания права. Например, с точки зрения достигаются цели экономические (повышение производительности труда, естественного права правотворческий орган не творит, а только открывает, рост промышленного и сельскохозяйственного производства, наполнение обнаруживает право, облекая его в законы (формы). С точки зрения юридиче 133 ского позитивизма, воля государства – единственный фактор, порождающий ной с принятием, отменой или с заменой юридических норм, это ориентир, право. Однако, соотношении права и государства в настоящее время выража- фундамент для органов, творящих право:

ется в прагматическом подходе, в котором утверждается, что воля государст1) научность (ибо в процессе подготовки нормативных актов важно ва, выраженная в праве не голый приказ, а воля интегрированная, детерминиизучать социально-экономическую, политическую и иную ситуацию, объекрованная, обусловленная многочисленными факторами общественной жизни.

тивные потребности развития общества и т.п.);

К правообразующим факторам, оказывающим решающее воздействие на 2) профессионализм (заниматься подобной деятельностью должны процесс подготовки и формирования права, относятся экономические, поликомпетентные, подготовленные для этой роли люди – юристы, управленцы, тические, социальные, идеологические и иные факторы. Уровень качества и экономисты и другие);

эффективность нормативно-правовых актов решающим образом зависят от 3) законность или правовая легитимность (подобная деятельность того, насколько точно и всесторонне учитываются при их подготовке и издадолжна осуществляться в рамках и на основе Конституции, иных законов и нии все существующие на данный момент факторы, насколько адекватно отподзаконных актов);

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.