WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 51 |

образом, нормативно-правовое регулирование связано с регулированием Формой саморегулирования являются не только договоры, но и другие неопределенного числа типичных ситуаций и направлено на упорядочение акты. Среди них можно назвать различного рода уставы, принимаемые обповедения неопределенного круга лиц. Однако нормативное регулирование щественными объединениями, профсоюзами, кооперативами, акционерныимеет существенный недостаток – не в состоянии учесть все разнообразие ми обществами и т.д. Уставы общественных объединений (кроме профсоюконкретных отношений. Поэтому оно нуждается в дополнении его индиви- зов), кооперативов, акционерных обществ и многих других организаций дуальным регулированием. подлежат обязательной государственной регистрации. Фактом регистрации Индивидуально-правовое регулирование является вторичным, допол- государство подтверждает правовой статус соответствующей организации.

нительным и всегда следует за нормативно-правовым регулированием, яв- Таким образом, осуществление правового регулирования представляет ляется его продолжением. Индивидуально-правовое регулирование носит собой как бы своеобразную цепочку: на первом плане – нормативноконкретный характер, т.к. связано с регулированием конкретных отноше- правовое регулирование, а затем подключается к нему индивидуальноний, ситуаций и направлено на регулирование поведения конкретных лиц. правовое регулирование Такое регулирование как бы преломляет нормативно-правовое регулирова- ние в область конкретных отношений и продолжает его на индивидуально- 8.3. Предмет, сфера и пределы правового регулирования конкретном уровне. Индивидуально-правовое регулирование может осуще- Предмет правового регулирования – это то, что регулируется правом, ствляться двумя путями: правовыми нормами, т.е. определенные общественные отношения. В связи с А). Регулирование, осуществляемое различными индивидуально- данным высказыванием возникает вопрос: а все ли общественные отношения правовыми предписаниями или велениями третьих лиц, не являющимися регулируются правом (могут стать предметом правового регулирования) участниками регулируемых отношений, и оно осуществляется при помощи Предметом правового регулирования являются общественные отношеразличных государственных органов – судов, органов администрации, ми- ния. Они проявляются в поведении, действиях, деятельности людей и ни в лиции и т.д. Они осуществляют разрешение имущественного спора (суд), чем другом проявляться не могут. Право, регулируя поведение людей, тем разрешение ношения и хранения огнестрельного оружия, вынесение поста- самым регулирует и отношения между ними – экономические, политиченовления о наложении административного взыскания за нарушение правил ские, брачно-семейные, трудовые и т.д. Однако правовому регулированию дорожного движения (органы внутренних дел) и т.д. Или же стороны за- подвергаются далеко не все общественные отношения, не всякое поведение ключают соглашения о третейском суде, которому и поручают разрешение человека.

123 Во-первых, предметом правового регулирования являются лишь воле- Сфера правового регулирования. Близким к понятию «предмет правового вые отношения, находящиеся под контролем сознания и воли субъектов. регулирования» является понятие «сфера правового регулирования». Нередко Это естественно, ибо право регулирует поведение человека через его созна- в науке ТГП эти два понятия отождествляют, между тем их следует разлиние и волю. Чтобы совершить действие, соответствующее норме права, чать. Предмет правового регулирования представляет собой уже урегулиросубъект должен осознать требование нормы и сформировать свою волю в ванные правом определенного рода и вида общественные отношения, но вмесоответствии с требованием, сделать волевое усилие, заставить себя совер- сте с тем в жизни встречаются общественные отношения, которые нуждаются шить действие в соответствии с нормой права. Если сознание или воля че- в правовом регулировании, но в данный момент правом не регулируются. На ловека ущербны в силу ряда причин (слабоумие, психическая болезнь и основании этого возникает вопрос, входят ли эти отношения в предмет прат.д.), то его поведение не будет предметом правового регулирования. вового регулирования Если исходить из выше данного определения, то не Во-вторых, правовому регулированию подвержены лишь те отноше- входят. Эти общественные отношения входят не в предмет, в сферу правового ния, которые поддаются внешнему контролю. регулирования. Таким образом, можно заключить, что сфера правового регуВ-третьих, правовое регулирование возможно лишь в тех случаях, ко- лирования – это та область общественных отношений, которые либо регулигда у субъектов есть возможность выбора одного из многих (хотя бы из руются, либо должны или требуют регулирования нормами права и поддаютдвух) вариантов поведения. Если такого выбора нет, то требование нормы ся правовому воздействию. Поэтому понятие «сфера правового регулироваправа бесполезно. Нельзя, например, с помощью норм права запретить че- ния» приобретает практическое значение.

ловеку отправление естественных потребностей: дышать, пить, есть, спать и В сферу правового регулирования должны входить отношения, имеют.д., обязать его любить или ненавидеть что-либо или кого-либо. щие определенные признаки:

В-четвертых, право регулирует лишь то поведение, которое социально 1) отношения, отражающие индивидуальные и общесоциальные интезначимо, оказывает влияние на интересы других людей. ресы;

В связи с тем, что правом регулируются не все общественные отноше- 2) в них реализуются взаимные интересы их участников;

ния, в предмет правового регулирования входят: 3) отношения строятся на основе согласия выполнять определенные 1. Все общественные отношения можно подразделить на материальные правила, признания их обязательности;

и идеологические. Материальные общественные отношения складываются 4) отношения требуют соблюдения правил, обязательность которых сами по себе и объективно не зависят от воли людей. Такие отношения пра- подкреплена действенной силой.

вом регулироваться не могут, т.к. право способно воздействовать только на Под сферу правового регулирования подпадают следующие группы волю и сознание людей. Таким образом, право не может регулировать мате- общественных отношений, отвечающих указанным признакам:

риальные отношения-процессы, но в состоянии воздействовать на них. 1) отношения людей по обмену ценностями;

Идеологические общественные отношения, в отличие от материальных, 2) отношения по властному управлению обществом;

всецело зависят от воли людей, т.е. складываются по воле людей, носят во- 3) отношения по обеспечению правопорядка, обуславливающие норлевой характер и являются волевыми отношениями. Такие отношения право мальные процессы обмена ценностями и управления обществом.

способно регулировать (но не все.) Пределы правового регулирования. Кроме сферы правового регулиро2. Право способно регулировать только конкретные идеологические вания, большое значение имеют пределы правового регулирования, предотношения, т.е. отношения, складывающиеся между конкретными лицами. ставляющие те границы, рамки, в которых осуществляется правовое регуНо оно не способно регулировать отношения-процессы (например, демо- лирование общественных отношений.

графические, миграционные процессы и т.д.). Необходимо заметить, что Пределы правового регулирования определяются, прежде всего, предправо регулирует не все конкретные идеологические отношения. метом правового регулирования. Как уже отмечалось выше, существуют 3. Право способно регулировать только те конкретные идеологические отношения, которые не доступны правовому регулированию. Предмет праотношения, которые подвергаются внешнему контролю (т.е. те, которые вового регулирования говорит о том, в каких пределах может осуществможно контролировать из вне, например, дружба, товарищество правом ляться правовое регулирование, т.е. общественные отношения материальнорегулироваться не могут). го порядка, идеологические отношения-процессы. Конкретные волевые от 125 ношения, не подвергающиеся внешнему контролю, не могут регулироваться сформулированные запреты. Объем запретов невелик, а объем дозволений правом (это предметный предел). Предметный предел носит объективный не определен (все, что не запрещено законом). Например, субъектам дозвохарактер (здесь мы можем; говорить об объективных пределах правового лено совершать различные виды сделок, однако совершение некоторых сдерегулирования.). Например, уровень экономического развития общества. лок любому субъекту запрещено (купля-продажа оружия, наркотиков). РазПомимо объективных пределов, есть и субъективные, которые опреде- решено заниматься различными видами промыслов, исключая некоторые ляются не общественными отношениями, а самим законодателем (право- запрещенные (изготовление наркотиков, оружия и т.д.). Этот тип характетворческими органами). К субъективным пределам относятся: временные, рен для отношений, регламентируемых гражданским правом. Способствует пространственные, личностные. (хотя бы не препятствует) проявлениям инициативы, самостоятельности, гражданской активности.

8.4. Способы, методы и типы правового регулирования Разрешительный тип регулирования основывается на формуле: дозвоВ правовом регулировании используются три способа регулирования: лено только то, что прямо разрешено законом, т.е. на общем запрете какодозволение, обязывание, запрет. го-либо вида действий, деятельности. Участник правовых отношений поДозволение – это предоставленная субъектам возможность совершать добного типа может совершать действия, которые прямо разрешены закосамим определенные активные действия в своих собственных интересах, ном, а все остальные действия запрещены. Он присущ отраслям права, свяпри этом существует альтернатива – субъект может использовать или не занным с государственным управлением. В законе указывается точный, использовать эту возможность. строго ограниченный объем правомочий. Все, что выходит за пределы комПозитивное обязывание – возложение на лиц обязанности совершать ак- петенции властвующего субъекта, категорически запрещено.

тивные, позитивные действия. Это приказ, долг совершать такие действия. Выбор того или иного типа правового регулирования зависит от соЗапрет – обязанность не совершать какие-то действия. Запрет есть держания регулируемых отношений, а также ряда других условий, которые разновидность обязанности. Это обязанность воздерживаться от соверше- вместе взятые требуют от законодателя избрать для данных отношений ния действий, запрещенных правом. именно такой, а не иной способ их юридического построения, чтобы сдеТаким образом, можно говорить о двух основных способах регулирова- лать правовое регулирование наиболее эффективным, целесообразным, спония. Нормы права или предоставляют субъекту в тех или иных ситуациях собствующему прогрессу.

юридическую возможность (субъективное право) совершения каких-либо Метод правового регулирования – это определенная совокупность сподействий, или возлагают на субъекта активную, либо пассивную обязанность собов, приемов и других средств правового регулирования, используемых (запрет). Отметим, что если закон возлагает на кого-либо обязанность совер- той или иной отраслью права. Метод той или иной отрасли права проявляшения каких-либо действий, то тем самым и дозволяет совершение этих дей- ется в характере правового положения субъектов (например, субъекты граствий. Однако если закон что-либо дозволяет, то это совсем не означает, что жданского права равноправны, административного – находятся в отношесубъект обязан совершить такие действия. Управомоченный субъект по сво- ниях властеподчинения и т.п.). В основаниях возникновения правоотношеему усмотрению использует дозволение. Он может им воспользоваться, а мо- ний (в гражданском праве – сделки, в уголовном – преступления, в админижет и не воспользоваться. У него существует свобода выбора. Но она отсут- стративном – акты соответствующих органов и административные проступствует с точки зрения нормы права у обязанного субъекта. Он должен совер- ки и т.д.). В характере санкций (наказания – в уголовном, административшить соответствующие действия, предписанные в норме. ные взыскания – в административном праве, возмещение имущественного Типы правового регулирования – это определенное сочетание способов ущерба и убытков и т.д. – в гражданском праве). Таким образом, разнообрарегулирования – дозволения, обязывания и запрета, которые основываются зие общественных отношений, входящих в сферу и пределы правового рена существующих в юридической практике и теории формулах. гулирования порождает различие не только в способах, типах, но и в метоОбщедозволительный тип регулирования основывается на общем доз- дах правового регулирования. В зависимости от вышеизложенного выделяволении, из которого путем запрета делается исключение. Он обычно фор- ют следующие основные методы.

мулируется так: дозволено все, кроме того, что прямо запрещено. По этому 1. Императивный (или метод централизованного регулирования или типу в регулируемых правом отношениях устанавливается строго и четко метод субординации). Признаки метода: а) отношение власти и подчинения;

127 б) вариант поведения строго задан; в) никакие отклонения от него не допус- важная стадия процесса правового регулирования, т.к. она определяет весь каются. будущий процесс правового регулирования. На этой стадии определяется:

При его помощи регулируется отношения, где приоритетным является а) круг общественных отношений, подлежащих правовому регулирообщесоциальный интерес, который выражает, прежде всего, государство. По- ванию, т.е. предмет правового регулирования;

этому этот метод в основном используется в публично-правовых отраслях. б) круг участников регулируемых общественных отношений, т.е. субъ2. Диспозитивный (или метод децентрализованного регулирования или екты права;

метод координации). Признаки метода: а) равенство субъектов; б) наличие в) круг юридических прав и обязанностей этих участников, т.е. их правзаимных прав и обязанностей; в) закон устанавливает лишь общие рамки вовой статус;

поведения, внутри которых субъекты права сами определяют вариант свог) основания возникновения, изменения или прекращения правоотноего поведения.

шений, т.е. юридические факты и фактические составы;

Применяется для регламентации отношений субъектов гражданского д) неблагоприятные правовые последствия, которые могут наступить общества при удовлетворении своих частных интересов, т.е. в сфере отраспри нарушении правовых норм, т.е. правовые санкции.

лей частного права.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.