WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 51 |

блока партий и объединений, отражающих интересы различных социальных, 3. Государство можно рассматривать как организационную форму, как общностей. В подобном случае власть реализуется через временные или по- союз людей, объединившихся для совместного проживания. Исторические, стоянные органы типа круглых столов, советов парламентских фракций. идеологические, социально-экономические связи индивидов с государством В-третьих, общеполитический уровень власти. Здесь концентрируется получают концентрированное выражение в политико-правовой категории результаты политического консенсуса, достигнутого на выходе соперниче- гражданства. Каждый из членов «государственной общины» заинтересован ства и сотрудничества различных политических сил. Если такие результаты в ее существовании, так как личная независимость и свобода в общении с получают отражение в нормативно-правовых актах, то политическая власть согражданами, охрана семьи и собственности, гарантия безопасности от совпадает с государственной властью и осуществляется государством. В вторжения в личную жизнь извне обеспечиваются государством. Как гражиных случаях она реализуется через политические органы, как правило, данин индивид имеет устойчивые первичные политические качества и, разновременного характера (конференции национального согласия, народ- прежде всего через государство, индивид «включается» в политическую ные, отечественные фронты и т.п.). систему общества.

Таким образом, полиструктурность реального мира, человеческого Вместе с тем между государством и отдельными гражданами (незавиобщества обусловливает многообразие соответствующих критериев, а поли- симо от того, к какому классу они принадлежат) существует комплекс протические явления в своей совокупности составляют систему, характери- тиворечий, который в целом характеризуется как одно из основных внутзующуюся постоянным движением, предопределяет их комплексное и диа- ренних противоречий политической системы общества. Эти противоречия лектическое использование. между демократией и бюрократией в сфере законодательной и исполниОни, в конечном счете, есть объективные результаты субъективной обще- тельной власти, между тенденциями развития самоуправления и ограниченственной исторической деятельности людей, выстраивающиеся сквозь множе- ными возможностями его осуществления и др.

ство случайностей и отклонений в конкретные устойчивые тенденции.

59 4. В ряду факторов, обусловивших появление государства, важное ме- право выступать внутри и вне страны от имени народа и общества. Вхождение сто занимает социально-классовое расслоение общества. Отсюда следует, политической системы конкретного общества в мировое политическое сообщечто государство выступает политической организацией экономически гос- ство во многом зависит от реализации суверенных качеств государства.

подствующего класса. 7. Политическая система в силу подвижности экономических, социальноКлассовый характер государства связывает его с иными политически- классовых отношений, изменчивости идеологической и психологической субми явлениями. Поэтому перед государством и политической системой в станции находится в постоянном движении. Только законная государственная целом стоят одни и те же задачи: ввести классовую борьбу в русло цивили- власть может обеспечить относительно безболезненный и бескровный переход зованной политической борьбы, основанной на принципах демократии и к новому состоянию общества.

права: направить усилия противоборствующих слоев, классов и их полити- Любая политическая деятельность, в конечном счете, так или иначе, свяческих организаций на конструктивное решение обще социальных, а значит, зана с государственной властью. Квинтэссенцией результата политической одновременно и классовых проблем. деятельности людей и их объединений выступает государственная власть.

5. Государство стало первым результатом политической деятельности Самое существенное в государстве – не возможность объединения людей, не людей, каким-либо образом организованных и представляющих интересы территория, а обладание властью. Поэтому чрезвычайно важным для всего определенных социальных групп и слоев. Это обусловило его претензии на общества является создание четкого бесперебойно работающего правового всеобщность охвата политических явлений, а признаки территориальности механизма образования и осуществления государственной власти.

и публичной власти сделали реальным значение государства как формы Право и политическая система общества. Исторически право предшеполитического общежития различных социальных и национальных образо- ствует политическим явлениям. Его возникновение и развитие схематично ваний, а также выражающих их интересы различного рода организаций и можно представить следующим образом. Человек, появившись на Земле как партий. Государственность – форма бытия классового общества. вид и появляясь, каждый раз персонально, защищает свою жизнь, свободу, В этой связи государство играет роль надклассового арбитра. В законода- собственность (сначала инстинктивно, а потом осознанно). Т.е. в современтельном порядке оно устанавливает «правила игры» для политических партий и ном понимании, по сути, реализует свои права на жизнь, свободу, собственобщественных объединений, пытается учитывать в своей политике спектр их ность. При этом, между людьми возникают противоречия и, как их резульмногообразных, порой антагонистически противоречивых интересов. тат, – необходимость привести свободу одного человека в соответствие со Государство как форма политического общежития по территории совпа- свободой другого, ограничив свободу обоих. Фиксация пределов действия дает с политической системой общества. По содержательным и функцио- свободы и проверка их практикой общения означают установление меры нальным характеристикам оно выступает элементом политической системы. свободы волеизъявления и действий каждого индивида, возникновение 6. Государство – важнейший интегрирующий фактор, связывающий в нормы поведения согласно этой мере.

единое целое политическую систему и гражданское общество. В силу сво- Значение и роль права в политической системе общества позволяют его социального происхождения государство берет на себя заботу об общих уяснить следующие аспекты их соотношения.

делах. Оно вынуждено заниматься общесоциальными проблемами – от 1. Право – это результат деятельности человека, общества и государства, строительства домов для престарелых, устройства связи, транспортных ар- обозначающий пределы свободы человека. В государственно-организованном терий до энергетического, экологического обеспечения будущих поколений обществе такие пределы (грани) свободы закреплены в официальных нормалюдей. Как основной собственник средств производства, земли, ее недр, оно тивных документах и обеспечены силой государства и авторитетом общества.

финансирует наиболее капиталоемкие отрасли науки и производства, несет Поэтому все структурные элементы политической системы, в том числе само бремя расходов на оборону. В качестве органа, управляющего обществен- государство, вынуждены корректировать свои политические притязания с ными делами, государство посредством аппарата, материальных придатков учетом данных пределов.

(полиция, тюрьма и т.п.) сохраняет определенную целостность политиче- 2. Право несет в себе социально-ценностный потенциал, будучи одной ской системы, обеспечивает правопорядок в обществе. из составных частей нормативной основы организации и функционирования Для политической системы общества важное консолидирующее значение общества. В его рамках учреждаются политические института, определяютимеет суверенный характер государственной власти. Только государство имеет ся полномочия структурных элементов политической системы. В правовую 61 форму облекаются отношения по поводу государственной власти, взаимо- 2. Верховенство закона. Среди различных источников права господсвязи между государственности органами, политическими партиями, обще- ствующее положение должно принадлежать закону. Закон – акт, обладаюственными объединениями и гражданами, с другими государствами. щий юридической силой. Ни один подзаконный акт не должен противореИначе говоря; право выступает в качестве и целесообразного средства чить закону (хотя на практике это не всегда соблюдается), регулирования наиболее важных общественных отношений. 3. Связанность правом, законом государственных органов, должност3. Право своеобразный аккумулятор волевых устремлений людей: ин- ных лиц, организаций и граждан, т.е. всех субъектов. Все они должны дейдивидов, социальных групп, классов, общества в целом. В праве достигает- ствовать в рамках права, в рамках закона. Всякая незаконная, внеправовая ся высший консенсус (согласие) всех воль, определяющий меру свободы деятельность должна пресекаться.

каждого индивида и объединения в обществе. В силу своей структуриро- 4. Разделение властей. Принято считать, что принцип разделения влаванности и системности право может аккумулировать волевые устремления стей это гарантия от антидемократического режима.

на разных уровнях общественного организма и поэтому выступать формой 5. Взаимная ответственность государства и личности. Правовое госуреализации социально-политической автономии индивидов, их коллекти- дарство предусматривает наличие такой ответственности (в том числе и вов, национальных и религиозных сообществ. юридической), но эта ответственность должна быть двусторонней; государ4. Право играет роль связующего и опосредующего звена между поли- ство (действительно демократическое государство) должно отвечать перед тической системой и гражданским обществом. С одной стороны, оно соби- народом, перед личностью. Правовое государство не может действовать так, рает и абсорбирует разнообразную социальную информацию (юридически и как ему заблагорассудится, оно должно советоваться с народом, действополитически значимую), а с другой – переводит политические требования вать в его интересах.

на язык строго определенных и обеспеченных государством правил поведе- 6. Подлинная свобода личности, гарантированность ее прав и интересов.

ния, создает процедурные формы претворения их в деятельность человека. В правовом государстве должна царить действительная свобода личности, но 5. Право является необходимым стабилизирующим фактором полити- в то же время свободу нельзя рассматривать как нечто абсолютное. Государческой системы. Упорядоченность и стабильность политических отноше- ство должно максимально обеспечивать свободу личности. В правовом госуний, регулируемых правом, обеспечиваются тем, что нормы права имеют не дарстве свобода человека, его права рассматриваются как естественные, данодномоментный характер. Они рассчитаны на длительное по времени суще- ные ему от рождения или от Бога. Но в некоторых случаях государство может ствование и реализуются в строго регламентированных процессуальных посягнуть на эти права, например, ввести смертную казнь и т.п.

формах. 7. Наличие эффективных средств, обеспечивающих действие права.

6. Источниками права являются не только нормативные акты – госу- Создание специальных органов. Ведущую роль в этом играют суды.

дарства, но и обычаи, прецеденты, а также решения (законы), принятые на 8. Наличие гражданского общества.

всенародном референдуме. В этих случаях регулирующая и превентивная Господство права и верховенство закона в своем конкретном содерсила права приобретает общесоциальный, общегражданский характер, вы- жании реализуют в правовом государстве принцип «вся власть закону», коходя, за пределы сугубо политических явлений. торый является основным императивом государственно-организованного общества. Господство права – и все подчиняются правовым предписаниям, ТЕМА 4. ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО принятым в установленном порядке, не допуская произвола, злоупотребления правом. Верховенство закона – и все признают, что основополагающим 4.1. Понятие и признаки правового государства в таком обществе являются закон, принятый законодательным органом и Для правового государства характерно господство права, в своей деятельвсе другие подзаконные акты должны соответствовать закону. А высшую ности государство подчинено праву, оно в своей деятельности как бы связано юридическую силу имеет Конституция – и все это тоже признают и соблюправом и действует в его рамках. Основные черты правового государства:

дают. Все другие законы должны соответствовать Конституции.

1. Господство права во всех сферах общественной жизни. Право являетДругие признаки правого государства также характеризуют это госуся основным регулятором общественных отношений. Все основные сферы дарственное образование как обеспечивающее, обслуживающее гражданобщественной жизни должны быть урегулированы правом, в правовом госуское общество. Только в этом смысле можно говорить о государстве как дарстве должны существовать различные пределы правового регулирования.

63 форме гражданское общества, которое только в этой связке и в этом смысле ва и права по-новому обосновывают характер взаимодействия гражданина и является содержание правого государства. государства. Но главное – именно в таком мире гражданин действительно Следующий признак – разделение властей. Об этом признаке в разных свободен, может реализовывать свои способности, достигать своих целей, ракурсах речь шла выше. Основное теоретический вопрос, который возни- удовлетворять свои интересы, а гражданское общество – процветать.

кает при рассмотрении разделении властей как признаки правого государст- Правовое государство и гражданское общество складывается коэвова – это вопрос о том, чем отличается разделение властей в правовом госу- люционно, синергетически. Поэтому возникает вопрос «построили» ли уже дарстве, от разделений властей в других государственных организованных в России правовое государство, оправдана ли конституционная характериобразований. И тут, в первую очередь, следует указать на независимую су- стика российского государство как правового.

дебную власть, которая сориентирована, прежде всего, на защиту прав и Характеристика оправдана, но только в том смысле, что такое государсвобод индивидов, на правосудие. Следовательно, и эта характеристика ство находится на этапе становления, точно также как на этом же этапе направого государства хорошо корреспондирует с принципом организации и ходится гражданское общество (свобода личности, либеральнофункционирования гражданского общества. демократический режим, рыночная экономика, частная и иные формы собВместе с тем, безусловно, не должно быть и употребления во зло сво- ственности).

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 51 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.