WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 41 |

В основе государственной власти современных государств лежит принцип разделения вла-стей (его более подробная характеристика будет дана в последующих темах).

Структуру государственной власти составляют:

1. Субъект (государство в лице его органов);

2. Объект (подвластные, население государства);

3. Властеотношения (отношения между субъектом и объектом по поводу власти, в которых государство проводит в жизнь свою волю).

Государственная власть имеет множество самых различных характеристик, в частности, государственную власть можно рассматривать с точки зрения ее легитимности.

Легитимность означает поддержку власти народом, готовность народа исполнять законы, требования власти. Термин "легитимность" буквально означает "законность". Однако с точки зре-ния теории юридической науки легитимность и законность (легальность) власти - разные явления.

Легальность - это юридическое свойство государственной власти, а легитимность - ее фактиче-ское свойство. Легальность (формальная легальность) означает законность власти, то, что власть установлена законным путем, осуществляется в соответствии с существующими законами.

Власть может быть легальной. Но не легитимной, и наоборот. Легитимность характеризуется тремя мо-ментами:

· Формальная легальность;

· Истинная легитимность, т. е. поддержка власти населением;

· Преемственность власти (смена власти должна происходить законным путем, без насиль-ственных переворотов. В противном случае новая власть может законодательно оформить свою деятельность, т. е. стать формально законной, но при этом не обладать качеством ле-гитимности. Власть, основанная на насилии, не имеет будущего).

Легитимность власти может меняться, она может быть утрачена.

Выделяют три вида (теории) легитимности (которые объясняют причины, по которым данная власть может пользоваться поддержкой народа):

· Традиционная легитимность. Народ поддерживает власть потому, что привык к ней; власть носит длительный, устойчивый характер. Примером может служить монархическая власть.

· Харизматическая легитимность. В данном случае народ поддерживает власть, потому что верит в личность - носителя власти, обладающую харизматическими качествами. Эта ле-гитимность основывается на вере в вождя, способного привести к светлому будущему.

· Рационально-правовая легитимность. Народ поддерживает власть, т. к. она носит законный характер, воспринимается как справедливая. В данном случае власть действует в соответ-ствии с интересами народа.

Государственная власть имеет свои достоинства и недостатки. Достоинством является прежде всего то, что она способна управлять обществом, вносить в него начала организованности и упорядоченности. Это достигается прежде всего за счет таких качеств государственной власти, как всеобъемлющий характер (универсальность) и прерогатива. Эти качества являются достоинствами государственной власти. Однако, с другой стороны, прерогатива может расцениваться как недостаток, т. к. именно благодаря этому качеству государство может монополизировать все сфе-ры управления обществом.

Государственная власть всегда стремится к абсолютизации, централи-зации, что и является ее недостатком.

4.3. Суверенитет как свойство государственной власти. Проявления государственного суверените-та Суверенитет - неотъемлемое свойство государственной власти; именно он отличает госу-дарственную власть от всяких иных видов власти.

Суверенитет - это политико-правовое свойство государственной власти, которое выража-ет ее верховенство внутри страны и независимость от всякой иной власти за пределами страны.

Суверенитет имеет внутреннюю и внешнюю стороны (или, соответственно, внутренний и внешний суверенитет).

Внутренний суверенитет - это верховенство государственной власти внутри страны, ее не-зависимость от всякой иной власти внутри страны (власти политических партий, общественных организаций и т. д.). Внутренняя сторона суверенитета выражается в следующих свойствах госу-дарственной власти (т.

е. именно благодаря наличию этих качеств государственная власть облада-ет верховенством):

· Универсальность;

· Прерогатива;

· Наличие особых средств для передачи своих велений (право, законодательство);

· Наличие особых средств воздействия на население, каких нет ни у какой иной власти (пра-восудие, армия).

Внешний суверенитет - это независимость государственной власти от всякой иной власти за пределами страны. Внешняя сторона суверенитета выражается в следующих характеристиках:

· Государственная власть способна самостоятельно проводить в жизнь внешнюю политику, строить взаимоотношения с другими государствами;

· Никто не вправе вмешиваться во внутренние дела государства;

· Государство вправе по своему усмотрению создавать межгосударственные объединения, вступать в уже существующие объединения, а также обладает правом свободного выхода из межгосударственных союзов;

· Государство обеспечивает собственную территориальную целостность и неприкосновен-ность;

· Государство вправе по своему усмотрению вступать в экономические, культурные, иные связи с другими государствами и др.

4.4. Политический режим как сущностная характеристика государства, его понятие. Виды полити-ческих режимов Политический режим - это совокупность приемов и способов осуществления государст-венной власти, показывающих степень участия населения в управлении государством.

Политический режим - организационные средства осуществления государственной вла-сти, в основе которых лежат определенные принципы организации властных отношений.

В основе политического режима лежат два принципа:

1. Принцип демократизма;

2. Принцип авторитарности.

Принцип демократизма характеризуется следующими моментами:

· Равноправие сторон во всех видах общественных отношений;

· Государственная власть основана на соглашении сторон, не навязана обществу;

· Взаимная ответственность личности и государства;

· Существует свобода выбора варианта поведения;

· Наличие системы местного самоуправления для решения вопросов местного значения;

· Действует общедозволительное регулирование в праве (В праве существуют два типа ре-гулирования: общедозволительный и разрешительный.

Общедозволительное регулирова-ние выражается формулой: "Разрешено все, кроме прямо запрещенного законом". В этом случае действует общее дозволение на любые варианты поведения, а право очерчивает рамки, которые нельзя переступать, т. е. очерчивает перечень конкретных запретов.

Раз-решительный тип регулирования выражается формулой: "Запрещено все, кроме того, что прямо разрешено законом". В этом случае действует общий запрет на любые варианты по-ведения, не предусмотренные законодательством. Право представляет собой перечень конкретных дозволений (разрешений). В праве преобладают запреты и обязанности.).

Принцип авторитарности характеризуется следующими чертами:

· Диктат государства и его органов;

· Наличие жесткой дисциплины и безоговорочного подчинения всем решениям органов го-сударства;

· Односторонняя ответственность личности перед государством;

· Разрешительный тип регулирования в праве.

Сочетание этих двух принципов дает конкретный вид политического режима.

На вышеприведенной схеме показано, что воплощение в общественную практику государ-ства принципов демократизма и авторитарности ведет к формированию того или иного вида поли-тического режима. С большой долей условности все политические режимы можно разделить на три вида:

· Тоталитарный, · Авторитарный, · Демократический.

При организации власти в любом государстве так или иначе воплощаются как идеи авто-ритарности, так и идеи демократизма. В зависимости от того, черты какого принципа выражены более явно в законодательстве и общественной практике, политический режим можно охарактери-зовать как демократический, тоталитарный (жестко-авторитарный) или авторитарный (переход-ный). В литературе предлагаются различные характеристики политических режимов, более под-робные, но все виды политических режимов по некоторым существенным признакам могут быть отнесены в одному из трех названных видов.

Для тоталитарного политического режима характерно:

· Стирание граней между обществом и государством, огосударствление всех сторон обще-ственной жизни. Государство вмешивается во все сферы общественной жизни, вплоть до личной.

· Основу тоталитарного режима составляет моноидеология - политическая доктрина, кото-рая признается единственно верной и возможной. Идеология подменяет и подавляет рели-гию.

· Наличие единственной хорошо организованной политической партии, которая и призвана проводить в жизнь официальную идеологию.

· Сращивание партийного и государственного аппарата. Политизация органов МВД, развед-ки, вооруженных сил и т. д.

· Монополия партии (государства) распространяется на сферу экономики. Этот признак ха-рактеризует крайнюю степень тоталитаризма. Если завершился процесс огосударствления экономики, то тоталитарный режим считается сформированным.

· Отсутствие политического плюрализма.

· Применение физического террора и устрашения в отношении граждан.

Наиболее классическими примерами являются СССР, бывшие страны социалистического лагеря, фашистские Германия и Италия; в отношении современных государств можно с опреде-ленной долей условности назвать Кубу, КНДР.

Фашистские, коммунистические политические режимы, рассматриваемые в литературе в качестве самостоятельных, являются разновидностями тоталитарного режима (их особенности - в идеологии: националистической, коммунистической).

Для авторитарного политического режима характерно:

· Наличие ярко выраженного лидера государства, который играет решающую роль и на ко-тором замыкается весь процесс принятия властных решений.

· Отсутствие моноидеологии.

· Отсутствие единой политической партии. Как правило, формально допускается многопар-тийность, но партии не играют решающей роли в жизни общества, не способны реально влиять на государственно-значимые властные решения.

· Законодательная власть подчинена исполнительной; институты государства носят вторич-ный характер, могут быть расформированы.

· Допускается ограниченный плюрализм - до тех пор, пока он не наносит ущерба сущест-вующей системе.

· Граждане не подвергаются репрессиям и террору - опять-таки до тех пор, пока они актив-но не противостоят существующему режиму.

Авторитарный политический режим - весьма широкая категория. Под это понятие подпа-дают различные режимы и государства, это и современная Россия, и государства военной дикта-туры. Авторитарный режим может характеризоваться различной степенью демократичности, он может быть и жестко-авторитарным, приближенным к тоталитаризму, и мягким, обладающим большим набором демократических прав и свобод. Государство, характеризуемое сильной испол-нительной, президентской властью, с явно выраженным лидером, может быть отнесено к автори-тарному. Очень разные, несоотносимые, на первый взгляд, государства, сходятся в том, что и составляет внешние отличительные черты авторитаризма.

Демократический политический режим отличается тем, что его достаточно сложно сформировать в обществе, общество должно быть готово к его восприятию. Особенности этого режима состоят в том, что в обществе должны наличествовать предпосылки для его формирова-ния. Эти предпосылки таковы:

· Наличие различных форм собственности, и прежде всего частной. Именно она делает ин-дивида действительно свободным, самостоятельным, а демократический политический режим может быть сформирован только на основе общества свободных индивидов.

· Экономическая свобода товаропроизводителя.

· Высокий уровень демократизма в обществе, наличие демократических институтов. К де-мократическим институтам относятся прежде всего выборные органы власти, действую-щие на основе принципа гласности и подконтрольные обществу.

Определенный (достаточно высокий) уровень культуры развития общества, прежде всего политическая и правовая культура, а также сформировавшиеся демократические традиции в обще-стве. Демократические традиции означают, что выборные институты, органы общественного кон-троля существуют в обществе достаточно долго, общество привыкло к ним и воспринимает их существование как норму жизни. Сам факт введения в государстве демократических институтов (например, парламента, органов конституционного контроля) еще не гарантирует формирование демократического политического режима. Эти институты должны войти в привычку, стать тради-ционными.

Черты демократического политического режима:

· В основе этого политического режима лежат принципы парламентаризма и разделения властей.

· Наличие политического плюрализма в обществе.

· Многопартийность.

· Наличие гарантированных прав и свобод. Демократию характеризуют именно гарантиро-ванные права и свободы, а не декларированные. Так, для тоталитарного режима характер-но провозглашение многочисленных прав и свобод, которые носят декларативный харак-тер, ничем не обеспечены и не воплощаются в жизнь.

· Равенство всех перед законом.

· Легитимность государственной власти. Государственная власть должна быть выборной и осуществляться в соответствии с правом.

Характеристика демократического режима может быть весьма подробной.

Учитывая, что эти вопросы подробно освещены в литературе (и учебной, и специальной), мы не будем останав-ливаться на этом вопросе, а предлагаем Вам обратиться к источникам (согласно списку литерату-ры).

Как уже упоминалось, в основе демократического режима лежат принципы парламента-ризма и разделения властей. Рассмотрим их подробнее.

Принцип разделения властей. Авторами этой теории являются Дж. Локк и Ш.

Монтескье. В современной интерпретации главная идея принципа разделения властей состоит в том, что ни один из органов государства не может сосредоточить в своих руках всю полноту государствен-ной власти. Вся государственная власть делится на три ветви:

· Законодательная власть (имеет монопольное право на разработку и издание законов);

· Исполнительная власть (призвана проводить в жизнь, исполнять предписания законода-тельной власти, для чего может издавать подзаконные акты и индивидуальные властные распоряжения на основе законов);

· Судебная власть (является независимой и призвана разрешать всевозможные конфликты, прежде всего - между органами законодательной и исполнительной власти).

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.