WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 41 |

Теория предмета к сфере публичного права относит отрасли, нормы которых регулируют отношения, одной из сторон которых является государство. Это сфера отношений государственной власти, в которых государство проявляет себя как субъект с особыми властными полномочиями. К сфере частного права относят отрасли, нормы которых регулируют имущественные (и связанные с ними неимущественные) отношения между физическими и юридическими лицами без участия государства. В этих отношениях стороны выступают как равноправные субъекты, никто из которых не наделен особыми властными полномочиями по отношению к другому. Если предметом регулирования публичного права выступают властные отношения, то предметом регулирования частного права являются прежде всего имущественные отношения.

Теория метода к сфере публичного права относит отрасли, основанные на жестких, централизованных методах регулирования, для которых характерна авторитарность, соподчиненность субъектов. В сфере публичного права действуют императивный и охранительный методы правового регулирования. К сфере частного права относят отрасли, основанные на децентрализованном регулировании, для которых характерно юридическое равенство субъектов, их автономность. В сфере частного права действует диспозитивный метод правового регулирования.

Теория интереса к сфере публичного права относит отрасли, которые выражают интересы государства, общества в целом. Для регулируемых отношений характерен приоритет коллективного начала над индивидуальным. К сфере частного права отнесены отрасли, которые выражают частные интересы отдельных лиц. Для регулируемых отношений характерен приоритет индивидуального начала над коллективным.

Думается, никакую из названных теорий нельзя признать универсальной. Они дополняют друг друга, их комплексное применение позволяет всесторонне проанализировать особенности тех или иных отраслей права, выделив в них публично-правовые или частноправовые начала.

Разделение права на частное и публичное существует не везде, в различных правовых системах оно выражается по-разному. Наиболее четко подобное разграничение проводится в законодательных правовых системах, и прежде всего - в континентальном праве.

18.4. Система права и система законодательства Система законодательства - это совокупность действующих на территории данного государства нормативно-правовых актов.

Различия между этими правовыми явлениями весьма существенны.

Уяснение этих различий позволит лучше представить себе понятие и особенности указанных явлений.

Во-первых, система права отражает внутреннее содержание права, а система законодательства - его внешнюю форму.

Во-вторых, в отличие от системы права система законодательства носит в большей мере субъективный характер, т.к. законодатель распределяет содержание нормативно-правовых актов, руководствуясь прежде всего удобством пользования. Система права, как уже отмечалось, объективна.

В-третьих, структурным элементом системы права является отрасль права, а структурным элементом системы законодательства - отрасль законодательства. Отрасль законодательства представляет собой совокупность нормативно-правовых актов, регулирующих какую-либо группу, разновидность общественных отношений.

В-четвертых, система права носит одноуровневый характер, представляя собой совокупность отраслей права. Систему законодательства можно рассматривать двояко:

1. горизонтальное деление системы законодательства - в зависимости от предмета регулирования, т.е. деление на отрасли;

2. вертикальное деление системы законодательства - в зависимости от иерархии нормативно-правовых актов, от их юридической силы.

Система права носит единый характер. Система законодательства в связи с федеративным характером устройства нашего государства имеет два уровня:

• система федерального законодательства, • система законодательства субъектов федерации.

В-пятых, помимо внешнего несоответствия, система законодательства имеет и содержательные отличия от системы права. Законодательство, кроме норм, включает призывы, декларации, указания на мотивы и уели издания норм права. В систему права входят только нормы права.

Взаимодействие системы права и системы законодательства проявляется прежде всего в том, что система права лежит в основе системы законодательства. Каждой отрасли права соответствует такая же отрасль законодательства, однако система законодательства более разнообразна, чем система права. Отраслей законодательства гораздо больше, чем отраслей права. Отрасль законодательства может соответствовать правовому институту, обособленной группе вопросов в рамках системы права, иметь комплексный, межотраслевой характер.

Таким образом, система права и система законодательства представляют собой тесно взаимосвязанные, но все же различные по сути правовые явления.

18.4.1. Соотношение международного и российского права В соответствии с ч.4 ст.15 Конституции РФ "общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора". Эту норму нельзя понимать упрощенно.

Выражение согласия РФ на обязательность для нее международного договора и другие вопросы регулируются Федеральным законом "О международных договорах Российской Федерации".

Применение международного права на территории России проявляется в следующих видах:

• непосредственное применение общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров в случае пробелов в российском законодательстве;

• применение ратифицированных договоров вместо не соответствующих им норм российского законодательства;

• применение не подлежащих ратификации межгосударственных договоров вместо не соответствующих им нормативных актов Президента;

• применение не подлежащих ратификации межправительственных договоров вместо не соответствующих им нормативных актов Правительства;

• применение международных договоров межведомственного характера вместо не соответствующих им ведомственных нормативных актов.

Тема 19. Правовые отношения Понятие и признаки правовых отношений. Правовые отношения как разновидность и форма общественных отношений. Место и роль правовых отношений в правовой системе и механизме правового регулирования. Соотношение норм права и правоотношений.

Виды правовых отношений.

Состав (элементы) правоотношений.

Субъекты права. Субъект права и субъект правоотношения.

Правосубъектность, правоспособность и дееспособность. Правовой статус. Виды субъектов права. Государство как субъект права.

Юридические лица.

Субъективное право и юридическая обязанность: структура и взаимосвязь. Правомочия и правопритязание. Права человека и субъективное право.

Объекты правоотношений.

Основания возникновения, изменения и прекращения правоотношений.

Понятие и классификация юридических фактов. Действия и события, юридические акты и юридические поступки. Фактический (юридический) состав.

19.1. Понятие правоотношений Право регулирует далеко не все, а лишь наиболее принципиальные отношения, имеющие существенное значение для интересов государства, общества, нормальной жизнедеятельности людей. Это прежде всего отношения собственности, власти и управления, социально-экономического устройства, прав и обязанностей граждан, обеспечения порядка, трудовые, имущественные, семейно0брачные отношения и т.п. Остальные отношения либо не регулируются правом вовсе (сферы морали, дружбы, товарищества, обычаев, традиций), либо регулируются лишь отчасти (например, в семье, помимо материальных, существуют сугубо личные, интимные отношения между супругами, между родителями и детьми, не затрагиваемые правом).

При выделении юридически значимых отношений учитываются три критерия: социальная необходимость, государственная заинтересованность и возможность внешнего контроля. С точки зрения этих критериев все общественные отношения можно разделить на три группы:

регулируемые правом и, следовательно, выступающие в качестве правовых;

не регулируемые правом и, значит, не имеющие юридической формы;

частично регулируемые.

Однако общественное отношение, урегулированное правом, еще не является правоотношением. Правовая урегулированность - это лишь предпосылка для возникновения правоотношения. Правоотношение - это особое правовое явление, обладающее рядом специфических признаков, только при наличии которых общественное отношение признается правовым.

Правоотношение - это возникающая на основе норм права индивидуализированная связь между лицами, характеризуемая наличием субъективных прав и юридических обязанностей и поддерживаемая силой государственного принуждения.

19.1.1. Признаки правовых отношений Представляют собой разновидность общественных отношений.

Следовательно, для правоотношений характерны все признаки общественных отношений в целом. Это прежде всего отношения между людьми или иными социальными субъектами (группами, коллективами, организациями).

Правоотношения возникают (как правило ) на основе норм права. Нет нормы - нет и правоотношения. Этим они в первую очередь и отличаются от общественных. Взаимосвязь (см. п. 19.1.2) норм права и правоотношений имеет сложный характер.

Носят волевой характер. Это проявляется двояко: во-первых, даже при наличии правовой нормы правоотношение не может автоматически появиться и затем функционировать без волеизъявления его участников, по крайней мере, одного из них; во-вторых, через нормы права в правоотношении отражается воля государства, общества в целом. Иначе говоря, правоотношения, прежде чем сложиться, проходят через волю и сознание людей.

Носят персонифицированный, индивидуализированный характер.

Правоотношение представляет собой индивидуализированную связь между лицами, стороны правоотношения всегда определены поименно (хотя бы одна сторона). Правоотношения не могут существовать "вообще", абстрактно, они возникают только между конкретными лицами, воплощающими в своей деятельности предписания правовых норм.

Характеризуются наличием у сторон субъективных прав и юридических обязанностей. Это важнейший признак правовых отношений, тесно связанный с их персонифицированным характером. Всякое отношение, участники которого связаны взаимными правами и обязанностями, и будет являться правоотношениям. Участники правоотношений выступают по отношению друг к другу как управомоченные и правообязанные лица, интересы одного могут быть реализованы лишь через посредство другого.

Правоотношения охраняются государством, обеспечиваются возможностью применения государственного принуждения. Все иные общественные отношения такой защиты не имеют.

19.1.2. Взаимосвязь нормы права и правоотношения Соотношение норм права и правоотношений зависит от типа правопонимания.

С точки зрения нормативного подхода к правопониманию нормы права носят первичный характер, являются предпосылкой возникновения правоотношения. Нормы права представляют собой общие правила, модели поведения, которые конкретизируются в правоотношениях.

С точки зрения социологического подхода их соотношение выглядит следующим образом: первоначально возникают определенные отношения, их замечает законодатель, на их основе создаются нормы права, которые в свою очередь порождают правоотношения.

Однако в любом случае очевидно одно: нельзя понять сущность правоотношения вне связи с правовой нормой и наоборот.

Применительно к отечественной теории права соотношение правовых норм и правовых отношений проявляется в следующих связях:

§ Правовое отношение возникает и функционирует только на основе норм права. Правовое отношение имеется лишь там, где есть предусматривающая его норма. Субъекты не могут сами, вопреки воле государства, устанавливать угодные им правоотношения - такие отношения официальная власть не будет охранять, следовательно, они не приобретут качество правовых.

§ Правоотношение есть форма реализации юридической нормы, способ претворения ее в жизнь. Правоотношение - это норма права в действии.

Именно в правовом отношении проявляется эффективность правового предписания, достигается поставленная цель. Конечные цели их в принципе совпадают, они призваны урегулировать определенное общественное отношение, скоординировать взаимное поведение соответствующих физических и юридических лиц.

§ Норма права и правоотношение являются составными частями (элементами) единого механизма правового регулирования. В рамках МПР они выполняют, помимо специфических, некоторые общие функции.

Они являются главными компонентами МПР, без которых указанный механизм попросту не мог бы работать.

§ Норма права в своей гипотезе указывает на условия возникновения правоотношения, в диспозиции - на права и обязанности его субъектов, в санкции - на возможные последствия нарушения нормы и существующего на ее основе правоотношения. Норма права содержит в себе модель реального общественного отношения, а значит, и правоотношения как его юридической формы.

19.2. Классификация правоотношений В зависимости от предмета отраслевого регулирования все правоотношения можно разделить на конституционно-правовые гражданско-правовые уголовно-правовые административно-правовые другие.

В зависимости от отраслевого критерия:

материальные - в них реализуются нормы материальных отраслей права (гражданского, уголовного, трудового и т.д.), отношения возникают по поводу материальных прав, по поводу определенных благ, предусмотренных нормами права;

процессуальные - в них реализуются нормы процессуального права (уголовно-процессуального права, гражданско-процессуального права и т.д.), это отношения по осуществлению процедуры защиты материальных прав.

В зависимости от функций права:

регулятивные - возникают на основе регулятивных норм права и проводят регулятивную функцию права;

охранительные - возникают на основе охранительных норм права и проводят охранительную функцию права.

Регулятивные правоотношения в свою очередь в зависимости от типа юридической обязанности делятся на активные (активного типа) - характеризуются возложением на обязанное лицо обязанности по совершению активных положительных действий в пользу управомоченного лица или государства;

пассивные (пассивного типа) - характеризуются возложением на обязанное лицо обязанности по воздержанию от действий определенного рода.

По степени индивидуализации субъекта:

Pages:     | 1 |   ...   | 30 | 31 || 33 | 34 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.