WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 41 |

Простая санкция точно указывает меру воздействия, применимую в данном случае. Например, согласно ч. 3 ст. 122 УК РФ, заражение ВИЧинфекцией заведомо несовершеннолетнего наказывается лишением свободы на срок до 8 лет.

Сложная санкция содержит 2 и более видов воздействия, применяемых к правонарушителю. Например, согласно ч.3 ст. 159 УК РФ, квалифицированное мошенничество наказывается лишением свободы на срок 5-10 лет с конфискацией имущества (или без таковой).

Альтернативная санкция предполагает возможность выбора между несколькими мерами воздействия. Является самой распространенной в действующем УК. Например, согласно ст. 141 УК РФ, воспрепятствование работе избирательных комиссий наказывается либо штрафом, либо обязательными работами (120-180 часов), либо исправительными работами (до 1 года).

Следует отметить, что альтернативные санкции часто смешиваются со сложными, например, согласно ст. 118 УК причинение тяжкого вреда здоровью по причине ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей наказывается ограничением свободы, либо арестом, либо лишением свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью...

Другая распространенная классификация санкций выглядит следующим образом (критерий - степень определенности):

• Абсолютно-определенная санкция (точно указывает меру государственного воздействия);

• Относительно-определенная (устанавливает пределы государственного воздействия на правонарушителя, например, от 5 до 10 лет лишения свободы);

• Альтернативная санкция.

По характеру неблагоприятных для нарушителя последствий санкции подразделяются на:

• Правовосстановительные (возместительные) - это санкции гражданского, трудового, финансового, процессуального права;

• Штрафные (карательные) - санкции уголовного и административного права.

Существуют и другие классификации структурных элементов нормы, связанные с классификацией самих норм. Например, у Алексеева С.С.

есть классификация норм на абсолютно- и относительно-определенные, что зависит от сложности элементов нормы.

14.2.2. Соотношение нормы права и статьи нормативно-правового акта С внешней стороны нормы-предписания и логические нормы получают словесно-документальное, языково-логическое изложение в тексте нормативного юридического акта: его статьях и иных структурных подразделениях (части, пункты, абзацы и даже отдельные фразы или предложения). Главное, что необходимо понять, - это различие между нормой права и статьей нормативно-правового акта. Соотношение нормы и статьи зависит от того, рассматривается ли оно применительно к логической норме или к норме-предписанию.

Логическая норма в большинстве случаев содержится в нескольких статьях нормативно-правового акта. Специализация права приводит к тому, что элементы логической нормы все более рассредоточиваются по различным статьям нормативных актов. Это хорошо видно на уже рассмотренном примере норм из СК, говорящих об обязанностях родителей. Более того, правовое положение родителей регламентируется и в статьях других нормативных актов, вплоть до установления уголовной ответственности.

Норма-предписание, как правило, соответствует какой-либо части текста нормативного акта (статье, пункту, части статьи, отдельной фразе).

Дробление нормы-предписания вообще невозможно, норма-предписание - это цельное, логически завершенное и формально закрепленное государственно-властное веление.

Однако полного совпадения здесь тоже нет. Норма и статья - это разноплоскостные явления. Норма - это правило поведения, веление, тогда как статья закона - это лишь подразделение текста юридического акта. Статья и норма различаются также, как право и закон. Норма права - это структурное подразделение права, а статья - это подразделение текста закона. Поэтому говорить можно только о соответствии нормы и статьи, а не об их тождестве.

Обычно статья включает в себя несколько предписаний. Например, ст.СК РФ "Порядок заключения брака" содержит множество предписаний.

Это и общие императивные предписания "брак заключается при личном присутствии лиц", "заключается по истечении месяца со дня подачи заявления", и управомочивающие предписания "при наличии уважительных причин... орган может разрешить...", "орган... может увеличить срок", "при наличие особых обстоятельств брак может быть заключен в день подачи заявления", "отказ в регистрации может быть обжалован в суд", регулятивные "государственная регистрация производится в установленном порядке".

В наиболее общем виде различают три варианта соотношения нормы права и статьи закона, или три способа изложения юридических норм в статьях нормативных актов.

1. Норма права и статья закона совпадают. В этом случае в статье присутствуют все три элемента, составляющие выраженную в ней правовую норму. Пример - любая норма особенной части УК. Диспозиция - запрет совершения преступления (грабеж, хулиганство...). Гипотеза - условие вступления нормы в действие (если кто-либо совершил преступление). Санкция - наказание.

2. Норма права изложена в двух и более статьях нормативного акта.

3. В одной статье содержится две или несколько норм права.

14.3. Классификация норм права По функциям норм права в правовом регулировании нормы делятся на:

Регулятивные - это нормы, специально направленные на регулирование общественных отношений путем предоставления их участникам прав и обязанностей.

В зависимости от характера прав и обязанностей они подразделяются на три вида:

Обязывающие - это нормы, которые возлагают на лицо обязанность совершить активные положительные действия. Например, ст. 127 КЗоТ РФ "Обязанности работников"...

Запрещающие - это нормы, которые обязывают лиц воздерживаться от совершения определенных действий. Например, ст. 193 КЗоТ РФ гласит:

"Запрещается привлечение к сверхурочным работам в дни занятий работников, обучающихся без отрыва от производства..." Управомочивающие - это нормы, которые предоставляют гражданам субъективные права. Например, ст. 225 КЗоТ РФ "Право работников на объединение в профессиональные союзы" гласит: "Работникам обеспечивается право на объединение в профессиональные союзы".

Охранительные - это нормы, которые регламентируют меры юридической ответственности (а также специфические государственнопринудительные меры защиты субъективных прав, обобщенно - санкций). Они фиксируют меры государственного принуждения, а также, по мнению некоторых авторов, определяют условия и порядок освобождения от наказания.

Примерами таких норм являются все нормы Особенной части уголовного права; нормы административного права, говорящие об административных проступках и др.

Нормы специального действия (или специализированные) - это предписания, имеющие дополнительный характер. Они самостоятельно, сами по себе не регулируют общественные отношения, не предоставляют прав и не налагают обязанностей. Т.е. на их основе напрямую не возникают правоотношения. Специализированные нормы имеют дополнительный характер, они действуют совместно с регулятивными и охранительными нормами, присоединяются к ним.

В литературе они были названы "нормами о нормах", эта метафора прекрасно раскрывает смысл данной категории норм: эти нормы говорят о действии других норм, устанавливают общие положения, зная которые, можно оперировать прочими нормами.

В зависимости от того, какую функцию (операцию) они выполняют в правовом регулировании, специализированные нормы делятся на:

• Общие (общезакрепительные) - это предписания, которые направлены на фиксирование в обобщенном виде определенных элементов регулируемых отношений. Например, ст. 1 СК РФ: "Семья, материнство, отцовство и детство в РФ находятся под защитой государства".

• Дефинитивные - предписания, которые в обобщенном виде закрепляют признаки данной правовой категории. Название происходит от слова "дефиниция", т.е. определение. Иными словами, это нормы, которые дают определения правовых понятий. Например, ст. 40 СК: "Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения".

• Декларативные - предписания, в которых сформулированы правовые принципы, а также задачи данной совокупности юридических норм (иначе - нормы-принципы, нормы-задачи). Например, ст. 2 УК РФ "Задачи УК РФ", ст. 3 УК "Принцип законности", ст. 4 "Принцип равенства граждан перед законом", ст. 6 "Принцип справедливости" и др.

• Оперативные - предписания, которые говорят о действии других норм, а именно: о введении в действие юридических норм, об отмене действующих нормативных положений, о пролонгации норм, о распространении действующих норм на новый круг отношений и т.д.

Например, ФЗ РФ "О введении в действие части первой гражданского кодекса РФ" от 21.10.94 г.

• Коллизионные - предписания, регулирующие выбор между нормами.

Название происходит от слова "коллизия" - противоречие. Это нормы, призванные разрешать противоречия в действии других норм, они указывают, какой нормой, правовой системой надлежит руководствоваться в случае несогласованности юридических норм, противоречия одних предписаний другим. Например, ст. 6 СК РФ: "Если международным договором РФ установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены семейным законодательством, применяются правила международного договора".

По субъектам правотворчества нормы права делятся на:

• Нормы, исходящие от государства;

• Нормы, исходящие от общества (принятые путем референдума).

По методу правового регулирования нормы права делятся на:

• Императивные - это категоричные веления, которые предписывают строго определенные поступки, точно определяют права и обязанности и не допускают никаких отклонений от предписанного.

Эти нормы не предполагают инициативы и самостоятельности граждан в установлении собственных правил регулировании общественных отношений, они рассчитаны на строгое соблюдение законодательных предписаний. Например, ст. 70 СК: "Лишение родительских прав производится в судебном порядке".

• Диспозитивные - это нормы, которые содержат как бы два предписания:

первое дает лицам возможность самостоятельно урегулировать свои взаимоотношения, а второе носит категоричный характер и вступает в действие при отсутствии согласия сторон. Такие нормы действуют лишь в том случае, если лица самостоятельно не установят иные, собственные правила поведения, они предполагают инициативу и самостоятельность граждан в установлении собственных правил.

Внешними отличительными признаками таких норм являются фразы типа "если договором или соглашением сторон не установлено иное", "при отсутствии соглашения", "если стороны не договорятся об ином" и др. Например, ст. 81 СК РФ: при отсутствия соглашения родителей алименты взыскиваются в судебном порядке.

• Рекомендательные - это нормы, представляющие пожелания законодателя. Они обязательны для ознакомления, но не обязательны для исполнения. Такие нормы адресуются чаще всего негосударственным предприятиям, общественным объединениям и предлагают возможные (и желательные для законодателя) варианты поведения. Примеры можно найти в указах Президента.

К императивным нормам относятся запрещающие и часть обязывающих норм, к диспозитивным - управомочивающие и часть обязывающих.

По сфере действия нормы права делятся на:

• Нормы общего действия (конституция, кодексы);

• Нормы ограниченного действия (Закон о прокуратуре, законы о льготах для лиц, пострадавших от аварии на чернобыльской АЭС, о районах крайнего Севера и др.) • Нормы локального действия - действуют в рамках одного предприятия, организации (правила внутреннего трудового распорядка).

14.3.1. Специализация правовых норм Специализация - это процесс "разделения труда" между нормами, в результате которого те или иные нормы и их комплексы все более сосредоточиваются на выполнении определенных операций, конкретизируется содержание норм. Появляется все больше норм с узкой направленностью, регулирующих незначительный подвид отношений или особенности какой-либо юридически значимой ситуации.

Одновременно идет процесс интеграции, при котором вводится обобщенная регламентация единых, совпадающих моментов, которые свойственны группам общественных отношений, их принципам, началам.

Все эти процессы - результат усложняющихся общественных отношений.

14.4. Эффективность норм права Эффективность показывает соотношение между поставленной целью и достигнутым результатом. Чем ближе находятся цель и результат, тем выше эффективность данного общественного явления.

Исходя из сказанного можно дать следующее определение эффективности правовых норм:

Эффективность норм права - это соотношение между целью, поставленной в норме права, и результатом, достигнутым в процессе реализации правовой нормы.

Эффективность правовых норм зависит от выполнения целого ряда требований, которые называются условиями эффективности норм права.

Условия эффективности норм права подразделяются на две группы: 1) условия, относящиеся к процессу правотворчества; 2) условия, относящиеся к процессу реализации норм права.

Условиями эффективности норм права в отношении правотворчества являются:

1. Правильный выбор цели регулирования. Имеется в виду, что законодатель должен четко представлять себе, чего он хочет добиться путем издания той или иной нормы права. При этом цель должна быть реально достижимой и соответствовать уровню развития общества в целом. Нормы, ориентированные на будущее, призванные значительно реформировать общественные отношения, могут быть не выполнены в связи с отсутствием социальных, экономических либо иных предпосылок для их осуществления. Необходимо также, чтобы поставленная в норме права цель была осуществима именно посредством правового регулирования. Известно, что не все сферы общественной жизни поддаются правовому регулированию (например, такие явления как дружеские, интимные отношения, совесть, долг не поддаются правовому воздействию).

2. Верный выбор правовых средств для достижения поставленной цели.

Законодатель должен продуманно отнестись к установлению правовых запретов, дозволений или обязываний, ибо эти правовые средства должны соответствовать определенным видам регулируемых общественных отношений, типу правового регулирования в целом.

В качестве условий эффективности норм в отношении реализации права необходимо следующее:

1. Довести нормы права до адресата;

2. Создать органы, ответственные за реализацию данных нормативных предписаний, или нацелить на это уже существующие органы государства;

Pages:     | 1 |   ...   | 22 | 23 || 25 | 26 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.