WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 41 |

4. Принципы правовых институтов - положения, определяющие ту или иную группу норм в составе отрасли права (например, институт договора в гражданском праве строится на ос-нове таких принципов, как обязательность выполнения условий договора, недопустимости одно-стороннего отказа от исполнения договора и др.).

Чем меньше охватываемых явлений, тем ближе принципы к нормам права, поэтому выде-ляемые принципы правовых институтов мало чем отличаются от норм, регулирующих поведение.

Теория государства и права изучает прежде всего общеправовые принципы права, т. е. те, которые характеризуют право в целом, применимы ко всем его отраслям и институтам, действуют в рамках данной правовой системы в целом.

Общеправовые принципы делятся на две группы: общесоциальные и специально-юридические.

Общесоциальные принципы права характеризуют общество в целом, они являются в большей мере характеристиками демократического общества в целом, а не самого права; эти принципы фиксируют, закрепляют основы общественных отношений, устои общества.

К общесоциальным принципам права относят:

· политические начала права (например, принципы демократизма, разделения властей);

· экономические начала права (например, свобода экономической деятельности);

· нравственные начала права (например, принципы гуманизма, признания прав и свобод че-ловека как высшей социальной ценности, принцип социальной справедливости).

Специально-юридические принципы характеризуют право с юридической стороны, представляют собой начала правового регулирования.

К ним относят:

· принцип законности;

· принцип равенства перед законом;

· принцип ответственности за вину и презумпцию невиновности;

· принцип судебной защиты прав и свобод граждан;

· принцип единства прав и обязанностей;

· принцип сочетания убеждения и принуждения в праве.

Перечень принципов права не является исчерпывающим. В рамках курса теории государ-ства и права изучаются в основном общеправовые принципы права. Другие группы принципов более подробно рассматриваются при изучении соответствующих отраслей права. Далее подроб-нее будут рассмотрены наиболее значимые из общеправовых принципов.

Принцип социальной справедливости. Правовое регулирование - это регулирование общественных отношений на основе справедливости.

Справедливость как многогранная категория находит свое проявление во всех сферах общественной жизни, интегрирует в себе экономические, политические, нравственные, правовые и духовные аспекты, содержит требования реального со-ответствия между положением различных индивидов и их значимостью в обществе между трудом и вознаграждением, деянием и воздаянием.

Особенности юридической справедливости заключаются в то, что она в правовой сфере носит наиболее четкий, формально-определенный характер, зачастую связана с государственным принуждением. Принцип справедливости носит нормативно-оценочный характер, заложен в пра-вах и обязанностях, мерах поощрения и наказания и т. д.

Все отрасли законодательства призваны проводить справедливость в регулируемые ими общественные отношения. Справедливость содержит в себе диалектическое сочетание элементов равенства и неравенства.

Применительно к правовому статусу личности она может проявляться как "справедливое равенство" и "справедливое неравенство". Справедливость имеет парную кате-горию "несправедливость". Устранение несправедливости - одно из средств утверждения спра-ведливости. Опережение возникновения несправедливости - важнейшая прогностическая функция юридической науки.

На это же должна быть направлена деятельность государства.

Равноправие граждан является развитием принципа справедливости и одной из харак-терных черт демократии. Равноправие как политико-правовой принцип и юридическую категорию необходимо отличать от понятия равенства. последнее является материальной основой равнопра-вия.

Равенство более широкое понятие, чем равноправие, поскольку не все элементы социального равенства получают закрепление в праве. Должно обеспечиваться не фактическое равенство (это утопия в условиях современного общества), а равенство всех перед законом, создание равных стартовых условий. Помимо равенства перед законом и судом, принцип равноправия включает в себя равенство прав и свобод человека и гражданина, а также равные права и свободы мужчины и женщины.

Единство прав и обязанностей выражается в том, что предоставляемые гражданину пра-ва сочетаются с его обязанностями перед обществом. Любое право может быть реализовано толь-ко через чью-то обязанность.

Гуманизм означает исторически меняющуюся систему воззрений на общество и человека, проникнутых уважением к личности, ее достоинству и правам.

Идея гуманизма в конституцион-ном выражении выглядит следующим образом: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью" (ст. Конституции РФ).

Сочетание убеждения и принуждения в праве. Убеждение и принуждение - методы го-сударственного руководства обществом. Главная задача правового государства состоит в установ-лении разумного их сочетания.

Основным, главным методом руководства обществом является убеждение, осуществляе-мое в различных формах. Его непосредственным выражением выступают сами нормы. Знакомясь с содержанием правовых норм, граждане убеждаются в их целесообразности. К важным факторам убеждения относятся правовоспитательная работа, обсуждение законопроектов. В этом смысле большое значение имеет обоснование в преамбулах нормативных актов целей, оснований для их принятия.

Вместе с тем человеческое общество требует управления. Последнее обеспечивается раз-личными средствами, включая и принуждение.

Принуждение осуществляется в особых процедур-ных формах, что исключает произвол. Принуждение - сложное правовое явление. Оно включает в свой состав различные по правовым последствиям меры принудительного воздействия - меры пресечения, восстановительные или меры защиты субъективных прав и обязанностей, превентив-ные, меры юридической ответственности.

Демократизм означает принадлежность всей власти народу. Этот принцип реализуется не только через государственные, но и через правовые институты: права, обязанности, их гарантии, правосудие и т. д.

Законность означает требование строгого и неукоснительного соблюдения всех предпи-саний правовых норм.

Тема 10. Соотношение государства и права. Правовое государство Характер связи и формы взаимодействия государства и права.

Преемственность госу-дарства и права. Соотношение гражданского общества, права и государства.

Понятие и признаки правового государства. Предпосылки формирования правового госу-дарства. Принципы правового государства: верховенство права, связанность власти правом, разделение властей, взаимная ответственность личности и государства.

Права человека и гражданина, их законодательное закрепление и разновидности. Обеспе-чение и гарантии прав человека и гражданина в правовом государстве.

10.1. Соотношение государства и права. Основные направления взаимовлияния Право представляет собой социальный феномен, оно существует только в человеческом обществе. Как сложное социальное явление, право находится в тесной связи с иными социальны-ми институтами, такими как экономика, политика, религия, культура и др. При этом право и об-щество в целом также выступают как взаимовлияющие категории. Однако в наиболее тесной взаимосвязи между собой находятся такие институты как государство и право. Различные вариан-ты соотношения государства и права зависят от типа правопонимания. При этом можно выделить три основных направления соотношения государства и права, анализ которых позволяет вы-явить взаимосвязь и специфику каждого из этих явлений:

· Единство.

· Различие.

· Взаимодействие.

Прежде чем перейти к анализу этих аспектов отметим, что, в зависимости от типа право-понимания соотношение государства и права двояко:

1. При нормативном подходе к правопониманию государство признается первичным, а право - вторичным и подчиненным государству, производным от него.

2. Иные концепции правопонимания исходят из обратного: право первично, а государство призвано поддерживать, обеспечивать его.

Соотношение государства и права находится, кроме этого, в непосредственной зависимо-сти от того, какой политический режим сформировался в данном обществе - демократический или тоталитарный.

Единство государства и права проявляется в том, что они - явления одного и того же об-щества, они функционируют вместе и у них общая задача:

нормальное развитие и функциониро-вание общества. Единство государства и права выражается в их происхождении, типологии, де-терминированности экономическими, культурными и иными условиями, общности исторической судьбы. Государство и право выступают средствами социальной регуляции и упорядочения, акку-мулируют и балансируют общие и индивидуальные интересы, гарантируют права личности. Госу-дарственное и правовое развитие - единый процесс.

Однако это вовсе не означает, что все, свойственное государству, свойственно праву, и на-оборот. Они являются самостоятельными образованиями, обладающими, помимо общих, и рядом специфических черт.

Различия государства и права состоят в том, что, хотя они и имеют общую задачу, реша-ют они ее по-разному: государство - в сфере социального управления, право - в сфере социально-го регулирования.

Различия вытекают уже из определения данных понятий. Государство - это прежде всего организация власти, состоящая из органов. Право - это система норм, субъективных прав, юриди-ческих операций.

Государство прежде всего выражает какой-то общий интерес граждан; это организация, которая действует в интересах всего общества, для него характерен приоритет группового над ин-дивидуальным. Право же прежде всего выражает интерес личный, индивидуальный; для него ха-рактерен приоритет индивидуальных интересов, защита отдельной личности.

Государство связано с властью, с принуждением, имеет жесткие внешние проявления. Ос-нованием права выступают категории свободы, справедливости, равенства. При известных обстоя-тельствах государство и право могут действовать в противоположных направлениях, конфликто-вать между собой.

Взаимодействие государства и права выражается в многообразном влиянии друг на друга. Связь государства и права является функциональной, т. е.

государство и право взаимно обуслов-ливают друг друга, взаимно влияют друг на друга. Направления этого влияния таковы.

Государство в отношении права, во-первых, фиксирует, закрепляет нормы права в офици-альных источниках; во-вторых, государство через свои органы обеспечивает функционирование права, его реализацию, содействует использованию субъективных прав, обеспечивает исполнение юридических обязанностей; в-третьих, государство обеспечивает функционирование права с по-мощью государственного принуждения, привлекая правонарушителей к юридической ответствен-ности.

Право пытается поставить пределы деятельности государства, добиться того, чтобы вся его деятельность протекала в правовой форме: и устройство государственной власти, и ее функциони-рование, и взаимоотношения с гражданами. Право прежде всего конституирует и легализует государственную деятельность, определяет ее общие границы, дозволенность или недозволенность, обеспечивает контроль над легитимностью этой деятельности, ее соответствие международным стандартам.

Посредством права осуществляются задачи и функции государства, проводится его внут-ренняя и внешняя политика, законодательно закрепляется и оформляется общественный строй, положение личности в обществе. Никакая государственность немыслима без права и вне его.

Как уже отмечалось выше, государство по определению - организация, тяготеющая к цен-трализации, оно стремится подчинить себе общество. А право выражает индивидуальные интере-сы и пытается поставить пределы, преграды всевластию государства. Чтобы это было возможно, необходима особая конструкция государства - правовое государство.

10.2. Правовое государство: основные принципы и условия формирования Концепция правового государства возникла, чтобы с точки зрения теории поставить пре-делы самовластию, всевластию абсолютистского государства.

Черты правового государства.

1. Главным принципом функционирования правового государства является обеспечение прав граждан, прав участников общественных отношений.

Именно поэтому современное социаль-ное государство и называется правовым. Правовое государство является таковым не потому, что в нем на первом месте находятся закон и правопорядок - в этом случае мы имеем законное государ-ство, государство законности. Следование во всем закону еще не дает возможности поставить го-сударство под контроль общества, т.

к. законы также исходят от государства. Правовое государст-во существует для обеспечения прав субъектов.

2. Правовое государство - это то государство, где господствуют право и закон во всех сфе-рах общественной жизни. Идея состоит в том, что государство, устанавливая законы, не вправе само же их нарушать. Правовым законом связано и само государство, и его органы.

3. Правовое государство базируется на идее правового закона. Не всякий закон априорно является правовым. Законом является официальный документ компетентных органов, изданный с соблюдением особой процедуры в целях установления определенных правил поведения. Следова-тельно, для того, чтобы акт являлся законом, достаточно формальных признаков (издание его со-ответствующим органом, по определенной процедуре и т. д.), содержание законодательных пред-писаний не является существенным признаком закона.

Для правового закона содержательные ха-рактеристики приобретают приоритетное значение. Правовым законом является лишь тот, кото-рый соответствует принципам права, реально выражает и защищает права и свободы человека, выражает саму идею права. В государстве создаются особые институты, определяющие правовой характер нормативных предписаний, например, Конституционный Суд, который следит за конституционностью всех решений государственных органов. Правовой закон характеризуется следую-щими признаками:

· Правовой закон есть выражение и закрепление объективированной в праве меры свободы людей;

· Правовой закон воплощает в себе принцип формального правового равенства, имеющий всеобщий характер справедливости; его требования в одинаковой мере распространяются на государственную власть и граждан государства;

· Правовой закон учитывает и охраняет интересы тех, кто находится за пределами правового равенства (больных, престарелых, безработных);

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.