WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 41 |

Право - социальный институт, который регулирует поведение людей, устанавливает опре-деленные рамки этого поведения, сложившиеся в обществе.

9.2. Объективные свойства права Операциональное определение права, которое используется в учебных целях и охватывает важнейшие внешние проявления права, можно сформулировать следующим образом.

Право - это система общеобязательных, формально-определенных норм, установленных или санкционированных государством, выражающих меру свободы и ответственности в обществе, являющихся регулятором общественных отношений и поддерживаемых силой государственного принуждения.

Дать понятие чего-либо, в том числе и права, - это значит назвать его свойства, отличаю-щие его от всех иных явлений окружающей действительности.

Свойства права - качества, характеристики, отличающие это явление от иных, сходных с ним. Значит, объективные свойства права - это то, что отличает право от иных регуляторов пове-дения.

Эти свойства называются объективными потому, что от конкретного человека не зависят.

Можно выделить следующие объективные свойства права:

1. нормативность;

2. общеобязательность;

3. принудительность;

4. формальная определенность;

5. системность;

6. динамизм и стабильность;

7. реальная применимость.

Нормативность права означает, что право в своей значительной части состоит из норм, из общих правил поведения. Нормативность показывает, что право вбирает в себя, фиксирует отно-шения, нормальные для данного общества, принятые в нем. Нормы права - это общеобязательные правила поведения.

Общеобязательность означает, что нормы права распространяются на всех лиц, попавших в сферу действия права, независимо от того, как они к этим нормам относятся. Если бы нормы права не были обязательными, то не было бы порядка, т.к. люди следовали бы праву по своему усмотрению.

Принудительность означает, что если лицо добровольно на исполняет требования норм права, то его можно заставить это сделать с помощью принуждения или насилия, либо можно на-казать его за отступление от правовых требований.

Формальная определенность. Определенность означает, что поведение людей фиксиру-ется в праве жестко, четко; точно очерчиваются его границы.

Формальная определенность означает, что содержание права должно быть выражено в оп-ределенной форме. Эти формы являются внешними проявлениями права, источниками, из кото-рых мы получаем знания о действующем праве (например, формой права может быть закон, пра-вовой обычай, судебный прецедент и др.). Именно формальная определенность дает возможность праву устанавливать границу поведения.

Системность означает, что в праве все правовые явления взаимосвязаны, действие одних норм права влечет за собой действие других. Системность означает, что все правила четко разде-лимы, но при этом согласованы друг с другом; понять содержание правовой нормы можно, только применяя ее в комплексе, в совокупности с другими нормами.

Динамизм и стабильность показывает взаимосвязь права и регулируемых общественных отношений. Общество постоянно меняется, право же призвано вносить стабильность в жизнь об-щества. Стабильность права означает его устойчивость, относительную постоянность. Но вместе с тем право предоставляет возможности развития, позволяет учитывать новые отношения, появ-ляющиеся в обществе - в этом проявляется его динамизм.

Динамизм права - это его изменчивость, способность меняться в зависимости от меняющихся условий общественной жизни. Излишняя стабильность вредна, в этом случае право сковывает общественные отношения. При этом излиш-ний динамизм права также негативно сказывается на развитии общества. В этом случае, когда нормы права меняются слишком часто, в общественные отношения привносится элемент неста-бильности, утрачивается авторитет права как регулятора общественных отношений, субъекты не могут ориентироваться на правовые нормы при планировании дальнейшей жизни. В праве должны гармонично сочетаться элементы стабильности и динамизма, только в этом случае оно может вы-ступать эффективным регулятором общественных отношений.

Реальная применимость права означает, что оно должно соответствовать условиям жиз-ни и уровню развития общества, отношения в котором оно регулирует. Самые прогрессивные, де-мократичные нормы не будут действовать в обществе, не готовом к их восприятию. С точки зре-ния реальной применимости права считается, что лучшим будет вариант, когда правовые предпи-сания будут пусть и несовершенны, не столь прогрессивны, но при этом пригодны для использо-вания в данном конкретном обществе. Это во многом зависит и от самого содержания права: оно должно не только устанавливать некие правила, декларировать права и свободы индивида, но и предусматривать механизм их воплощения в жизнь. Право только в том случае будет регулятором общественных отношений, если оно реально применимо - и с организационно-технической, и с экономической, и с социальной и др. точек зрения.

Все эти свойства раскрывают понятие, сущность и социальное назначение права.

9.3. Функции права Социальное назначение права состоит в том, что оно является регулятором общественных отношений. Быть регулятором общественных отношений означает:

· Закреплять сложившиеся общественные отношения;

· Способствовать развитию существующих и появлению новых общественных отношений;

· Обеспечивать защиту сложившихся общественных отношений от нарушений.

Социальное назначение права конкретизируется в его функциях.

Функции права - это определяемые его сущностью и социальным назначением основные направления воздействия права на поведение людей, общественные отношения.

Выделяют:

1. Общесоциальные функции права, их понимают двояким образом.

В одном варианте под общесоциальными функциями понимают направления действия права в различных сферах, областях общественной жизни (влияние права на экономику, отноше-ния людей в семье, в коллективе и т. д.).

В другом варианте общесоциальные функции - это направления действия права, общие для права и иных социальных явлений. В этом случае право проявляет себя также, как и другие явления общественной жизни (религия, политика, экономика и др.), оказывают на общество такое же воздействие, как и иные социальные феномены (это более распространенный вариант трактов-ки общесоциальных функций права).

К общесоциальным функциям права относятся:

· Ценностная (ценностно-ориентационная) функция. Воздействие состоит в том, что в праве содержится, выражается определенная система ценностей.

Право аккумулирует ценности, принятые в данном обществе. У каждого человека складывается своя система ценностей и когда человек сталкивается с правом, то эти две системы взаимодействуют. При этом пра-во ориентирует людей на общепринятые ценности, закрепленные в нем; право побуждает людей строить свою жизнь в соответствии с этими ценностями, направляет их поведение на достижение и признание (уважение) этих ценностей (например, право фиксирует цен-ность человеческой жизни, собственности, ряда нематериальных благ, таких как здоровье, достоинство, безопасность, деловая репутация и др.). Также работают иные социальные институты (религия, например, тоже отражает свою систему ценностей).

· Воспитательная функция. В качестве социального регулятора, тесно связанного с иными нормативными системами общества - традиционной (обычной), нравственной, религиоз-ной (конфессиональной), - право оказывает воспитывающее воздействие на поведение субъектов как через отдельные нормы, институты и механизмы (запреты, дозволения, осуществление правосудия, правовой защиты, наказания), так и в целом как самостоятельный фактор духовной жизни страны.

· Информационная функция. Право представляет собой определенную информацию - о пра-вовом и неправовом, законном и незаконном, правомерном и неправомерном, о содержа-нии неких правовых категорий и т.

д. Воздействие состоит в том, что право доносит эту информацию до человека; через определенные источники - законы, постановления, указы и т.

д. - люди получают информацию о социальных возможностях того или иного поведе-ния, что помогает им достигать поставленных целей в рамках существующего правопоряд-ка.

2. Специально-юридические функции - такое воздействие права, которое свойственно только праву, специфично для права, в них право реализуется через специальные, присущие толь-ко этой нормативной системе, юридические средства.

Эти функции права различаются в зависимости от задач, целей, которые они решают, а также в зависимости от правовых средств, используемых для достижения этих целей.

Специально-юридические функции права делятся на две группы:

регулятивные и охрани-тельные.

Суть регулятивной функции заключается в главном социальном назначении права - ре-гулировать общественные отношения: 1) фиксировать субъектный состав правовых отношений; 2) определять круг жизненных обстоятельств (юридических фактов), с которыми нормы права свя-зывают наступление тех или иных юридических последствий; 3) формировать права и обязанности участников (субъектов) правоотношений.

В основе регулятивной функции права лежат управомочивающие (дозволяющие) и обязы-вающие (предписывающие) юридические нормы.

Регулятивная функция реализуется через две свои разновидности:

· Регулятивно-статическая функция. Ее смысл в том, чтобы закрепить, зафиксировать дос-тигнутый уровень развития общества. Этот уровень выражается в субъективных правах. Эта функция реализует ту часть социального назначения права, которая заключается в за-креплении тех или иных статусов в обществе, обеспечения стабильности и неизменности социально-правовых ценностей (например, Конституция России в гл. закрепляет форму правления, государственного устройства, принципы политической системы и т. д.).

· Регулятивно-динамическая функция. Ее задача - обеспечить положительное развитие об-щества; средства реализации этой функции - обязывание (позитивное). В основе регуля-тивной динамической функции находятся правовые нормы, направленные на обслужива-ние средствами права тех или иных социальных процессов (например, гражданский, тор-говый оборот обслуживают такие институты права, как договор (сделка), поставка, кредит, мена, дарение, завещание и т. д.).

В содержание охранительной функции вкладывается понятие такого правового воздейст-вия, которое направлено на охрану (защиту) общественных отношений, образующих наиболее важные социальноэкономические, культурно-нравственные и государственно-политические сферы деятельности людей и соответственно на вытеснение и ликвидацию отношений, опасных для человека, его жизни, здоровья, нравственности, социального и экономического благополучия. За-дача охранительной функции права: вытеснить, устранить из жизни общества все то, что мешает его нормальному развитию. Правовые средства: запреты, санкции норм права, юридическая ответ-ственность. В основе охранительной функции права находятся главным образом запрещающие правовые нормы. Содержание охранительной функции включает установление санкций и составов деяний, образующих основания для юридической ответственности (гражданской, уголовной, ад-министративной и т. д.).

Разграничение охранительных и регулятивных функций права имеет определенную теоре-тическую условность. Все функции права реализуют основное социальное назначение права - упорядочивать общественные отношения и обеспечивать их стабильность, устойчивость, незави-симость от внешних негативных влияний.

9.4. Принципы права Принцип понимается как начало, основа чего-либо. Соответственно, принципы права - это основы права.

Принцип права - основополагающие правовые идеи, определяющие содержание и направ-ленность правового регулирования.

Каждый принцип - это представления людей о том, каким должно быть право, как надо регулировать общественные отношения. Принципы характеризуются определенной субъективно-стью, ибо формируются в сознании человека.

Однако, вместе с тем, принципы объективны. Объ-ективность принципов права проявляется в том, что принципы отражают окружающий человека мир, существующие общественные отношения.

Принципы права не могут быть неизменными, они меняются вместе с развитием общества. Принципом права может стать не любая идея о праве;

принципы права - только такие идеи, кото-рые выражены, закреплены в законодательстве, проявляются в практике правового регулирования Способы закрепления принципов. Принципы права могут быть закреплены и прямо, и кос-венно. Прямое закрепление принципов означает, что они фиксируются в тексте нормативного ак-та. В случае косвенного закрепления содержание того или иного принципа выводится из содержа-ния определенного акта, законодательства в целом, принципы как бы вытекают из духа законода-тельства. Прямой способ характерен для системы континентального права, косвенный - для сис-темы общего права.

В правовой системе принципы права играют весьма существенную роль:

1. Принципы права можно представить как арматуру права, его скелет.

Принципы права обеспечивают непротиворечивость права, поддерживают единство правовой системы. Каждая вновь вводимая норма, правовой институт должен проверяться на соответствие принципам права.

2. Значение принципов права в правовой системе определяется тем, что они используются для правового воспитания, для правовой пропаганды. Такие принципы права позволяют ориенти-роваться в правовой системе.

3. В ряде случаев принципы права могут служить основанием для разрешения конкретных юридических дел. Суд может сослаться при решении дела на принципы права, а не на конкретный закон.

Виды принципов права. В правовой системе можно выделить множество различных прин-ципов. С точки зрения охвата выделяют принципы:

1. Общеправовые - действуют во всей правовой системе. Именно эти принципы состав-ляют предмет общей теории права.

2. Межотраслевые - действуют в нескольких отраслях права (например, принципы судо-производства, такие как гласность, состязательность, принцип национального языка судопроиз-водства, независимости судей, тайны совещательной комнаты и др., действуют и в уголовном, и в гражданском процессе; принципы диспозитивности, материальной ответственности, неотвратимо-сти наказания также являются межотраслевыми).

3. Отраслевые - действуют в отдельных отраслях права (например, принцип единобрачия, принцип равенства супругов в семейном праве, принцип обязательности выборов в избирательном праве, принцип индивидуализации наказания в уголовном праве, презумпция виновности ответчи-ка в гражданском праве и т. д.).

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.