WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 41 |

В унитарном государстве единая законодательная, исполнительная и судебная власть. Для него характерны наличие единого законодательства и правовой системы, наличие единой системы налогообложения. В административно-территориальное образование назначается чиновник из центра, который отчитывается перед центральной властью (чаще - перед правительством).

В демократических унитарных государствах развивается местное самоуправление.

Федеративное государство - сложная форма государственного устройства.

Федерация - форма государственного устройства, при которой в составе государства имеются несколько государственных территориальных образований, обладающих определенной степенью государственного суверенитета.

Для федеративного государства характерно наличие двух систем власти:

федеральной и субъектов федерации.

Внешним отличительным признаком (и важнейшим) является наличие двух систем орга-нов власти: органы власти федерации в целом и органы власти субъектов федерации.

В зависимости от страны возможны отличия в системе судебной власти.

В федерации существуют две системы законодательства - федерального и субъектов феде-рации.

Субъекты федерации могут иметь также внешние признаки суверенитета (герб, флаг).

Важнейший вопрос любой федерации - распределение полномочий между федерацией и её субъектами. Чаще федерация занимается обороной, иностранными делами, обеспечением безо-пасности, осуществляет денежное, валютное, таможенное регулирование.

Распределение объема полномочий между федерацией и субъектами федерации зависит от того, как складывается федерация:

1 вариант. Независимые суверенные государства объединяются в федерацию и часть сво-их суверенных полномочий передают образуемому новому федеральному государству (это те полномочия, которые лучше осуществлять сообща). Примером такого способа образования феде-рации является США.

2 вариант. Либо единое государство разделяется на части, либо мощное государство под-чиняет себе иные окружающие его суверенные государства.

В этом случае центральная власть пе-редает образуемым субъектам федерации часть своих полномочий, - те, что по её мнению, субъ-екты могут осуществлять самостоятельно.

При 1 варианте объем полномочий субъектов федерации будет выше.

Различаются федерации по принципу построения:

· территориальный;

· национально-территориальный Территориальный принцип. Субъектами федерации, построенными по такому принципу, являются территориальные образования безотносительно от национального состава населения (США). Этот принцип является гарантией территориальной целостности государства.

При национально-территориальном принципе образования субъектами федерации яв-ляются как территориальные, так и национальные образования (РФ).

Отдельно при рассмотрении вопроса о государственном устройстве выделяют конфедера-ции.

Конфедерация - межгосударственное образование, это временный союз государств, соз-данный для достижения каких-либо целей (военных, экономических, политических).

Конфедерация - неустойчивое образование, она либо распадается, либо преобразуется в федерацию, поэтому ее часто именуют переходной формой государственности. Конфедерация не имеет единых органов власти (в конфедерации формируются некие общие органы, но они служат для достижения целей конфедерации и координации ее деятельности, а не являются органами вла-сти государства); она не обладает единой территорией, суверенитетом, в конфедерации отсутст-вуют единое законодательство, единая правовая система, единая система налогообложения, еди-ная денежная система и прочие признаки государства.

Все государства-члены конфедерации ос-таются суверенными и обладают правом выхода из конфедерации.

Выделяют также ассоциативную форму государственного устройства - это нечто меньшее чем федерация, но большее, чем конфедерация - это союз государств, образующийся на договор-ной основе, со временем они ассоциируются (Европейское Сообщество, Парламентское Сообще-ство, Европейское Содружество по правам человека).

Конфедерации, ассоциативные формы объединения - это не государства, поэтому точнее называть их не формой государственного устройства, а формой государственности. Форм объеди-нения государств может быть множество, так, кроме названных, бывают содружества, блоки, коа-лиции и др. Теоретически четких и однозначных критериев разделения этих форм объединения не разработано. Различные авторы придерживаются различных точек зрения. Особенности объеди-нения государств зависят от договоров, международных документов, на основе которых они объе-диняются. Эти вопросы более подробно изучаются в других учебных курсах. В рамках теории го-сударства и права достаточно знания об унитарных и федеративных государствах, а также об осо-бенностях конфедерации.

Тема 8. Политическая система общества Междисциплинарный характер изучения политической системы общества.

Политическая система общества как предмет исследования общей теории государства и права. Основные по-нятия, используемые при изучении политической системы общества.

Понятие и функции политической системы общества. Структура политической системы общества: организационный, нормативный, функциональный, идеологический и коммуникатив-ный элементы.

Власть и политическая система. Государство как институт политической системы. Ме-сто и роль государства в политической системе.

Общественные объединения в политической системе и их виды.

Общественные организа-ции в политической системе: их цели, виды, порядок образования и деятельности. Взаимодейст-вие государства и общественных организаций.

Партии в политической системе общества: понятие, признаки, виды, функции.

Партии и государство.

Политические системы современности: особенности и основные разновидности.

Реформа политической системы в Российской Федерации.

8.1. Понятие и структура политической структуры общества Политическая система общества представляет собой отражение политической жизни об-щества в целом.

Политическая система - это система взятых в единстве и взаимодействии государствен-ных, общественных организаций, иных политических институтов, которые на основе определен-ных норм и принципов участвуют в политической жизни общества, осуществляют определенные политические функции.

Политическая система неоднородна по своему составу. В состав политической системы входят различные структурные элементы. В юридической литературе встречается множество то-чек зрения по вопросу о структуре и составляющих политической системы. Ниже будет предло-жена одна из классификаций структурных элементов политической системы, представляющаяся нам оптимальной и традиционно считающаяся базовой в лекционном курсе юридического образо-вания ДВГУ. Необходимо обратить внимание на один недостаток, которым страдает большинство учебных пособий при рассмотрении данной темы. Зачастую в качестве элементов политической системы рассматриваются лишь ее статичные, организационно-структурные компоненты (партии, общественные организации и др.). Такой подход не позволяет отразить функционирование, прак-тику действия политической системы, ее динамику. Политическая система, как и всякий социаль-ный феномен, как часть общества в целом, динамична. Перечисление ее структурных элементов позволяет создать лишь безжизненную модель политической системы, да и то не полную, ибо в данном случае перед нами будет только совокупность, а не система элементов. Понятие системы предполагает взаимосвязь, взаимодействие определенных элементов, их взаимообусловленность и зависимость друг от друга. Любая социальная система, и политическая в том числе, - это прежде всего система отношений и взаимодействий между некими элементами; именно это не всегда учитывается при характеристике политической системы общества.

В предложенной ниже структурной композиции статичные структурные компоненты обра-зуют лишь один из элементов политической системы.

Остальные элементы призваны раскрыть ее жизнедеятельность как систему взаимодополняющих связей и отношений между субъектами по-литической системы.

По своей структуре политическая система общества состоит из пяти элементов, каждый из которых характеризует различные стороны ее жизнедеятельности:

1) Институционный (или организационный) элемент. Выражает внешние проявления по-литической системы, в него входят те организации и объединения людей, которые вовне пред-ставляют политическую систему. В этот элемент входят государственные органы, общественные объединения всех организационно-правовых форм (массовые движения, общественные организа-ции, учреждения, фонды, органы общественной самодеятельности), политические партии как спе-цифический субъект и др. Организационный элемент является главным в политической системе, он придает устойчивость политсистеме, формирует ее нормативную основу и другие средства воздействия на общество.

2) Нормативный элемент представляет собой нормативные основы деятельности полити-ческой системы. К нормативному элементу относятся:

· Политические нормы (содержатся в уставах, программах политических партий).

· Нормы права (например, Конституция РФ, Закон РФ "Об общественных объединениях Российской Федерации").

· Политические обычаи и традиции (например, открытие первой сессии парламента старей-шим депутатом).

3) Функциональный элемент. Показывает, как действуют, функционируют на практике элементы политической системы. К нему относятся:

· Политические действия (митинги, демонстрации, забастовки, собрания, сходы, шествия, пикеты и др.);

· Политические процессы (процесс формирования парламента, процесс формирования об-щественного мнения; процессы характеризуются длительностью, протяженностью во вре-мени, состоят из ряда последовательных действий);

· Акты реализации функций, присущих структурным элементам политической системы (на-пример, одна из функций политической партии - выдвижение кандидатов в выборные го-сударственные органы; фактическое выдвижение кандидата и будет являться актом реали-зации функции политической партии).

4) Идеологический элемент. Он включает в себя теории, представления, понятия об обще-стве и путях его развития, различные политические доктрины, а также политическую культуру и, прежде всего, политическое сознание в обществе.

5) Коммуникативный элемент. Представляет собой те каналы, по которым до общества до-водится информация о деятельности различных компонентов политической системы, о решениях, принимаемых теми или иными органами.

Коммуникативный элемент включает в себя все виды средств массовой информации.

Необходимо подчеркнуть, что понятие политической системы образуют все перечислен-ные элементы в совокупности, в комплексе.

Согласно другим классификациям, компонентами политической системы общества явля-ются:

· Совокупность политических объединений (государство, политические партии, обществен-но-политические организации и движения);

· Политические отношения, складывающиеся между структурными элементами системы;

· Политические нормы и традиции, регулирующие политическую жизнь страны;

· Политическое сознание, отражающее идеологические и психологические характеристики системы;

· Политическая деятельность, охватывающая действия конкретных людей как представите-лей или членов политических объединений.

Функции политической системы разнообразны. Остановимся на важнейших их них.

· Контроль за сферой распределения ценностей как ведущую функцию политической систе-мы обеспечивает государство как главный компонент политической системы. В качестве ценностей могут выступать материальные блага, социальные преимущества, культурные достижения и даже формы досуга. Распределительная функция политической системы оп-ределяет пределы и смысл политического вмешательства в общественную жизнь: оно должно начинаться с влияния на сферу распределения, а не производства.

Эта функция яв-ляется предпосылкой реализации следующей функции.

· Функция интеграции общества. Политическая система призвана обеспечить взаимосвязь и единство действий различных элементов структуры общества.

Реализация этой функции предполагает наличие развитой способности политической системы различными путями снимать, сглаживать неизбежно возникающие в обществе противоречия, разрешать кон-фликты, локализовывать и тушить очаги социальной напряженности.

· Функция упорядочения политических процессов. Эта функция направлена на реализацию противоречивых, но взаимосвязанных целей: обновления, необходимого с точки зрения учета и приспособления к изменяющимся условиям, и стабилизации - фактора сохранения социальной целостности.

Эффективно действующая политическая власть должна обеспе-чить как развитие, так и стабильность политической системы. Отсутствия подобного соче-тания служит причиной многочисленных деструкций в политической системе.

· Функция вовлечения населения в политическую жизнь Данный перечень функций политической системы не является исчерпывающим.

Важно подчеркнуть, что функции политической системы необходимо отличать от функций отдельных входящих в нее институтов (партий, государства и др.).

8.2. Место и роль государства в политической системе общества Государство является центральным элементом политической системы, т. к.

политическая система общества появляется только вместе с государством, без государства не может быть и по-литической системы. Место и роль государства в политической системе определяется рядом его черт и признаков, которые ставят государство в особое положение по сравнению с другими субъ-ектами политической системы.

Черты государства, определяющие его положение в политической системе, таковы:

· Универсальность государственной власти. Государство - это организация, которая объе-диняет все общество в целом, универсальная организация. Ни одна другая организация не может конкурировать с государством по сфере охвата масс.

· Государство обладает монополией на государственное принуждение. Только оно распола-гает армией, милицией и т. д. Хотя определенными средствами воздействия обладают и другие организации, эти средства не являются столь действенными.

· Государство создает правовую основу организации и деятельности для других элементов политической системы, для их формирования. Во внутренние дела других организаций го-сударство вмешиваться не должно, но внешне именно оно оформляет их деятельность.

· Государство обладает монополией на налоги и в руках государственной власти сосредото-чен бюджет.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.