WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 41 |

Государственные учреждения - это часть механизма государства, представляющая собой организационно структурированные формирования, выполняющие задачи и функции государства на основе решений органов государства и находящиеся в подчинении у последних. Примерами учреждений являются поликлиники, больницы, детские сады, школы, государственные высшие учебные заведения, библиотеки и т. д. Все они финансируются из государственного бюджета, что показывает их государственный характер, существуют для выполнения задач и функций государ-ства, но при этом не могут издавать общеобязательных властных велений. Учреждения занимают-ся каким-либо узким направлением деятельности (функцией государства) и находятся в подчине-нии государственных органов, распоряжения которых для них обязательны (например, подчиня-ются Министерству высшего и профессионального образования, Министерству культуры и т. д.). Значение учреждения может оказаться более существенным, чем его формальное положение в структуре (администрация Президента).

В каждом государстве складывается свой государственный аппарат, набор органов и мате-риальных средств.

Материальные средства - часть механизма государства, выполняющая функции государ-ственного принуждения, иные специальные функции (армия, полиция, тюрьмы). Эта часть меха-низма называется материальные средства, т. к. для их существования и выполнения ими своих функций необходимо нечто материальное.

Материальные средства (иногда называют материальные средства принуждения) обеспе-чивают деятельность органов государства.

Структура механизма государства различается в различных государствах. На механизм го-сударства, на то, из каких органов он будет складываться, влияют множество факторов:

1. этап развития, на котором находится государство (механизм первых государств был сла-бым, неразвитым);

2. особенности исторического развития страны, события того или иного исторического пе-риода;

3. размеры территории;

4. национальный состав населения (так, в многонациональных государствах есть органы, занимающиеся решением национальных проблем);

5. географическое положение страны (например, в РФ существует Госкомитет по Крайне-му Северу, что обусловлено ее географическими особенностями);

6. научные открытия, технические изобретения и их использование в практической дея-тельности людей (так, в начале века не было всемирных компьютерных сетей, информатики).

Все названные факторы влияют на механизм конкретного государства косвенным образом. Более существенно на механизм государства влияет политический режим. При тоталитаризме уве-личивается репрессивная часть механизма государства и т. п.

6.2. Принципы организации и деятельности механизма государства При характеристике механизма государства надо иметь в виду, что он образуется и дейст-вует в соответствии с определенными принципами.

Принципы организации и деятельности ме-ханизма государства - те положения, идеи, в соответствии с которыми образуется и функциони-рует механизм государства. Всякий принцип представляет собой идею о том, как должен работать механизм государства, каким он должен быть. Принципы - это только такие положения, идеи, ко-торые нашли отражение в законодательстве, которые реализуются в практике, в деятельности государства. Чаще всего основные принципы организации и деятельности механизма государства закрепляются в Конституции (принцип уважения прав и свобод гражданина, разделения властей). Эти принципы находят отражение и в текущем законодательстве (законы о правительстве, о ФСБ и т. д. - в каждом из них есть статьи об основных принципах деятельности этих органов). Принци-пы организации и деятельности механизма государства зависят от политического режима, опреде-ляются им.

В отношении современного государства можно назвать следующие принципы организации и деятельности механизма государства:

· принцип разделения властей;

· принцип разграничения функций между органами государства;

· принцип верховенства права и Конституции. В соответствии с ним право выступает огра-ничителем для деятельности механизма государства. В праве определяется порядок дея-тельности органов государства, их полномочия, компетенция;

· принцип законности - означает обязанность для органов государства строгого соблюдения и исполнения законов, а также то, что органы создаются в строгом соответствии с требова-ниями закона;

· принцип демократизма (демократизм - участие народа в формировании и деятельности ор-ганов государства, возможность народа влиять на власть);

· принцип научности. В организации деятельности механизма государства должны исполь-зоваться достижения науки (управления, административное право, психология, экономи-ка);

· принцип компетентности и профессионализма (лица, работающие в государственных структурах, должны быть профессионально подготовлены к выполняемой работе, иметь соответствующее образование, пройти инструктаж).

Обратим внимание, что рассматриваемые принципы являются одновременно принципами организации и принципами деятельности органа государства.

Они показывают, как должны строиться и как должны действовать органы государства. Поэтому трактовка каждого принципа может быть различной в зависимости от того, на что делается акцент - на организацию или на деятельность органа государства. Например, важнейшим принципом организации и деятельности механизма государства является законность.

Законность как принцип организации государствен-ного аппарата означает, что органы создаются только на основе законодательных (или иных нормативных) решений; органы создаются при строжайшем соблюдении процедуры, установленной законодательством для формирования данного органа. Например, при нарушении законодательст-ва о выборах Президента или депутатов Государственной Думы эти органы будут нелигитимны, их деятельность, равно как и полномочия, будут юридически ничтожны, т. е. эти органы не вправе будут издавать общеобязательные веления (равно как и заниматься иной деятельностью, предпи-санной законом этим органам).

Государственные органы, созданные с нарушением процедуры их создания, вообще таковыми не являются.

Законность как принцип деятельности органов государства означает, что:

· органы государства вправе принимать лишь те решения, которые законом отнесены к их компетенции (например, только Дума может издавать законы, только суд осуществляет правосудие и т. д.), т. е. органы могут действовать только в пределах своей компетенции;

· органы вправе издавать лишь те правовые акты, которые предписаны им законом (напри-мер, Президент может издавать акты, называющиеся указы и распоряжения; Государст-венная Дума может издавать законы и постановления; судебные органы - приговоры, ре-шения, определения; т. е.

суд не может издать закон, а президент не может вынести приго-вор - эти акты находятся не в их компетенции) ;

· все решения органы государства принимают при строжайшем соблюдении процедуры, предписанной законодательством, иначе эти решения будут недействительны. Например, Конституция и Регламент Государственной Думы РФ определяют процедуру принятия за-кона, малейшее отклонение от которой приведет к тому, что принятый акт не будет яв-ляться законом.

Решения и приговоры суда выносятся опять-таки в результате соблюдения ряда процедур: следственных действий, вынесения обвинительного заключения, судебного разбирательства, состоящего из нескольких стадий...

Как видим, при характеристике каждого принципа выделяются моменты, характеризую-щие его как принцип организации механизма государства и как принцип деятельности механизма государства.

6.3. Государственный орган и его признаки Основным элементом механизма государства является орган государства.

Орган государ-ства - первичное звено организации государственной власти, обладающее властными полномо-чиями, компетенцией и структурой и в деятельности которого находят выражение задачи и функ-ции государства.

Признаки органа государства.

1. Главный признак органов государства (то, что отличает его от иных структур) - наличие у него государственно-властных полномочий.

Государственно-властные полномочия означают, что орган способен направлять людей, организовывать их, руководить ими, т. е. управлять.

Государственно-властные полномочия органа выражаются в том, что:

· он издает обязательные веления, властные предписания, обязательные для адресата. Эти предписания могут носить общий характер или касаться одного конкретного лица, но в любом случае предписания обязательны.

· он имеет право контролировать исполнение этих велений.

По этому параметру мы и отличаем орган государства от иных государственных структур.

2. Орган государства образуется в установленном законом порядке (Существуют два по-рядка создания структурно-организованных формирований в рамках государства: разрешитель-ный и регистрационный (явочный). Регистрационный порядок в РФ применяется в отношении общественных объединений и заключается в том, что объединения создаются самостоятельно, по собственной инициативе граждан, без предварительного разрешения органа государства, о государственный органы обязаны только зарегистрировать вновь созданное объединение. Раз-решительный порядок применяется в отношении государственных органов и означает, что государственный орган может быть создан лишь на основе предварительного решения вышестояще-го органа. Причем заранее должны быть изданы правовые акты, оговаривающие структуру и компетенцию органа государства). Этот признак очень важен, т. к. при его нарушении созданное формирование не может считаться органом государства. Речь идет о процедуре создания органа государства.

3. Орган государства наделяется компетенцией. Компетенция - круг вопросов, которые призваны решать тот или иной орган, спектр его полномочий. Это сфера деятельности, в которой данный орган властвует.

Компетенцией государственный орган наделяется в процессе его образования и она опре-деляется таким образом, чтобы все вопросы государственной деятельности были распределены между органами государства.

4. Орган государства всегда является частью механизма государства, т. е.

взаимосвязан с иными органами. Для этой взаимосвязи характерны отношения соподчинения (государственный аппарат централизован) и отношения взаимодействия (различные органы решают совместные за-дачи, никакой орган не существует сам по себе).

5. Орган государства обладает своей структурой, внутренним устройством, состоит из от-делов и т. д.

Орган государства состоит из должностных лиц и государственных служащих, которые связаны друг с другом иерархической соподчиненностью, должностными полномочиями, правами и обязанностями; они профессионально от имени государственного органа выполняют его задачи и функции.

6. Орган государства обладает собственной материальной базой, т. е.

финансируется из бюджета. Это должно обеспечить независимость органа государства при выполнении им властных полномочий. Органы государства, равно как и их служащие, не могут заниматься предпринима-тельской деятельностью, что должно исключить возможность давления на них при принятии вла-стных решений.

7. В деятельности органов государства находят выражение задачи и функции государства.

6.4. Виды органов государства Множество органов можно классифицировать по различным основаниям:

· по принципу разделения властей (законодательные, исполнительные, судебные органы);

· в зависимости от организационно-правовых форм деятельности и компетенции выделяют органы: представительные, исполнительнораспорядительные, судебные и контроля и над-зора.

Среди распорядительно-исполнительных органов:

а) органы социально-культурной сферы, б) органы экономики, в) правоохранительные органы.

· в зависимости от способов формирования выделяют:

а) первичные органы, б) производные органы.

Первичные органы образованы непосредственно народом или являются исторически сло-жившимися. Производные органы образованы каким-либо иным государственным органом, фор-мируются из состава первичных либо путем назначения (Государственная Дума - первичный, пра-вительство - производный).

· в зависимости от сферы деятельности:

а) высшие органы, б) центральные органы, в) местные органы.

· в соответствии с федеральным устройством государства:

а) федеральные (центральные), б) органы субъектов федерации.

Кроме названных классификаций, органы государства можно разделить в зависимости от способа осуществления властных полномочий (способа принятия решений) на:

· единоначальные (решения принимаются властью одного человека - руководителя органа, например, прокуратура, Президент);

· коллегиальные (решения принимаются путем голосования, например, Правительство, Го-сударственная Дума).

Основной классификацией является классификация органов государства по содержанию их властных полномочий:

· представительные (законодательные) органы - осуществляют законодательную деятель-ность. В РФ - Федеральное Собрание, Думы субъектов федерации (например, Дума При-морского края);

· исполнительно-распорядительные - занимаются исполнением предписаний законов, для чего издают подзаконные акты и индивидуально-властные распоряжения. В РФ - Прези-дент, Правительство, министерства, ведомства (государственные комитеты, органы ведом-ственного контроля, например, Госгортехнадзор, Госторгинспекция, Рострудинспекция и т. д.);

· судебные органы - осуществляют правосудие. В РФ существуют суды общей компетенции - Верховный Суд РФ и подчиненные ему суды (занимаются рассмотрением уголовных, гражданских, трудовых, семейных и др. дел;

споров, участниками которых являются граж-дане с обеих сторон, граждане и государственные органы, государственные органы с обеих сторон);

арбитражные суды - Высший Арбитражный Суд РФ и подчиненные ему арбитражные суды (занимаются рассмотрением споров по поводу хозяйственной деятельности предприятий и граждан-предпринимателей); Конституционный Суд (занимается провер-кой конституционности решений, выносимых государственными органами и должностны-ми лицами);

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.