WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |

осуществлять непосредственно из шаблона ряд учетных операций по обработке документа, например реализацию проводок для учета сумм документов на счетах бухгалтерского учета при обработке документов;

построить схемы документооборота между различными бизнесединицами организации и внутри них;

проводить анализ функций, выполняемых конкретным подразделением или сотрудником.

Таким образом, современные программные средства обеспечивают необходимые процедуры преобразования учетной информации, документирование в электронном виде хозяйственных операций и создание информационной базы, обобщение учетных данных и формирование учетных регистров, подготовку бухгалтерской и другой внешней финансовой отчетности.

5.5 Инвентаризация, порядок ее проведения, оформления и отражение результатов в учете Для обеспечения достоверности данных бухгалтерского учета организации должны проводить инвентаризацию имущества и обязательств, в ходе которой проверяются и документально подтверждаются их наличие, техническое состояние и правильность их оценки.

Сущность инвентаризации состоит в том, что наличие тех или иных объектов устанавливается с помощью их визуального изучения путем осмотра, обмера, взвешивания и пересчета.

Инвентаризация – это уточнение фактического наличия имущества и финансовых обязательств путем сопоставления их с данными бухгалтерского учета на определенную дату.

Задачами инвентаризациями являются:

выявление фактического наличия имущества в организации;

контроль за сохранностью имущества путем сопоставления фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета;

выявление неиспользуемого имущества;

проверка соблюдения правил и условий хранения имущества;

проверка реальности стоимости учтенного в балансе имущества.

Количество, порядок и сроки проведения инвентаризации определяет руководитель, кроме тех случаев, когда ее проведение обязательно.

Обязательное проведение инвентаризации требуется в следующих случаях:

смена материально ответственных лиц (на дату передачи дел, но не позднее дня увольнения работника);

передача имущества в аренду (на дату оформления хозяйственной операции);

составление годовой бухгалтерской отчетности;

кража, а также порча ценностей (сразу же при их обнаружении);

стихийные бедствия, пожар, аварии, чрезвычайные ситуации (сразу после их окончания);

ликвидация, реорганизация предприятия – и в других случаях, предусмотренных законодательством. Основанием для проведения инвентаризации являются Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» и Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств (утверждены приказом Минфина РФ от июня 1995 г. №49).

Приказом руководителя предприятия для проведения инвентаризации назначается инвентаризационная комиссия (включая главного бухгалтера).

Инвентаризации подлежат все виды имущества и финансовых обязательств, а также имущество, не принадлежащее предприятию и учитывае мое за балансом. Инвентаризация осуществляется по каждому наименованию имущества в разрезе материально ответственных лиц.

В зависимости от признаков и причин, по которым проводится инвентаризация, различают ее виды, представленные на рисунке 23.

Виды инвентаризаций По отношению к плану В зависимости от полноты проведения охвата инвентаризируемых имущества и обязательств Плановая инвентаризация Частичная инвентаризация Сплошная инвентаризация Внеплановая инвентаризация Выборочная инвентаризация Полная инвентаризация Рис. 23. Виды инвентаризаций По отношению к плану проведения в соответствии с учетной политикой организации различают плановую и внеплановую инвентаризацию.

Плановая инвентаризация проводится в соответствии с планом контрольно-ревизионных работ ревизионной комиссии организации и ее учетной политикой, а также в случае обязательного проведения инвентаризации.

Внеплановая инвентаризация проводится вне плана контрольноревизионных работ и не предусмотрена в учетной политике, она не носит обязательного характера и осуществляется внешними аудиторами, внутренними ревизорами аудиторской службы организации, инвентаризационной комиссией организации в случае выявления фактов нарушений законности и по сигналам персонала в случае обнаружения сомнительных хозяйственных операций.

В зависимости от полноты охвата инвентаризируемых имущества и обязательств различают частичную и полную инвентаризацию.

Частичной инвентаризацией является каждая отдельная проверка объектов учета определенных видов. В свою очередь частичная инвентаризация подразделяется на сплошную и выборочную.

Сплошной инвентаризацией считается такая, в ходе которой подвергается осмотру, пересчету весь комплекс объектов учета, подверженных инвентаризации. Например, если проводится инвентаризация материалов, то она осуществляется по всей их номенклатуре, при проверке готовой продукции – по всем ее видам.

Выборочной инвентаризацией является такая, в ходе которой подвергается осмотру, пересчету часть объектов конкретного вида. Например, при инвентаризации материалов проверяются только краска или только сталь.

Полная инвентаризация — это проверка всего имущества организации и ее обязательств на определенную дату. Полная инвентаризация проводится перед составлением годовой бухгалтерской отчетности, при реорганизации и ликвидации организации.

За своевременность и правильность проведения инвентаризации несут ответственность руководитель организации согласно законодательству и главный бухгалтер организации согласно внутренним должностным инструкциям.

Результаты проверки материальных ценностей записывают в инвентаризационные описи, где подробно указывают полное наименование ценностей, порядковые номера по прейскуранту, сорт, количество, цену и общую сумму. По данным инвентаризационных описей бухгалтерия составляет сличительные ведомости. Их содержание включает те наименования имущества, по которым выявлены расхождения относительно данных бухгалтерского учета. Информация вносится в ведомости в натуральных и стоимостных показателях.

По окончании инвентаризации комиссия составляет протокол, отмечая в нем свои решения и предложения, который утверждается руководителем предприятия. Затем определяют порядок регулирования выявленных разница между данными инвентаризации и учета в соответствии с За коном РФ «О бухгалтерском учете» и Методическими указаниями о проведении инвентаризации.

Излишки товарно-материальных ценностей, обнаруженные при инвентаризации, оприходуются с отнесением на финансовые результаты организации. В бухгалтерском учете это отражается проводкой:

Д-т сч. 10, 50, 43, 41 К-т сч. 99.

Недостачи ценностей, выявленные в ходе инвентаризации, независимо от причин их возникновения вначале отражаются с целью контроля проводкой:

Д-т сч. 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей».

К-т сч. 10, 50, 43, 41.

Недостающие и испорченные товарно-материальные ценности в пределах действующих норм естественной убыли рассматриваются как текущие затраты и списываются на издержки производства или обращения:

Д-т сч. 20, 44 Кт сч. 10, 43, 41.

В том случае, когда недостачи отсутствуют, применение норм естественной убыли на установленные материальные ценности не допускается.

Размер потерь в пределах норм естественной убыли, когда выявлена фактическая недостача, определяется после зачета недостачи ценностей их излишками по пересортице. Зачет по пересортице допускается в случаях:

по товарно-материальным ценностям одного и того же наименования;

у одного и того же материально ответственного лица;

за один и тот же отчетный период;

в тождественных количествах.

Обо всех фактах допущенной пересортицы материально ответственные лица дают письменные объяснения комиссии.

Недостающие и испорченные товарно-материальные ценности сверх норм естественной убыли относятся в начет виновных лиц при подтверждении их вины. Если вина их не установлена или судебные органы отказали в возмещении ущерба с указанных лиц, то убытки от недостачи имущества списываются на финансовые результаты организации.

При получении письменного согласия материально ответственного лица с допущенной недостачей и по согласованию с руководителем предприятия возмещение ее может осуществляться следующими способами:

ежемесячно удерживается из заработной платы часть недостачи до полного погашения:

Д-т сч. 70 К-т сч. 73;

внесение в кассу суммы недостачи материально ответственным лицом:

Д-т сч 50 К-т сч. 73.

Результаты инвентаризации отражаются в текущем учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация. Результаты годовой инвентаризации подлежат отражению в годовом бухгалтерском учете.

5.6 Оценка имущественного комплекса в бухгалтерском учете и ее виды Стоимостная оценка имущественного комплекса требует применения денежного измерителя для обобщения информации о разнородных объектах бухгалтерского учета. Реализуются эти возможности бухгалтерского учета при помощи оценки и калькуляции.

Оценка – это способ денежного (стоимостного) выражения активов, обязательств, капитала, доходов и расходов.

В зависимости от целей оценки имущественный комплекс оценивается по рыночной и нерыночной стоимости, т. е. стоимости, отличающейся от рыночной.

Рыночная стоимость есть расчетная величина, равная сумме, определенной при предполагаемом переходе имущества на дату оценки в результате коммерческой сделки между добровольным покупателем и добровольным продавцом после адекватного маркетинга; при этом предполагается, что каждая из сторон действовала компетентно, расчетливо и без принуждения.

Таким образом, рыночная стоимость – это та денежная величина, которую можно получить за объект продажи, оцененный на определенную дату, если он будет продаваться на открытом рынке, при условии требований, указанных в определении рыночной стоимости.

Рыночная стоимость имущественного комплекса согласно стандартам оценочной деятельности основывается на использовании затратного метода, метода сравнения продаж и метода капитализированного дохода (дисконтированного наличного потока).

Затратный метод – совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта оценки, с учетом его износа.

Метод сравнения продаж – совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними, опирается на рыночные наблюдения, исходит из анализа рыночных оценок затрат и износа.

Метод капитализации дохода, или метод дисконтированного наличного потока,– совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении ожидаемых доходов от объекта оценки.

Выбор метода оценки зависит от доступности информации, особенностей рынка и специфики самого оцениваемого объекта.

Нерыночная стоимость – оценка активов, базой стоимости которых является нерыночный аспект полезности объекта продажи, с использованием различных подходов, основанных на стоимости действующей организации, специальной стоимости, стоимости при вынужденной продаже, утилизационной стоимости, чистой стоимости реализации активов, амортизируемой стоимости, переоцениваемой стоимости, восстанавливаемой стоимости, справедливой (объективной) стоимости, инвестиционной стоимости, страховой стоимости, облагаемой стоимости, ликвидационной стоимости, восстановительной стоимости.

В целях принятия активов и пассивов к бухгалтерскому учету применяется порядок их оценки, закрепленный в статье 11 Закона «О бухгалтерском учете», где сказано, что оценка имущества и обязательств производится организацией для их отражения в текущем бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в денежном выражении. Оценка имущества, приобретенного за плату, осуществляется путем суммирования фактиче ски произведенных расходов на его покупку; имущества, полученного безвозмездно, – по рыночной стоимости на дату оприходования; имущества, произведенного в самой организации, – по стоимости его изготовления.

Фактическая стоимость обязательства – стоимость экономических выгод, полученных организацией взамен долгового обязательства в момент его возникновения, или сумма начислений, в результате которых образовалось обязательство.

Восстановительная стоимость погашения обязательства – переоцененная стоимость погашения ранее возникшего долгового обязательства в настоящий момент.

Возможная цена погашения обязательства – предполагаемая стоимость погашения долгового обязательства при нормальном ходе дел в настоящий момент.

Дисконтированная стоимость погашения обязательства – предполагаемая стоимость погашения долгового обязательства при нормальном ходе дел в будущем.

5.7 Калькуляция как способ группировки затрат, ее виды Калькуляция как прием стоимостного измерения – это способ группировки затрат и определения себестоимости единицы произведенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг, приобретаемых материальных ценностей.

Калькуляция определяется необходимостью получения показателей себестоимости для соизмерения затрат, установления цены продукции, работ, услуг, контроля с целью выявления резервов ее снижения. Основа калькуляционных расчетов – правильное определение калькуляционной единицы, калькуляционного периода и выбор объектов калькуляции.

Калькуляционная единица используется для измерения изготовленной продукции и выполненного однородного объема работ.

Калькуляционные единицы могут быть:

по характеру использования – натуральные, трудовые, стоимостные;

по содержанию выполненных работ – видовые для отдельных видов работ, комплексные для расчета себестоимости совокупности работ;

по целям – на уровне бизнес-единиц и всей организации;

по отношению к смежным технологическим производствам и качеству производимой продукции – условно-натуральные единицы, базиснонатуральные.

Калькуляционной единицей могут выступать 1 ц, 1 т, 1000 шт., условных единиц.

Калькуляционный период – период, за который исчисляется себестоимость, как правило, за месяц, а например, в сфере услуг (рестораны, бары, кафе) – за день.

Объект калькуляции – продукция определенной потребительной стоимости разной степени готовности.

По объектам калькуляции затраты группируют в разрезе статей затрат с учетом отраслевых особенностей. Так, организации, выпускающие промышленную продукцию, при составлении калькуляций используют следующие (типовые) статьи затрат:

сырье и материалы;

возвратные отходы (вычитаются);

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.