WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 24 |

противоположность пиратской юрговле) в условиях политической «Она предполагала предоставление части ренты с казенных земель централизации, абсолютной монархии, частной собственности и (мири) в качестве условных пожалований — тимаров. Их владельцы — натурального хозяйства должны были содействовать обилию благ...». «сипахи» были обязаны нести определенную, чаще всего военную, В позднее Средневековье огромное значение имел документ службу. Одновременно им приходилось выступать в качестве «Достурламали», составленный царем Вахтангом VI (1675—1737 гг.) с представителей центрального правительства на местах, контролируя целью упорядочения царских владений, их более эффективного и хозяйственную деятельность крестьян и исправное выполнение жономичного использования. В нем регламентировались феодальные последними обязанностей перед государством. Определяя статус повинности ( барщина, оброк, разные натуральные и денежные другой части населения — крестьян как феодально-зависимого платежи). Этим документом царь ограничивал крестьянские населения, тимарная система вместе с тем признавала за ними право на повинности и в некоторой степени сдерживал алчность феодалов. наследственное держание обрабатываемой земли. Кроме того, она В странах Ближнего и Среднего Востока со времен строго лимитировала права сипахов в отношении крестьян, доисламского периода была распространена концепция под приписанных к их служебным земельным наделам.

41 1.2.3. Развитие налогообложения в России целях осуществления денежной реформы в 1895—1897 гг., Разложение феодальных отношений, развитие товарно- установившей золотой стандарт, были значительно увеличены денежных отношений привело к установлению капиталистических косвенные налоги на предметы массового потребления, повышение отношений. Последние, безусловно, предполагают развитие которых продолжалось и в начале XX в. В 1904 г. доля косвенных налогообложения по законам капитализма. Единственным налогов всех доходов государственной казны составляла свыше 3/2. В источником уплаты налогов стала совокупная стоимость вновь их составе на первом месте находились доходы от винной монополии, создаваемых товаров и услуг, производимая на капиталистических а среди прямых налогов почти 3/4 их составляли подати, сборы и предприятиях. Конкретными объектами налогообложения при этом выкупные платежи.

становятся прибыль и заработная плата наемного работника. Косвенные налоги имели основное фискальное значение для Уже в XVIII в. во многих государствах вопросы налоговой системы России. Наряду с доходами от винной монополии (в налогообложения стали решаться на заседаниях парламентов стран. 1909—1913 гг. этот доход составлял 28,6% всех поступлений в Теория и практика формирования налоговой политики в отдельных государственный бюджет) высокие доходы обеспечивали акцизы на странах основывались на теоретическом наследии и накопленном товары массового потребления и таможенные пошлины. Однако опыте налогообложения в других странах. Другими словами, налоговая система Российской империи начала XX в. включала в себя налоговые системы различных стран все более стали приобретать отдельные сборы, взимавшиеся в национальных окраинах, которые одинаковые (идентичные) черты. остались со времен крепостничества. К таким налогам относились Россия не являлась исключением. Здесь также налоговые оброчная подать с крестьянства и кочевого населения Сибири, Средней отношения вобрали в себя черты наиболее прогрессивного развития Азии, Закавказья; сборы с нерусского населения, например ясак, налогообложения, которые складывались под влиянием кибиточная подать. Хотя они уже не определяли ситуацию в наступательного развития капитализма как общественно- налогообложении, но они продолжали существовать как пережиток экономической формации, как способа производства. прошлого.

После отмены крепостного права (1861 г.) в России были В годы Первой мировой войны (1914—1918 гг.) существенно проведены мероприятия по упорядочению финансовой системы. В сократились поступления от основных источников налогообложения.

том числе требовалось составление смет расходования отдельными С введением «сухого закона» в бюджет перестали поступать доходы от ведомствами ассигнуемых из казны средств. В 1863 г. винные откупа винно-водочной монополии. Кроме того, сократились таможенные были заменены новой, более прогрессивной системой получения доходы, поступления от железных дорог и др. Для поправки дел в казной доходов от реализации алкогольных напитков — винным финансовом хозяйстве государства в 1916 г. был принят Закон о акцизом. В число основных государственных доходов, наряду с подоходном налоге.

подушной и оброчной податью, вошли такие налоги, как питейный Следует сказать, что Временное правительство, пришедшее к сбор, таможенный сбор, соляной налог, акциз на табак. « Военные власти после Февральской революции 1917 г., фактически продолжало ассигнования поглощали около 40% всех расходов, платежи по политику налогообложения царской России. Более того, оно объявило государственным долгам — около 36%, содержание органов об увеличении ставок подоходного налога и о введении управления — 13%». В целях повышения доходной части дополнительного единовременного налога на высокие прибыли за государственной казны и для покрытия расходов государства г.

земельный налог был повышен в 1,5 раза, увеличены сборы с После победы Октябрьской социалистической революции городского недвижимого имущества и ставки косвенных налогов на РСДРП(б) на своем VI съезде выдвинула новую программу в области табак, спирт, вино и сахар. Для сокращения бюджетного дефицита, в финансов. Программа состояла из следующих положений:

43 1) немедленное прекращение выпуска бумажных денег; ставкам в процентах к обороту и в твердых суммах с единицы 2) отказ от уплаты государственных долгов; продукции. Размер ставок определялся исходя из утвержденных 3) преобразование всей налоговой системы путем введения розничных цен, себестоимости и с учетом прибыли, оставляемой в поимущественного и прогрессивно-подоходного налогов; распоряжении предприятия, в размере 15—17% рентабельности к 4) отмена косвенных налогов на предметы первой полной себестоимости по каждому товару и до 20% — по группе необходимости товаров.

и введение высоких косвенных налогов на предметы роскоши. В первое десятилетие предприятия и организации Требования программы были выполнены в первые годы материальной сферы вносили в бюджет платежей из прибыли в Советской власти при создании финансовой системы (соответственно размере 81%, а торгующие организации — 84%. Следует подчеркнуть, и налоговой системы) нового государства — СССР. что предприятия и организации вносили отчисления от прибыли в Налоговая система СССР включала: бюджет исходя из плановой прибыли, а их финансирование из 1. подоходный налог, взимаемый с предприятий и бюджета не было связано с результатами их деятельности. По этой организаций, колхозов;подоходный налог с населения; причине у них отсутствовали стимулы к снижению себестоимости, 2. налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан; повышению рентабельности и увеличению накоплений. Для решения 3. сельскохозяйственный налог; этой проблемы Постановлением ЦИК и СНК СССР от 3 мая 1931 г.

4. налог с владельцев строений; «Об отчислениях в доход государства от прибылей государственных 5. земельный налог; предприятий» предусматривалось оставлять значительную часть 6. налог с владельцев транспортных средств. накоплений хозяйственных организаций в их распоряжении для Последние три вида налогов относятся к местным налогам. капитального строительства и пополнения собственных оборотных Решение о вводе их в действие принималось Верховным Советом средств, а в бюджет отчислять от 10 до 85% фактической прибыли, страны, и для исполнения оно передавалось местным органам полученной предшествующем квартале. Отчисления устанавливались управления. Однако основную часть доходов государственного в зависимости от потребностей хозяйственных организаций в бюджета формировали налог с оборота и платежи из прибыли средствах и от источников их получения. Бюджетное финансирование предприятий и организаций, которые в общей сумме составляли 91% производилось только при отсутствии у предприятий собственных общих доходов государственного бюджета. Так как народное средств. В целях создания условий для свободного маневрирования хозяйство СССР являлось планомерно-организуемым хозяйством, средствами и бесперебойной деятельности предприятий, впредь до удельный вес налогов в общих доходах государственного бюджета не выявления годовой суммы их прибыли в бюджет вносилось лишь 85% изменялся на протяжении, по крайней мере, пятилетия. причитающейся за каждый квартал суммы, а 15% оставалось до конца Налогом с оборота облагались государственные отраслевые года в их распоряжении.

объединения, предприятия и организации по продаже товаров Увеличение размера прибыли, оставляемой в распоряжении собственного производства и заготовки. По каждому отраслевому предприятий, являлось основной идеей после перехода на новый объединению устанавливалась единая ставка налога в процентах к порядок планирования и экономического стимулирования в 1965 г.

плановому обороту. Из общей суммы налога, поступающего в бюджет, Согласно этому порядку прибыль рассматривалась как источник 78% вносили промышленные предприятия и 22% — оптово-сбытовые образования внутрипроизводственных фондов предприятия. В базы. Как правило, налог исчислялся в виде разницы в ценах. частности, фондов экономического стимулирования, финансирования Поступления в бюджет, получаемые по этому методу, составляли 83% капиталовложений, прироста оборотных средств и других затрат.

общей суммы налога с оборота, остальная его часть выплачивалась по Кроме того, в размере до 6% была введена плата за основные и 45 оборотные фонды с целью эффективного использования этих фондов. Если в развитых европейских странах уже 200 лет идет процесс Размер этой платы дифференцировался в зависимости от отраслевой формирования гражданского общества, то, например, в Африке и специфики отдельных объединений, предприятий и организаций. При некоторых частях Юго-Восточной Азии выход из родоплеменного этом для объединений, предприятий и организаций с относительно состояния общества к цивилизованной форме только происходит. Если низким уровнем рентабельности устанавливались 3%, для отмена рабства в Западной Европе произошла еще в III—V вв. н.э., то строительно-монтажных организаций — от 2 до 6%. Для предприятий в странах Восточной Европы, в частности в России, отмена добывающей и обрабатывающей промышленности с более высоким крепостного права произошла всего 140 лет тому назад.

уровнем рентабельности устанавливались фиксированные ( рентные) Во-вторых, развитие налогообложения неразрывно связано с платежи. процессами, происходящими в экономике: товарным производством, Прибыль, оставшаяся после внесения в бюджет указанных появлением денег как всеобщего эквивалента и развитием обменных платежей и. покрытия затрат, предусмотренных в финансовом плане отношений, ценообразованием и т.д. За каждым таким процессом предприятия, считалась свободным остатком и подлежала взносу в стоит конкретная экономическая категория, олицетворяющая государственныйбюджет. совокупность экономических отношений, проявление которых в Налоги, отчисления, платежи из прибыли и другие реальной действительности раскрывает их сущность.

государственные доходы исчислялись и вносились в бюджет В-третьих, развитие категории « налог», как и других предприятия и организации самостоятельно. Контроль за экономических категорий, диалектично и подвергается качественным правильностью исчисления и своевременностью уплаты в бюджет изменениям, вызванным объективными процессами и тенденциями, причитающихся средств возлагался на финансовые органы происходящими как в экономике, так в обществе в целом.

(конкретнее, на отделы государственных доходов этих органов). Превращение налога из простейшей, случайной формы в объективно необходимый элемент общественного бытия можно представить как 1.3. Этапыразвитияналогообложениялогический аспект) логический процесс развития налогообложения. При этом изменения, ( происходящие в налогообложении, обусловливают его переход из В экономической литературе отражены различные точки одного качественного состояния в другое, более развитое. Если бы зрения и мнения относительно периодизации в развитии развитие налогообложения представляло собой процесс, не налогообложения. В каждом случае речь идет о периодизации подлежащий логическому объяснению, то необходимость в налоге налогообложения, основанной на истории (исторической хронологии) как таковом отпала бы давно. Однако практика общественнопреимущественного использования тех или иных видов налогов, экономического развития современных стран показывает, что налог применения той или иной формы налогообложения, увеличения или — это одна из наиболее важных форм обеспечения государства сокращения их количества в разные исторические периоды. Однако в доходами. Из этого следует вывод, что налогообложение проходит целях формирования основ теории налогообложения необходим приблизительно один и тот же путь логического развития независимо логический подход к исследованию проблем периодизации развития от того, где (у какого народа, в каком государстве) раньше произошли налогообложения. Налогообложение зависит от политических, качественные ( существенные) изменения в налоговых отношениях, а социально-экономических, правовых процессов, происходящих в где позже.

обществе. Переход налогообложения из одного качественного состояния в Во-первых, оно тесно связано с развитием общества и другое, более развитое состояние позволяет разделить весь процесс государства. Известно, что общества на различных континентах и в его развития на логические этапы, чтобы выявить факторы, различных странах до сих пор находятся на разных стадиях развития. повлиявшие на качественное изменение налоговых отношений, и 47 установить предпосылки, приведшие к переходу налогообложения от которой происходило преимущественно на промышленных одного уровня к другому, более развитому. предприятиях. В промышленный превращался капитал, нажитый не Все виды налогов, имевшие место в истории налогообложения с только в сельском хозяйстве, но и торговый, ростовщический и т.д.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.