WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 24 |

требованиям конкретного момента или произвольным действиям Российская налоговая доктрина и соответственно и налоговая отдельных ветвей законодательной или исполнительной власти, но в политика пока находятся в стадии становления. По многим длительной перспективе должна всегда соответствовать принципиальным моментам ведутся споры, некоторые нормы и провозглашенной налоговой доктрине ( или должна соответственно правила сохранились от прежней административной системы, по меняться налоговая доктрина). Налоговая политика находит свое вновь принятым и действующим на сегодня налоговым режимам выражение в налоговом праве — нормативных налоговых актах и сохраняются противоречия, обусловленные, прежде всего, практикой инструкциях, которые устанавливают основные обязанности функционирования рыночной экономики и целями провозглашенной налогоплательщиков, и в налоговой технике, которая представляет экономической и социальной политики. Поэтому при устранении собой совокупность правил и средств, используемых налоговыми этих противоречий важно или правильно избрать исходную позицию, органами для сбора налогов и для поддержания общей налоговой или постепенно адаптировать налоговые режимы к задачам дисциплины в стране». проводимой экономической политики, или « вдавливать» Таким образом, концепция налогообложения, выработанная экономическую реальность в рамки устаревших и мешающих исходя из сложившихся в экономике и в финансовой системе развитию налоговых правил и механизмов.

обстоятельств, лежит в основе налоговой политики государства. Кроме того, при разработке налоговой политики определяющими 5.2.2.Стратегияи тактиканалоговойполитики (исходными) моментами выступают государственные приоритеты в налогообложении которые и определяют направления ( аспекты) Налоговая политика как совокупность научно обоснованных и, налоговой политики ( фискальное, экономическое, социальное и экономически целесообразных тактических и стратегических организационное). Фискальный, как обычно еще говорят финансовый правовых действий органов власти и управления способна обеспечить аспект, характеризует налоги с точки зрения источников доходов потребности воспроизводства и рост общественного богатства.

государства. Экономический аспект характеризует влияние налогов на Исходной установкой при проведении налоговой политики служит не развитие производства и предпринимательской деятельности. только обеспечение правового порядка взыскания с Социальный аспект определяет степень справедливости обложения налогоплательщиков налоговых платежей, но и проведение налогами юридических и физических лиц. Организационный аспект всесторонней оценки хозяйственно-экономических отношений, налоговой политики связан с механизмом налогообложения, его складывающихся под влиянием налогообложения. Следовательно, внешними организационно-техническими формами и методами. налоговая политика — это не автоматическое выполнение Если государство отдает предпочтение какому-нибудь одному предписаний налоговых законов, а их совершенствование.

направлению (аспекту), например фискальному, то это означает, что Налоговая политика, проводимая с расчетом на перспективу, — 127 это налоговая стратегия, а на текущий момент — налоговая тактика. 5.3. Теоретическиеосновы налоговойполитикигосударства Тактика и стратегия незаменимы, если государство стремится к согласованию общественных, корпоративных и личных Налоговая политика государства основывается на научных экономических интересов. Нередко тактические шаги, концепциях, получивших теоретическое признание и практическое предпринимаемые руководством государства по координации применение. Эти концепции подробно рассматривались ранее в главе 2:

налогообложения на текущий момент, экономически не обоснованы. классическая, кейнсианская, неоклассическая, неокейнсианская.

Это не только препятствует реализации налоговой стратегии, но и Каждая из этих концепций получила свое применение в деформирует весь экономический курс государства. Исходя из этого с зависимости от социально-экономических и политических условий, учетом прогнозов ученых, касающихся тенденций экономического складывающихся в обществе, соответственно и развивалась.

развития, объективной действительности, состояния социального В период так называемого « свободного рынка» преобладали положения в обществе разрабатываемая государством налоговая классические взгляды, которые базировались в основном на стратегия должна преследовать следующие задачи: принципах налогообложения, выдвинутых А. Смитом. « Одна из • • экономические — обеспечение экономического роста, первых классификаций налогов была построена на основе критерия ослабление цикличности производства, ликвидация диспропорций в перелагаемости налогов (XVII в.). Считалось, что доходы развитии, преодоление инфляционных процессов;социальные — землевладельцев должны облагаться « прямым налогом», а все перераспределение национального дохода в интересах остальные являются перелагаемыми (косвенными налогами). А. Смит, определенных социальных групп путем стимулирования роста исходя из своей теории факторов производства (земля, труд, капитал), прибыли и недопущения падения доходов населения; добавил к числу прямых налогов (с доходов землевладельцев) еще два • фискальные — повышение доходов государства; — налоги на предпринимательскую прибыль владельца капитала и • международные — укрепление экономических связей с заработную плату наемных рабочих. К косвенным налогам А. Смит другими странами, преодоление неблагоприятных условий для относил все те налоги, которые связаны с расходами и платежного баланса. перелагаютсяна потребителей товаров и услуг. Таким образом, был Противоречия между тактическими действиями принят первый действующий классификационный признак — управленческих структур и общей стратегией налогообложения, разделение налогов на прямые и косвенные ».

утвержденной конституционными правовыми актами государства, В связи с цикличностью характера развития капиталистического приводят к разбалансированности бюджета, сбоям в хозяйственном хозяйства и неразрешимостью проблем депрессивной экономики в механизме, торможению воспроизводственныхпроцессов, и в конечном условиях свободного рынка возникла необходимость государственного итоге — к экономическому кризису. вмешательства в экономические процессы. В 30- е годы XX столетия Обоснованность тактических действий при проведении появилась концепция профессора Кембриджского университета налоговой политики играет огромную роль в формировании доходов Джона Мейнарда Кейнса, основополагающим моментом которой бюджета. Бюджетные задания на очередной финансовый год должны являлось государственное воздействие на экономические процессы. В согласовываться с общей стратегией налогообложения. Этого требуют связи с этим Кейнс предлагает введение прогрессивного положения Конституции РФ о разграничении полномочий налогообложения, посредством чего можно создать эффективный федерального центра и регионов. Конституционные права субъектов (финансово-обеспеченный) спрос.

РФ определяют характер их отношений с федеральной властью при В научной экономической литературе широко обсуждалась и установлении правовых норм разграничения налогов по звеньям еще обсуждается проблема возможности и, как многие считают, бюджетной системы. необходимости введения единого (всеобщего) налога на совокупный 129 доход юридического или физического лица. Однако хотя и налоговой системы с 1 января 1992 г. налоговую политику можно существуют выдвинутые ( на теоретическом уровне) концепции о характеризовать как сочетание первого и третьего ее типов.

едином ( всеобщем) налоге с совокупных доходов или же о едином всеобщем налоге на совокупные потребительские расходы, в 5.4. Механизм реализации налоговойполитикигосударства налоговой практике имеются примеры объединения только групп налогов с определенных категорий налогоплательщиков. Например, Государство проводит свою налоговую политику через единый налог на вмененный доход, единый социальный налог. механизм ее реализации, представляющий собой совокупность Характер налоговой политики, проводимой государством, организационно-правовых норм и методов управления зависит от принятой классификации налогов, методов и принципов налогообложением, форм налогового контроля и налогового налогообложения, которым в данной стране отдано предпочтение и механизма. Практическое применение механизма реализации которые законодательно установлены для строительства налоговой налоговой политики осуществляется посредством налогового системы. На практике они применяются в определенном сочетании, законодательства, регламентирующего организационно-правовые которое и образует тип проводимой государством налоговой политики. нормы и методы управления налогообложением, налоговый механизм В налоговой теории и практике на современном этапе (налоговые ставки, льготы, вычеты, способы обложения, формы и различают следующие типы налоговой политики. виды налогового контроля и т.д.).

1. Государство устанавливает максимальный уровень налоговой Механизм реализации налоговой политики в зависимости от нагрузки. Главным принципом налоговой политики является — «авось конкретного места и периода проведения этой политика различается в поступят». В этом случае государство может повышать уровень пространстве и времени. Неравнозначны полномочия государственных налогообложения до определенного уровня, выше которого оно органов в области налогообложения на разных уровнях управления.

попадает в « налоговую ловушку», т.е. повышение уровня На разных этапах общественного развития государства проводили налогообложения уже не сопровождается приростом государственных разнохарактерную налоговую политику. Механизм реализации доходов. Предельная граница ставок определена в зависимости от налоговой политики как совокупность практических действий множества факторов в каждом конкретном случае. Зарубежные государства в области налогообложения есть система условий и правил ученые называют предельную ставку в размере 50%. реализации на практике положений налогового законодательства.

Государство устанавливает умеренные налоговые ставки, Поэтому налоговые законы должны приниматься исходя из объективно способствуя при этом развитию предпринимательства. Однако сложившихся социально-экономических, демографических, политика максимального вывода производителя ( предпринимателя) экологических, политических условий. При этом любые действия из-подналогообложения ведет к сокращению финансирования государственных органов в области налогообложения, не государственных социальных программ, сокращению соответствующие этой объективной основе, должны оцениваться как финансирования бюджетной сферы и т.д. субъективистское вмешательство в воспроизводственные процессы, 3. Государство устанавливает достаточно высокий уровень которые неминуемо приведут к их деформации.

налогообложения при значительной социальной защите населения. В Основанный на теоретической базе налогообложения и на условиях слаборазвитой экономики это может привести к налоговом законодательстве механизм реализации налоговой раскручиванию инфляционной спирали. В условиях высокоразвитой политики позволяет систематизировать налоговые отношения, экономики каждый из этих типов налоговой политики может быть складывающиеся при обобществлении части созданного в применен достаточно успешно. производстве национального дохода. Всю систему налоговых Проводимую Российским государством с начала ввода новой отношений можно разграничить на три подсистемы:

131 • отношения, возникающие при налоговом планировании отсутствие реально действующей налоговой системы обусловило (складываются на уровне как бюджетов, так и хозяйствующих системный кризис советской экономики в конце 1980-х годов.

субъектов); Как известно, налоговая система является необходимым • отношения, возникающие при налоговом регулировании элементом рыночного механизма. Поэтому в РФ с 1 января 1992 г.

(складываются на микро- и макроэкономическом уровнях); введена в действие новая налоговая система, которая и стала одним из • отношения, возникающие при налоговом контроле шагов российского правительства к переводу российской экономики на (складываются на всех уровнях государственного управления рыночные отношения. В течение первого года, после ввода в налогообложения). действиеновой налоговой системы, правительствуудавалось обеспечить Эффективность использования механизма реализации достаточно высокий уровень налоговых поступлений. Связано это со налоговой политики зависит от того, как государство учитывает следующим :

сущность налогов ( природу категории « налог»), как полностью во-первых, с большим количеством введенных налогов, используется ресурс каждой функции этой категории. которые, как правило, на начальном этапе могут обеспечивать рост В налоговой политике проявляется относительная доходов бюджета;

самостоятельность государства. В современных условиях налоговый во-вторых, с началом процесса разгосударствления и механизм является наиболее универсальным инструментом приватизации государственного имущества;

воздействия политической надстройки общества на базисные в-третьих, с высокими налоговыми доходами, в основном (экономические) отношения. Изменяя налоговую политику, связанными с ростом потребительских цен. Последний был манипулируя налоговым механизмом, государство получает результатом либерализации ценообразования.

возможность стимулировать экономическое развитие или сдерживать Однако в последующие годы, до введения в действие ( с его. Однако главной целью налоговой политики современного января 1999 г.) Налогового кодекса, в РФ сложилась ситуация государства является создание благоприятствующего налогового неуправляемого падения налоговых доходов государства. Связано это климата для внутренней, внешней и инвестиционной деятельности было с теми же причинами, что и в первый год после налоговой организаций. реформы, когда был обеспечен рост налоговых доходов государства.

Pages:     | 1 |   ...   | 17 | 18 || 20 | 21 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.