WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 24 |

предоставлять любой налоговый орган в течение месяца ( возможно • постоянную разработку перспективных направлений продление еще на один месяц), в который обратился деятельности налоговых инспекций по повышению налоговой налогоплательщик с соответствующим письменным запросом. культуры населения России и конкретных мероприятий налоговых 119 органов в этой области; налоговыми органами, психологическая подготовленность • оперативное взаимодействие с органами законодательной, налогоплательщика оказывают воздействие на осознание обязанности исполнительной власти и общественными организациями в целях уплаты налогов. В свою очередь уровень налоговой культуры недопущения или разрешения конфликтных или кризисных населения диктует уровеньвзаимоотношений с государством, ситуаций во взаимоотношениях с ними и содействие в деле определяет характер и направление налоговой политики.

урегулирования возникающих спорных вопросов; Следует отметить, что проблеме « государство — • изучение и систематическое исследование общественного налогоплательщик» уделяется особое внимание во всех развитых мнения и настроений региональной власти, представительных странах, ею занимаются непосредственно налоговые органы, органы местных органов, общественности по вопросам налоговой практики; образования, средства массовой информации. В отличие от государства, • анализ выступлений печатных и электронных средств налогоплательщики в современном обществе стремятся уменьшать массовой информации по налоговой тематике; уплату налогов законными и незаконными способами.

• создание информационного банка данных, видео- и Раньше мерой воспитания налогоплательщиков было фонотеки по выступлениям средств массовой информации в общественное порицание и предание гласности имен неплательщиков налоговой сфере; налогов, которые публиковали в газете, что часто применялось в • предварительную апробацию и экспертизу ведомственных европейских странах. В современный период обязательным документов и материалов с точки зрения соответствия их нормам требованием для отдельных категорий налогоплательщиков является печатной продукции, содействие в информационном обеспечении публикация в печати финансовых отчетов. И только имена злостных проведения в жизнь налоговой реформы. неплательщиков, установленные судом, предаются гласности.

Указанные подразделения также призваны проводить сбор В классических странах античного мира (Древний Рим, Древняя информации, анализ и информирование руководителей налоговых Греция) прерогативой платить налоги и выполнять за свой счет органов об отношении органов законодательной и исполнительной различные повинности обладали лишь полноправные свободные власти, общественности к проектам законов о налогах и других граждане, получавшие тем самым доступ к руководящему положению в обязательных платежах, отслеживание и оценку информации об обществе. В большинстве развитых стран Европы и Америки и в альтернативных предложениях, возникающих в процессе обсуждения в современных условиях платить налоги почетно, это, наряду с средствах массовой информации. избирательным правом, является привилегией граждан страны.

Эти подразделения осуществляют также сбор и анализ В Японии, США, Канаде и в других странах предусмотрено сообщений средств массовой информации о деятельности налоговых обучение основам налогообложения начиная с детского сада, и оно органов, о реализации стратегических направлений единой продолжается в школе. Имеются специальные детские конкурсы государственной налоговой политики, участвуют в подготовке (конкурс сочинений (Япония)), тематические телерадиопередачи(ФРГ).

материалов, пропагандирующих деятельность и создающих Для взрослых налогоплательщиков рассылаются бесплатные объективный облик налоговых органов. инструкции, методические пособия с разъяснениями по заполнению В целях обеспечения эффективности управления налоговой деклараций по уплате налогов. В налоговых службах действуют системой особое внимание со стороны государства должно уделяться информационные отделы по работе с налогоплательщиком и налоговому воспитанию населения, и в первую очередь средствами массовой информации, применяются компьютеры и подрастающего поколения. телефоны-автоматы, которые дают ответы налогоплательщикам на Уровень налоговой культуры населения, состояние интересующие их вопросы или предупреждают об истечении срока взаимоотношений между налогоплательщиком, государством и уплаты и недоплаты налога.

121 Налоговая реформа, начатая с 1992 г. в России, предусматривала налогах и сборах, применение которых на практике вызывает у них проведение разъяснительной работы с налогоплательщиком, но затруднения.

фактически систематическая комплексная работа с Налоговым кодексом РФ предусмотрены определенные меры по налогоплательщиком не проводилась. Так, Постановлением обеспечению налогового консультирования путем проведения Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. «О разъяснительной работы с налогоплательщиками.

порядке введения в действие Закона Российской Федерации « Об В соответствии с п. 4 статьи 32 Налогового кодекса РФ основах налоговой системы в Российской Федерации» налоговые органы обязаны проводить разъяснительную работу по предусматривалось введение в 1992—1993 учебном году в программу применению законодательства о налогах и сборах, объяснять порядок средней школы курса по налоговому законодательству, но решение заполнения форм установленной отчетности, исчисления и уплаты осталось только на бумаге. налогов и сборов.

По-прежнему частые изменения налогового законодательства В целях расширения деятельности по налоговому не доводятся своевременно до налогоплательщиков. В консультированию приказом МНС РФ от 25 августа 1999 г. № АН-3современныхусловиях идет процесс развития информационной 15/277 предусмотрено в порядке эксперимента создание структуры налоговых органов. Информационный вакуум постарались консультационных пунктов при управлениях МНС РФ по заполнить частные издательские фирмы, печатая официальные Саратовской, Калужской, Кировской, Свердловской, Московской документы по налогообложению, различные методические областям, Красноярскому краю и городу Москве. В городах РФ рекомендации в помощь для избежания налогов. создаются учебные центры по подготовке налоговых консультантов.

В настоящее время Министерство образования и науки РФ на Вместе с тем налоговые органы осуществляют работу и по основе специально подготовленного учебника « Введение в организации системы вневедомственного налогового налогознание» проводит эксперимент по преподаванию в некоторых консультирования. В частности, приказ МНС РФ от 25 августа школах основ налоговых знаний. Этот учебный курс включает в себя г. № АП-3-15/278 «О создании Центральной комиссии по налоговому сведения об истории налогообложения, налоговом законодательстве консультированию Министерства Российской Федерации по налогам и налоговых преступлениях, основных правах и обязанностях и сборам» предусматривает создание Центральной комиссии по налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и других налоговому консультированию МНС России (ЦКНК).

участников налоговых правоотношений. В рамках программы «Основы Целью создания ЦКНК является обеспечение высокого уровня налоговой грамотности» подготовлен учебник « Налоги России». налогового консультирования, координации работы налоговых Ознакомление школьников с элементами налогообложения в раннем органов в области подготовки и аттестации налоговых консультантов, возрасте позволит в будущем существенно повысить уровень аккредитации налоговых консультационных пунктов, налоговой культуры населения. уполномоченных учебных центров и средств массовой информации.

Воспитание имеет своей целью привитие налогоплательщикам Аттестация и аккредитация предусматриваются в качестве способа осознанной необходимости добросовестного исполнения ими своих обеспечения качества выполнения налоговыми консультантами налоговых обязанностей и предполагает осуществление профессиональных обязанностей по консультированию.

просветительской работы по разъяснению необходимости Российская налоговая политика должна быть направлена на налогообложения для государства и общества. формирование новых общественных отношений между Налоговое консультирование сводится к разъяснению налогоплательщиками, налоговыми органами и государством. С финансовыми и налоговыми органами лицам, ответственным за учетом зарубежного опыта должна создаваться не только исполнение налоговых обязанностей, положений законодательства о государственная, но и частная информационно-консультативная 123 структура. Работа с налогоплательщиком станет фактором повышения налогоплательщиков и налоговых агентов.

налоговых поступлений и регулирования отношений между Принуждение есть деятельность налоговых органов по государством, налоговыми органами и налогоплательщиком. Поэтому принудительному исполнению налоговых обязанностей посредством при выработке новых концепций налоговой политики следует применения в отношении недобросовестных налогоплательщиков мер предусмотреть дальнейшее развитие налоговых консультаций и взыскания и других санкций.

общественных связей. До недавнего времени при проведении налоговой политики Следует отметить, что недостаточный уровень правовой налоговыми органами преимущественно использовались методы грамотности, несоблюдение законодательства наносят ощутимый управления, контролирования и принуждения, теперь же получают ущерб самому населению, в том числе и материальный. Поэтому развитие информирование, консультирование и воспитание широкая пропаганда налогового законодательства обязательно должна населения. Это означает, что налоговая политика в большей степени стать составной частью общегосударственной программы повышения стала учитывать интересы налогоплательщиков.

правовой культуры населения России. Целесообразно радикально изменить атмосферу вокруг уплаты налогов. Для этого необходимо: 5.2. Налоговая доктрина государства.

• выработать принципиально новый стиль работы органов, Стратегияи тактиканалоговойполитики уполномоченных осуществлять налоговый контроль, сделав его доступным для граждан; 5.2.1. Налоговаядоктрина государства • создать эффективную систему профессионального консультирования налогоплательщиков, сделать доступной для Налоговая политика как система мероприятий, осуществляемых каждого гражданина всю необходимую информацию о налоговом государством при налогообложении, определяется налоговой законодательстве, порядке исчисления и уплаты налогов; доктриной государства (концептуальными основами налогообложения • использовать все возможные средства для постоянного и данного государства в данный период). Налоговая доктрина повсеместного разъяснения гражданам положений налоговой государства является гарантом от непредсказуемого вмешательства в политики государства, убедить их в необходимости и выгодности налоговое законодательство и представляет собой обобщенное добровольного и сознательного соблюдения налогового выражение основных принципов, норм и правил, являющихся базой в законодательства. рамках принятой общей финансово-экономической политики.

Формирование налоговой культуры — процесс длительный и Налоговая доктрина государства должна иметь силу при всех текущих противоречивый, связанный как с налоговой «справедливостью», так и изменениях налогового законодательства.

с общей культурой населения. В этой связи меры по воспитанию Налоговая доктрина обычно отражается в стабильно и законопослушного налогоплательщика должны реализовываться во долговременно отстаиваемых государственной властью позициях по взаимосвязи с другими общегосударственными программами. таким вопросам, как:

Льготирование— деятельность финансовых органов по • роль и значение налогов в финансовой системе страны;

предоставлению отдельным категориям налогоплательщиков • доля налогов в ВНП ( ВВП) и общей сумме доходов (плательщиков сборов) возможности не уплачивать налоги или сборы. бюджетной системы;

Контролирование представляет собой деятельность налоговых • соотношение прямых и косвенных налогов, определение органов с использованием специальных форм и методов по выявлению крайних пределов налоговых изъятий для отдельных отраслей и сфер нарушений законодательства о налогах и сборах, нацеленную на деятельности, для отдельных слоев и классов населения;

достижение высокого уровня налоговой дисциплины среди • прогрессивность (регрессивность) налогообложения;

125 • налоговые режимы для накопления и инвестиций, роль и цели и задачи налоговой политики подчинены только обеспечению значение налогов с корпораций, пределы компетенции налоговых государства налоговыми доходами. А это приведет к усилению тяжести органов при « исправлении», для налоговых целей, финансовых налогового бремени налогоплательщика и формированию социально результатов тех или иных коммерческих сделок и операций, формы несправедливой налоговой системы. Поэтому предпочтительность всех контроля и надзора налоговых органов за деятельностью вышеуказанных аспектов налоговой политики сегодня становится налогоплательщиков и т.д. объективно необходимым условием формирования эффективной На основе налоговой доктрины формируется налоговая системы налогообложения, поскольку социально справедливая, политика, которая может временами отходить достаточно далеко от правильно организованная налоговая система является одним из принятой налоговой доктрины и даже противоречить ей, повинуясь условий перехода к гражданскому обществу.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.