WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 24 |
Федеральное агентство по образованию Российской Федерации Восточно-Сибирский государственный технологический университет Учебное пособие Теоретические основы налогообложения Хантаева Н.Л.

Теоретические основы налогообложения: Уч. пособие. – Улан-Удэ.:

Издательство ВСГТУ, 2006. – 175 с.

Учебное пособие предназначено для студентов экономических специальностей. В данном пособии подробно раскрываются возникновение и развитие налогообложения. Даются расширенное описание функций налогов и принципов налогообложения.

Для читателей представлены различные теории налогообложения и построения налоговой системы.

Одним из достоинств данного учебного пособия – это описание существенных и факультативных элементов налога.

В учебном пособии раскрываются понятия налоговой политики, налоговой нагрузки и налоговой доктрины.

г.Улан-Удэ, 2006 2 1. Возникновение и развитие налогообложения целым состоянием. Использовались и другие методы. Однако самым надежным и постоянным источником пополнения казны правителя 1.1. Предпосылки возникновения налогообложения. являлась дань, размер которой устанавливался в зависимости от политической и социально-экономической ситуации в обществе.

Потребность в сборе налогов возникла еще в древности, с «Дань – прямой налог ( подать), собираемый с населения; военная появлением в структуре общества особого органа, не участвующего в контрибуция с побежденного народа. Дань была одним из основных материальном производстве, в функции которого входила защита источников государственных доходов при рабовладельческом строе и интересов самого общества. феодализме».

В условиях жесточайшей борьбы за сохранение одними Таким образом, возникновению налогообложения как основной накопленного материального богатства и власти над другими, формы обеспечения существования общества способствовал целый выделение в структуре общества этого особого органа являлось ряд социально-экономических факторов:

объективной необходимостью. Поскольку этот орган не занимался Углубление разделения труда между членами материальным производством, то есть не имел источника для первобытного общества под влиянием развивающихся собственного содержания, то общество, в интересах которого он и производительных сил;

был создан, находило средства и источники для его содержания. Функциональное деление членов первобытного общества В различные времена эти источники зависели от деятельности на занятых материальным производством, собственников и на тех, кто самого общества, от исторических процессов, происходящих в нем. В был занят управлением общины;

мирное время этот особый орган содержался за счет остального Разложение первобытнообщинного строя под воздействием общества путем эксплуатации неимущей части населения и изъятия развивающихся внутри общины частнособственнических отношений, части материальных ресурсов, присваиваемых имущей частью разделение общества на богатых и бедных;

населения в виде налогов, для обеспечения эффективной деятельности Централизация власти, то есть объединение крупных этого особого органа – государства. В периоды военных действий и по собственников, порою не принадлежащих к одной общине, для их завершению основным источником становилось награбленное защиты собственного материального богатства и для сохранения имущество побежденного народа. Кроме того, сам побежденный власти над неимущей частью общества;

народ превращался в рабов, эксплуатация которых обеспечивала Возникновение совершенно отличного от социально победителям большие доходы. Раб представлял собой бесправное справедливого родового общества рабовладельческого общества, где существо и дешевую рабочую силу. Процветавшая со временем господствует эксплуататорские отношения;

работорговля приносила большие доходы как самим рабовладельцам, Создание особого органа ( государства), который стоял на так и рабовладельческому государству в целом. страже защиты интересов рабовладельческого общества.

Важную роль в финансово и материальном содержании Эти факторы свидетельствую о том, что формирование государства играла развивающаяся торговля как внутри общества, так налогообложения связано с развитием общества и государства, и между другими народами. обусловленным сложившимися производственными отношениями.

Следует сказать, что для пополнения казны правителя При этом движущей силой этих отношений были доминирующие в использовались самые разные формы извлечения средств, начиная с обществе экономические интересы.

обложения непосильной данью собственного и покоренных народов Анализ факторов, под воздействием которых сложились (экономическое закабаление) до похищения правителей соседних налоговые отношения, позволяет выделить основные предпосылки народов; за них назначался выкуп, который для последних обходился возникновения налогообложения, к которым относятся:

3 1) расслоение общества на собственников и неимущих под осуществлять свои общественные права и обязанности там, где они влиянием развития частной собственности и условий для передачи поселялись безотносительно к роду и племени.

имущества и властных полномочий по наследству; Такая организация граждан по месту жительства общепринята 2) централизация власти, продиктованная желанием во всех государствах как на первоначальной стадии образования, так и собственников сохранить собственное материальное богатство и на современном этапе развития. Создавались различные структуры усилить свою власть над неимущей частью населения; аппарата управления государства.

3) создание на основе централизации власти первых При этом главной экономической предпосылкой укрепления государственных образований. государственной власти стало сосредоточение в руках главы государства денежного богатства.

1.2. Развитие практики налогообложения в различных Главной отличительной чертой государства являлось общественно-экономических формациях (исторический аспект) учреждение силовых структур в государственном аппарате, которые 1.2.1. Налогообложение в рабовладельческом уже не совпадают непосредственно с населением, организующим обществе самое себя как вооруженная сила. Ф.Энгельс называл эти силовые структуры государственной власти – публичной властью, и она была Возникновение налоговых отношений уходит в историю необходима в государствах рабовладельческого строя для человеческой цивилизации. Объективная необходимость в налогах поддержания: во-первых, правопорядка внутри государства; вопоявилась с переходом человечества от первобытнообщинного строя вторых, для защиты от внешних завоевателей; в-третьих, эта власть (родового общества) к рабовладельческому и формированию защищала интересы имущего класса.

государства. Так, например, в Древнем Египте существовали три основные «Родовой строй вырос из общества, не знающего никаких ветви государственного управления: « финансовое ведомство, или внутренних противоположностей, и был приспособлен к нему. У него ведомство по ограблению своего собственного народа; военное не было никаких других средств принуждения, кроме общественного ведомство, или ведомство по ограблению других народов, и, наконец, мнения». ведомство общественных работ». Подобные органы государственного Однако это общество в силу экономических условий и управления были созданы и в других странах Древнего Востока.

возможностей жизни его членов должно было расколоться на богатых Для содержания аппарата управления государственной власти и бедных; оно превратилось в общество, в котором обострились необходимы были определенные денежные и материальные средства.

противоречия. Во всех государствах Древнего мира были приняты законы, А чтобы эти противоречия не уничтожали само общество, обязывающие граждан ( подданных) платить налоги для содержания возникла необходимость в силе, которая наведет в обществе порядок. государственной власти. Этими же законами закрепилось право И эта сила, структурирующая общество, но ставящая себя над ним, соответствующих структур государственной власти контролировать есть государство. уплату налогов подданными. Так, в Древнем Египте ответственными По сравнению с первобытнообщинной структурой, которая за сбор урожая являлись не сами непосредственно производители, а держалась кровнородственными связями и на территориальном специальные чиновники государственной власти – « агенты фиска», делении, государство отличается территориальным единством. которые осуществляли контроль за деятельностью царских «Территория осталась, - говорит Ф.Энгельс, - но люди сделались земледельцев. Важную роль в обеспечении государственных подвижными». Поэтому исходным пунктом было принято поступлений играли центральные и местные храмы. По оценке территориальное деление, и гражданам предоставили право советского (российского) египтолога И.А.Стручевского, «за контроль 5 над государственным (царско-храмовым) комплексом местные храмы льготы по отношению к определенным категориям получали 7,5 % урожая, тогда как централизуемая часть, поступающая налогоплательщиков.

в государственную казну, составляла 22,5 %. Собранная с Так, бегство налогоплательщика влекло за собой непосредственных производителей рента-налог использовалась в необходимость обработки поля и уплаты соответствующего налога качестве материального обеспечения огромного культового жителями данного поселения. Кроме того, за царем оставалось право строительства, осуществляемого государственной властью». Следует заселять пустующие земли людьми из числа военнопленных при сказать, что на эти же средства содержался весь государственный условии, что они будут выполнять соответствующие обязанности.

аппарат управления, в том числе и чиновники, которые Однако « военнопленный платил повинности, начиная с четвертого контролировали сбор средств в царскую казну. года. Первые три года составляли льготный период, необходимый для Также налоговые отношения получили развитие и в древних организации собственного хозяйства».

странах Передней Азии. Реформы, осуществленные Тиглатпаласаром III (744-727 гг. до В древнем Шумере 3 тысячи лет до н.э. центрами социально- н.э.) в древнем Ассирийском государстве, были направлены на экономической и общественной жизни являлись храмы, вокруг усиление центральной власти. С этой целью были созданы по всему которых строились города-государства со своими землями и государству провинции, управление которыми возложено на населением. « Храмовая земля состояла из трех частей. Ее первую наместников царя. Главными функциями наместников являлись часть составляли земли, обрабатываемые рабами, разорившимися поддержание внутреннего порядка в стране и сбор налогов и дани, общинниками и другими зависимыми от храма людьми, которым за причем последнему придавалось большое значение. « Налоги работу выдавалось натуральное довольствие. Доходы с этой земли устанавливались на основании переписей населения и имущества.

шли на нужды культа и храма. Вторую часть образовывали Население страны не только платило подоходно-поземельный и служебные наделы, являющиеся своеобразной платой должностным храмовый налоги, но и выполняло строительные, ирригационные и лицам храма, ремесленникам и обслуживающему персоналу. Наконец, другие повинности. Подати и дань собирались в натуральной форме».

третью часть составляли земли, сдаваемые в аренду за сравнительно В отличие от государств Передней Азии и Древнего Египта в невысокую плату - 1/5 часть урожая». Ассирийском государстве налоговые сборы направлялись на усиление В начале ХХ века до н.э. происходит усиление центральной военно-полицейского аппарата и строительство и охрану дорог.

власти в Шумерском царстве., то есть главным становится хозяйство Последние для Ассирийского государства были жизненно верховного жреца и правителя. Он осуществляет руководство необходимы как для военных и торговых целей, так и для строительством ирригационных сооружений и храмов, контролирует оперативного управления страной.

сбор налогов в государственную казну. Социально-экономические воззрения древнееврейских племен, В законах Старовавилонского царства, а именно в Кодексе живших за рекой Евфрат, на восточном побережье Средиземного Хаммурапи, хотя и отсутствовали статьи о налогах и сборах, моря, 1 тыс. лет до н.э., отражены в Священном Писании, Ветхом говорится об усилении экономической власти государства, что на завете; в нем дается критика ростовщичества, являющегося причиной практике невозможно без концентрации материальных и денежных разорения и долгового рабства соплеменников. Там говорится:

средств в руках правителя. «Серебро мы взяли в долг (под залог) полей наших и виноградников Возникшее в ХVIII в. до н.э. в восточной части Малой Азии наших для уплаты налога царского. А ведь одной мы плоти с Хеттское государство имело свод законов, заметно отличающийся от братьями нашими, как их сыновья – сыновья наши, и вот мы Кодекса Хаммурапи. Там не только присутствовали статьи о вынуждены отдавать сынов наших и дочерей наших в рабство; и государственных доходах, но даже были предусмотрены наказания и среди наших дочерей уже имеются порабощенные, и нет средств у нас 7 для выкупа, в то время как поля и виноградники наши находятся в «Регулярный сельскохозяйственный налог традиционно чужих руках». составлял 1/6 урожая, однако нередко взималось и больше. Кроме «Израильско-Иудейское царство при царе Соломоне (965-925 того, были поборы религиозного характера и разного рода гг. до н.э.) состояло из 12 округов, которые по очереди круглый год экстраординарные взносы ( по случаю торжественных событий в обеспечивали царский двор всем необходимым. Кроме того, царской семье и т.п.). Иногда речь шла о повинностях в виде покоренное население, а позднее сами израильтяне должны были принудительного труда и т.п.».

выполнять трудовую повинность четыре месяца в году. Рост Нередко совершались крестьянские выступления против налогообложения привел к восстанию, в результате которого сборщиков налогов. Поэтому практиковалось и такое, что нарочно произошел раскол страны». отправляли неугодного чиновника в разоренную поборами область, Самое значительное развитие в государствах Древнего Востока чтобы возмущенное население его уничтожило.

налоговые отношения получили в Индии. В период от II в. до н.э. до В трактате « Артхашастра» говорится и о льготах по налогам.

III в. н.э. велась политика объединения разрозненных государств в Освобождались от уплаты налогов жрецы, учителя. Временные единое государство с сильной центральной властью. В связи с этим налоговые льготы предоставлялись с целью поощрения был разработан знаменитый трактат «Артхашастра». предприимчивости и т.п.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 24 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.