WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

понятие, сущность, принципы и методы» государственная политика рассматривается как процесс управленческого влияния институтов исполнительной власти государства на основные сферы общества, опирающийся на непосредственное применение государственных властных полномочий как при разработке, так и при осуществлении стратегии и тактики регулирующего и организующего воздействия на все компоненты и аспекты функционирования и развития экономики, социальной сферы и других подсистем общества. Выделяется четыре аспекта системы государственной политики: субстанциональный, институциональный, процессуальный и социальный. Если исходным субстанциональным элементом системы государственной политики выступает государство, то социальные субъекты государственной системы представлены руководителями государства и его основных институтов, а также классом бюрократии.

Под принципами государственной политики понимаются основополагающие правила деятельности органов и институтов власти по управлению общественными процессами. Отмечается, что принципы государственной политики подразделяются на общие и отраслевые. Первые применяются во всех видах политики государства и имеют общезначимый и универсальный характер (принципы объективности, конкретности, обратной связи, соответствия юридическим нормам и др.), вторые – в управлении отдельными сферами жизни общества. Виды политики и, соответственно, политические проекты классифицируются в соответствии с характером объекта управления и направленностью действий власти по вертикали или горизонтали.

В первом случае речь идет о функционально-отраслевом политическом управлении, характеризующем соподчиненность центральных (федеральных) институтов и местных органов политико-управленческого воздействия, во втором осуществляется управленческое воздействие на конкретные объекты со стороны субъектов и институтов государственной власти в рамках основных политик (отраслей политики). В завершение параграфа выделяется принципиально новый вид государственной политики, напрямую не связанный с характером объекта управления – государственная политика в области управления проектами.

Во втором параграфе третьей главы «Государственное управление проектами в современной России (1991-2008 гг.)» анализируются основные характеристики государственного управления проектами в современной России. Автор отмечает, что развитие проходило в ходе двух этапов – с по 1999 гг. (отмечен политической нестабильностью внутри страны, слабой и бессистемной рецепцией в России идей проектного управления) и с 2000 г. по настоящее время. В 90-х годах возникали отдельные элементы (например, государственные целевые программы), которые впоследствии стали предпосылками развития государственной политики в области управления проектами. Однако эти элементы отличались узкоотраслевой направленностью, отсутствием единой системы реализации, срывами утвержденных планов и сроков, недофинансированием. Негативное влияние оказывал и общий стиль государственного управления, который был ориентирован в основном на решение краткосрочных, тактических задач. Второй период, во время которого произошла стабилизация политической системы, сопровождался реконструкцией всего государственного аппарата и созданием дееспособного механизма реализации государственной политики. Благоприятные политические и экономические условия обусловили хорошие возможности для стратегического планирования и реализации стратегических государственных проектов и программ, в том числе и приоритетных национальных проектов.

Национальные проекты, по мнению автора, выполнили одну из главных задач развития государственной политики в области управления проектами, продемонстрировав на высшем государственном уровне целесообразность и эффективность проектного подхода, средств и методов управления проектами.

Важным результатом реализации национальных проектов стало проникновение в общественное сознание элементов проектной культуры и проектной идеологии, что, впрочем, не является гарантией успеха самих проектов. В процессе их реализации прослеживается определенное несоответствие между заявленными стратегическими целями и способами их достижения. В ходе реализации национальных проектов зачастую решаются частные проблемы отраслей национальной экономики, в то время как назрела необходимость структурных преобразований.

Современный этап развития государственной политики России в области управления проектами отличают: ориентация на крупные долгосрочные программы (приоритетные национальные проекты), в которые интегрированы многие отдельные программы федерального и регионального уровней;

управление проектами и контроль за ходом их реализации на самом высоком уровне; широкое использование на практике технологий проектного менеджмента; направленность основных проектов на достижение единой цели (повышение качества жизни граждан России); преодоление сопротивления со стороны части государственного аппарата и коррумпированного чиновничества.

В третьем параграфе третьей главы «Основные направления государственной политики в области управления проектами в Российской Федерации» анализируются установки и стратегические цели государственной политики в области управления проектами. Основными направлениями государственной политики в области управления проектами в Российской Федерации, по мнению автора, являются: создание нормативно-правовой базы и системы государственных стандартов управления проектами, организация единой системы образования и сертификации менеджеров проектов, подготовка условий для интенсивного развития международного сотрудничества в сфере управления проектами, в том числе в сфере проектно-политической деятельности.

В заключении подводятся итоги исследования, суммируются наиболее важные положения и выводы концептуального характера, сформулированные в диссертации.

Автором по тематике диссертации опубликованы следующие работы:

Публикации в периодических научных изданиях, рекомендуемых ВАК:

1. Листратов К.Е. Управление политическими проектами: теория, методология, реальная политика // Вестник МГУ. Серия 12.

Политические науки. 2007. №6. – 0,2 п.л.

Другие публикации:

2. Листратов К.Е. Теоретико-методологические основы управления политическими проектами. М: «МАКС-Пресс», 2007 – 1 п.л.

3. Бикметов Р.М., Листратов К.Е. Соотношение федерализма и регионализма. Значение федерализма в решении региональных проблем //Логика метаисторического времени/ под ред. К.И.Кийченко, В.И.Шамшурина. М: «Социально-политическая МЫСЛЬ», 2004 – 0,3 п.л.

(личный вклад автора – 0,15 п.л.)

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.