WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

Однако достигнутые успехи в сфере военного производства имели обратную сторону. Милитаризация промышленности обернулась для населения и сельского хозяйства края катастрофическим падением уровня обеспеченности потребительскими товарами, сельскохозяйственной техникой и запасными частями, поскольку развитие оборонного производства осуществлялось за счет поглощения им предприятий других отраслей: машиностроительной, легкой, пищевой. Начавшаяся с окончанием войны реконверсия производства усилила промышленный кризис в области. В 1945 г. объем продукции легкой промышленности составил 65 % от довоенного, пищевой – 40 %. В 2 – 2,5 раза сократилось производство шерстяных тканей, кожаной обуви, масла, сахара, в 4 раза – строительных материалов. Менее кризис затронул тяжелые отрасли – химическую и машиностроительную с металлообрабатывающей, объем продукции которых в 1945 г. составил соответственно 97 и 93 % от довоенного. В целом, валовая продукция крупной промышленности области в победный год войны составила 77 % от уровня 1940 г. Незначительно упала производительность труда – до 97 % в сравнении с предвоенным периодом. Промышленность испытывала дефицит электроэнергии и кадровый голод: в 1945 г. численность рабочих на крупных предприятиях области составила 79 % от довоенной.

Колоссальная нагрузка в период войны легла на тамбовских железнодорожников, главной задачей которых являлось бесперебойное обеспечение фронта воинскими грузами и людскими резервами. Прифронтовое положение края превратило его в один из важнейших транзитных пунктов страны и придало стратегическое значение местной железнодорожной сети, протяженность которой к началу войны составляла 777 километров. Особое значение приобретала работа узловых станций «Тамбов» и «Мичуринск-Кочетовка». Во второй половине 1941 г. транзитом через область с запада двигались составы с эвакуированным населением, колхозным имуществом, оборудованием предприятий, ранеными, с востока – эшелоны с воинскими частями, вооружением, боеприпасами. Напряженность грузоперевозок резко возросла. Осенью 1941 г. только по Мичуринскому отделению грузооборот увеличился на 50 %. Одновременно начались систематические налеты немецкой авиации, стремившейся сорвать график движения поездов. Особенно пострадала от вражеских бомбардировок крупнейшая в области сортировочная станция Кочетовка. Однако благодаря самоотверженности и профессионализму тамбовских железнодорожников абсолютное большинство составов с грузами для фронта было спасено. Оперативно устранялись все повреждения железнодорожного полотна. За внедрение новых методов организации работы по восстановлению железнодорожного полотна наш земляк М. Анников был удостоен звания Героя Социалистического Труда. На железных дорогах области развернулось соревнование за увеличение скорости движения поездов, экономию топлива и смазочных материалов, вождение тяжеловесных (до 1800 тонн) составов. Среди отличившихся машинистов были: В. Ананьин, В. Базилев, Н. Ильин, Г. Каширин, В. Мацнев, Е. Попова, А. Пришутов, М. Свешникова, В. Толкачев (паровозное депо Кочетовка).

Тяжелый труд тамбовских железнодорожников позволил многократно увеличить пропускную способность железных дорог области – уже к августу 1941 г. она возросла в 7 раз. Для справки: в 1940 г. грузооборот железных дорог Тамбовщины составил 4,2 млн. тонн. По Тамбовскому отделению в 1941 г. сверх плана было погружено 11 тыс. вагонов.

Во время войны железные дороги области обеспечивали непрерывную доставку грузов на московском направлении (в период битвы за Москву) Юго-Западному, Сталинградскому, Воронежскому и Брянскому фронтам. За годы войны железнодорожники крупнейшей станции Кочетовка сформировали и отправили на фронт и в тыловые районы 22 тыс. составов. Коллектив станции в течение восьми месяцев удерживал лидирующие позиции по стране. В 1943 г. свыше 700 железнодорожников, работников станции, получили правительственные награды, а ее начальник Н.Р. Колобов – звание Героя Социалистического Труда.

Самым тяжелым испытанием война стала для тамбовского крестьянства – основного поставщика для фронта и промышленности людских резервов, продовольствия и сырья. На протяжении войны сельское хозяйство являлось объектом беспощадной эксплуатации со стороны государства, сумевшего путем беспримерной в истории перекачки ресурсов села в оборонную отрасль добиться военного превосходства над противником и сокрушить фашизм.

К началу войны сельскохозяйственный сектор занимал доминирующее положение в структуре народного хозяйства Тамбовского края. Численность сельского населения Тамбовщины составляла к началу 1941 г. примерно 1540 тыс. человек, из которых 720 тыс. трудоспособного возраста. Непосредственно в сфере сельскохозяйственного производства могло быть занято не более 680 – 700 тыс. человек, включая 30,7 тыс. сельскохозяйственных рабочих и служащих. Остальное сельское трудоспособное население составляли представители партийного и советского аппарата, работники социальной сферы.

В структуре посевных площадей, величина которых в 1940 г. составляла 1750,5 тыс. га, традиционно преобладали зерновые культуры – рожь, пшеница, ячмень, просо, овес, гречиха (77,8 % посевов). Технические культуры – сахарная свекла, подсолнечник, махорка – составляли всего 10,2 % посевов, картофель и овощи – 5,9 %. Средняя урожайность зерновых в предвоенные годы оставалась весьма низкой, колеблясь в пределах 3 – 6 ц с гектара (в 1940 г. – 7,3 ц). Велики были потери зерна в ходе уборки. Тем не менее, область в 1940 г. собрала 995,5 тыс. тонн зерновых, сдав государству в счет обязательных хлебопоставок 484,2 тыс. тонн продукции – на 70 % больше, чем в 1939 г.

Тяжелым к началу 1940-х гг. продолжало оставаться положение в животноводстве, не сумевшем оправиться от последствий коллективизации. Поголовье скота к началу войны в среднем составляло 40 – 50 % от показателя 1928 г. В 1940 г. поголовье скота Тамбовской области включало 160,9 тыс. лошадей, 319,9 тыс. голов крупного рогатого скота (из них 180,4 тыс.

коров), 166,8 тыс. свиней и 774,6 тыс. овец и коз. Производство важнейших продуктов животноводства, таких, как мясо и молоко, составило в предвоенном году соответственно 56,1 тыс. и 305 тыс. тонн. Объем государственных закупок составил по мясу 16,3 тыс. тонн, по молоку – 28,8 тыс. тонн, то есть соответственно 29 и 9 % от их производства.

Результатом осуществленной государством в 1930-е гг. политики коллективизации явилось коренное изменение к г. структуры сельскохозяйственного сектора Тамбовщины, основу которого составили крупные кооперативные и государственные предприятия – колхозы и совхозы. В 1940 г. в области насчитывалось 3206 колхозов и 49 совхозов, в пользовании которых находилось 93,5 % всех посевных площадей (1636,1 тыс. га). Крупные сельскохозяйственные предприятия края накануне войны играли решающую роль в производстве таких видов продукции, как хлеб (98 % от общего производства), сахарная свекла (100 %), подсолнечник (97,4 %). В то же время единоличные крестьянские хозяйства и подсобные хозяйства колхозников по-прежнему являлись главным производителем картофеля (86,3 %), овощей (58,5 %), мяса (69,7 %), молока (89,%). Приведенные соотношения наглядно иллюстрируют роль крупного и мелкого сельскохозяйственного производства Тамбовской области в обеспечении фронта и промышленных предприятий продовольствием и сырьем в годы войны. И все же главным поставщиком сельскохозяйственной продукции для государства накануне войны являлись колхозы и совхозы, обеспечивая государственные закупки по зерновым, масляничным и овощным культурам на 100 %, молоку и мясу – на 50 %.

От состояния материальной базы сельхозпредприятий напрямую зависело решение важнейших государственных задач.

Относительно крупными и технически оснащенными в Тамбовской области перед войной являлись государственные сельхозпредприятия – совхозы. В среднем на один совхоз в 1940 г. приходилось 2322 га посевных площадей, 312 рабочих, 330 л.с. тракторного парка, 6 зерноуборочных комбайнов, 4 грузовых автомобиля, 102 коровы, 157 лошадей. Однако вклад совхозов в валовой сельскохозяйственный продукт области был незначителен – на их долю приходилось всего 6,5 % посевных площадей, 4 % крупного рогатого скота, 29 % свиней, 0,4 % овец и коз и 4,8 % конского поголовья.

Основным каналом поступления сельскохозяйственных ресурсов Тамбовщины для государственных нужд накануне и в годы войны являлся колхозный сектор, на долю которого в 1940 г. приходилось 87 % посевных площадей, 34 % крупного рогатого скота, 48 % свиней, 25 % овец и коз и 87 % конского поголовья. Однако материальная база тамбовских колхозов, несмотря на бурный рост машиностроения в стране в 1930-е гг., к началу войны оставалась на низком уровне. Являясь формально общественными организациями, колхозы не получали государственных дотаций и не имели собственного машиннотракторного парка, используя за плату технику государственных машинно-тракторных станций – МТС. Абсолютное большинство колхозов были мелкими. В 1940 г. в среднем на один тамбовский колхоз приходилось 475 га посевных площадей, 20 л.с. живой тягловой силы, 125 работников, 4–5 коров, 44 лошади, на 5 колхозов приходилась одна грузовая автомашина.

Технические мощности 83 МТС области распределялись следующим образом: на каждый колхоз приходилось 30 л.с. тракторного парка и 0,7 зерноуборочных комбайна. Оставалась острой проблема качества колхозных кадров, в первую очередь управленцев и специалистов сельского хозяйства.

Перевод аграрного сектора Тамбовщины с конца 1920-х гг. на рельсы крупного производства позволил к началу войны резко повысить уровень его механизации: в 1940 г. в сельском хозяйстве края было задействовано 6730 тракторов, 2387 комбайнов, 1924 грузовых автомобиля. Однако процесс механизации сельскохозяйственных работ был далек от завершения: в 1940 г. сев зерновых в колхозах был механизирован в среднем на 52 %, уборка – на 41 %, посадка картофеля – на 0,1 %.

Сельхозтехника была маломощной и низкопроизводительной. Из-за несовершенной системы материального стимулирования колхозников (годовая выработка колхозника исчислялась в трудоднях, по которым колхоз, предварительно выполнив обязательства перед государством, осуществлял натуральные выплаты) серьезной оставалась проблема качества и производительности их труда.

Таким образом, к началу войны сельское хозяйство области, несмотря на рост его технической оснащенности, подошло с грузом старых и новых проблем, обусловленных насаждением колхозной системы производства. Тем не менее, фактическое огосударствление аграрного сектора повысило его мобилизационные возможности, что сыграло позитивную роль в период войны с Германией.

Война наряду с увеличением нагрузки на тыловые сельскохозяйственные регионы страны, в том числе Тамбовскую область (по причине утраты уже в 1941 г. 1/3 общесоюзных посевных площадей, дававших 50 % производимого в стране зерна), усилила трудности технического и кадрового характера. В короткие сроки в армию была мобилизована основная часть мужского трудоспособного населения и направлена вся исправная сельхозтехника – трактора и грузовые автомобили, а также лошади.

К 1942 г. тракторный парк Тамбовской области даже с учетом эвакуированной техники сократился примерно на 15 %, а к 1944 г. – на 29 %, составив к концу войны 77 % от довоенной численности (5209 машин). Еще более упал объем тракторных работ в сельском хозяйстве, составив в 1942 г. 35 %, а в 1943 г. – 38 % по отношению к 1940 г., что объяснялось значительным, в сравнении с предвоенным периодом, снижением годовой выработки тамбовских тракторов: до 38 % в 1942 г. и % в 1943 г. (соответственно 159 и 178 га). Парк комбайнов за годы войны практически не изменился, составив в 1945 г. 97 % к довоенному (2309 машин), однако средняя годовая производительность одного комбайна снизилась до 22 % в 1942 г. и % в 1943 г. (соответственно 57 и 85 га). Причина данных явлений крылась в снижении уровня квалификации кадров механизаторов и предельном износе оставшейся в селе техники, которая требовала трудоемкой работы по сбору запасных частей и постоянного ремонта. Так, в ходе сельскохозяйственной кампании 1943 г. в Тамбовской области постоянно выходило из строя от 30 до 50 % тракторов. К концу войны примерно на 1/3 в колхозах и совхозах сократилось количество сельскохозяйственных орудий – тракторных плугов, культиваторов, сеялок. Несвоевременность и низкое качество ремонтных работ регулярно оборачивались срывом сроков и планов сева и подъема паров в годы войны. Особенно тяжелое положение сложилось с сельским грузовым автотранспортом, количество которого даже в 1945 г. не превышало 30 % от довоенного.

В этих условиях уровень механизации основных сельскохозяйственных работ в тамбовских колхозах резко снизился.

Уже в ходе хлебоуборочных работ 1941 г. на полях Тамбовской области широко применялась простейшая сельхозтехника и ручной инвентарь: крюки, косы, серпы в военные годы стали основным орудием труда тамбовского колхозника. Вывоз собранной сельхозпродукции на элеваторы и заготовительные пункты осуществлялся на лошадях, коровах и волах или «на себе» – пешком за 10 – 20 км. Сокращение в колхозах и совхозах из-за мобилизаций и массового падежа в 4 раза конского поголовья (с предвоенных 150 тыс. до 39 тыс. в 1944 г.) вынудило производить вспашку в основном на коровах и волах. В ряде колхозов численность лошадей упала в 10 и более раз. Оставшийся рабочий скот был сильно истощен и поэтому малопроизводителен. Нередко, главным образом ближе к концу войны, пахотные работы проводились исключительно силами людей.

Нехватка техники и живой тягловой силы усугублялась катастрофическим дефицитом на селе в годы войны рабочих рук. За время войны сельское население края отправило на фронт около 400 тыс. мужчин трудоспособного возраста, из них свыше 300 тыс. в 1941–1942 гг. Только за счет воинских мобилизаций сельское население Тамбовщины сократилось к началу 1943 г. до 1284 тыс. человек или на 17 %, а к началу 1945 г. – до 1148 тыс. человек или на 25 %. Кроме того, сотни тысяч сельских жителей в 1941 – 1943 гг. были мобилизованы на строительство промышленных объектов за пределами области. В итоге в 1944 г. сельское трудоспособное население даже с учетом подростков 12 – 15 лет и эвакуированных составляло только 40 % от довоенной численности – 277 тыс. человек.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.