WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!


Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |

Перестройка областной промышленности на выпуск продукции для фронта в основном завершилась осенью 1941 г. На интересы обороны работали не только крупные предприятия, обеспечивавшие армию вооружением, боеприпасами и обмундированием, но и предприятия местной промышленности, занятые в сфере снабжения армии обмундированием и продовольствием. Ассортимент военной продукции крупнейших предприятий области был разнообразен. Так, на заводе «Ревтруд» изготавливались корпуса 122 мм снарядов и снарядов для реактивных установок – «Катюш», ротные 50 мм минометы, спаренные зенитные установки, автоматы ППШ, гранаты, бутылки с горючей смесью, противотанковые ежи, взрыватели для партизанских мин; ТВРЗ – бронепоезда, санитарные и банно-прачечные поезда, корпуса 82 мм мин; «Комсомольце» – минометы, авиационные и морские приборы, оборудование для производства пенициллина, осуществлялся ремонт вооружения и боевой техники. Мичуринский паровозоремонтный завод, помимо ремонта и оснащения бронепоездов, осуществлял выпуск аэродромного оборудования. Исключительно важное значение для фронта имел выпуск мичуринским заводом им. В.И. Ленина поршневых колец к двигателям внутреннего сгорания. Крупнейшим в прифронтовой полосе производителем взрывчатых веществ являлся завод № 204 в г. Котовске. Одним из крупнейших производителей шинельного сукна в стране во время войны являлась Арженская суконная фабрика в Рассказове, спирта – Новолядинский спиртзавод. Высококачественный песок из тамбовских карьеров в годы войны поступал на Куйбышевский авиационный завод, являясь необходимым компонентом при изготовлении форм для отливки корпусов авиадвигателей.

Многочисленные швейные фабрики, мастерские и ателье области шили для фронта фуфайки, маскировочные халаты, шинели, гимнастерки, осуществляли ремонт обмундирования и белья для военнослужащих. В целях обеспечения скорейшего выполнения фронтовых заказов многие работницы сдали на предприятия личные швейные машинки. Удовлетворение нужд населения в товарах массового потребления осуществлялось местной промышленностью по остаточному принципу.

В период войны предприятия области работали с колоссальной нагрузкой. Помимо чрезвычайно напряженного плана, регулярно приходилось выполнять различные спецзаказы обкома партии, городского комитета обороны, командования фронтов. Эти задания коллективы предприятий выполняли в сверхурочное время в основном с использованием сэкономленных материалов. Вся продукция, изготовленная в сверхурочное время, как и заработанные деньги, направлялись в фонд обороны.

Осенью 1941 – летом 1942 гг., в связи с приближением линии фронта к границам Тамбовской области было принято решение об эвакуации ряда тамбовских предприятий на Восток страны. В результате полностью или частично была осуществлена эвакуация котовского завода № 204 (в Красноярск), Мичуринского паровозоремонтного завода и завода им. В.И.

Ленина. Стабилизация положения на фронтах позволила вернуть производственные мощности заводов на прежнее место, при этом мичуринский завод им. В.И. Ленина фактически был возрожден заново.

Оккупация в короткие сроки наиболее индустриально развитых районов страны лишила отечественную промышленность важнейших источников топлива и сырья. Вместо качественного донецкого угля и южного металла предприятия Тамбовской области вынуждены были осваивать липецкие чугуны и кемеровский кокс, низкокалорийный бурый уголь Подмосковья и даже местный торф. В этой ситуации огромное значение имело соблюдение режима строгой экономии топливносырьевых ресурсов. Внедрение рационализаторских предложений и строгий учет сырья и материалов позволили коллективу тамбовского завода «Комсомолец» в 1942 г. сэкономить 300 тыс. р., ТВРЗ – 4 млн. р., железнодорожникам кочетовского транспортного узла за время войны – свыше 2 млн. р.

Следует дать высокую оценку работе тамбовской промышленности в сфере выполнения военных заказов. Государственные плановые задания систематически выполнялись и перевыполнялись. Коллективы заводов «Ревтруд», ТВРЗ, «Комсомолец», им. Л.М. Кагановича, № 204 многократно становились победителями всесоюзного социалистического соревнования.

С каждым годом наблюдалось увеличение объемов произведенной оборонной продукции. Так, Мичуринский паровозоремонтный завод выполнил план 1941 г. на 113 %, а тамбовский завод «Ревтруд» за второе полугодие 1941 г. увеличил выпуск продукции в 10 раз. Ежесуточно отправлял на фронт эшелон продукции котовский пороховой завод № 204. В 1943 г. объем выпущенной на заводе продукции на 72 % превысил результат 1942 г. и более чем в два раза – довоенный уровень. В 1,5 раза к концу войны выросла на заводе производительность труда. За годы войны предприятие направило на фронт 90 тыс. тонн пороха и 40 млн. зарядов. Около 2 млн. мин, 42 бронепоезда, 10 банно-прачечных поездов изготовил для фронта ТВРЗ; приблизительно 8 млн. погонных метров шинельного сукна – рассказовская суконная фабрика «Арженка».



В 1943 г. оборонная и машиностроительная отрасли промышленности области увеличили выпуск продукции по сравнению с 1942 г. на 24 % или не менее чем на 90 млн. р. Машиностроительная отрасль выполнила план на 103,3 %. В 1944 г.

выпуск продукции крупной промышленности увеличился еще приблизительно на 12 % или 50 млн. р. по отношению к прошлогоднему. Этот год стал высшей точкой оборонных усилий тамбовской индустрии. Для сравнения: вся стоимость промышленной продукции Тамбовской области в 1940 г. составила 58,9 млн. р., то есть приблизительно в 8–9 раз меньше показателя предпоследнего года войны. Значительный рост объемов производства стал возможен благодаря его сверхмилитаризации, изменению и совершенствованию системы организации труда в военное время, в частности, внедрению на тамбовских предприятиях поточного производства, титаническим усилиям производственного персонала, не покидавшего рабочие места порой в течение нескольких суток. На протяжении войны наблюдалось и определенное расширение производственной базы – в 1945 г. размер основных фондов областной промышленности на 20 % превысил довоенный.

Выполнение фронтовых заказов в условиях временного разрыва связей с довоенными поставщиками сырья и материалов требовало от персонала тамбовских предприятий не только чрезвычайного напряжения физических сил, но и оригинальных конструкторских решений, творчества инженерной мысли. Так, прекращение поставок из Воронежа и Кировакана на завод «Комсомолец» необходимых для сварочных и медницких работ кислорода и карбида кальция побудило коллектив предприятия самостоятельно спроектировать и построить кислородную станцию и карбидные печи. Работу выполнили за месяцев. Всего за 35 дней по заданию наркомата путей сообщения коллектив ТВРЗ фактически «с нуля» спроектировал и построил для фронта два бронепоезда. Прекращение поставок из Сталинграда заготовок корпусов для мин заставило руководство Тамбовского вагоноремонтного завода (директор П.Т. Порошин) принять решение об их изготовлении непосредственно на предприятии, для чего в предельно короткие сроки был построен новый литейный цех. Коллектив завода «Ревтруд» задачу многократного увеличения производства 122 мм снарядов решил путем перевода литья их корпусов на конвейер, а последующей механической обработки – на поточный метод. В 1942 г. конструкторская группа завода по заданию правительства создала стыковую рельсосварочную машину для восстановления разрушенной железнодорожной сети. За разработку такой машины главный и ведущий конструкторы завода В.В. Силич и Г.Г. Ерохин и главный инженер Ф.С. Севостьянов были удостоены Государственной премии.

Успехи тамбовской оборонной промышленности, как и всей страны, в немалой степени объяснялись особенностями организации труда на предприятиях в военный период. Речь идет не столько об увеличении продолжительности рабочего дня, сколько о таком уникальном явлении советской действительности, как социалистическое соревнование. Социалистическое соревнование, основанное на эксплуатации властью мечты народа «о светлом будущем», позволяло партийному руководству страны в условиях относительно невысокого в сравнении с развитыми капиталистическими странами уровня развития производительных сил и скромных возможностей государства в деле материального поощрения работников добиваться решения проблемы роста производительности труда в народном хозяйстве. В годы войны на волне массовых патриотических настроений социалистическое соревнование приобрело небывалый, поистине всесоюзный размах. С мая 1942 г. по инициативе работников черной металлургии и авиационной промышленности развернулось Всесоюзное социалистическое соревнование за выпуск продукции для фронта, продолжавшееся до окончания войны. В Тамбовской области первым включился в соревнование ТВРЗ, а немного позднее – остальные крупные предприятия края. Наибольший размах социалистическое соревнование приобретало в период подготовки к знаменательным датам: Дню Октябрьской революции, Дню Красной Армии, Дню комсомола. Так, в преддверии 25-й годовщины ВЛКСМ (октябрь 1943 г.) в него оказались вовлеченными почти 30 тыс. молодых рабочих Тамбовской области.

Помимо традиционных форм социалистического соревнования – стахановского движения и ударничества, зародившихся в эпоху первых пятилеток, война дала импульс к появлению и развитию новых индивидуальных и коллективных форм соревнования: движения двухсотников, многосотников и тысячников, комсомольско-молодежных фронтовых бригад. Распространенным явлением среди молодых рабочих стали стахановские и фронтовые вахты, комсомольско-молодежные воскресники и декадники.

Как и в целом по стране, трудовой энтузиазм работников тамбовских предприятий с началом войны резко вырос. Так, осенью 1941 г. доля стахановцев и ударников в составе коллектива Мичуринского паровозоремонтного завода составляла %, коллектива ТВРЗ – 86 %. С первых дней войны под девизом «Работать за себя и за товарища, ушедшего на фронт» на предприятиях области зародилось движение двухсотников – рабочих, ежедневно выполнявших две сменных нормы. В июле 1941 г. движение двухсотников переросло в движение многосотников – за выполнение трех и более норм за смену. Основоположником этого движения в Тамбовской области, по-видимому, стал слесарь вагонного депо Мичуринск – Н. Гугняев, добившийся выполнения 8–9 норм за смену. Вероятно, он явился и первым «тысячником» края. Однако самым знаменитым «тысячником» области и всей прифронтовой полосы в годы войны стал слесарь завода «Ревтруд» С. Васильев, выполнивший в мае 1942 г. месячную норму на 1420 %. К концу 1941 г. количество двухсотников и многосотников на крупных предприятиях области превысило 3 тыс. человек. Осенью 1943 г. только в Тамбове среди молодых рабочих насчитывалось 775 двухсотников, 199 трехсотников, 76 человек, вырабатывавших по 4 и более норм за смену. До 6 норм за смену вырабатывали рабочие завода «Ревтруд» А. Андреев, А. Бирюлин, А. Демченко, В. Петрашев, М. Плужников, Н. Тимофеев, В. Филиппенко, Н. Чернышов; по 10 сменных норм выполняли работницы Моршанской суконной фабрики Зимина, Козлова, Сергодеева.





Значительным событием в производственной жизни страны в период войны явилась деятельность комсомольскомолодежных фронтовых бригад. Для присвоения бригаде статуса фронтовой от ее членов требовалось систематическое перевыполнение производственных заданий, умение совмещать разные профессии, бороться за повышение качества изготовленной продукции, экономию сырья и материалов, строго соблюдать дисциплину на производстве и в быту. Первые фронтовые бригады появились в СССР в сентябре 1941 г. на заводе «Уралмаш» в Свердловске (бригада М. Попова) и Горьковском автомобильном заводе (бригада В. Шубина). В Тамбовской области первые две фронтовые бригады возникли в декабре г. на Мичуринском паровозоремонтном заводе. Почин подхватил тамбовский завод «Ревтруд», где уже весной 1942 г. насчитывалось 56, а летом – 66 комсомольско-молодежных фронтовых бригад. Однако в 1942 г. и даже в 1943 г. соревнование фронтовых бригад на Тамбовщине еще не приобрело значительных масштабов. Так, в Мичуринске – родине тамбовских фронтовых бригад, последних в 1942 г. насчитывалось всего 7, а к концу 1943 г. их число выросло до 15. В Тамбове в начале 1944 г. на крупных предприятиях действовало 118 фронтовых бригад.

Движение фронтовых бригад на Тамбовщине и в целом по стране приобрело крупный размах на заключительном этапе войны – в 1944–1945 гг. Если к началу 1943 г. в Тамбовской области насчитывалось 286 фронтовых бригад, то в середине 1944 г. – 439, а в начале 1945 г. – 609. Областную известность получили бригады С. Васильева, В. Попова, М. Борисовой, М.

Самородовой, В. Филиппенко (завод «Ревтруд»), Суслиной (Тамбовский механический завод), выполнявшие по 3 – 6 норм за смену; П. Тимошина, Е. Мандрыкиной, А. Харитоновой (завод № 204), Макарова (завод «Комсомолец»), перевыполнявшие плановые задания в среднем в 2 раза.

В 1943 г. по инициативе московской бригады Е. Барышниковой по стране развернулось движение за сокращение числа рабочих во фронтовых бригадах при сохранении достигнутого уровня производительности. В Тамбовской области первой поддержала эту инициативу фронтовая бригада М. Силиной (ТВРЗ), сократившая число своих членов сначала с 9 до 5, а впоследствии до 3 человек. Бригады Деминой и Ивановой (ТВРЗ) при сокращении своей численности на два человека сумели увеличить сменную производительность в полтора раза.

Показательным примером патриотизма и ударного труда молодых рабочих тыла стали многочисленные комсомольскомолодежные воскресники, весь заработок и продукция от которых перечислялись в фонд обороны, декадники, месячники. За время войны среди молодых рабочих Тамбовской области было проведено 5 воскресников, в результате которых фронт получил оборонной продукции на сумму 1,8 млн. р. Организованные в течение 1943 г. на котовском заводе № 204 семь комсомольско-молодежных декадников позволили изготовить дополнительно 500 тыс. единиц сверхплановой продукции. Социалистическое соревнование молодежи на тамбовских предприятиях позволило к 24-й годовщине Красной Армии (февраль 1942 г.) произвести сверх плана для фронта продукции на сумму 485 тыс. р., к 25-й годовщине Красной Армии (февраль 1943 г.) – на сумму 450 тыс. р., к 25-й годовщине ВЛКСМ (октябрь 1943 г.) – на сумму 320 тыс. р., за 1944 г. – на сумму тыс. р. В совокупности, приведенные цифры эквивалентны 1/3 стоимости всей продукции машиностроения области в 1940 г.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 6 |





© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.