WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

К основным организациям поддержки малого предпринимательства Москвы относятся: Московский и Муниципальные фонды поддержки малого предпринимательства, Московское и ранее упомянутые Территориальные агентства по развитию малого предпринимательства, Московская торгово-промышленная палата, Московский фонд подготовки кадров, Московская лизинговая компания, Межрегиональный маркетинговый центр «Москва», Межрегиональный центр субконтрактации и партнерства, Международный центр деловых контактов «Дельконт», Московский инновационный центр высоких технологий в сфере малого предпринимательства, Московский центр малого предпринимательства и ремесел, Технопарк «Зеленоград», Технопарк «Загорье», Московский центр деловой информации «Бинек», Национальное деловое партнерство «Альянс Медиа», «Учетные центры», Издательский дом «Деловая пресса», Редакция газеты «Бизнес для Всех», Российское Агентство поддержки малого и среднего бизнеса.

На принадлежность к инфраструктуре поддержки малого предпринимательства Москвы претендует значительно большее число организаций. Но в действительности, только льготность их услуг и\или предоставление услуг, нужных малым предприятиям, но заведомо нерентабельных, позволяет считать эти организации действительно организациями инфраструктуры поддержки. Прочие же просто ведут обычную коммерческую деятельность в форме оказания полновесно платных услуг малому предпринимательству и в этом смысле они ничем не отличаются от торговых лавок, продающих сигареты работникам малых предприятий. С точки зрения элементарной логики и российского права, такие организации могут лишь привлекаться к выполнению тех или иных мероприятий программы на конкурсной основе с обязательным условием обеспечение льготности и вышеотмеченной эксклюзивности субсидируемых государством услуг для малого бизнеса.

Сейчас на Москву приходится более 20% всех российских малых предприятий - юридических лиц, а по результатам полного опроса малых предприятий, проведенного Госкомстатом РФ в 2002 г. – 29% от числа «обнаруженных» статистиками малых предприятий - юридических лиц. По числу малых предприятий на 1000 чел. жителей Москва в 4 раза превосходит среднероссийский уровень. С малым бизнесом в Москве прямо или косвенно связано более половины населения. Правда, по статистическим обследованиям на Москву приходится лишь 6% общего числа субъектов малого предпринимательства России, включая предпринимателей без образования юридических лиц.

В Москве в целом создана достаточно благоприятная среда для здоровой предпринимательской деятельности. Но пока еще мало внимания уделяется индивидуальным предпринимателям.

Реализация вышеизложенных стратегическим мер поддержки малого предпринимательства, несомненно, позволит Москве значительно продвинуться и в деле поддержки ПБОЮЛ, в кардинально большем использовании возможностей этой организационной формы малого предпринимательства в решении задач социальноэкономического развития столицы.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.