WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 |

5. Организационная система формирования стратегии поддержки и развития малого предпринимательства Вопросами координации выполнения текущей политики поддержки малого бизнеса и разработки стратегических поправок, дополнений в нее занимаются как специальные государственные органы всех уровней, так и общественные организации предпринимателей. Особо отметим, что именно через общественные организации любой предприниматель может участвовать в формировании государственной политики поддержки малого предпринимательства и, тем самым отстаивать собственные интересы, бороться за собственное будущее.

В Москве важную роль в выработке политики поддержки малого предпринимательства играют общественные советы по ма лому предпринимательству. В настоящее время в Москве завершается работа по созданию Советов по вопросам развития малого предпринимательства в районных управах. В Советы будут входить предприниматели, представители местных органов власти, эксперты, ученые. Эти Советы необходимы для большего учета мнения предпринимательской общественности при принятии решений, затрагивающих интересы малого бизнеса, органами власти в муниципальных районах города.

В развитие этого положения в некоторых округах, в частности, в Южном АО, вводится институт советников Глав районных Управ по вопросам малого предпринимательства на общественных началах с включением их в состав общественно-экспертного Совета по малому предпринимательству при префекте округа.

Тем самым осуществляется с максимальным учетом мнения предпринимателей организаторская работа по привлечению субъектов малого предпринимательства к участию в реализации общегородских целевых программ, в том числе «Мой двор, мой подъезд».

Общественные Советы по предпринимательству действуют при каждой префектуре. Отметим также, что во всех этих советах активное участие принимают и представители общественных организаций предпринимателей соответствующего районного, окружного или общегородского уровня.

В масштабах столицы работает Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы. Этот Совет - орган экспертного, информационного и консультативного обеспечения деятельности Мэра и Правительства Москвы в области развития малого предпринимательства. В состав Совета входят руководители различных общественных объединений, союзов, ассоциаций малого бизнеса, структур поддержки малого предпринимательства, ученые, авторитетные предприниматели, а также советники префектов административных округов Москвы по вопросам малого предпринимательства.

Задачи совета заключаются в совершенствовании государственной политики в отношении малого предпринимательства в Москве, исследовании и обобщении проблем малых предприятий, защите законных прав и лоббировании интересов малого бизнеса в органах власти г. Москвы, совершенствовании нормативноправовой базы малого предпринимательства, привлечении пред принимателей к решению важнейших социально-экономических проблем города. Представители Совета входят в различные коллегиальные органы власти г. Москвы, регулирующие предпринимательскую деятельность. В соответствии с Распоряжением Мэра Москвы, все готовящиеся и выносимые на рассмотрение Мэра и Правительства Москвы проекты распоряжений, постановлений и иных документов по вопросам малого предпринимательства, имущественных отношений, приватизации, налоговой и лицензионной политики, а также другим вопросам, затрагивающим интересы малого бизнеса в Москве, должны согласовываться с Общественно-экспертным Советом.

Главным государственным органом по координации текущей политики и формировании стратегии развития системы поддержки малого предпринимательства столицы является Департамент развития и поддержки малого предпринимательства Правительства Москвы.

Основной городской структурой, занимающейся формированием и координацией практической реализации политики поддержки малого предпринимательства является Департамент поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы.

К основным направлениям деятельности Департамента относятся:

• разработка и реализация совместно с отраслевыми и территориальными подразделениями Мэрии и Правительства Москвы комплексных целевых программ и проектов развития малого предпринимательства;

• разработка и представление на утверждение Городской Думы, Мэра и Правительства Москвы соответствующих проектов законодательных и распорядительных документов;

• координация деятельности отраслевых и территориальных органов исполнительной власти города, а также общественных и некоммерческих организаций, расположенных на его территории, по вопросам развития малого предпринимательства и реализации совместных проектов и программ;

• развитие инфраструктуры малого бизнеса, ориентированное на создание целостной городской системы по оказанию предпринимателям консультационных, информационных, аудиторских и иных услуг, подготовке и переподготовке кадров, пропаганде идей рыночной экономики;

• организация выставок, конференций, семинаров и иных мероприятий в целях создания условий цивилизованной конкуренции производителей;

• ведение Реестра малых предприятий, зарегистрированных на территории города;

• взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по вопросам малого предпринимательства;

• осуществление в пределах своей компетенции межрегиональных контактов с органами государственными субъектов РФ и государств-участников СНГ, участие в международном сотрудничестве и мероприятиях по обмену опы• работы; и внесение на рассмотрение Правительством томразработка Москвы предложений по размещению городского заказа на предприятиях и в организациях малого предпринимательства;

• разработка и реализация мер, направленных на устранение административных барьеров, препятствующих развитию малого предпринимательства;

• работа с обращениями и жалобами предпринимателей и оказание помощи субъектам малого предпринимательства в решении проблем по различным аспектам ведения бизнеса.

В структуре Департамента действует Центр по координации контрольной деятельности на территории Москвы. В его функции входит ведение единого банка данных о проведении всех проверок малых предприятий и разработка, на основе анализа поступающей информации, механизмов оптимизации государственного контроля за предпринимательской деятельностью, а также защита прав предпринимателей при проведении контролирующими органами проверок субъектов предпринимательской деятельности.

Департамент обеспечивает работу следующих Комиссий:

1. Комиссии Правительства Москвы по финансовой и имущественной поддержке малого предпринимательства;

2. Межведомственной Комиссии при Правительстве Москвы по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства;

3. Комиссии по координации выставочно-ярмарочной деятельности в сфере малого и среднего предпринимательства;

4. Комиссии по развитию ремесленничества.

К настоящему времени разработан проект нового варианта Федерального закона “О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации”. Намечена разработка проекта закона г. Москвы “О поддержке и развитии предпринимательства в Москве”. Предполагается: внесение изменений и дополнений в действующее законодательство по малому предпринимательству в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, распространение его действия на некоммерческие организации, занимающиеся предпринимательской деятельностью, уточнение критериев отнесения предприятий и организаций к субъектам малого предпринимательства.

Новая редакция закона предусматривает существенное расширение прав субъектов Российской Федерации по формированию собственной нормативно-правовой базы в сфере малого предпринимательства; уточнение критериев, определяющих возможность предоставления льгот и преимуществ за счет средств городского бюджета с учетом необходимости расширения межрегиональных связей между субъектами Российской Федерации, внесение дополнений, предусматривающих возможность включения в Реестр субъектов малого предпринимательства Москвы индивидуальных предпринимателей; введение понятий “микропредприятие” и “среднее предприятие”, обеспечение дополнительных мер по защите прав предпринимателей, корректировка форм финансовой поддержки малых предприятий с учетом действия Бюджетного Кодекса Российской Федерации и т.д.

Готовятся изменения и дополнения в статьи 61-64 Гражданского Кодекса Российской Федерации, направленные на упрощение процедуры ликвидации субъектов малого предпринимательства с целью: упрощение процедуры добровольной ликвидации субъектов малого предпринимательства в Москве для добросовестных предпринимателей, включая сокращение срока ликвидации;

упрощение процедуры удовлетворения требований кредиторов (использование механизма страхования ответственности) и составление промежуточного и ликвидационного баланса; упрощение процедуры принудительной ликвидации субъектов малого предпринимательства за отсутствием обязательных платежей по налогам и сборам и одновременное непредставление отчетности в уполномоченные органы.

Идет подготовка предложений по реализации системы налогообложения по принципу вмененного дохода для определенных видов деятельности, осуществляемых субъектами малого предпринимательства Москвы. Известно, что Москва очень насторожено относиться к самой идее налога на вмененный доход. Дело в том, что во многих регионах введение такого налога нанесло серьезный удар по легальному малому предпринимательству.

В этой связи программой намечено проведение анализа и обобщение практики введения единого налога на вмененный доход в субъектах Российской Федерации; подготовка рекомендаций по введению системы налогообложения по принципу вмененного дохода для определенных видов деятельности в Москве; участие в разработке региональных законодательных актов, регулирующих введение единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности на территории города. При этом в основу всей этой работы положен принцип увеличения налоговых поступлений в бюджет с упрощением системы налогообложения, учета и отчетности, уменьшение налоговой нагрузки на малые предприятия города при одновременном увеличении налоговой базы за счет недобросовестных налогоплательщиков и усиления налоговой дисциплины.

Особое место в московской системе поддержки малого предпринимательства занимает проблема упорядочения деятельности контролирующих, надзорных и правоохранительных органов при осуществлении ими проверок деятельности субъектов предпринимательства на территории города. Намечено обеспечение достижения взаимодействия между органами и службами города Москвы, осуществляющими контрольно-разрешительную деятельность в отношении субъектов малого предпринимательства и изготовление обязательного единого номерного бланка направления на осуществление проверки. В дополнение к этому идет формирование и ведение единого банка данных, содержащего информацию о количестве проведенных проверок, выявленных нарушениях, наложенных штрафных санкциях, а также о планах проведения проверок на предстоящий период.

Цель этих мер - обеспечение сохранности и доступности информации, содержащейся в базе данных, а также удаленного доступа к информации о проведенных и планируемых проверках со стороны всех заинтересованных органов и служб города Москвы.

Очевидно, что все эти меры по своей сути призваны обеспечить неукоснительное выполнение Федерального закона от 2001 г. “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)”.

Как уже отмечалось выше, в Москве действует межведомственной Комиссия при Правительстве Москвы по устранению административных барьеров при развитии предпринимательства, значительная часть функций которой связана как раз с защитой предпринимателей от неправомерных действий многочисленных контролеров. В дополнение к этой общегородской Комиссии идет создание аналогичных комиссий при каждой префектуре для повышения эффективности и оперативности защиты интересов предпринимателей. Более того, в префектурах создаются «Горячие линии» для предпринимателей с целью получения информации о должностных злоупотреблениях, волоките, бюрократизме, вымогательстве при решении органами управления окружного и районного уровня, вопросов регулирования предпринимательской деятельности.

В префектурах подготовлены специальные меры по пресечению действий криминальных структур и коррумпированных действий государственных чиновников в отношении предпринимателей путем развития системы страхования предпринимательских рисков, обеспечения взаимодействия субъектов малого предпринимательства с правоохранительными органами округа и частными охранными предприятиями, организации мероприятий по информированию и инструктированию предпринимателей по вопросам безопасности предприятия.

Намечено проведение ряда мероприятий, пропагандирующих деятельность общественных объединений предпринимателей. Их смысл -вовлечение предпринимателей в территориальные и отраслевые объединения предпринимателей и активизация деятельности объединений малого бизнеса, направленной на защиту социальных и корпоративных интересов предпринимателей. Так, в ряде административных округов Москвы при поддержке муниципальных органов власти формируются местные организации под названием « Клуб предпринимателей округа» (там где нет, или слабы другие местные общественные организации предпринимателей). Клубы предпринимателей необходимы для организации на их основе встреч и других регулярных мероприятий, обеспечи вающих постоянные контакты предпринимателей с представителями органов власти и других социальных групп для выработки единых подходов к решению политических, социальных и экономических проблем, стоящих перед округом.

В этом же направлении лежит проведение ежегодного общегородского конкурса и выставки “Московский предприниматель” с целью определения предприятий малого бизнеса, добившихся наибольших успехов в предпринимательской деятельности и систематизации и распространения опыта работы лучших предприятий малого бизнеса. Дни предпринимателя регулярно проводятся во всех административных округах Москвы.

Вся рассмотренная выше стратегия и конкретные меры поддержки малого предпринимательства Москвы опираются на сеть организаций, специализирующихся на поддержке малого предпринимательства.

Pages:     | 1 | 2 || 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.