WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 36 |

Содержанием эффективной исследовательской политики вуза является организация высококвалифицированного выполнения востребованных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на базе межвузовской и внутривузовской интеллектуальной и материально-технической кооперации.

Новая для российской высшей школы сервисная политика направлена на создание и обеспечение устойчивого функционирования системы выполнения востребованных научно-технических и иных услуг с использованием интеллектуального и материально-технического потенциала высшего учебного заведения.

Детальное обсуждение содержания политик инновационного высшего учебного заведения и мероприятий по их реализации не входит в задачу настоящей работы, однако уже только представленное аннотированное изложение политик показывает, что разработка качественной и количественной идентификации инновационности вуза только начинается. Число междисциплинарных курсов и количество преподавателей, прошедших стажировку в зарубежных вузах, – это внутренний инструментарий высшего учебного заведения, которое стремится через результаты своей деятельности достичь устойчивого финансового состояния. И имеющиеся сообщения о сформулированных направлениях и технологиях трансформации традиционных университетов в университеты инновационного типа можно отнести к разряду объявлений: "Мы знаем, как стать хорошими, только дайте нам для этого денег!".

Резюмируя вышеизложенное, можно отметить, что успешное достижение целей приоритетного национального проекта в области высшего профессионального образования требует прозрачных и однозначно трактуемых понятийных систем, понимания их генезиса и условий реализации.

В. И. Волчихин, В. А. Мещеряков, Ю. Т. Шестопал Конкурентоспособность университета Пензенский государственный университет Пенза, Россия Конкурентоспособность университета определяется с помощью процедуры, схема которой показана на рис. 1. Индекс конкурентоспособности университета I является сверткой трех частных индексов: индекса учебной, научной, воспитательной деятельности; индекса компетентности выпускников и индекса маркетинговой деятельности [1].

Для определения рейтингов учебно-образовательной, научной и воспитательной деятельности, обеспечения квалификации педагогических работников и социальной работы используется общепринятая системы показателей, регламентирующих деятельность вузов Минобразования и науки РФ [2 – 5].

Рис. 1 Схема определения конкурентоспособности университета Индексы компетентности выпускников университета и индекс маркетинговой деятельности определяются на основе информации, предоставляемой учебно-методическим управлением (УМУ) университета и Региональным центром содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников учреждений ВПО региона.

Индекс учебной, научной и воспитательной деятельности университета определяется в зависимости от рейтингов оценочных показателей, входящих в следующее множество:

G = {Рчп, Рнс, Рвр, Руп, Рхп}, где Рчп (j) – рейтинг учебно-образовательного процесса; Рнс – рейтинг научной работы; Рвр – рейтинг воспитательной деятельности; Руп – рейтинг педагогических работников; Рхп – рейтинг социальной работы.

Выбор этих показателей для оценки конкурентоспособности университета обосновывается тем, что они входят в соответствующие показатели рейтинговой оценки вузов и аккредитации их деятельности, установленные Минобразования и науки РФ.

Это удовлетворяет требованиям объективности, единства и непредвзятости их выбора.

Для каждого показателя оценки конкурентоспособности создается метрика. Определение компетенции выпускников производится с помощью процедуры, схема которой показана на рис. 2. В ее основу положена компетентностная концепция образовательной системы, разработанная под руководством В.Д. Шадрикова и Д.В. Пузанкова. Процедура обеспечивает возможность определения компетенции традиционным способом, на основе результатов приобретения знаний, умений при освоении учебной программы или на основе модели компетенций специальности. Модель компетенций специальности строится на ключевых компетенциях, характерных для нее.

Например, для специальности "Менеджмент" к ним отнесены компетенции, которые обеспечивают возможность эффективного управления (социальнопсихологические и правовые, организационно-управленческие), определяют знание предметной области управления (общетехнические, инженерные, производственные и технологические), обеспечивают возможность использования современных информационных технологий и систем (информационные), обеспечивают высокий уровень решения экономических и финансовых проблем, позволяют осуществлять управление на необходимом общем и корпоративном уровне культуры (общекультурные) [6].

Модели компетенций для бакалавров, специалистов и магистров различны. Для каждой компетенции разрабатывается метрика с градуированной шкалой, которая позволяет оценить глубину компетенции.

Рис. 2 Схема определения компетенции выпускников Диапазон шкалы от 0 до 10 баллов. Каждому баллу ставится в соответствие определенный качественный уровень по рассматриваемой компетенции.

Метрика является инвариантной по отношению к оцениваемым типовым ситуациям и обобщенным задачам, которые относятся к данной компетенции. Состав компетенций и метрики зависят от специальностей и от сфер будущей деятельности выпускников. В качестве примера приведены компетенции, которые могут быть приняты для специальности "Менеджмент организации".

Процедура определения компетенции выпускников предполагает, что на кафедре разработаны соответствующие нормативные материалы для каждой своей специальности, которые регламентируют типовые профессиональные функции (виды деятельности), осуществляемые при занятии выпускником определенных должностей в сфере их послевузовской деятельности. Так как стандартом ИСО 9000:2000 компетентность определена как выраженная способность применять знания и умения, то необходимо определить область их применения. Это типовые ситуации и обобщенные задачи, для которых необходимо найти оптимальные или рациональные решения, свойственные для профессиональных функций. Локальные компетенции, входящие в модель компетенции специальности, являются критериями оценки компетенции выпускников по определенным направлениям их деятельности (социально-психологическим, правовым, информационным и т.д.). Это модель, с которой сопоставляется фактическая компетентность выпускника, определяемая с использованием соответствующей метрики.

Оценка компетенции выпускников осуществляется путем определения его умения решать типовые задачи или искать хорошие решения в штатных или нештатных ситуациях, свойственных специальности. По результатам оценки определяется компетентность выпускников, результаты которой являются основой для разработки корректирующих и предупреждающих мероприятий в образовательном процессе.

Последовательность определения компетенции следующая:

- студент решает тестовый набор типовых задач и (или) анализирует типовые ситуации;

- результаты решения или анализа ситуаций оцениваются на компетентность (по семи приведенным локальным компетенциям) с помощью своих метрик по 10 балльной шкале;

- определяется общая компетентность Qk, как среднеарифметическое по семи полученным результатам (локальным компетенциям), Индекс компетентности Ik, определяется как:

Ik = roQk, где ro – весовой коэффициент важности деятельности по определению компетентности.

Образовательный процесс, реализуемый университетом, взаимосвязан с рынком труда, на который поступают выпускники. Маркетинговая деятельность становится одной из приоритетных, так как от ее эффективности зависят многие ключевые показатели развития университета. Маркетинговая деятельность начинается с оценки конъюнктуры рынка труда, определяющей спрос на выпускников различных специальностей, предложение этих специалистов, количество невостребованных специалистов по специальностям, требуемый уровень качества подготовки и др.

Конкурентоспособность университета зависит и от такого показателя маркетинговой деятельности, как оценка перспектив развития рынка труда в связи с приоритетами развития России, в связи с реализацией важнейших национальных программ страны (2005 г.). В связи с этим структура специальностей университета должна адекватно корректироваться.

Деятельность университета начинается с мониторинга требований и пожеланий рынка труда к качеству подготовки специалистов и заканчивается оценкой его удовлетворенности. Этот аспект маркетинговой деятельности является важнейшим объектом ответственности высшего руководства университета. Основные корректирующие и предупреждающие действия по взаимодействию с рынком базируются на этой маркетинговой информации. Благодаря этим действиям обеспечивается динамическое соответствие содержания и качества образовательного процесса постоянно изменяющимся требованиям рынка труда. Для оценки этого соответствия применяется соответствующая процедура, которая должна входить в набор рабочих инструментов управления образовательным процессом. Наличие такой процедуры и определение эффективности ее практического использования – это один из показателей оценки эффективности маркетинговой деятельности университета.

В связи с повышением конкуренции в среде образовательных организаций значимым становится процесс позиционирования. Его объектами могут быть образовательные услуги, научно-исследовательские работы, выполняемые вузами, персонал и сама организация. Предложение на рынке труда часто превышает спрос. В этом случае широкий спектр предложений вузов на рынке труда делает актуальной задачу подбора предприятием нужных специалистов, основываясь на ряде внешних признаков. Поэтому вуз, заинтересованный в трудоустройстве своих выпускников (их покупке на рынке труда), должен научиться "управлять восприятием" своих выпускников на рынке труда в конкурентной среде таких же выпускников конкурирующих вузов. С повышением конкуренции между вузами каждый из них заинтересован в привлечении абитуриентов, от количества которых зависит размер госбюджетного финансирования вуза. Точно так же, как по внешним признакам выпускников работодатель выбирает их для своего предприятия, абитуриенты по внешним признакам выбирают вуз для получения образования. Здесь имеет место позиционирование вузов в среде образовательных учреждений.

В качестве примера примем, что вуз позиционирует себя по показателю высокой компетенции выпускников, т.е. не только по уровню их знаний и умений, но и умению их эффективно использовать в условиях производства.

Такая позиция вуза важна как для работодателя, так и для абитуриента. Но необходимо создать нужное "восприятие" и управлять им. Восприятие формируется совокупностью внешних признаков:

1 Строгий академический интерьер внутренних помещений, создающих у абитуриентов и работодателей впечатление солидности, надежности и стабильности, сопровождающих процесс получения знаний.

2 Культура и представительность персонала вуза. Абитуриент, вступая в первые контакты с персоналом должен получить ощущение строгой академичности вуза в сочетании с демократичностью, которая символизирует наличие корпоративных традиций, отождествляемых с качеством подготовки студентов.

3 Внешняя и внутренняя атрибутика вуза, символизирующая не только о его достижениях в сфере обучения, но и о практической стороне применения знаний.

4 Презентации вуза по различным аспектам его деятельности, в процессе проведения которых акцентируется внимание посетителей на фактах компетенции выпускников вуза.

5 Отзывы работодателей по местам трудоустройства выпускников, которые отражают их компетентность на производстве. Эти отзывы, соответствующим образом обработанные для легкого восприятия, представляются всем посетителям в виде стендов, буклетов, информационных материалов и т.д.

Список литературы 1 Дорофеев, В.Д. Конкурентные позиции в бизнесе / В.Д. Дорофеев, Ю.Т. Шестопал. Изд-во ПГУ. 2001. – 161 с.

2 Об утверждении показателей деятельности и критериев государственной аккредитации высших учебных заведений : Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) № 1938 от 30.09.2005 г.

3 Временная методика определения рейтингов специальностей и вузов : Приложение к приказу Минобразования РФ от 19 февраля 2003 г. № 593.

4 Об утверждении Примерного положения о формировании фондов библиотеки высшего учебного заведения : Приказ Минобразования России от 27.04.2000 № 1246.

5 Об утверждении минимальных нормативов обеспеченности высших учебных заведений учебной базой в части, касающейся библиотечноинформационных ресурсов : Приказ Минобразования России от 11.04.№ 1623.

6 О реализации решений Минобрнауки России по переходу на многоступенчатую подготовку специалистов в области производственного менеджмента и разработке ГОС ВПО третьего поколения. – СПб. : СанктПетербургский гос. инж.-эконом. ун-т, 2004.

А. И. Кузин Международное сотрудничество Мичуринского государственного аграрного университета Мичуринский государственный аграрный университет Мичуринск, Россия История международной активной международной деятельности МичГАУ началась в конце сороковых – начале пятидесятых годов прошлого века, когда в университете проходили обучение представители стран "народной демократии" (Болгария, Венгрия, Румыния, Польша, Чехословакия). В дальнейшем широкую известность во всем мире получили подвои селекции Плодоовощного института им. И.В. Мичурина, полученные на кафедре плодоводства под руководством профессора В.И. Будаговского.

В последние годы в университете проходили стажировку граждане республики Чад, Франции, Германии, Бангладеш. Обучаются студенты из Китая и Вьетнама. В первую очередь зарубежные студенты заинтересованы в обучении экономическим, а не чисто аграрным специальностям. Это можно объяснить в первую очередь тем, что аграрное производство в каждой стране тесно связано с климатическими и географическими особенностями, что несколько затрудняет подготовку специалистов соответствующего профиля.

Университет направляет студентов на полный (5 лет) курс обучения в Университет аграрных наук (г. Геделле, Венгрия). Перед выездом на учебу студенты в течение года изучают венгерский язык, после чего сдают экзамен на знание этого языка. Отбор кандидатов проводится на конкурсной основе.

Pages:     | 1 |   ...   | 28 | 29 || 31 | 32 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.