WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 36 |

– организационно-финансовой структуры как совокупности взаимосвязанных центров ответственности с распределенными полномочиями и ресурсами;

– бюджетного управления на базе бюджетной системы вуза;

– единой внутривузовской нормативно-правовой базы.

Концептуальная схема взаимодействия основных объектов финансовой системы в едином организационно-финансовом пространстве вуза представлена на рис. 2.

В аспекте финансовых отношений представленная концепция предполагает выделение двух сфер: централизованной и децентрализованной. Они отличаются содержанием, субъектом и объектами управления, характером реализации управленческой деятельности и включают звенья, указанные на рис. 3.

Источники Целевые фонды денежных средств … … Общие функции управления … ЦО Структурная конфигурация центров ответственности Интегрированное организационно-экономическое пространство вуза Нормативно- Регламент Финансовая Финансовая Система правовая распределения политика структура бюджетирования база ресурсов Рис. 2 Концептуальная схема финансовой системы в едином организационном пространстве вуза Интегрированная финансовая система вуза с распределенными параметрами С Ф Централизованные Децентрализованные Е финансы Р финансы Ы Общевузовские Финансы структурных финансы подразделений З Финансы факультетов Финансы административных подразделений В Е Финансы кафедр Финансы централизованН ных видов деятельности Ь Финансы самоокупаемых видов Финансы централизованЯ деятельности, ных проектов проектов, бизнес-центров Бюджетная система вуза Рис. 3 Модель финансовой системы в аспекте финансовых отношений Выделение сфер и звеньев в предлагаемой модели основано на объективной необходимости финансового обеспечения как вуза в целом, так и его структурных подразделений для реализации вмененных им функций; обусловлено функциональной и организационной дифференциацией участия субъектов финансовых отношений в образовании и распределении единого фонда денежных средств вуза; связано с содержательным отличием регламента формирования и использования целевых фондов денежных средств различными субъектами финансовых отношений в вузе.

Список литературы 1 Гринь, А.М. Организационные инновации ресурсного обеспечения подразделений вуза [Текст] / А.М. Гринь // Научный вестник НГТУ. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, – 2006. – № 1(22). – С. 131–140.

2 Гринь, А.М. Анализ финансовой устойчивости государственного вуза [Текст] / А.М. Гринь, А.С. Баитов // Сибирская финансовая школа. – 2005. – № 2 (55). – С. 54–59.

О. С. Кожемякина, А. Г. Марковских Совершенствование финансовой системы вуза в процессе бюджетирования Новосибирский государственный технический университет Новосибирск, Россия Финансовая система вуза – это совокупность различных сфер финансовых отношений, каждая из которых характеризуется особенностями в формировании и использовании фондов денежных средств.

Финансовая структура в составе финансовой системы вуза реализует финансовую ответственность его подразделений. В связи с этим финансовая структура является инструментом реализации управляющих воздействий в сфере финансовой деятельности вуза. Финансовая структура вуза – это фактор непосредственного воздействия на бюджетную систему. В связи с этим финансовая структура является фактором непосредственного воздействия на бюджетную систему.

Бюджетная система и ее организационная основа – бюджетная структура – это практическая основа реализации финансовой ответственности.

Следовательно, бюджетная система является инструментом исполнения всех функций управления (планирование, учет, анализ, регулирование, координация, мотивация) в сфере финансов вуза, т.е. исполнения всех функций бюджетирования.

На рис. 1 показана иерархическая взаимосвязь организационной, финансовой и бюджетной структур вуза. Организационная структура в составе системы управления вузом реализует общую ответственность подразделений и является инструментом исполнения общих управляющих воздействий субъекта на объект управления в вузе.

Организационная структура Финансовая структура Бюджетная структура Финансовая система Рис. 1 Вуз как система взаимосвязанных структур Финансовая структура реализует финансовую ответственность подразделений и является инструментом управляющего воздействия в сфере финансовой деятельности вуза.

Бюджетная структура, которая является организационной основой бюджетной системы, представляет собой инструмент исполнения всех функций управления в сфере финансовой деятельности вуза и основу практической реализации финансовой ответственности.

Обе указанные структуры влияют на отношения субъектов внутренней среды вуза и на формирование его финансовой системы.

В настоящее время существует множество определений понятия "бюджет". Данное понятие не является синонимом плану, смете, оно гораздо шире. Если рассматривать его на государственном уровне, то бюджет – централизованный денежный фонд, формируемый на том или ином уровне для обеспечения функций и задач соответствующих органов власти (государственной, местной). С точки зрения коммерческих предприятий бюджет – это оперативный финансовый план, составленный, как правило, на срок до одного года (месяц, квартал, полугодие), отражающий расходы и поступления средств из текущей, инвестиционной и финансовой деятельности организации.

Для вуза, как некоммерческой организации, бюджет – это финансовый документ, представляющий в систематизированной форме на заданном интервале времени плановые показатели доходов и расходов.

Бюджетная структура представляет собой совокупность бюджетов всех уровней управления, согласованная с финансовой структурой, регулируемая внутривузовскими нормативными документами.

Бюджетная система – совокупность экономических отношений, которые возникают в бюджетной структуре между субъектами.

Бюджетная система в условиях интегрированной финансовой системы формируется и функционирует на основе организационно-финансовых отношений между субъектом административной власти, структурными подразделениями и сотрудниками по поводу образования, распределения и использования единого фонда финансовых средств вуза.

Бюджетная система имеет свои структурообразующие факторы. Это финансовая структура, форматы бюджетов и технология их составления, консолидации и реализации.

Финансовая структура любого предприятия зависит от многих факторов, в том числе от его организационной и административной систем управления. Основными объектами финансовой структуры вуза являются центры финансовой ответственности (ЦФО), для каждого их которых определена сфера финансовой ответственности. Так ректорат является центром доходов, расходов и инвестиций. Факультеты и хозрасчетные структурные подразделения – центры доходов и расходов в процессе реализации основной деятельности и ее обеспечения в части расходов. А кафедры, административные и обеспечивающие хозяйственные подразделения – центры расходов в процессе обеспечения основной деятельности.

Характер связей между ЦФО определяет схему взаимосвязи бюджетов в составе бюджетной системы.

Несмотря на специфику финансовой деятельности, для вуза применимы общепринятые форматы бюджетов. К ним относятся финансовые бюджеты: бюджет доходов и расходов (БДР), бюджет движения денежных средств (БДДС) и расчетный баланс (рис. 2), и операционные бюджеты, которые являются основой для составления финансовых бюджетов. Форматы бюджетов различных уровней управления и функционального назначения согласованы и унифицированы, что обеспечивает их консолидацию.

Форматы бюджетов, принятые в вузе, определяют их состав в бюджетной системе и бюджетный регламент.

Бюджетная система Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) имеет 2 уровня консолидации.

На 1-м уровне объединяются БДР центров финансовой ответственности по видам деятельности. На их основе составляется централизованный БДР.

На 2-м уровне консолидации объединяются централизованный БДР и БДР подразделений по видам деятельности в интегральный БДР НГТУ. На его основе формируется интегральный БДДС, расчетный баланс (РБ).

Расчетный баланс БДДС БДР БДР централизованного раздела БДР подразделений Бюджет оплаты труда БДР ЦФО Бюджет строительства БДР ЦФО Бюджет ремонта БДР ЦФО … Бюджет других видов деятельности БДР ЦФО N Рис. 2 Форматы бюджетов вуза Интегральный бюджет (БДР, БДДС, РБ) Децентрализованный бюджет Централизованный бюджет (БДР, БДДС) (БДР, БДДС) Бюджеты ЦФО Операционные бюджеты по централизованным видам деятельности, проектам, программам Рис. 3 Бюджетная система вуза Следует сказать, что не существует единого регламента по составлению или требованиям к формату операционных бюджетов. Каждый вуз решает этот вопрос самостоятельно, исходя из состава выделенных операционных функций, программ, проектов.

Технология составления, консолидации и реализации бюджетов определяет время, место, периодичность составления бюджетов, их утверждение, порядок реализации (учет, контроль, анализ, регулирование, координацию) и ответственных лиц.

Бюджетную систему можно представить следующим образом (рис. 3).

Основные задачи формирования бюджетной системы вуза, решение которых обеспечивает эффективное функционирование его финансовой системы, заключаются в следующем:

- выбор и согласование в структуре вуза форматов бюджетов;

- разработка технологии их составления, консолидации, реализации;

- выполнение балансовых расчетов с целью согласования показателей.

Г. И. Мальцева ТРАНСФОРМАЦИЯ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА ВУЗАВ УСЛОВИЯХ МОДЕРНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса Владивосток, Россия Уровень и качество высшего профессионального образования (ВПО) являются предпосылками устойчивого развития, конкурентоспособности российских вузов на мировых образовательных рынках, сохранения национальных преимуществ и экономической безопасности страны. Образование является одной из отраслей, функционирование которой формирует структуру экономики в пользу наукоемких отраслей и обеспечивает экономический рост России.

Обеспечение приоритетного развития высшего профессионального образования в современной российской экономике предусмотрено политикой государства и требует решения комплекса проблем, среди которых важное место занимают вопросы создания нового организационно-экономического механизма развития ВПО, ядром которого является финансовый механизм. Развитие и качество ВПО всецело зависит от эффективности государственного финансового регулирования образовательной деятельности в целом и высшей школы в частности. В условиях модернизации системы образования высшая школа фактически претерпевает трансформацию и реструктуризацию, трансформируется и финансовый механизм, что влечет за собой обновление методов прогнозирования, программирования, проектирования (образовательных программ и проектов), бюджетирования и других инструментов управленческого учета.

В результате анализа изменений законодательства в сфере образования систематизированы и предлагаются к обсуждению направления трансформации финансового механизма ВПО, представленные на рис. 1.

Базу для решения задач, направленных на усиление роли образования в социально-экономическом развитии страны, создали меры, принятые в 2001 – 2005 гг. органами исполнительной власти всех уровней в рамках реализации Федеральной программы развития образования, Концепции модернизации российского образования до 2010 г., Концепции "Федеральной целевой программы развития образования на 2006 – 2010 годы" и других программ. Несмотря на ряд позитивных сдвигов и увеличение бюджетных расходов на образование, в настоящее время сохраняются проблемы, которые не позволяют говорить о том, что процесс модернизации в сфере образования удовлетворяет общество:

- несоответствие действующего законодательства (в том числе в области бюджетной и налоговой политики) целям интенсивного развития системы образования;

- чрезмерное государственное регламентирование финансовохозяйственной деятельности и трудовых отношений в сфере образования при нехватке средств, недостаточной свободе их использования и при формальном расширении возможностей привлечения ресурсов в сферу образования;

- несоответствие ресурсного обеспечения сферы образования задачам социально-экономического развития страны и др.

Организационной основой государственной политики в области образования (в том числе финансовой политики как одного из ее основных направлений) на период до 2010 г. должна стать Концепция "Федеральной целевой программы развития образования на 2006 – 2010 годы", основными принципами реализации которой являются:

- программно-целевой метод преодоления кризисных явлений – разработка комплекса взаимоувязанных по ресурсам и срокам мероприятий, отражающих изменения в структуре, содержании и технологиях образования, системе управления, организационно-правовых формах субъектов образовательной деятельности и финансово-экономических механизмах;

- создание финансово-экономических механизмов, обеспечивающих инвестиционную привлекательность;

- централизованный механизм координации и формирования системы индикаторов и показателей изменений в сфере образования, в том числе финансовых индикаторов.

Сегодня российским университетам приходится действовать во все более неопределенных и меняющихся внешних условиях, и каждый вуз должен быть готов оперативно на них реагировать. Чтобы выжить в будущем, вузу необходимо уже сейчас строить правильную и адекватную стратегию своего развития (см. рис. 2). Именно стратегия является базой социально-экономического роста университета и дает обоснованные направления его развития. Стратегия позволяет сформулировать потребности университета как основу действий, повышает его конкурентоспособность и делает вуз уникальным. Стратегия включает как функциональные и операционные стратегии, так и финансовую стратегию, от качества разработки которой зависит инвестиционная привлекательность, финансовое благополучие и финансовая устойчивость университета. В свою очередь, эффективность реализации стратегии (в том числе финансовой) всецело зависит от степени готовности вуза к качественному управлению изменениями.

Pages:     | 1 |   ...   | 18 | 19 || 21 | 22 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.