WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 36 |

В 1999 г. министры образования ряда европейских стран подписали Болонскую декларацию, которая была разработана в развитие идей Сорбонской декларации 1998 г. Ее цель – установление европейской зоны высшего образования, а также повышение активности европейской системы высшего образования в мировом масштабе. С 2003 г. активно начинает принимать участие в Болонском процессе Россия, который требует радикального реформирования образования с точки зрения повышения качества, теоретических и практических навыков до 2010 г. Данный процесс направлен на сотрудничество и интеграцию с европейскими странами.

Состояние сферы образования в современном мире сложно и противоречиво. С одной стороны, образование в ХХ в. стало одной из самых важных сфер человеческой деятельности; огромные достижения в этой сфере легли в основу грандиозных социальных и научно-технологи-ческих преобразований. С другой стороны, расширение сферы образования и изменение ее статуса сопровождаются обострениями проблем в этой сфере, которые свидетельствуют о кризисе образования.

В последние годы система образования показывает несоответствие реальным условиям не только экономического, но и технического, технологического развития страны, для которого необходимо обеспечить достаточно квалифицированными отечественными трудовыми ресурсами.

Располагая ограниченными инвестиционными возможностями необходимо выбрать наиболее приоритетные отрасли, обладающие мультипликативным эффектом. Наряду с озвученными национальными проектами в области здравоохранения, обеспечения жилья, образование является одним из факторов экономического развития России. Инвестиции в человеческий капитал являются условием развития всех секторов российской экономики, так как трудно представить реализацию указанных выше национальных проектов без квалифицированных трудовых ресурсов.

В условиях активного реформирования экономики государства необходимо уделять особое вниманием вопросам образования, от которого зависят производство и применение знаний, а также развитие практики непрерывного обучения, необходимого для совершенствования знаний и навыков отдельных людей. Высшее образование необходимо для формирования, распространения и применения знаний, а также для создания технического и профессионального потенциала страны. Отставание от требований рынка труда, заложенное в образовательных стандартах, приводит к неконкурентоспособности рабочей силы. Ориентация на будущее трудоустройство выпускника не по специальности приводит к демотивации в освоении специальных компетенций, в связи с чем снижается эффективность образования.

Особенностью управления образованием в современных условиях является необходимость привлечения к решению проблем образования различных социальных институтов, главным образом предприятий и семьи, а также пересмотр роли учебных заведений и самих обучающихся в организации и поддержании процесса образования.

Реформа (модернизация) российской высшей школы направлена на повышение качества образования, являющегося основным результатом деятельности высшего учебного заведения.

Кроме того, бизнес-сообщество России уже не только говорит о проблеме качества специалистов в различных отраслях экономики, но и самостоятельно предпринимает меры по решению данного вопроса. Российское бизнес-сообщество не устраивает перечень специальностей, по которым идет обучение в вузах страны. Чтобы полученное образование соответствовало требованиям работодателя, Российский союз промышленников и предпринимателей сначала предлагает пересмотреть устаревшие стандарты и так называемые квалификационные требования, предъявляемые к выпускникам. Основное внимание планируется уделить экономистам, юристам и менеджерам. Кроме того, предлагается переаттестовать по новым стандартам и преподавателей.

Обществу требуются специалисты, которые могут быть востребованы в новых социально-экономических условиях. Все это определяет формулировку задач обучения и выбор адекватных методов и средств.

В целях более эффективной реализации задачи формирования современной качественной системы образования (начального, профессионального, высшего, послевузовского) необходимо создать систему, позволяющую всем участникам образовательного, научного, производственного процессов, принимать активное участие в разработке и реализации программы модернизации образования. В итоге модернизации образования и/или на определенных ее этапах важно оценить и проанализировать результаты с целью выявления недостатков и принятия решений по их устранению или недопущению их в дальнейшем.

Решать вопросы реформирования необходимо во взаимодействии между вузами, работодателями и, конечно же, со студентами и еще абитуриентами, так как вузы выпускают специалистов, прежде всего, для предприятий различных отраслей экономики. Но надо признать, что полноценного диалога между основными участниками образовательного процесса и хозяйствующими субъектами, до сих пор не было.

На современном этапе развития общества достаточно четко выражена потребность в специалистах, обладающих высоким уровнем развития творческого потенциала, умением системно решать различные задачи. Творчество, как важнейший механизм адаптации можно рассматривать не только как профессиональную характеристику, но и как необходимое личностное качество, позволяющее человеку реализовываться в быстро меняющихся социальных условиях и ориентироваться во все более расширяющемся информационном поле.

Система образования должна готовить выпускников, имеющих навыки, на которые есть соответствующий рыночный спрос в настоящее время и в перспективе. Данная система должна способствовать созданию благоприятных условий для непрерывного образования граждан с особым вниманием на творческое начало и гибкость в целях развития их способности постоянно адаптироваться к меняющимся требованиям экономики.

Вузам придется адаптировать организацию своей работы под потребности в образовании и профессиональном обучении все более разнообразных категорий населения. Появляется спрос на новые формы обучения, предполагающие посещение студентом нескольких учебных заведений или участие в нескольких программах параллельно или последовательно. Таким образом, учащийся берет на себя инициативу по определению своего собственного профессионального профиля на рынке труда [2].

Процесс обучения в настоящее время должен все больше основываться на способности находить и обращаться к знаниям и применять их для решения задач. В новых условиях главное место отводится аналитическим навыкам, т.е. способности искать и находить информацию, облекать вопросы в четкую форму, формулировать проверяемые гипотезы, выстраивать данные в определенном порядке и оценивать их, решать задачи. Новые способности, которые ценятся работодателями, касаются устного и письменного общения, командной работы, взаимного обучения в коллективе, творческого подхода, умения предвидеть, находчивости, умения адаптироваться к переменам [2].

В содержании учебных курсов вузов часто отражаются только академические традиции, а не потребности рынка труда. Связь между квалификациями и рынком труда выражена очень слабо: по разным оценкам, через три года после окончания вуза менее 20 % студентов вузов работают в областях, связанных с полученной специальностью. Около 50 % студентов обучаются не на дневном отделении, а получают дистанционное, или вечернее, или заочное обучение. Однако вузами недостаточно учитываются потребности этих студентов, поскольку преподавателям не разрешается менять существующую структуру курса обучения и приводить в соответствие образовательные стандарты [1].

Поддержка систематических связей вуза (как формальных, так и неформальных) с бизнес-сообществом до сих пор остается редким явлением.

В отличие от большинства развитых стран, российские вузы не рассматриваются как важные научно-исследовательские и инновационные центры, и эта функция отводится скорее Академии наук. В результате большинство попыток интегрировать образование и развитие технологий терпит неудачу. Научные работники уходят из вузов и создают фирмы для коммерческой передачи технологий вне рамок сектора, что, в свою очередь, способствует дальнейшему ослаблению инновационного потенциала вузов и снижению конкурентоспособности российского инженерного и естественнонаучного образования [1].

Актуальным вопросом является применение различных методик преподавания в вузе, так как в настоящее время деятельность большинства вузов по подготовке студентов к работе не привела к изменению подходов к их образованию, т.е. в учебных заведениях в основе деятельности все еще лежат интересы учебного заведения и преподавателя, учебные заведения, в основном, работают в режиме функционирования, а не развития. Это негативно сказывается на конечном результате – на уровне подготовки и наличии профессиональных навыков у выпускников вузов, а также их востребованности на рынке труда.

Следует признать на основе ряда публикаций и проведенных исследований [1, 3], что часть преподавателей не готова к развитию новых навыков и способностей. Кроме того, данное положение усугубляет то, что некоторые преподаватели проходят повышение квалификации, в учебных программах которых не всегда прослеживается связь с современными представлениями о психологии обучения, правильном определении и исправлении ошибок студентов. В них слабо представлены способы мониторинга и умения по-новому взглянуть на свою преподавательскую деятельность, исходя из результатов обучения.

Преподаватель, применяющий новые технические средства в старой образовательной системе, т.е. при старых методах, экономических механизмах и организации труда, не в состоянии обеспечивать эффективное образование. При этом в сфере образования, как и во многих других сферах деятельности, в последние годы стали особенно актуальными не технические, а организационные, социальные и экономические проблемы применения новых информационных технологий.

Практически в вузах не ведется исследовательская деятельность.

Большинство преподавателей, имеющих определенную научную степень, занимаются только образованием.

Подготовка преподавателей, повышение квалификации и переподготовка кадров недостаточно тесно связаны между собой, а возможности, позволяющие преподавателям делиться профессиональным опытом (профессиональные объединения, общение через публикации в прессе, конференции, информационные бюллетени, интерактивные ресурсы и др.), развиты очень слабо. Все это отрицательно сказывается на снижении привлекательности образования и приводит к формальности процессов образовании.

В целях совершенствования методики преподавания в вузе необходимо улучшить и повысить активность следующих направлений работы:

- самостоятельная и коллективная научно-исследовательская деятельность преподавателей, а также совместно с предприятиями и со студентами;

- развитие умений решать проблемы;

- замена пассивного типа обучения, в котором обучающемуся отводится роль слушающего;

- система по обмену опытом преподавателей по дисциплинам среди вузов;

- формирование более активного повышения квалификации преподавателей с учетом требований современного образовательного процесса;

- приглашение преподавателей из ведущих вузов страны и других государств;

- повышение активности преподавателей по участию в различных конференциях, прежде всего, за счет предоставления информации о проводимых мероприятиях;

- сотрудничество кафедр с предприятиями и проведение исследований и разработок, в том числе связи с работодателями;

- применение различных методов и технологий непосредственно в учебном процессе, например: использование мультимедийных средств и компьютеров, проведение "круглых столов", тренингов, деловые и ролевые игры с участием представителей предприятий.

Важна "обратная связь" между вузами и предприятиями, с помощью которой возможно оценить насколько востребованы на рынке труда выпускники вузов и в каких направлениях необходимо совершенствовать образовательный процесс. Для этого важно привлечь не только крупные и средние предприятия, но и малый бизнес, о развитии которого много говорится, но фактически он не принимает активного участия в проводимых экономических реформах. Самый главный потребитель выпускников сегодня – это бизнес, и он больше всех заинтересован в качестве трудовых ресурсов. Поэтому и развитие, и мониторинг образования должны происходить в очень тесном контракте с работодателями.

Необходимо развивать систему научных исследований, проводимых вузами по заказу хозяйствующих субъектов, а также работу с менее "привлекательными" секторами рынка, такими как спорт и культура, добровольные и благотворительные организации и др.

Основные направления развития системы образования – взаимовыгодное сотрудничество с бизнесом, наукой, культурой не только России, но и в целом мирового сообщества. А для этого необходимо провести совершенствование всей системы образования, ее коренное преобразование, приводящее к повышению качества и эффективности образования, т.е. так называемый реинжиниринг деятельности в сфере образования. К сожалению, в большинстве учебных заведений реформирование сопровождается изменениями только в технологической подсистеме образования, чаще всего очень неглубокими и фрагментарными, или вообще рассматривается просто как процесс оснащения учебных заведений новыми компьютерами и современными техническими средствами передачи информации.

Образовательная деятельность становится важной компонентой экономического развития. Необходимо, с одной стороны, использовать накопленный научный опыт и разработки, а, с другой стороны, представители реального сектора экономики должны принимать активное участие в образовательном процессе.

Список литературы 1 Аналитическая записка Всемирного банка "Модернизация российского образование: достижения и уроки" // http://www.rea.ru.

2 Материалы Всемирного банка "Формирование общества, основанного на знаниях. Новые задачи высшей школы" // http://www.rea.ru.

3 Назарова, И.Б. Преподаватели экономических дисциплин: профессиональный потенциал, особенности занятости и трудовой мотивации / И.Б. Назарова // www.escoman.edu.ru.

4 Лашко, С.И. Модернизация высшего образования в Европе и России / С.И. Лашко, Л.В. Левченко // Экономические науки. – 2005. – № 2(11).

– С. 77–84.

А. С. Баитов Финансовая система как фактор финансовой устойчивости вуза Новосибирский государственный технический университет Новосибирск, Россия Финансовая система, как и любая система, представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, объединенных с определенной целью. Одно из основных назначений финансовой системы в вузе заключается в его финансовой устойчивости.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 36 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.