WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

НЕТ ЕСТЬ ная кооперация Производствен Чаще всего стратегические альянсы являются формой горизонтального объединения в пределах одной отрасли. В США такие альянсы получили название «виртуальных корпораций». Фирмы-партнеры снижают свои расходы, совместно используя квалифицированные кадры и возможности доступа на мировой рынок [1, с. 167 – 168]. Например, IBM, Motorola, Apple Computer объединились для разработки операционной системы и микропроцессоров нового поколения ПЭВМ. Фирмы Sony и Apple объединяли свои ресурсы для создания портативной ПЭВМ марки Power Book.

Такие альянсы позволяют распределить коммерческие риски и финансовые ресурсы для создания новых изделий, пользующихся большим спросом на рынках.

Разработка цифрового фотоаппарата является совместным проектом фирм-конкурентов в США и Японии.

После окончания работ конкуренты договариваются о сроках выпуска новинок на рынок сбыта. Затем бывшие партнеры начинают самостоятельное производство и продажу новинок, конкурируя друг с другом, если не был заключен договор о разделе рынка.

Изменения конъюнктуры рынка приводят к постоянному изменению и перераспределению ролей основных участников рынка. В борьбе за рынок сбыта и потребителей (заказчиков) крупные корпорации идут на слияние и поглощение мелких производителей. Заключаются временные стратегические альянсы, помогающие использовать благоприятную ситуацию на том или ином рынке сбыта, а также ослабить позиции конкурентов.

Активно включились в эту борьбу крупные акционерные общества, прежде всего нефтяные и газодобывающие, перерабатывающие компании и крупные коммерческие банки.

Недостатки диверсификации:

- экономические (неизбежный рост расходов (издержек));

- управленческие – повышается сложность управления предприятием;

- потребительские – эффект диверсификации не гарантирует стабильность (или рост) потребительского спроса;

- конкурентные – игнорируется важнейшее требование стратегии конкуренции: в первую очередь конкурируют не диверсифицированные предприятия, а только входящие в их состав производства.

ФОРМУЛИРОВАНИЕ СТРАТЕГИИ. ОЦЕНКА И ВЫБОР СТРАТЕГИЧЕСКОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ КОРПОРАТИВНОГО РАЗВИТИЯ Основные методы (подходы) к формулированию стратегии:

• метод ключевых вопросов;

• метод ССУВ (SWOT-анализа);

• метод сценариев;

• детерминанты конкуренции Портера.

Корпоративные (общеорганизационные стратегии):

• стратегии роста:

o понятие роста;

o стратегия вертикальной интеграции:

- вверх (назад);

- вниз (вперед);

o стратегия горизонтальной интеграции;

o диверсификация (связанная, концентрическая, конгломератная);

• стратегия стабилизации;

• стратегии поворота, ухода, ликвидации;

• комплексные стратегии.

Стратегия хозяйственных единиц (стратегических центров бизнеса, отделений, стратегия бизнеса и т.п.):

• стратегия низких издержек (низко ценовой производитель);

• дифференциация;

• фокусированная ниша.

Функциональные стратегии:

• маркетинга;

• НИОКР;

• производственная;

• финансовая;

• управления персоналом.

4 ДИАГНОСТИКА СИЛЬНЫХ И СЛАБЫХ СТОРОН ПРЕДПРИЯТИЯ Для комплексной оценки финансового состояния предприятия используются следующие классические методы:

- анализ сильных и слабых сторон предприятия, благоприятных возможностей и угроз (SWOT-анализ);

- оценка рыночного потенциала (спрос, платежеспособный спрос, цены, покупатели, поставщики, конкуренты, стратегические партнеры);

- оценка производственных возможностей: состояние оборудования, уровень качества, производственного потенциала, гибкости по ассортименту, по срокам выполнения заказов и по объемам производства;

- оценка трудовых ресурсов: численность, укомплектованность, квалификация специалистов и менеджеров, отношение к изменениям внешней и внутренней среды и желание активно работать;

- оценка материальных ресурсов;

- оценка финансового состояния и финансовых ресурсов.

Для различных диагностируемых подразделений предприятия выбираются различные критерии оценки эффективности их работы. Выбор критериев зависит от того, что находится в компетенции подразделений и за достижение каких показателей они несут ответственность. В соответствии с тем, какой критерий оценки эффективности применяют к подразделению, оно может быть определено как центр затрат, центр доходов или центр прибыли. Каждый термин означает, что подразделение отвечает за получение максимального дохода (выручки), за контроль затрат, за увеличение нормы прибыли и за рентабельность инвестиций. Большинство подразделений совместного использования являются центрами затрат, и критерием оценки является то, насколько их работа соответствует заранее установленным целевым показателям по затратам, качеству и надежности поставок. Редко какое-либо подразделение, кроме отдела продаж, оценивается, насколько увеличивается объем доходов (выручки) или прибыли. Эти критерии приводят к критическим решениям руководителей, как продление сроков кредита или дополнительное увеличение товарно-материальных запасов, что увеличивает норму прибыли за счет снижения рентабельности инвестиций. Подобные управленческие решения находятся не в интересах акционеров. В максимально возможной мере все критерии, применяемые для оценки эффективности, должны работать на принятие управленческих решений в интересах акционеров.

В общем значении термин центр прибыли применяется для центров инвестиций. Сюда относятся бизнесединицы, эффективность деятельности руководителей которых оценивается по уровню получаемой ими прибыли, но в расходную часть отчета о прибылях и убытках включается ставка стоимости капитала, т.е. цена за пользование капиталом. Стоимость капитала соответствует минимальному уровню рентабельности инвестиций (ROI), удовлетворяющему инвесторов. Это обеспечивает рентабельность предприятия и гарантирует, что та «прибыль», которая используется в качестве критерия оценки подразделения, в действительности является дополнительной прибылью сверх минимального уровня рентабельности инвестиций, установленного для данного предприятия.

Практический опыт показал, что улучшение результатов работы может быть получено за счет повышения эффективности использования имеющихся ресурсов. Потенциал (50…60 %) повышения эффективности можно достичь за счет совершенствования механизмов управления. Поэтому, в качестве реальных и доступных возможностей рассматривается механизм совершенствования управления. Анализ сильных и слабых сторон, угроз и благоприятных возможностей проводится тремя путями:

- если время ограничено, то делается экспресс-опрос (в письменной форме) всех участников с ответом за три минуты, а затем ведется обработка результатов и их обсуждение и уточнение (сводка ответов выдается всем участникам);

- если имеется три часа, то анализ каждого вопроса поручается каждой группе слушателей, работающей примерно час над своими предложениями; затем каждая группа делает краткое сообщение, остальные активно участвуют в дополнении и корректировке предложений;

- если имеется три дня, то консультанты после изучения документов, интервьюирования специалистов и моделирования управленческих ситуаций формируют свой вариант и выносят его на обсуждение с руководством и участниками семинара для дополнения и корректировки (выдав предварительно для ознакомления его текст участникам).

Отдельно консультантами проводится анализ финансового состояния предприятия. Важно отметить динамику таких показателей, как:

- формальные признаки банкротства;

- маржинальная, балансовая и чистая прибыль;

- кредиторская задолженность, в том числе основные долги и пени бюджетам всех уровней и внебюджетным фондам;

- дебиторская задолженность;

- сверхнормативные запасы;

- оборачиваемость денежных средств;

- задержка выплаты зарплаты;

- структура себестоимости выпускаемой продукции;

- продуктовая структура (в долях от объема продаж).

На основе полученных при анализе данных составляется схема разработки стратегического плана предприятия (рис. 17).

Стратегический анализ предприятия Как видно из рис. 17, разра1 этап ботка стратегического плана включает семь этапов:

1 – стратегический анализ, который включает в себя SWOTSWOTанализ;

анализ 2 – определение рыночных сегментов и выделение бизнесединиц внутри предприятия;

3 – оценка возможностей стратегических позиций с точки зрения привлекательности и конВыбор конкурентных позиций для курентоспособности на основе сегментов рынка:

• Жизненные циклы спроса, 2 этап матриц и моделей стратегическотехнологии, товара го планирования;

4 – выбор бизнес-портфеля на основе оценок сегментов рынОценка возможностей стратегичека;

ских позиций (уровень привлека3 этап 5 – планирование по функцительности, конкурентоспособности) ям, известное на отечественных предприятиях как техникоВыбор бизнес-портфеля 4 этап экономическое;

6 – финансовое планирование, эффективность которого опПланирование по функциям (техни5 этап ко-экономическое планирование) ределяется через модель денежных потоков;

7 – контроль и корректировка Финансовый план предприятия:

плана.

• Прогноз объемов прибыли и Разрабатывая стратегический убытков план предприятия, следует пом• Баланс расходов и поступле- 6 этап ний нить, что возможности и угрозы • Модель денежных потоков могут переходить в свою проти• Безубыточность воположность.

Например, использованная Контроль (корректировка) плана 7 этап возможность становится угрозой, если ее использует конкурент.

Или удачно предотвращенная угРис. 17 Модель стратегического плана предприятия роза может создать для предприятия еще одну дополнительную сильную сторону если конкуренты не устранили эту же угрозу.

Для успешного применения SWOТ-анализа важно уметь не только скрыть угрозы и возможности, но и оценить их с точки зрения того, насколько важным для предприятия является учет в стратегии ее поведения каждой из выявленных угроз и возможностей.

5 СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ФИНАНСОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ Основной целью стратегического планирования финансовых ресурсов предприятия является определение возможных объемов производимой продукции, необходимого капитала и всевозможных резервов на основе прогнозирования величин ежегодных финансовых показателей.

К показателям финансовой деятельности относятся:

- сумма собственных оборотных средств;

- сумма амортизационных отчислений;

- кредиторская задолженность;

- прибыль;

- сумма налогов, уплачиваемых из прибыли.

К первоочередным задачам стратегического планирования финансов предприятия можно отнести:

1 Обеспечение производственно-хозяйственного процесса необходимыми финансовыми ресурсами. Определение плановых объемов денежных средств и основные направления их расходования на 2 – 5 лет.

2 Установление долгосрочных финансовых отношений с госбюджетом, банком, страховыми компаниями и другими организациями.

3 Выявление наиболее рационального вложения капитала и создания резервов по его эффективному использованию.

4 Увеличение прибыли за счет экономного использования имеющихся в распоряжении финансовых ресурсов.

5 Осуществление постоянного контроля за образованием и расходованием денежных средств.

Основным содержанием стратегии финансового планирования предприятия является определение его центров доходов (прибыли) и центров расходов. Центр дохода – это подразделение, которое приносит ему максимальную прибыль. Центр расходов – это подразделение являющееся малорентебельным или вообще не рентабельным, но играющим важную роль в общем производственно-хозяйственном процессе.

Например, в западной экономике многие фирмы придерживаются правила «двадцать на восемьдесят», т.е.

20 % затрат капитала приносят 80 % прибыли. Планирование финансовых результатов осуществляется посредством определенной методологии.

На практике применяются нормативный, расчетно-аналитический, балансовый методы оптимизации плановых решений и экономико-математическое моделирование.

Содержание нормативного метода планирования финансовых показателей заключается в следующем: на основе установленных норм и технико-экономических нормативов рассчитывается потребность предприятия в финансовых ресурсах и их источниках. Такими нормативами являются ставки налогов, тарифных сборов, нормы амортизационных отчислений, нормативы потребности в оборотных средствах и другие.

Федеральные нормативы включают ставки федеральных налогов, нормы амортизации отдельных видов основных фондов, ставки тарифных взносов на государственное социальное страхование. Региональные и местные нормативы состоят из утвержденных ставок республиканских и местных налогов, тарифных взносов и сборов.

Отраслевые нормативы применяются в масштабах отдельных отраслей или по группам организационноправовых форм предприятий (открытые акционерные общества, закрытые акционерные общества, малые предприятия и др.). Эти нормативы включают предельные уровни рентабельности предприятий-монополистов, предельные нормы отчислений в резервный фонд, нормы льгот по налогообложению, нормы амортизационных отчислений отдельных видов основных фондов.

Нормативы предприятия – это, в основном, нормы: потребности в оборотных средствах; кредиторской задолженности; запасов сырья, материалов, товаров и тары; нормативы распределения финансовых ресурсов и прибыли, а также и отчислений в ремонтный фонд.

Нормативный метод финансового планирования является наиболее простым и с его помощью легко рассчитывается любой плановый показатель, зная величину нормативов и объемные показатели производственнохозяйственной деятельности предприятия.

Содержание расчетно-аналитического метода планирования финансовых показателей заключается в том, что на основе анализа достигнутой величины финансового результата, принимаемого за базу расчета и индексов его изменения в плановом периоде рассчитывается плановая величина этого показателя. Применение этого метода целесообразно тогда, когда отсутствуют технико-экономические нормативы, а взаимосвязь между показателями может быть установлена не прямо, а косвенно, на основании анализа их динамики и взаимосвязей. В основе этого метода лежит использование экспертной оценки (рис. 18).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.