WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 22 |

Европа в это время была все еще «аграрным обществом», для которого было характерно доминирование сельского хозяйства, эффективного только в отдельных странах; спрос на промышленную продукцию был сравнительно устойчивым и невысоким; сельское население еще значительно преобладало над городским; господствовал в целом феодальномонархический строй; большая часть населения была неграмотна; господствовала религиозная идеология. Тем не менее, налицо были предпосылки для будущего интенсивного развития. В Европе шло первоначальное накопление капитала, способствовавшее генезису капитализма. С XVI в. здесь развивается процесс уничтожения частной собственности, основанной на личном труде. Создаются зачатки для возникновения новых социальных сил, основных классов будущего общества – пролетариата и буржуазии. Меняются формы феодального государства. На смену сословнопредставительной монархии приходит абсолютизм. Появляются новые, более прогрессивные формы идеологии, с помощью которых нарождающаяся буржуазия прокладывает себе дорогу:

лютеранство, кальвинизм и иные протестантские течения. В XVI-XVII вв. разразились первые акты буржуазной революции в Европе: Реформация и Крестьянская война 1524-25 г. в Германии, Нидерландская и Английская революции.

Наконец, длительное развитие культуры Возрождения знаменует революционный переворот во всей системе европейской культуры, в мышлении, ментальности, понимании места человека в мире, который все больше ощущался как новый мир с новыми возможностями и задачами, требовавшими появления человека нового типа.

Возникновение капиталистического уклада в значительной степени было обусловлено развитием производительных сил, которое ярче всего выразилось в тогдашней промышленности.

Широкое применение в ней нашло водяное колесо. С XIII в.

получило распространение так называемое верхнебойное колесо, (т.е. когда вода падала на верхние лопасти, что заставляло колесо крутиться гораздо сильнее) шедшее на смену нижнебойному.

Оно было более мощной энергетической установкой, эффективность которой повышалась еще и путем увеличения диаметра (до 10 м). Двигатель такого рода можно было сооружать не только на реках, но и на отводных каналах и применять в различных отраслях промышленности – сукноделии, металлургическом производстве и т.д. Там, где рек было мало, использовали ветряные мельницы, чьи энергетические мощности превышали мощность водяного колеса (Голландия). Правда, эта и другие новинки далеко не всегда могли получить успешное применение в связи с цеховыми ограничениями и общим отрицательным отношением средневекового общества к нововведениям, к переменам вообще.

В одном средневековом документе, относящемся к началу XV в., говорится: «Да будет вам известно, что к нам в Кельн явился Вальтер Кезенгер, предложивший построить колесо для прядения и сучения шелка. Но, посоветовавшись и подумавши со своими друзьями… совет нашел, что многие в нашем городе, которые кормятся этим ремеслом, погибнут тогда. Поэтому было поставлено, что не надо строить и ставить колесо ни теперь, ни когда-либо впоследствии» [Практикум по истории средних веков. – М., 1971. С.152].

Да что там XV век! В Италии в начале XVII в. механизмы, применявшиеся в сукноделии, были запрещены. К этому привел упадок раннекапиталистического производства, постигший Италию после самого успешного старта изо всех европейских стран.

Тем не менее, прогресс в технике развивался неуклонно, несмотря на сопротивление цеховых традиций. Потребности растущего производства привели к увеличению добычи руд, производства железа и стали, новый толчок получили горное дело и металлургия. От открытой разработки металлических руд переходят к глубоким шахтам со штреками и штольнями.

Например, в Австрии в 1597 г. была построена шахта «Святого Духа» - самая глубокая в Европе (886 м). Поэтому в горном деле начинают применять простейшие механизмы – водоотливные насосы (помпы), причем для этого требовались уже сотни рабочих, что создавало основу для введения мануфактурного производства. Вводились подъемники на конной тяге, что сокращало число рабочей силы, способствуя ее перераспределению. Улучшения в технике добычи руды привели к тому, что в XVI в. ежегодно в Европе добывалось от 60 до тыс. тонн железной руды. Цифра может показаться кому-то не очень большой для целой Европы, но для сравнения укажем, что в одном из крупнейших центров добычи меди Западной Европы в Австрии в эпоху бронзы за целые 1200 лет было добыто лишь 20 000 тонн медной продукции. У разных эпох различные потребности.

Т.н. кричный способ плавки металла, при котором добывался металл невысокого качества, с большим количеством шлаковых включений и в небольшом объеме, уступал место доменному процессу. Ситуация в металлургии – основе всего материального производства - стала изменяться с XII в., когда появились специальные горны-домницы, позволившие уменьшить потери железа, но особенно с XIV в., когда стали строить домны – пятиметровые печи, позволявшие выплавлять до 1,5 т чугуна в сутки. В XV в. в Англии построили первый прокатный стан. К этому же столетию мастера освоили целый ряд технических приемов, что позволило, наряду с ростом производства металла, производить не менее 150 наименований металлического инвентаря. Здесь уместно вспомнить для сравнения поместья каролингского периода (данные капитуляриев), в которых большинство сельскохозяйственной утвари еще делалось из дерева, а штраф за кражу простого ножа составлял 15 солидов – половину штрафа за кражу рабыни или раба-специалиста. Постепенный прогресс в металлургии вел к совершенствованию холодного оружия (например, рыцарские мечи XII-XV вв., выкованные из т.н. трехпластинного пакета, не гнулись и не ломались) и появлению оружия огнестрельного. В качестве топлива в XVI в. в Руре стали использовать каменный уголь, что давало более высокую температуру горения, чем у древесного угля и торфа. В 20-х гг. XVII в. в Англии нашли способ очистки каменного угля. Кокс получил широкое применение во многих отраслях производства. Для холодной обработки металла использовались простейшие виды токарных, сверлильных и шлифовальных станков. Развитие металлургии и металлообработки, рост производства металла привели к тому, что с XIV-XV вв. европейцы стали использовать пушки и ружья.

Как отмечают отечественные исследователи, в 1520-е гг.

завершилась революция в огнестрельном оружии, и сложились три главные его компонента, которые без серьезных изменений просуществуют до середины XIX в.: гранулированный черный порох, длинноствольные железные ружья с деревянными прикладами и литыми свинцовыми пулями, литые бронзовые орудия с цапфами на колесных лафетах, стреляющие чугунными ядрами. Тяжеловооруженная рыцарская конница ушла в прошлое. Символична гибель от огнестрельного оружия в 1524 г.

знаменитого французского рыцаря Баярда, вышедшего со шпагой против аркебузы и павшего на поле боя. Стремление противостоять растущей мощи огня осадной артиллерии привело к рождению в конце XV – начале XVI в. новой более эффективной системы фортификации, быстро распространившейся по всей Европе. Крепости строились теперь со строгими инженерными расчетами. Новые укрепления стоили значительно дороже и требовали огромных материальных затрат и людских ресурсов – и для их обороны, и для осады и штурма.

Расширение знаний о химических процессах и свойствах различных соединений сказалось на совершенствовании многих производственных процессов: отбелки и крашения тканей, дубления кож, производства бумаги, красок и т.п. Одним из таких химических новшеств было амальгамирование – выделение серебра из руды с помощью ртути.

Важная роль в распространении технического опыта принадлежала книгопечатанию. Оно стало не только мощным фактором культурного подъема, но и одним из первых, технологически наиболее совершенных воплощений идеи массового производства. К 1500 г. книгопечатание было уже известно в 12-ти странах (Германия, Италия, Франция, Англия, Швеция, Испания и др.). Необходимо отметить, что успешное развитие книгопечатания, а также монетного дела, стало возможным благодаря усовершенствованию конструкции и технологии изготовления винта.

Замечательного прогресса достигло текстильное ремесло.

В XIII в. была изобретена ручная прялка, а в XV в. – самопрялка, которая выполняла сразу две операции – скручивание и наматывание нити. Ее применение позволило увеличить производительность труда в 3-5 раз. Усовершенствовался и ткацкий станок, его производительность повысилась в 3-4 раза.

Большие успехи в XIV-XV вв. были достигнуты в области судостроения и мореходства: улучшились технические характеристики судов, их мореходность, надежность, оснастка.

Хорошо зарекомендовали себя новые типы кораблей – каравеллы, флойте и т.п. Новое парусное вооружение даже позволяло судну ходить против ветра. Широкое распространение получили уже известные навигационные приборы (астролябия, секстант, квадрант), был усовершенствован компас.

Совершенствовалась технология изготовления карт; первые собственно географические карты были сделаны голландцами в XVI в.; и т.п. Это способствовало резкому увеличению объема морских перевозок, росту мировой торговли. В XVI в. появились суда грузоподъемностью от 500 до 2000 тонн. Примером тогдашнего "Титаника" был т.н. "манильский галеон" – вожделенная добыча пиратов XVI в. Грузоподъемность европейского флота достигала, по данным Ф. Броделя, к 1600 г.

600-700 тыс. тонн.

Технический прогресс способствовал совершенствованию технической квалификации работников. Рост разделения труда в производстве в связи с усложнением новых технологий приводил к углублению специализации, выделению новых профессий, общему повышению производительности труда.

Зарождалась и техническая интеллигенция – архитекторы, инженеры и т.п.

Сдвиги совершались не только в промышленности, но и сельском хозяйстве, в котором было заняты 9/10 населения.

Развитие в этой сфере происходило гораздо медленнее, чем в промышленности – инвентарь и методы агрикультуры с 1500 по 1650 гг. не претерпели в целом серьезных изменений.

Сказывалось то, что развитие производительных сил тормозила феодальная эксплуатация крестьянства. Тем не менее, надо заметить, что повышение спроса на шерсть стимулировало сознательное и предпочтительное развитие овцеводства в противовес агрикультуре, зерновым (Испания, Англия). Нужды флота и текстильного производства определили в ряде областей специализацию на посевах льна и конопли (Ирландия, Шотландия, Франция, Чехия и др.). Другое направление специализации развивалось в отношении возделывания и переработки красителей – вайды и марены. Развивалась торговля мясным скотом (Северная и Восточная Европа). В наиболее развитых районах в сельскохозяйственном отношении (Нидерланды) совершенствовалась техника обработки земли.

Здесь собирали устойчивые урожаи зерновых – по 18,5 ц с гектара. Урожайность зерновых в Европе с 1350 по 1700 г.

повысилась на 60-65 %, и составляла в разных районах от 1:5 до 1:7. Эта урожайность не была выше лучших средневековых показателей, но прирост шел за счет «вала», т.е. роста общего уровня урожайности по Европе.

В сельской экономике в XVI-XVII вв. главной хозяйственной единицей было по-прежнему мелкое крестьянское хозяйство. Верхушка деревенских жителей отчасти эволюционизировала в буржуазных фермеров. Таким образом, в деревне, хотя и медленно, создавались предпосылки для замены мелкого индивидуального производства крупным капиталистическим.

В XVI в. Европа наконец-то превзошла демографический уровень, существовавший до “Черной смерти” XIV в. Имел место определенный демографический рост – в 1500 г. население достигало примерно 80-100 млн., а в 1600 – 100-180 млн. чел.

Как видим, данные демографов примерны и дают большой разброс в цифрах, но указывают на тенденцию к росту населения. Этот важный фактор определял рост спроса на продукты питания и т.п. наряду с ростом промышленности стимулировал необходимость перехода на новые, более интенсивные формы хозяйствования.

2.Роль простого товарного производства в подготавливании капиталистических отношений.

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению процесса первоначального накопления капитала, необходимо вернуться к пройденному материалу в первом семестре и коротко остановиться на основных моментах развития товарного производства в эпоху средневековья.

Прежде всего, вспомним о том, что в эпоху раннего средневековья существовало т.н. «натуральное», самообеспечивающее хозяйство – масса продуктов производилась для личного потребления, как крестьянского, так и господского. На рынках, существование которых четко прослеживается в документах, появлялись только излишки продуктов («Капитулярий о поместьях», 39, 65). Специального производства продуктов для продажи не существовало, товаром они не являлись. Преобладала внешняя торговля, внутренний рынок был развит слабо. Даже такой выдающийся правитель, каким был Карл Великий, не понимал функций и значения денег в хозяйстве. Они лежали в его подвалах, как сокровища, либо раздавались церкви. Города сохранились, главным образом, в Италии и Византии и являлись центрами посреднической торговли с Востоком. Здесь существовали специализированные ремесла, постоянные рынки и т.п. На остальной же части Европы редкие и малолюдные поселения городского типа на имели заметного экономического значения.

Дальнейшее развитие производительных сил в сельском хозяйстве приводит к отделению ремесла от сельского хозяйства.

В X-XI вв. возникают средневековые города. Это дает мощный толчок развитию товарного производства. Ведь ремесленник, в отличие от крестьянина, с самого начала являлся товаропроизводителем. Однако то товарное производство, которое существовало в городах, было мелким товарным производством, которое нельзя отождествлять с капиталистическим. Узкий рынок сбыта, конкуренция со стороны сельских ремесленников приводили к тому, что возникли специальные организации, контролировавшие объем производства и сбыт товаров – средневековые ремесленные цехи, которые ставили производителя в определенные жесткие условия. Производитель не стремился к расширенному воспроизводству, его целью, как и целью цеха, было получить равные со всеми возможности сбыта и обеспечить себе существование, приличествующее его социальному статусу.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 22 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.