WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 19 |

ствие этого долгосрочные последствия безработицы среди Занятые работали бы нормально, а безработные прозябали данной категории рабочей силы пагубны для сохранения и бы и деградировали. Скрытая форма оберегает многих от развития трудового потенциала страны. Таким образом, су- психологического удара (хотя несколько тысяч все же испыществует особая проблема обеспечения определенного тывают этот удар). Скрытая недостаточная занятость бьет по уровня социальной однородности молодежи как необходи- всем без исключения, она приводит к неполной занятости, мой предпосылки устойчивого развития монгольской эконо- формальной занятости, к резкому падению средней цены мики. Серьезную проблему на монгольском рынке труда труда. Кроме того, скрытая безработица поддерживает в 65 массовых масштабах ощущение социальной неполноценно- гулярные невыплаты зарплаты за долгий срок (т.е. уже не сти, ненужности обществу и производству. Резкое падение задержки по непредвиденным обстоятельствам, а регулярная производства переменило характер трудовой деятельности. практика). Очень важно подчеркнуть, что разрушение проИз сферы построения жизненных планов, из главного факто- изводства происходит по причинам, на которые трудящиеся ра жизненного успеха труд превратился в средство выжива- повлиять не могут. Массовая скрытая безработица своеобния. Трудовые права и до реформы нарушались в широких разно усугубила связанное с падением производства ухудмасштабах. Однако в обстановке выживания трудовые права шение качества занятого населения.

никем практически не соблюдались. Ни государство, ни Кризисное состояние экономики, разрушение ряда профсоюзы не мешают им в этом. Это выживание, это отраслей в переходный период породили отток активного стремление потерять в заработке хоть чуть-чуть меньше, трудоспособного населения, в том числе высококвалифиципусть и ценой резкой интенсификации труда, сверхурочных, рованных кадров, из ряда отраслей в отрасли и занятия, треи ценой не допустимых по закону нарушений норм охраны бующие менее квалифицированного труда. Поэтому потентруда. Государство допустило и попустительствует теневому циал трудовых ресурсов Монголии используется сейчас в рынку труда. Он охватывает не только запрещенную зако- режиме невостребованности, расточительности. Если такая ном экономическую деятельность, в которую он вовлечет за- ситуация продлится, то потенциал просто понизится, рабометную часть экономически активных граждан. Помимо чая сила диквалифицируется. Таким образом, переходный этого, в общественно полезных сферах экономической дея- период с его разрушительными шоковыми реформами поротельности широко распространены найм и использование дил задачу восстановления прежнего (дореформенного) карабочей силы с нарушением установленных законом трудо- чества занятий населения.

вых прав и свобод. Одно из следствий этого – недобросове- Как известно, продолжает оставаться актуальной простная конкуренция между работодателями и работниками. блема прогресса в ее обычной постановке. В мире продолжаПо сути, массовое нарушение трудового законодательства ется научно-техническая революция. Обновление технолонизводит легальный рынок труда на положение теневого. гий стало критерием нормального темпа развития производВот почему в современных условиях так актуальна задача ства. В дореформенный период тоталитарных условий исполной ликвидации теневого рынка. Правительство занима- ходный импульс прогрессивному развитию структуры нается практическим пресечением недобросовестной конку- родного хозяйства давали централизованные решения, подренции на рынке труда, а именно: крепленные инвестициями в новые отрасли, в реконструкцию отраслей, НИОКР, подготовку кадров по новым специ• ликвидировало занятость в запрещенных законом виальностям, переквалификацию и повышение квалификации.

дах деятельности;

Налаженная некогда система возвышения качества экономи• пресекает нарушение установленных законом трудоческой активности теперь не может функционировать в вых прав и свобод.

прежнем виде, она парализована разрушением прежней экоОднако это не делается в должной мере. В результате номики. Но система-преемница, позволяющая перенести побеззаконие работодателей дошло до грубых нарушений залезное в новые общественные условия, учесть особенности и конодательства, граничащих с появлением признаков призакономерности переходного состояния, все еще не создана, нудительности труда. Яркий пример тому – массовые и ре67 более того, острая потребность ее создания в масштабах Глава 2. СТРУКТУРНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА ЭКОНОМИКИ МОНГОЛИИ И ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ Монголии, похоже, не осознается. Вместо этого правительРЫНКА ТРУДА ственные органы просто созерцают перемещения занятых из одних отраслей в другие, не сопоставляя эти перемещения 2.1. Экономическая природа цены и конкуренции ни с желаемой перспективной структурой занятости, ни с на рынке труда динамикой качества рабочей силы в стране. Еще одно обстоятельство заключается в том, что большинство трудящихГибкость рынка труда кроется в гибкости цены труда, ся Монголии и фактически, и формально лишились защипоэтому представляет значительный интерес проблема цены щенности законом. Происходит целенаправленно переделытруда в условиях рыночной экономики. Общепризнано, что в вание трудового законодательства к односторонней выгоде ее роли здесь выступает заработная плата, однако подходы к работодателя, урезаются права и свободы, ликвидируются ее выражению в механизме рынка труда существенно расхогосударственные гарантии, разрушаются механизмы социдятся. Проведенный анализ выявил наибольшее распростраальной защиты труда. Но и ухудшающиеся законы при этом нение позиций, согласно которым заработная плата выражает не выполняются. В сфере труда отсутствует элементарный цену труда, рабочей силы или трудовых услуг. Различие тракправопорядок не по причине отсутствия законов, а по причитовок, на наш взгляд, выступает следствием ряда причин. Одне плохого правоприменения, граничащего в этой сфере с на из них заключается в методологическом подходе по вопропараличом правоприменительной системы, исправно рассу об объекте купли-продажи на рынке труда. Кроме того, это сматриваются только иски работодателей о признании забасразличие отражает нерешенность ряда методологических протовок незаконными.

блем, связанных, в частности, с сущностью заработной платы и экономической природой цены рабочей силы в рыночной экономике, затрат работодателей на рабочую силу и т.п. Эти проблемы вызвали необходимость обратить внимание на ряд аспектов, связанных с определением цены труда. К примеру, заработная плата традиционно в советской, российской, а также монгольской экономике трактовалась с позиций производства и распределения как экономическая категория преимущественно в рамках теории предприятий.

Переход к рыночной экономике требует рассатривать заработную плату как доход как трудовой фактор производства, как вознаграждение за наемный труд, как оценку ее в воспроизводстве в целом, а также определить ее роль в сфере обмена. С этих позиций функционирование заработной платы на рынке труда связано с качественно новым для монгольской экономики ее проявлением – как средства согласования интересов его субъектов при заключении сделки купли69 продажи (трудового договора), как одного из элементов ры- элементов стоимости рабочей силы, повышая ее. По опреденочного механизма и цены объекта купли-продажи. лению К. Маркса, заработная плата выступает превращенЦена рабочей cилы как оценка способности к труду не- ной формой стоимости и цены рабочей силы, выступающей разрывно связана с ее носителем – наемным работником, с в форме стоимости и цены труда. На величину заработной воспроизводственных позиций охватывает все периоды жиз- платы влияют те же факторы, что и на стоимость рабочей синедеятельности человека. Каждому этапу соответствует своя лы. Она может совпадать и отклоняться от последней. При модификация цены рабочей силы [96]. И зарплата является превышении предложения наемной рабочей силы над спроодной из таких модификаций для функционирующей рабочей сом на нее возникает конкуренция между работниками, котосилы (наряду со стипендией или доходом в форме средней рые вынуждены соглашаться с той величиной зарплаты, кооплаты труда на период подготовки и переподготовки кад- торая предлагается работодателем. При росте спроса на раров, пенсии, обеспечивающей существование работника за бочую силу величина зарплаты также может возрастать.

пределами трудоспособного возраста, пособия и т.д.). Кроме того, на процесс установления уровня оплаты труда Отличительные особенности цены в механизме рынка серьезное воздействие оказывают борьба работников наемтруда продиктованы специфическим характером объекта ры- ного труда и их профсоюзов, соотношение классовых сил в ночного обмена. Анализ различных взглядов по данному во- обществе. Равновесие между спросом и предложением устапросу позволил выделить несколько подходов к ее определе- навливается путем переливов капитала из одной отрасли в нию. Трудовая теория стоимости (У. Петти, А. Смит, Д. Ри- другую, которое выступает механизмом, с помощью которого кардо, К. Маркс) исходит из того, что заработная плата ра- устанавливается потребность в отдельных товарах и услугах.

ботника колеблется вокруг физически необходимого мини- В отличие от трудовой теории стоимости сторонники мума средств его существования. По Марксу, стоимость то- теории «предельной полезности» (К. Менгер, Д. Кларк, Э.

вара рабочая сила, как и стоимость других товаров, опреде- Бем-Баверк) доказывали, что уровень заработной платы опляется количеством рабочего времени, необходимого для ее ределяется производительностью «предельного» рабочего, производства, т.е. стоимостью жизненных средств, необходи- т.е. наиболее низкой производительностью при данном числе мых для воспроизводства работника и содержания его семьи. рабочих и данной величине капитала, и, следовательно, сниЖизненные средства должны включать в себя не только раз- жение заработной платы приводит к уменьшению «предельличные предметы потребления и услуги, удовлетворяющие ной» производительности труда и, тем самым, к сокращению физиологические потребности людей, но и их духовные ин- безработицы.

тересы. Помимо этого необходимы средства для содержания Установление цен на рынке труда, диктуемое эконосемьи, обеспечивающей воспроизводство рабочей силы, на мическим выбором, обусловлено, на наш взгляд, тем, что усобучение и переподготовку кадров. При этом на стоимость луги труда представляют собой триединство: во-первых, вырабочей силы влияют две противоположные тенденции: в свя- ступают источником жизненных средств для наемного рази с повышением общественной производительности труда ботника; во-вторых, имеют ценность для работодателя, и вснижается стоимость товаров и услуг, входящих в фонд жиз- третьих, проявляются в системе рыночных координат. Данная ненных средств, но, с другой стороны, с развитием произво- методологическая посылка, принципиально отличаясь от расдительных сил растут потребности людей, входящие в набор смотренных выше, создает основы для формирования рас71 пределительного механизма в условиях перехода к рыноч- условия, при которых не обеспечивается даже простое восным отношениям. производство рабочей силы, что снижает и качество труда.

В отличие от цены обычного товара цена услуг труда, Особое место услуг труда среди производственных ресурсов продаваемых на рынке труда, должна возместить работнику состоит в том, что их носитель – человек обладает определензатраты его рабочей силы. Она должна обеспечить нормаль- ными физическими и духовными способностями, половозраное воспроизводство рабочей силы при общественно нор- стными и другими характеристиками, имеет свой интерес и мальных уровнях интенсивности и производительности тру- выражает свое поведение, уровень и состояние которых отда. Поэтому исходным с позиций предложения на рынке при ражает социально-экономическое и историческое развитие определении цены услуг труда выступает учет стоимости того страны и с которыми должны считаться как государство, так и набора жизненных средств, которые объективно необходимы работодатели. При прочих равных условиях наемный работдля возмещения затрат рабочей силы. Ее нижний предел - в ник заинтересован в продаже услуг труда тому, кто выше их форме минимальной заработной платы - определяется и зако- оценит и будет количественно и качественно учитывать конодательно закрепляется правительством на основе мини- нечные результаты. Через проведение социальной политики мальной потребительской корзины, обеспечивающей физио- государство выражает свой политический интерес, влияющий логический минимум жизни. На него влияют как цена жиз- на рыночный механизм формирования цены услуг труда.

ненных средств, необходимых для воспроизводства рабочей Корпоративные интересы трудящихся в распределении дохосилы (рыночные факторы), так и природно-географические дов проявляют профсоюзы. Но поддержка социального партусловия, обычаи, традиции, религия, соотношение сил в про- нерства в соблюдении баланса между заработной платой и тивостоянии наемных работников и работодателей, прово- прибылью имеет определенные границы, нарушение которых димая социальная политика государства и другие (во многом чревато подрывом стимулов экономического роста.

нерыночные) факторы. Для работодателя ценность услуг, которые оказывает В системе рыночных координат анализируемые пара- наемный работник, во многом определяется достигнутыми с метры цены услуг труда выступают как цены предложения их помощью результатами. Часть полученных средств должна рынке труда. Нижняя экономическая граница цены труда на пойти на покрытие затрат, связанных с воспроизводством определяется условиями воспроизводства рабочей силы низ- рабочей силы (на заработную плату, пособия, инвестиции в шей квалификации и изменяется вместе с их развитием, преж- повышение качества рабочей силы, затраты, связанные с де всего с ростом производительности труда и расширением наймом). То есть каждый работник должен получить вознапотребностей рабочих и членов их семей. В отличие от дру- граждение не только в зависимости от проделанной им рабогих товаров, которые не могут обычно реализоваться ниже ты, но и в соответствии с результатами, созданными его труиздержек производства, цена услуг труда в некоторых ситуа- дом. При этом вопросы сочетания принципов справедливоциях (например, при устойчивом и длительном превышении сти распределения и справедливости производства в рыночпредложения рабочей силы спроса на нее) может падать ниже ной экономике самостоятельно решаются работодателями.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.