WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 19 |

45-84, но к концу десятилетия вновь упало до 3 дней. По протестная активность (как организованная, так и неорганимеждународным стандартам это достаточно умеренный уро- зованная); репутационные механизмы (когда предпринимавень. телям с «плохой» репутацией становится трудно находить Таким образом, реальное функционирование мон- работников и партнеров по сделкам). Важная роль принадгольского рынка труда характеризовалось: относительно не- лежит также средствам массовой информации, которые мобольшими потерями в занятости и умеренной безработицей; гут способствовать формированию в обществе негативного гибким рабочим временем и сверхгибкой заработной платой; отношения к использованию неправовых трудовых практик.

интенсивным оборотом рабочей силы и повсеместным рас- Наконец, еще одно, последнее, средство, имеющееся в распространением адаптационных трудовых отношений; нако- поряжении работников, – это «голосование ногами», когда нец, невысокой забастовочной активностью. ответом на систематические нарушения законов и контракСледовательно, монгольский рынок труда мало отли- тов становится уход с предприятия.

чался от рынков труда других постсоциалистических эконо- В пореформенной Монголии все эти механизмы деймик, а если и отличался, то, скорее всего, в сторону большей ствовали поразительно неэффективно. Законодательные неповоротливости и инерционности. предписания и контрактные обязательства успешно обходиСравнение двух моделей – реальной и нормативной – лись или вообще открыто игнорировались без опасений, что позволяет сделать достаточно очевидный вывод: подвиж- за этим могут последовать серьезные санкции. И дело не ность монгольского рынка труда достигалась не благодаря только в том, что государство не справлялось с функциями гибкости существующего трудового законодательства и за- гаранта установленных правил и норм. Очень часто оно само ключавшихся контрактов, а вопреки им. Пожалуй, самый выступало их активным нарушителем (не выплачивало заранаглядный пример – задержки с выдачей заработной платы. ботную плату работникам бюджетного сектора, задерживало Феномен невыплат наглядно показывает, что «пластич- выплату пособий по безработице и т. д.). Это резко меняло ность», присущая монгольскому рынку труда, обеспечива- всю систему стимулов, направляющих поведение участников лась не в рамках норм трудового права (которые в действи- рынка труда.

тельности были и остаются жесткими и чрезвычайно обре- Попробуем взглянуть на сложившуюся ситуацию менительными), а слабостью контроля за их соблюдением. сквозь призму относительных выгод и издержек. В монгольС институциональной точки зрения своеобразие мон- ских условиях их баланс резко смещен в пользу того, чтобы гольского рынка труда состоит именно в том, как работают действовать поверх формальных «правил игры»: издержки, механизмы, т.е. механизмы, призванные обеспечивать ис- связанные с соблюдением существующего законодательства полнение законов и контрактов. Каналы, по которым осуще- и действующих контрактов, чрезвычайно обременительны и ствляется enforcement'а: на рынке труда, многообразны. в некоторых случаях находятся на запретительно высоком 59 уровне; издержки, связанные с нарушением существующего увольнения работников, чрезвычайно широко практикуются законодательства и действующих контрактов, сравнительно срочные контракты, позволяющие работодателям успешно невелики. Неудивительно, что при такой конфигурации из- обходить эту проблему. И список подобных примеров мождержек и выгод подавляющее большинство участников тру- но было бы продолжить. Те, кому удается устроиться в задовых отношений предпочитали неформальные способы щищенном секторе («инсайдеры»), выигрывают: они полувзаимодействия. И в результате оказывается, что действи- чают более высокую заработную плату, пользуются широтельный институциональный фундамент монгольского рын- ким спектром льгот и гарантий, их практически невозможно ка труда составляли не столько законы и контракты, сколько уволить и т. д. В то же время те, кто занят в незащищенном различные неформальные связи и практики. секторе, а также безработные («аутсайдеры») проигрывают:

Двойственность монгольской модели рынка труда не их шансы найти «хорошее» рабочее место становятся минипозволяет дать ей однозначную нормативную оценку. С од- мальными. Первичный сектор притягивает работников с ной стороны, необходимо учитывать, какие импульсы исхо- сильными конкурентными позициями (зрелого возраста, с дят от монгольского трудового законодательства с его мно- высоким уровнем образования и т. д.), чья производительгочисленными правовыми и административными ограниче- ность достаточно высока, чтобы окупать издержки, связанниями, с другой – нельзя упускать из виду то воздействие, ные с использованием рабочей силы. Так как доступ в него которое оказывает на систему трудовых отношений слабость оказывается ограниченным, большинству работников со механизмов enforcement'а. слабыми конкурентными позициями (молодежь, лица, Выделяются несколько главных негативных последст- имеющие недостаточную образовательную подготовку и т.

вий, которыми чревата чрезмерная зарегулированность рын- д.) приходится оседать во вторичном секторе. На «хорошие» ка труда. Возлагая на работодателей разнообразные допол- рабочие места образуются очереди, что ведет к формированительные обязательства, она повышает стоимость рабочей нию длительной безработицы. Так, сверхзащищенность засилы и, следовательно, сокращает на нее спрос. При прочих нятости на одних сегментах рынка труда оборачивается ее равных условиях это означает снижение общего уровни за- недостаточной защищенностью на других.

нятости и рост безработицы. В большинстве случаев «избы- Крайним проявлением этой тенденции можно считать точная» защита занятости распространяется не на всю эко- возникновение обширного неформального сектора, полнономику, а охватывает только ее центральное ядро. стью свободного от действия формальных регуляторов.

Результатом становится сегментация рынка труда. Здесь не признаются никакие гарантии занятости, письменНаряду с секторами, вынужденными жить «по правилам», ные контракты заменяются устными договоренностями, отобразуются анклавы, в большей или меньшей мере свобод- ношения между работниками и работодателями носят по ные от бремени избыточного регулирования. Так, в Японии, большей части краткосрочный характер, оплата труда пропомимо крупнейших корпораций, где действует система по- изводится только наличными, налоги не платятся, споры разжизненного найма, существует массивный сектор мелких решаются без участия государства и т. д. Классическим прифирм, где работники лишены специальных гарантий занято- мером служат страны Латинской Америки, где избыточная сти; в Испании параллельно с бессрочными трудовыми кон- жесткость трудовых отношений в формальном секторе экотрактами, которые жестко ограничивают возможности номики сосуществует с их избыточной гибкостью в нефор61 мальном секторе. В Монголии около 200 тыс. человек заняты ки.

в неформальном секторе, и их доля в общей численности ак- При этом подобное институциональное устройство тивного населения составляет 27%. Наибольшую часть не- порождало множество серьезных проблем, приводящих к формального сектора занимает золотодобыча непромышлен- подрыву уважения к одному из главных институтов, составным способом. Здесь занята около 70 тыс. человек, из них ляющих фундамент современной сложно организованной эко20% составляют дети от 5 до 17 лет. номики, институту контракта. Систематическое нарушение Чрезмерная озабоченность защитой уже существую- договорных обязательств фактически стало нормой монгольщих рабочих мест способна затруднять создание новых ра- ского рынка труда и становилось невозможным планировать бочих мест. С одной стороны, крупные фирмы, на которые экономическую деятельность на длительную перспективу.

распространяются все законодательные и административные Происходило резкое сужение временного горизонта приниограничения, вынуждены проявлять крайнюю осторожность маемых решений, трудовые отношения приобретали по препри привлечении дополнительных работников, поскольку в имуществу краткосрочный характер. Это подрывало стимуслучае ухудшения экономической ситуации от них не удаст- лы к инвестициям в специфический человеческий капитал, ся быстро и легко освободиться. С другой стороны, успешно являющийся одним из главных источников повышения проработающие небольшие фирмы останавливаются в своем изводительности труда. Следует отметить значительное возразвитии и не идут дальше определенного порога численно- растание информационной непрозрачности рынка труда.

сти, так как при его привлечении они подпадают под дейст- При найме работник заранее не знал, в какой мере станут вие жестких регламентирующих норм и сталкиваются со соблюдаться условия заключенного с ним трудового конскачкообразным ростом издержек на рабочую силу. Этим же тракта, будет ли вовремя выплачиваться официальная зараобъясняется отказ многих предпринимателей, вовлеченных в ботная плата и будет ли он получать что-либо неофициально неформальную экономическую деятельность, от перехода в сверх нее. В подобных условиях информация о качестве раформальный сектор. бочих мест превращалась из «общественного» блага в «чаВ общем случае можно утверждать, что чем больше стное». Это повышало общий уровень неопределенности, а бремя избыточной защиты занятости в формальном секторе также издержек поиска и замедляло перераспределение раэкономики, тем ниже спрос на рабочую силу, выше и дли- бочей силы из неэффективных секторов экономики в эффектельнее безработица, глубже сегментация рынка труда и ху- тивные, многократно увеличивая число проб и ошибок.

же положение социально уязвимых групп, масштабнее не- Низкий уровень и нестабильность заработной платы формальный сектор и медленнее темпы создания новых ра- заставляли работников диверсифицировать свою трудовую бочих мест. Все эти эффекты, несомненно, имели место и на активность, прибегая к дополнительной занятости. Как следмонгольском рынке труда. ствие, терялись преимущества от специализации и разделеВследствие неэффективности механизмов ния труда, которые еще Адам Смит рассматривал в качестве enforcement'а граница между формальным и неформальными важнейшего условия экономического роста. Наблюдалось секторами размывалась. Очень часто действия даже ведущих отсутствие действенных санкций, ограничивающих оппортумонгольских компаний на рынке труда становились практи- нистическое поведение работодателей, открывающих широчески неотличимыми от действий агентов теневой экономи- кое поле для злоупотребления, перекладывание издержек 63 приспособления на работников и даже прямое обогащение представляет высокая продолжительность безработицы. В за их счет. Усилия руководителей предприятий были перена- этой связи необходимо усиление государственного воздейправлены на решение задач, имевших мало общего с рест- ствия на ключевой элемент рынка труда – сферу трудоуструктуризацией и повышением эффективности производства. ройства, в том числе внимание должно быть обращено на Падение производства и, как следствие, рост безрабо- уровень миграции и изменяющийся характер ее структуры.

тицы в Монголии в значительной степени связаны с высокой Как отмечалось ранее, почти две трети населения Монголии конкуренцией иностранных фирм на национальном потре- проживает в столице, что вызывает значительный перекос в бительском рынке, на сырьевом рынке и на рынке обслужи- структуре занятых, например, 78% занятых в неформальном вания. Это определяется слабостью государственной полити- секторе проживает в Улаанбаатаре. Численность монгольки в области поддержки местного товаропроизводителя, что ских граждан, выезжающих за рубеж для работы, постоянно подрывает основу экономической безопасности страны. Ана- имеет рост. Удельный вес населения в возрасте 30-39 лет в лиз показывает, что начиная с 1990 г. происходит резкий от- численности выезжающих за рубеж составляет от 32 до 50%.

ток населения из сельской местности в города, что связано в Необходимо отметить, что это самая продуктивная категоосновном со стихийными бедствиями в монгольской степи, с рия населения.

разрушением ветеринарной службы в стране, приведшей к Главная кардинальная перемена в сфере труда за годы резкому снижению поголовья скота. Если в 1990 г. на одну реформ – устранение гарантированной занятости. Это решисемью арата в среднем приходилось 346 голов скота, то в тельно переменило всю конъюнктуру трудоустройства для 2000 г. – 158 голов. Многие животноводы разорились и были работника. Введение стихийно-рыночного регулирования вынуждены мигрировать в города и в первую очередь в сто- занятости дало понять трудящимся, что рынок труда - это не лицу, притом наиболее высокий уровень безработицы харак- только сфера поиска рабочего места. На рынке труда почувтерен для молодежи до 20 лет. Неустойчивы также позиции ствовали себя все, в том числе и постоянно работающие. Сона рынке труда группы молодежи 20-24 лет, на долю кото- хранение рабочего места стало предметом внимания почти рых приходится большинство выпускников высших и сред- каждого работника.

них специальных заведений. Напомним, что более 70% на- Резкое сокращение производства значительно сузило селения Монголии имеет возраст менее 35 лет, и это вызы- реальную потребность работодателей в рабочей силе. Конъвает значительное напряжение на рынке труда. К этому сле- юнктура трудоустройства стала выгодной для нанимателей.

дует добавить, что адаптация к рынку труда безработной Открытая форма недостаточной занятости делила бы трудомолодежи имеет особую стратегическую значимость. Вслед- способных на нужных и не нужных реальному производству.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.