WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 19 |

видам происхождения может способствовать выявлению ее Поэтому она признается допустимой с точки зрения нормапричин и способов преодоления. Нейбург, рассматривая дитивной экономической теории. Наличие только естественной намику безработицы в зависимости от эволюции основных безработицы позволяет говорить, как они считают, о полной экономических переменных, пришел к выводу, что уровень занятости. Ряд западных экономистов считают неприемлебезработицы зависит от воздействия инфляции на уровень мым использование термина «естественный» по отношению оплаты труда. Он использует термин «естественный уровень к безработице, которая частично является следствием струкбезработицы», который не увеличивает инфляцию. Однако турных сдвигов в экономике. Однако, что бы ни говорилось это достигается лишь в отдельные периоды времен, попо существу данной проблемы, термин «естественный» скольку по мере снижения реальной заработной платы прочно привился в экономической литературе. Абсолютно вследствие инфляционных роста цен трудящиеся начинают противоположной является циклическая безработица. Она требовать повышения номинальной заработной платы. Цена возникает при изменении экономической конъюнктуры, и зарплата возрастают одновременно, уровень реальной заснижается во время циклических подъемов и увеличивается в работной платы стабилизируется, занятость возвращается на периоды кризиса. Когда происходит спад экономической аксбалансированный уровень. Таким образом, попытка удертивности, циклическая безработица прибавляется к фрикцижать уровень безработицы ниже «естественного» уровня онной и структурной. В периоды наибольшего подъема деприводит к ускорению инфляционных процессов.

ловой активности она может иметь отрицательные значения.

Пять типов безработицы, выявленные Нейбургом, по Рассматривая проблемы рынка рабочей силы и безранашему мнению, наиболее полно отражают состояние экоботицы в Западной Европе, ученые пришли к выводу, что номической системы. Эти типы безработицы могут быть безработица в течение 80-х гг. резко возросла и достигла вполне применимы при исследовании безработицы в Монмаксимального за послевоенные годы уровня. Профессор голии.

экономики из Нидерландов К. Де Нейбург различает пять Как считают большинство западных ученых, эконотипов безработицы:

мическая система, которая не полностью использует предла• временная или сезонная, возникающая в результате гаемые на рынке ресурсы рабочей силы, функционирует, не колебаний экономической активности; достигая границы своих производственных возможностей.

Величина общественного продукта, недополученного вслед• возникающая из-за недогрузки производственных ствие существования безработицы, иногда может достигать мощностей;

сотен миллиардов долларов. Помимо экономических потерь, • образующаяся по причине недостаточного объема 51 безработица имеет и социально-политические последствия, в соответствии с методологией, разработанной Бюро переусиливает социальную напряженность. Длительная безрабо- писей, Бюро статистики труда, для расчета показателей безтица порождает острые социальные конфликты, поэтому по- работицы собирают данные на основании ежемесячных оплитические деятели внимательно следят за уровнем безрабо- росов около 50 тысяч случайно выбранных семейных хотицы. И государство через систему налогов, регулирование зяйств. Агенты по сбору статистической информации посеуровня прибыли, субсидий, финансирование социальных щают эти хозяйства и задают ряд вопросов относительно программ и разработку программ занятости влияет как на трудового статуса их членов. Эти вопросы касаются слепредпринимателей, так и на рынок рабочей силы. дующих проблем: имел ли тот или иной индивид работу на Таким образом, мировой опыт знает два вида мер прошлой неделе; пытался ли он найти работу; сколько вревоздействия на уровень занятости населения: активный и мени он уже потратил на трудоустройство; какие действия пассивный. К первому виду относятся: меры, стимулирую- он предпринимал с этой целью.

щие создание новых рабочих мест; меры, стимулирующие Исходя из ответов на подобные вопросы каждый чепредложение труда; меры, поощряющие сохранение или по- ловек в соответствии с приведенным ранее определением вышение уровня занятости на предприятии. К пассивным попадает в категорию занятых или безработных. Индивиды, мерам относятся различные выплаты пособий безработным. не занятые в общественном производстве и не стремящиеся Гармоничное сочетание этих мер хорошо иллюстри- получить работу, не учитываются при определении численрует опыт Швеции, успех которой в этой области общепри- ности рабочей силы.

знан. В широком смысле политика на рынке труда Швеции Существует много неточностей при определении включает в себя стратегию противостояния сокращению ра- уровня безработицы на Западе. Это в полной мере относится бочих мест, а также быстрое и эффективное реагирование на' и к Монголии. Официально используемые масштабы безрадисбаланс спроса и предложения труда. Шведская политика ботицы, подсчитанные службой занятости, можно критикона рынке труда отличается активным участием в ней органи- вать за преуменьшение «истинного» числа безработных. Стазаций предпринимателей и профсоюзов. Они представлены в тистические же органы нашей страны показывают данные, правлениях на всех уровнях администрации рынка труда. почти в три раза превышающие цифру службы занятости.

Важным средством воздействия на состояние рынка Официальные профсоюзы, в свою очередь, оперируя данрабочей силы в Швеции считается переподготовка работни- ными о простоях и вынужденных отпусках в связи с остаков. С этой целью предоставляются государственные субси- новками производства, представляют цифры, которые на подии. Таким образом, низкая безработица в Швеции – опре- рядок выше данных службы занятости. Поэтому для преододеленный результат активной политики на рынке труда. ления неясностей в этом вопросе следует использовать метоШвеция использует на эти цели около 3% ВВП и 7% госу- дологию и методику, предложенные МОТ, причем на основе дарственного бюджета, из которых менее одной трети ис- документального подтверждения отсутствия занятости и допользуется на финансовую компенсацию безработным. хода. Это позволяет четко обосновать уровень безработицы в Существует ряд методологий подсчета масштаба без- стране и ее масштабы.

работицы. По рекомендациям МОТ, все активно ищущие В западной экономической литературе критерием соработу автоматически причисляются к безработным. В США стояния рынка труда служат два показателя: норма безрабо53 тицы и коэффициент уровня занятости. Они отражают об- мерно по годам. По итогам переписи населения 2000 г. в щую экономическую ситуацию на краткосрочных времен- Монголии количество безработных составило 164932 челоных интервалах и дают возможность получить тенденции века, из них только 38600 человек, или 23,4%, были зарегидолгосрочного развития. По этим показателям можно уста- стрированы в службе занятости.

новить и количество создающихся рабочих мест. В США В то же время, как отмечалось ранее, снижение ВВП значение естественной нормы безработицы считается лежа- происходило более высокими темпами. Анализ сформирощей в интервале от 5,5 до 6%. И, как считают многие эконо- вавшихся социально-экономических условий позволил вымисты – последователи английского экономиста А. Филлип- явить следующие особенности монгольской занятости:

са, безработицу ниже ее естественного уровня можно под• за весь период реформ ее падение составило не бодерживать за счет непрерывного нарастания инфляционных лее 5-7% и явно непропорционально масштабам сокращения процессов. Эту связь между низкой безработицей и инфляВВП, которое, по официальным оценкам, достигло 20,5 % (в цией, инспирированной спросом, можно представить как нижней точке кризиса). Следовательно, колебания занятости кривую Филлипса.

были слабо синхронизированы с колебаниями объемов проПомимо вышеназванных показателей, для обосноваизводства;

ния взаимосвязи безработных и объема производства ис• снижение реальной заработной платы в Монголии в пользуют показатель реального объема производства, при период 1992-2004 гг. составило около 60%. В монгольских котором норма безработицы находится на естественном условиях гибкость заработной платы обеспечивалась некоуровне, и называют естественным уровнем реального объема торыми факторами. Отсутствие обязательной ее индексации производства. Американский экономист А. Оукен вывел совело к тому, что в период высокой инфляции сокращение отношение: при каждом увеличении реального объема прореальной заработной платы легко достигалось с помощью изводства на 2,5% сверх своего естественного уровня норма сохранения на прежнем уровне номинальных ставок зарабезработицы имеет тенденцию снижения на 1% и, наоборот, ботной платы или их повышения в меньшей пропорции, чем при снижении реального объема производства на 2,5% ниже рост цен. В результате наблюдалось резкое снижение уровня своего естественного уровня проявляется тенденция роста жизни большей части населения страны. В период с 1995 по нормы безработицы на 1 процентный пункт. Это соотноше1998 гг. в Монголии группа специалистов ООН проводила ние известно как закон Оукена. Этот закон применим ко всем исследования, данные которых показали, что почти половистранам с развитой рыночной экономикой. В Монголии в пена населения Монголии проживает за чертой бедности;

риод становления рынка данные закономерности в силу объ• во всех бывших социалистических странах смена ективных причин не могут проявиться в полной мере.

экономического режима была сопряжена с нарастанием неВ Монголии начиная с 1992 г. проводится официальравенства в распределении трудовых ресурсов. Если в ценная регистрация безработных. Показатели уровня безработитральноевропейских странах оно так и осталось достаточно цы имели постоянную тенденцию роста и соответственно заумеренным, то в Монголии углубление дифференциации в нятость снижалась. Так, в 1993 г. численность занятых в заработках, было исключительно высоким, вследствие подэкономике страны снизилась на 5,1% по сравнению с предывижности структуры относительно структуры заработной дущим годом. Причем этот показатель снижался неравноплаты;

55 • на протяжении всего переходного периода в мон- • на монгольском рынке труда использовались разногольской экономике происходил интенсивный оборот рабо- образные способы адаптации: работа в режиме неполного чей силы. Коэффициент валового оборота, определяемый как рабочего времени и вынужденные административные отпуссумма коэффициентов найма и выбытия, достигал 43-55% ка, вторичная занятость и занятость в неформальном сектодля всей экономики и 60% для промышленности, что свиде- ре, задержки заработной платы и теневая оплата труда. Эти тельствует о ежегодном крупномасштабном изменении пер- приспособительные механизмы были спонтанно выработаны сонала. Анализ показывает, что в 1990-1993 гг., когда на- самими рыночными агентами с тем, чтобы оперативно реаблюдался резкий спад производства, количество принятых на гировать на неожиданные изменения экономической и инработу, наоборот, повышалось. Так, в 1990 г. по сравнению с ституциональной среды. Как правило, именно они принима1999 г. ВВП снизился на 2,5%; в 1991 г. – на 11,5; в 1992 г. – ли на себя первый удар, тогда как более устоявшиеся формы на 19,9; в 1993 г. – на 22,3%. В то же время численность ра- адаптации вырабатывались позднее и благодаря этому она бочих возросла соответственно на 2,6; 4,1; 5,5 и 1,1%. По приобретала более «сглаженный» характер;

темпам движения рабочей силы Монголия заметно превос• в результате с определенного момента такие способы ходила подавляющее большинство постсоциалистических адаптации стали восприниматься как повседневная рутина, стран. Достигалось это за счет не только и не столько болькак общепринятая практика, как норма трудовых отношешей активности выбытий, сколько большей активности при ний. И это не случайно. Ведь в отдельные годы почти четприеме на работу. В условиях глубокого экономического верть персонала монгольских крупных и средних предприкризиса это выглядит весьма неожиданно. В других переходятий переводилась на сокращенное рабочее время или отных экономиках интенсивность найма с началом рыночных правлялась в административные отпуска; дополнительные реформ, как правило, резко снижалась. В Монголии же наем подработки, по данным различных источников, имели 10продолжал поддерживаться на устойчиво высоком уровне, 15% занятых; неформальной трудовой деятельностью (вне что составляет одну из наиболее парадоксальных характерисектора предприятий и организаций) был занят почти кажстик монгольского рынка труда. Это предполагает, что, надый пятый работник; в пиковые годы задержки заработной нимая новых работников, руководители предприятий не платы охватывали три четверти всего работающего населеслишком опасались, что потом не смогут от них освободитьния страны;

ся. Ведь если бы освобождение от нанятых работников тре• все эти «адаптационные» механизмы объединяла бовало значительных затрат и длительного времени, предодна важная общая черта – неформальный или полуфорприятия проявляли бы куда большую сдержанность и осмотмальный характер. Обычно они действовали либо в обход рительность при их привлечении. Другая, не менее парадокзаконов и других формальных ограничений, либо вопреки сальная, черта – доминирование добровольных увольнений.

им. Несвоевременная и скрытая оплата труда, неполная и В постсоциалистических странах основная часть выбытий вторичная занятость вели к персонификации отношений меприходилась на вынужденные увольнения. Ситуация на жду работниками и работодателями, вследствие чего явные монгольском рынке труда была иной: увольнения по инитрудовые контракты уступали место неявным;

циативе работодателей так и не получили заметного распро• учитывая те потрясения, которые пришлось перестранения;

жить монгольской экономике в 1990-е гг., естественно было 57 бы ожидать волны острых и затяжных трудовых конфликтов. Помимо судебной системы, это могут быть: надзорНо, как ни странно, забастовочная активность была относи- ные органы исполнительной власти; профсоюзы, заключаютельно невысокой. В первой половине 1990-х гг. в расчете на щие коллективные договоры и следящие за их выполнением;

1 тыс. занятых терялось от 3 до 25 рабочих дней, во второй привлечение работников или их представителей к участию в половине число потерянных рабочих дней увеличилось до руководящих органах компаний (таков германский опыт);

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.