WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 19 |

60 и 12,1 10,8 11,3 10,3 8,5 11,0 12,4 5,7 7,0 17,2 5,Возрас- Мигранты Всего свыше тная населеИтого 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 Мужчины Женщины Итого группа ния в % 1 – Центральный, 2 – Восточный, 3 – Западный, 4 – Южный, 5 – Улаанбаатар к итогу тыс. в % к тыс. % к тыс. в % к * Рассчитано автором по данным переписи населения в 2000 г.

чел. итогу чел. итогу чел. итогу Всего 42,9 100,0 36,1 100,0 79,0 100,0 100,Никаких принципиальных различий (кроме удельного 0-4 2,5 5,8 2,5 6,9 5,0 6,3 10,веса стариков, который в два раза меньше, чем в структуре 5-9 3,4 7,9 3,4 9,4 6,8 8,7 12,всего населения) в возрастном составе прибывших и выбывших из регионов и в целом по стране нет. Две трети пе10-14 3,4 7,9 3,5 9,7 6,9 8,6 13,реселенцев находится в возрасте 16-59 лет, т.е. в трудоспо15-19 9,4 21,9 7,4 20,5 16,8 21,3 11,собном, что отрицательно влияет на равномерное развитие и 20-24 9,0 21,0 5,9 16,3 14,9 19,0 10,размещение производительных сил в стране. В результате такой возрастной структуры переселенцев в регионах, 25-29 4,3 10,0 3,7 10,3 8,0 10,1 9,имеющих в основном отрицательный механический прирост 30-34 3,3 7,7 2,7 7,5 6,0 7,6 7,населения, увеличивается доля молодежи и уменьшается до35-39 2,5 5,9 2,0 5,5 4,5 5,7 7,ля лиц пожилого возраста.

40-44 1,7 4,0 1,4 3,9 3,1 3,9 5,Таким образом, анализ показывает, что главным фактором ускоренного сокращения трудовых ресурсов в даль45+ 3,4 7,9 3,6 10,0 7,0 8,8 13,*Источник: Итоги переписи населения 2000 г.

них регионах является более интенсивная миграция лиц тру43 Так, в 2000 г. миграция среди мужчин была больше, Важнейшим элементом изменения институциональной чем среди женщин на 7 тыс. Такая повышенная миграцион- системы Монголии явилась приватизация, основным резульная подвижность присуща не только мужчинам, но вообще татом которой стало кардинальное изменение структуры лицам молодого трудоспособного возраста. В миграционных форм собственности, в частности структуры занятых.

потоках доля населения в трудоспособном возрасте состав- Главная задача приватизации заключалась в том, чтоляет 60%, 50-52% мигрантов приходится на молодежь в воз- бы обеспечить мощный стимул к развитию монгольской расте 15- 29 лет. экономики. Появление новых собственников должно было В связи с этим необходимо отметить, что в Монголии заменить прежних государственных управленцев и тем саглавным направлением политики занятости является обеспе- мым повысить эффективность управления производством. В чение занятости молодежи, впервые вступающей на рынок действительности этого не произошло. Трудно однозначно труда, тогда как в развитых странах преобладает политика оценить влияние приватизационной кампании на занятость;

обеспечения занятости пожилых трудящихся вследствие возможно, препятствуя нормальной деятельности предпристарения населения. Например, если в 1995 г. в нашей стра- ятий, она в какой-то мере способствовала углублению спада не 21,4 тыс. человек выбыло из трудоспособного возраста, производства и занятости. Однако вполне определенно можно то за это же время 55,8 тыс. молодых людей в 2,6 раза боль- сказать, что приватизация не привела, как ожидалось, в перше вступили в трудоспособный возраст, т.е. наиболее быст- вой половине 1990-х гг. к массовой безработице.

рыми темпами увеличилось число молодежи, вступающей в Формирующийся рынок труда в Монголии подвержен трудоспособный возраст (в 1999 г. – более 85 тыс. человек). различным деформациям. В настоящее время преобладают В ходе проведения рыночных реформ правительство негативные тенденции в сфере занятости: стихийное, не всестраны в качестве мер по стабилизации экономики выбрало гда экономически эффективное, перемещение работников в такие методы макроэкономического регулирования, как основном на предприятия негосударственных форм собстприватизация, либерализация внешней торговли, девальва- венности; зачастую нерациональное использование професция национальной валюты - тугрика и поощрение иностран- сионально-квалификационного потенциала работников, отных инвестиций. сутствие должной профессиональной подготовки новых раНачало рыночных преобразований в стране сопрово- ботников.

ждалось неизбежным в этих условиях спадом производства, На большей части приватизированных предприятий не быстрым ростом цен и девальвацией национальной валюты. произошло изменений в технологии, организации и эффекРезкое падение централизованных государственных капита- тивности труда. Состояние занятости на приватизированных ловложений, в результате которого резко сократилась заня- предприятиях, как и на оставшихся в государственной собсттость в государственном секторе, не компенсируется сбере- венности, в гораздо большей степени определялось хозяйстжениями государственных и частных предприятий, но по- венной конъюнктурой, чем институциональными изменестепенно формируются рыночные мотивации в экономиче- ниями. В экономической сфере приватизация не содействоском поведении всех субъектов на рынке труда, расширяется вала росту экономической эффективности в той мере, как это свобода выбора для экономических субъектов,и возникают ожидалось. Поэтому в целом приватизация не оказала сущеусловия для развития конкуренции на рынке труда. ственного воздействия ни на занятость, ни на формирование 45 рынка труда в Монголии. ского развития, то малое предпринимательство, и особенно Развитие сферы малого предпринимательства также занятость в нем, начинает все в большей мере приобретать относится к числу важнейших институциональных преобразо- неформальный характер.

ваний, являясь, с одной стороны, одним из направлений раз- Однако малые предприятия в большинстве стран норвития частного сектора и, с другой – частью процесса рест- мально развиваются не вместо, а в дополнение к крупным и руктуризации экономики, в которой наблюдаются избыток средним предприятиям, выполняя их заказы, предоставляя крупных предприятий и высокая монополизация. В 2004 г. в разнообразные товары и услуги работникам крупных предМонголии были зарегистрированы тысячи малых предпри- приятий и т.д. Поэтому малое предпринимательство сможет ятий, около 9/10 которых официально относились к частной полностью реализовать свои функции в Монголии, несмотря форме собственности. На этих предприятиях насчитывалось ни на какие формальные льготы или программы поддержки, 7 тыс. занятых, из них на постоянной основе (среднесписоч- только в условиях выхода из кризиса крупных и средних ная численность) – 5,2 тыс. человек. предприятий. В перспективе государственная политика регуРазвитие малого предпринимательства положительно лирования рынка труда должна базироваться на оптимальном сказывается на состоянии спроса на рабочую силу и умень- сочетании всех типов предприятий и расширении на них сисшает безработицу, выступая одной из форм экономической темы рабочих мест. В то же время в краткосрочной перспексамодеятельности населения, направленной на обеспечение тиве можно принимать во внимание то обстоятельство, что занятости и дохода. Малое предпринимательство выполняет малые предприятия менее фондоемки. Цена создаваемого раинтегрирующую роль в рыночной экономической системе. бочего места здесь ниже, а сроки создания дополнительных Средние по размерам хозяйственные структуры экономиче- рабочих мест меньше, чем в секторах крупных и средних ски эффективны в основном тогда, когда используют «нише- предприятий.

вую» стратегию, а крупные компании – когда массово выпус- Развал прежних хозяйственных и институциональных кается более или менее однотипная продукция. Связывая структур без соответствующей замены их новыми формами экономику в единое целое, малые предприятия стремятся стал причиной перекосов в социально-трудовой сфере и, использовать любую возможность для бизнеса, позволяя тем прежде всего, безработицы, вызванной, на наш взгляд, не самым крупным компаниям уйти из тех сфер, где крупные столько экономическими причинами, сколько ошибками выпроизводства экономически нецелесообразны. бранной экономической стратегии.

Малое предпринимательство оказывает существенное В такой ситуации особое значение приобретает эконовлияние на социально-трудовую сферу. Это определяется мическая политика, проводимая государством. И хотя это – трудозатратным характером большинства видов работ в этом отдельная и большая тема, здесь можно уверенно утверждать, виде бизнеса. Воздействие малого предпринимательства на что попытки свести ее исключительно к регулированию совосферу занятости проявляется также в том, что масштабы не- купного спроса методами монетарной и фискальной политики формальной занятости в экономике в определенной мере за- (как в монетаристском, так и в кейнсианском варианте) не висят от того, как протекает процесс функционирования са- приемлемы для Монголии.

мого малого предпринимательства. Однако если институцио- нальная трансформация отстает от потребностей экономиче- 47 1.3. Экономическое содержание занятости что, в свою очередь, уменьшает спрос фирм на труд и увелии механизм ее регулирования в условиях рынка чивает потери в занятости из-за установления заработной платы выше уравновешивающего рынки труда уровня. В Проблема занятости – одна из важнейших социально- этих условиях эффективно проведение политики стимулироэкономических проблем, которая присуща любому обществу. вания совокупного спроса, но при этом следует иметь в виДостижение высокого уровня занятости является одной из ду, что основной причиной такой макроэкономической сиключевых целей макроэкономической политики. В Монго- туации является деятельность распределительных коалиций.

лии, как и в других социалистических странах в дореформен- «Классическая» вынужденная безработица возникает, «когда ный период, считалось, что поступательное движение социа- заработная плата выше уравновешивающего уровня, а цены листического общества дает неограниченные возможности товаров равновесные». Она является следствием господства для полной занятости в общественном производстве. Задача распределительных коалиций на рынке труда и требует иных состоит лишь в том, чтобы вовлечь в него все трудоспособ- подходов к макроэкономическому регулированию. В данном ное население страны. Всеобщая обязанность к труду и при- случае собственно денежно-кредитная и фискальная политиоритет общественного над личным определяли социальный ка не разрешает проблемы вынужденной безработицы, корклимат общества в течение десятилетий. Следовательно, в ни которой лежат в институциональной структуре рынка обществе существовало неэкономическое принуждение к труда. Таким образом, М. Олсон подводит единую основу труду в виде обязанности добросовестно трудиться на госу- под неоклассическую и кейнсианскую макроэкономические дарство. теории. Его основой является институциональная структура Переход к рынку обострил проблемы занятости и до- рынков, отражающая возникновение, расцвет и упадок расбавил к ним новые, присущие странам постсоциалистическо- пределительных коалиций: «Чем больше распространены го общества. Он привел к регрессивным изменениям в соци- группы, преследующие особые интересы, и чем интенсивнее ально-экономической сфере. В качестве одного из проявле- лоббирование цен, не уравновешивающих рынки, и картелиний этого кризиса стала безработица. зация, тем значительнее различия в нормах оплаты рабочих и Большинство западных экономистов выделяют два капитала с одинаковыми характеристиками. А чем значивида безработицы: добровольную и вынужденную. Добро- тельнее эти различия, тем выгоднее оказывается поиск более вольная безработица, как они считают, существует при нали- высокой оплаты».

чии свободных рабочих мест, когда потенциального работ- Современная западная наука выделяет три формы ника не устраивает уровень заработной платы либо сам ха- безработицы: фрикционную, структурную и циклическую.

рактер труда. Вынужденная безработица – связана с возник- Фрикционная безработица связана с региональными, проновением разрыва между спросом на труд и его предложени- фессиональными и возрастными перемещениями работнием. При этом возникает два вида вынужденной безработицы. ков. По своему содержанию фрикционная безработица мо«Кейнсианская» вынужденная безработица – это дополни- жет быть отнесена к добровольной. В принципе она устрательная безработица, вызванная тем, что приобретаемое на нима и, как считают большинство западноевропейских экорынках количество благ падает из-за установления на этих номистов, является резервом для удовлетворения спроса на рынках цен, не уравновешивающих спрос и предложение, рабочую силу. Структурная безработица связана с особенно49 стями развития отдельных регионов и отраслей, при этом новых капиталовложений, что тормозит расширение произизбыток труда в одних секторах экономики или региона мо- водства и увеличение занятости как следствие несоответстжет сопровождаться ее нехваткой в других структурах. вия спроса и предложения на рынке труда;

Структурные кризисы и структурная перестройка экономики • возникающая из-за того, что определенные группы увеличивают эти формы безработицы. Фрикционная и работников отказываются заниматься определенными видаструктурная безработица определяют ее естественный уроми трудовой деятельности.

вень. Эти виды безработицы могут быть устранимы, и они Автор отмечает, что классификация безработицы по соответствуют ситуации макроэкономического равновесия.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.