WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |

ность занятых или вообще прекращать свою деятельность. Согласно проводимой активной политике вместо тоПрименение описанных принципов, с одной стороны, го, чтобы просто выдавать пособия, шведская администрасдерживает инфляцию, стимулирует структурные изменения ция стремится вернуть безработных к труду через службы в экономике, с другой – ведет к закрытию низкорентабель- трудоустройства с помощью консультаций, переподготовки, ных предприятий, росту безработицы. Поэтому третья со- временной занятости, субсидий за наем компаниями безраставляющая модели – активная политика на рынке труда ботных и пособий работникам на проезд к новым рабочим явилась жизненно необходимой для достижения следующей местам. Особенностью шведского рынка труда является нацели: сочетание низкой инфляции и полной занятости в дол- личие сильных централизованных организаций предпринигосрочной перспективе. В соответствии с этой политикой мателей и рабочих. Объединение предпринимателей Швеопределенные категории работников обеспечиваются соци- ции (САФ) – крупнейшая организация, представляющая альной помощью, а предприниматели получают значитель- бизнес в Швеции. САФ объединяет основную часть предные субсидии с целью сохранения рабочих мест на пред- принимателей обрабатывающей промышленности, торговли, приятии. строительства, сельского хозяйства, транспорта и др. Однако И наконец, четвертый элемент шведской модели – се- лишь 35% занятых работают в компаниях САФ. Его главная лективный экономический рост. Он заключается в государ- функция – участие в переговорах о коллективно-договорных ственной поддержке занятости в секторах с низкими эконо- соглашениях. Помимо этого САФ предоставляет услуги и мическими показателями, в тех, которые обеспечивают со- консультации по вопросам статистики: заработной платы, циально-экономические услуги. Эта модель успешно рабо- производственным методам, организации труда и производтала до середины 70-х гг., при этом удалось добиться по- ства. Действуют и другие организации предпринимателей.

ставленной цели: полной занятости, низкой инфляции, по- Рабочие в Швеции объединены в профсоюзы. Благодаря вышения реальной заработной платы. Но позже эта модель подписанным соглашениям между трудом и капиталом коначала давать сбои, когда Швеция столкнулась с теми же личество забастовок остается низким на протяжении длинегативными явлениями, что и другие страны: рост инфля- тельного времени, что благоприятно сказывается на росте ции, рост национального долга. Страна стала испытывать благосостояния трудящихся. Итак, Швеция относится к чисдавление мирового кризиса. Руководство Швеции вернулось лу стран с социально ориентированной экономикой, которая к активной политике на рынке труда и добилось успеха. отличается высокоорганизованным предпринимательством, Вновь были достигнуты низкая безработица, умеренная ин- высоким уровнем участия трудящихся в профсоюзах, тесфляция, укрепился национальный бюджет. Оживление ным сотрудничеством предпринимателей и профсоюзов, вышведской экономики в начале 80-х гг. произошло в резуль- сокой организованностью трудовых отношений, высокой 131 степенью защищенности наемного труда и нации в целом. больше, чем активные расходы. В целом же, несмотря на соСледует отметить особо, что иммигранты имеют на рынке циальную ориентацию французской экономики и значительтруда те же права, что и шведские граждане. ные расходы на поддержание занятости, предполагается, что Таким образом, основные цели шведской модели – уровень безработицы сохранится в пределах 10-11%. Это полная занятость и равенство, которые зависят от стабиль- больше, чем в ряде западных стран.

ности цен, экономического роста и конкурентоспособности, Рассматривая особенности рынка труда во Франции, реализованы успешно. Модель показала жизнеспособность следует отметить, что в этой стране уделяется большое вниполитики солидарной заработной платы полной занятости мание политике «включения» в рынок труда подрастающего при низкой инфляции, активной политики на рынке труда. поколения. Такие мероприятия, проводимые в сочетании с То есть успех Швеции на рынке труда неоспорим. Но, с дру- политикой занятости, как «стажировка по включению», гой стороны, инфляция и скромный экономический рост яв- «стаж по квалификации», преследуют цели предварительной ляются определенной ценой за полную занятость и политику подготовки к трудовой деятельности молодежи вне предравенства. приятия в специальных учебных центрах. В последнее время Признавая решающую роль индивида в обществе, также начали действовать системы работ «общественной французские экономисты в своей практической деятельно- полезности» и так называемой «подготовки с чередованисти делают упор не на структурный подход, а на функцио- ем». Последняя была создана в порядке межотраслевого сональный анализ, являющийся решительным и динамичным. глашения с предпринимателями с использованием средств, В области управления трудовыми ресурсами на французских получаемых от налоговых льгот на определенный процент предприятиях в настоящее время осуществляется политика заработной платы, а также средств для профподготовки. Эта неполной занятости как глобальное средство борьбы с без- форма выгодна предпринимателям, так как позволяет сокраработицей, и если в 70-х г. эта политика рассматривалась как тить расходы на рабочую силу за счет низкой заработной способ улучшения условий труда, то в 90-е гг. – как средство платы.

повседневной борьбы с безработицей. Исследования той или иной модели рынка труда поРассматривая вопрос финансирования занятости, сле- казывают, что ни одна из них не может быть раз и навсегда дует заметить, что расходы на национальную оборону и на- данной, не может не зависеть от внешних обстоятельств и родное просвещение во Франции остаются однопорядковы- социально-экономического развития. Эффективность модеми величинами с затратами на занятость, и это говорит о ли рынка труда зависит от проводимой в соответствии с ней строгой социальной ориентации французской экономики. политики занятости, от ее гибкости и адаптивности к происБольшой интерес вызывает и сама структура затрат на заня- ходящим изменениям в экономике в целом.

тость. Затраты делятся на пассивные и активные расходы. Исследование также показывает, что ни одна из изАктивные расходы на поддержание занятости направлены на вестных моделей рынка труда, характерных экономически формирование новой стратегической модели поведения развитым странам, не может быть взята за основу формиропредприятий в меняющихся условиях хозяйственной жизни. вания монгольской модели. Здесь, скорее всего, должна Пассивные расходы идут на выплату пособий по безработи- быть особая модель рынка труда с элементами государстце. Доля расходов на пассивную политику почти в два раза венного патернализма, основанная на соглашении между на133 селением и государством, а также работником и фирмой, рынка;

предлагающем объединение и минимизацию рисков ведения • государство является органом достижения общестхозяйственной деятельности, защиту работника от последственных целей и в то же время представляет собой аппарат вий непредвиденных событий. Такая модель наиболее полно чиновников, принимающих решения от имени всего общестотвечает «институциональным хозяйственным обстоятельва, которое преследует свои личные цели и лоббирует групствам», традиции исторического развития и обеспечивает повые цели, поэтому самому государству присуще «развстроенность неформальных институтов в современный рыдвоение». В связи с этим деятельность чиновника, прининочный механизм. Эта модель способна мобилизовать для мающего решения о распределении государственных модернизации высококачественные ресурсы труда и соотсредств, отчасти напоминает нормативное действие строго ветствовать современной мировой тенденции роста роли чепо инструкции, а отчасти – торг или рыночный обмен;

ловеческого капитала. При этом основными чертами пред• решения, принимаемые государством, носят глоложенной модели могут быть: содержание отношений межбальный характер, касаются одновременно целой группы ду работником и работодателем; социальная природа фир(или вообще всех) субъектов и действуют длительное время.

мы, направленность ее деятельности; включенность работИзвестна двойственность государства: с одной стороника в цели деятельности фирмы; характер трудовой функны, государство представляет собой набор нерыночных инции и трудовой карьеры работника; мобильность работника ститутов, с другой – государство как организация подчиняи гибкость рабочей силы; принципы формирования оплаты ется правилам игры, но, в отличие от других организаций, труда; роль профсоюзов в функционировании трудовых отсамо непосредственно формирует эти правила (точнее, их ношений; способ организации коллективных переговоров;

формальную часть), причем с этими правилами, с точки зреспособ правового регулирования социально-трудовых отнония институциональной теории, связывается генезис госушений; система подготовки и переподготовки кадров; приндарства.

цип поддержки безработных; макроэкономическая политика Обмен в рамках рыночной экономики предполагает государства.

передачу набора полномочий или отдельных его элементов Значимость целенаправленного формирования рынка одним лицом другому. В связи с этим государство несет оттруда Монголии, способствующего рыночным преобразоваветственность за соблюдение контрактных обязательств, пониям, делает необходимым широкое участие государства в скольку контракты – не что иное, как договоренности между этом процессе.

субъектами по поводу социально-трудовых отношений. БесГосударство рассматривается как особый институт, перебойно функционирующая система контрактов позволяет специфика которого проявляется в следующем:

значительно уменьшить неопределенность будущего и коор• государство наделено властью или политической динировать действия экономических субъектов. Причем говолей;

сударство призвано предотвращать закрепление выявивших• для выполнения своей воли данный институт созда- ся «институциональных ловушек» на существенное снижеет особые институты принуждения и наказания, «институты ние рисков взаимного оппортунистического поведения, отприменения насилия». Эти институты по характеру и меха- рицательно воздействующих на эффективность функционинизму действия существенно отличаются от институтов рования трудовых отношений. Основной особенностью 135 ЗАКЛЮЧЕНИЕ формирования монгольской модели рынка труда является достаточно высокая степень неопределенности в отношении Анализ становления рынка труда Монголии позволил общепринятой концепции трудовых отношений. В связи с выявить следующие положения.

этим предлагаемая модель рынка труда отражает лишь тен1. Рынок труда представляет собой сложную, многоденции, обусловленные историческим развитием страны.

мерную категорию, изучением которой заняты ученые разных направлений экономической теории. Установлено, что эти точки зрения отражают различные конкретные формы бытия такого явления, как рынок труда, и дают возможность исследовать его на разных уровнях познания. При этом теории, раскрывающие рынок труда, не противопоставляются друг другу, а позволяют рассматривать его как единство многообразного.

2. На формирование рынка труда оказывают влияние территориальные, социально-экономические, демографические факторы. Территориальная особенность рынка труда Монголии заключается в неравномерном распределении населения страны по регионам. Исторически формировались условия низкой плотности населения стран. В настоящее время характерна низкая плотность населения. По данным последней переписи населения, на 1 кв.км территории страны приходится 1,5 человека. При этом восточные и западные районы, занимающие почти 80% территории страны, имеют плотность населения ниже средней и по некоторым из них на 1 кв. км приходится 0,3 человека, что почти в 54 раза меньше, чем в наиболее плотно заселенном Улан-Баторе.

3. Демографическая ситуация в Монголии характеризуется ростом численности населения, что сказывается на быстрых темпах омоложения населения в целом. Естественный прирост колеблется на уровне 1,4% ежегодно. Более 70% проживающих в стране в возрасте менее 35 лет, и за лет население в трудоспособном возрасте увеличилось на 20,1%. Соотношение численности мужчин и женщин почти уравнялось и составляет соответственно 49,6 и 50,4%. На структуру населения оказало влияние урбанизация, причем 137 наблюдается сильное развитие одного большого города – лии отвергает этот тезис. В восточных и западных аймаках столицы Улан-Батора, где проживает почти половина насе- низкий уровень заработной платы сопровождается высоким ления страны. Такое явление несет негативное социальное уровнем безработицы. В столице наблюдается более высоявление и в первую очередь оказывает напряженность на кий уровень заработной платы и относительно низкая безрарынке труда в столице, где наблюдается высокий уровень ботица.

безработицы. Наблюдается увеличение миграционного по- 8. Произошла трансформация социального состава ратока из сельской местности в города, отток населения из за- ботников, доля служащих возросла по сравнению с 1992 г. в падных районов в направление центральной части страны. два раза. Такое явление произошло за счет увеличения сфе4. Занятость возросла в таких отраслях народного хо- ры услуг. Возросла эластичность труда, что также способстзяйства, как сельское хозяйство, горнодобывающая отрасль, вовало усилению гибкости труда. Это, в свою очередь, присфера услуг. Предложение труда превышает спрос, однако в вело к тому, что работник может сталкиваться с неопреденекоторые годы спрос превышал предложение. При этом на- ленностью и риском. В связи с этим должны существовать блюдается значительное колебание уровня безработицы и в определенные границы гибкости труда, имеющие характер последние годы происходит определенная стабилизация. В производственного, экономического и социального характето же время значительно число занятых в неформальном ра.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.