WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 19 |
Федеральное агентство по образованию УДК 331.5 (517) Государственное образовательное учреждение ББК 65.240 (5 МОН) высшего профессионального образования С 158 «Восточно-Сибирский государственный технологический университет» (ГОУ ВПО ВСГТУ) Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом Восточно-Сибирского государственного технологического уни верситета Рецензенты:

Рязанов В.Ж., д-р экон. наук, проф.

Цыренова Е.Д., д-р экон. наук, проф.

В.Е. Сактоев, Б. Банзарагчийн Сактоев В.Е., Банзарагчийн Б.

С 158 Становление и функционирование рынка труда Монго- лии: Монография. - Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2007.-160 с.

СТАНОВЛЕНИЕ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА В монографии сущность и природа рынка труда раскрыты как МОНГОЛИИ сложное и многомерное явление, включающее разные направления исследований. Показан процесс формирования рынка труда Монголии, исторические предпосылки и условия его становления, а также экономическое содержание занятости и безработицы. Рас крыты изменения, происходящие в структуре рабочей силы, и обоснована институциональная основа монгольской модели рынка труда.

Предназначена студентам, аспирантам, преподавателям и научным сотрудникам, а также всем интересующимся вопросами рынка труда и его особенностями в Монголии.

Ключевые слова: рынок труда, Монголия, функционирование рынка, институциональная основа.

ББК 65.240 (5 МОН) Улан-Удэ © Сактоев В.Е., Банзарагчийн Б, 2007 © ВСГТУ, 2007 Издательство ВСГТУ 2007 2 СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ Введение 4 В настоящее время Монголия переживает этап сложнейших политических, финансовых, экономических и социГлава 1. Теоретические и методологические основы альных реформ, формирующих становление и развитие рыформирования и развития рынка труда Монголии 5 ночной экономики.

1.1. Рынок труда как многомерная категория, базиПри адаптации к новому типу экономической системы рующаяся на синтетическом подходе монгольское общество сталкивается с проблемами, связан1.2. Исторические предпосылки, условия и факторы ными с падением общественного производства, которое состановления рынка труда Монголии провождается сокращением численности занятых и ростом 1.3. Экономическое содержание занятости и механизм ее регулирования в условиях рынка 49 безработицы, уходом отношений в теневую экономику, падением реальной заработной платы и усилением социального Глава 2. Структурная перестройка экономики Моннапряжения. В связи с этим возникает острая необходимость голии и ее влияние на формирование рынка труда теоретического осмысления путей, способных дать импульс 2.1. Экономическая природа цены и конкуренции на социальной динамике, без которой невозможно не только рынке труда формирование рыночных отношений, но и достижение эф2.2. Структурные изменения в экономике Монголии фективности проводимых реформ. Решающее значение здесь и их воздействие на рынок труда приобретает формирование цивилизованного рынка труда.

2.3. Институциональная модель рынка труда МонгоАнализ ситуации в экономике Монголии показывает, лии что способность складывающегося в стране рынка труда в саморегулировании все еще незначительна. ИнституциоЗаключение нальные преобразования носят непоследовательный харакСписок использованной литературы тер, не оформлены юридические права и трудовые нормы.

Монголия является аграрной страной, в ней преобладает скоПриложения товодческое хозяйство, поэтому особые условия ее экономического развития, ее институциональная основа приводят к формированию специфической – монгольской – модели рынка труда.

3 Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ что они во многом отражают различные конкретные формы ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ РЫНКА бытия этого явления. Такое понимание позволяет обосновать ТРУДА МОНГОЛИИ рынок труда как единство многообразного. Причем содержание его следует рассматривать не как отдельный фрагмен1.1. Рынок труда как многомерная категория, тарный образ действительности, а как объединение различбазирующаяся на синтетическом подходе ных подходов, каждый из которых сохраняет их относительную самостоятельность. Суть этого подхода «заключается Многомерность и сложность экономической системы не в одновременном изменении существующих различных вызывают необходимость глубокого изучения закономернотестов анализа, а в готовности переходить от одного типа инстей рыночных отношений и адаптации их для монгольских терпретации к другому» [32, с.21].

условий. Наиболее существенные особенности проявляются В зависимости от той или иной концепции экономив процессе формирования и функционирования рынка труда.

ческого анализа функционирования рынка труда можно выОни заложены в самой сущности и форме проявления закоделить классическое, марксистское, неоклассическое, инстинов рынка в сфере труда.

туциональное направления.

Становление рынка труда и адекватной системы его В экономической науке теоретический фундамент регулирования является для Монголии одной из приоритетучения о рынке труда был заложен представителями классиных задач, требующих решения в ближайшее время. Рынку ческой школы. Основателями этого направления были А.

труда принадлежит решение проблемы адаптации всей совоСмит и Д. Рикардо. Так, основой учения А. Смита был тезис купности процессов воспроизводства рабочей силы, занятоо свободной конкуренции как условии оптимального испольсти и трудовых отношений к новым, рыночным условиям зования материальных, финансовых и людских ресурсов. По хозяйствования, преодоления сложившейся в Монголии неего теории, объем занятости населения в экономике страны эффективной системы занятости.

определяется величиной средней ставки заработной платы Рынок труда в экономической системе выполняет таодного работника. Если средняя ставка заработной платы кие важнейшие функции, как привлечение работников в возрастает, то соответственно уменьшается возможность процесс производства, распределение рабочей силы между обеспечения занятости.

отраслями и фирмами, обеспечение заключения контракта Другой представитель классического направления Д.

купли-продажи рабочей силы и другие. Это признается пракРикардо обосновал положение о зависимости размеров заратически всеми направлениями экономической теории. Однаботной платы от предложения труда. Зависимость проявляетко на этом согласие и заканчивается. Существенные расхожся в том, что увеличение заработной платы выше минимальдения связаны не только с особенностями предмета исследоного уровня, необходимого для нормального воспроизводствания разных направлений, но и представлениями о рынке ва населения, ведет к росту предложения труда, а это, в свою труда как об объекте исследования: о предмете куплиочередь, воздействует на понижение заработной платы.

продажи, о границах рынка труда.

Большой вклад в развитие вопроса о занятости внес Сравнительный анализ разных точек зрения на сущЖ.Б. Сэя, который считал себя последователем А. Смита. В ность и содержание рынка труда позволил сделать вывод, основе его теории лежат три фактора производства: труд, 5 капитал и земля. Им соответствуют три источника дохода: труд. «Под рабочей силой или способностью к труду, мы позаработная плата, прибыль и рента. Ж.Б. Сэй утверждал, что нимаем, – писал Маркс, – совокупность физических и духовсам процесс производства товаров создает доход, равный ных способностей, которыми обладает организм, живая личстоимости произведенных товаров, т.е. доход, необходимый ность человека, и которые пускаются им в ход всякий раз, и достаточный для закупки всей продукции на рынке. Он когда он производит какие-либо потребительные стоимости» сформулировал закон рынка, по которому обмен продукта [34, с. 180]. Если рабочий становится наемным рабочим, то на продукт автоматически ведет к равновесию между куплей тем самым его рабочая сила становится товарной стоимои продажей. Согласно этому закону увеличение предложе- стью.

ния товаров на определенную сумму ведет к увеличению Труд, овеществленный в самой рабочей силе, есть спроса на товары на эту же сумму, поэтому спрос и предло- труд, затраченный на производство средств существования, жение товаров могут не совпадать. Однако эта теория несо- необходимых для рабочего и его семьи.

вершенна, так как не весь получаемый доход направляется Таким образом, в марксистской экономической теона потребление, часть дохода идет на сбережение. Но все же, рии рынок труда определяется как рынок особого рода. Его по мнению классиков, возникающие в результате недоста- отличает от других рынков разница товара «рабочая сила» и точности потребления проблемы можно решить путем изме- физического капитала. Если рабочая сила в процессе труда нения ставки процента. создает стоимость, то все прочие виды ресурсов лишь переТаким образом, классики пришли к выводу, что такие носятся на новую стоимость самим трудом. В силу этого рырычаги рыночного регулирования, как ставка процента и нок рабочей силы, хотя и подчиняется общим рыночным заэластичность соотношения цен и заработной платы, способ- кономерностям, имеет существенную особенность, поскольны поддерживать полную занятость. Согласно их мнению ку сама рабочая сила как субъективный фактор производстрыночная экономика является саморегулирующейся и не ну- ва, будучи товаром, может в то же время активно влиять на ждающейся во вмешательстве и помощи государства. соотношение спроса и предложения, на свою рыночную цеСледующим подходом к данной проблеме является ну.

экономическое учение К. Маркса. Вопросы занятости и без- Неоклассическая школа представлена трудами работицы подробно исследовались К. Марксом и его после- Д. Годлера, А. Лаффера, М. Фелдстайна, Р. Холлса. В основе дователями. Теория занятости в экономическом учении ее лежит положение классической политэкономии. ПриверМаркса базируется на трех важнейших положениях: теории женцы этой концепции считают, что рынок рабочей силы, прибавочной стоимости, теории роста органического строе- как и все прочие рынки, действует на основе принципов цения капитала и законе о народонаселении. К. Маркс впервые нового равновесия, т.е. основным рыночным регулятором провел различие между рабочей силой и трудом. Труд можно служит цена – в данном случае заработная плата. Именно с рассматривать в двояком смысле: труд как живой процесс, ее помощью регулируется спрос и предложение рабочей сикак производительное потребление рабочей силы, и труд в лы, поддерживается их равновесие. В силу этих естественсмысле овеществления труда. При этом он рассматривал ных рыночных механизмов цена на рабочую силу быстро и особенность товара «рабочая сила», считая, что рабочий про- гибко реагирует на конъюнктуру рынка, увеличивается или дает свою рабочую силу (т.е. способность к труду), а не сам уменьшается в зависимости от реальной его потребности.

7 Безработица в условиях мобильного рынка труда является тивными характеристиками, усугубляющими рыночное неестественным явлением, выполняющим функции кругообо- равновесие, служат установление государством минимальрота незанятой части трудоспособного населения. ного уровня заработной платы, сильные позиции профсоюИного подхода к объяснению механизма функциони- зов, отсутствие необходимой информации о наличии ваканрования рынка рабочей силы придерживаются сторонники сий и резервной рабочей силы.

кейнсианской и монетаристской школ. Они, в отличие от По мнению монетаристов, государственная политика сторонников модели «равновесного рынка», рассматривают по стабилизации занятости должна быть направлена на рынок труда как явление постоянного и фундаментального борьбу с отклонениями уровня безработицы от его естестнеравновесия. В частности, кейнсианская модель (Дж. венной нормы, колебаниями объемов производства и чисКейнс, позже Р. Гордон и др.) предполагает, что цена рабо- ленности занятых. Для ликвидации диспропорции и уравночей силы (заработная плата) жестко фиксирована и практи- вешивания рынка до «естественного» уровня безработицы чески не меняется. Наличие вынужденной безработицы обу- по данной модели предлагается в основном использовать рысловлено недостатком совокупного спроса, ликвидировать чаги денежно-кредитной политики. Главным элементом в которую могут экспансионистские меры бюджетного и кре- экономике, по их мнению, является количество денег в обдитно-денежного регулирования. ращении и умелое проведение государством денежной полиНедостаточность спроса возникает вследствие негиб- тики, что приводит к автоматическому регулированию спрокости денежной платы за труд в сторону ее понижения, са на рабочую силу.

вследствие чего при падении спроса сокращается объем про- Существенный вклад в характеристику рынка труда изводства и занятости, а размер номинальной ставки зара- как сложной системы рыночных, нерыночных, экономичеботной платы остается без изменений. Роль регулятора рынка ских и неэкономических механизмов взаимодействия вносит отводится государству, которое, уменьшая или увеличивая институциональная «теория соглашений». О. Фаворо выдесовокупный спрос, может данное неравновесие ликвидиро- ляет три институциональных типа рынков: организацию вать. Таким образом, спрос на рабочую силу в рассматри- рынка (финансовый рынок), антирыночные организации ваемой модели регулируется не колебанием рыночных цен (внутренние рынки) и рынки организации (товарные рынки) на труд, а совокупным спросом, иначе – объемом производ- [74, с. 99]. При этом рынок труда характеризируется как ства. взаимодействие внешнего и внутреннего рынков. ВнутренКак и сторонники кейнсианской модели, представите- ний рынок, по его мнению, является рынком «запасов», а ли школы монетаристов (прежде всего М. Фридман) исходят внешний – рынком «потоков». Это означает, что труд на опиз жесткой структуры цен на рабочую силу, из предпосылки ределенном предприятии имеет некоторую внутреннюю их однонаправленного движения – только в сторону роста. В ценность, которая не сводится только к издержкам текущего данной модели вводится понятие некоего «естественного» воспроизводства рабочей силы. Поэтому, считает О. Фаворо, уровня безработицы, отражающего структурные характери- наиболее адекватное представление о рынке труда дает мостики товарных рынков, рынка рабочей силы, препятствую- дель «запасов-потоков», а не «спрос-предложение». Заработщего необходимой гибкости цен на этих рынках. По мнению ная плата не является просто результатом соотношения представителей данной школы, для рынка рабочей силы нега- спроса и предложения, она относится к переменной приспо9 собления внутреннего рынка труда к внешнему. Следует от- компромиссов», характерных для отдельных стран [7, с. 80, метить, что определяющая роль «запасов» по отношению к 88];

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.