WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

50 УК РСФСР по-прежнему предусматривала обязательное смягчение уголовного наказания для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет на 1/2, а в возрасте от 16 до 18 лет – на 1/3 по отношению по отношению к той максимально возможной мере, которая применялась за совершение данного преступления. К мерам социальной защиты медико-педагогического ха рактера относилось: 1) отдачу несовершеннолетнего на попечение родителей или заменяющих их лиц (в том случае, если эти законные представители имели возможность его содержать), иных лиц и учреждений; 2) помещение несовершеннолетнего в специальное лечебно-воспитательное заведение.

Постановлением СНК РСФСР от 17.07.1929 г комиссиям по делам несовершеннолетних было предоставлено право помещать правонарушителей в возрасте от 14 до 16 лет не только в воспитательные учреждения, находившиеся в ведении Народных Комиссариатов просвещения, здравоохранения, социального обеспечения и т.д., но и в исправительно-трудовые учреждения НКВД РСФСР (далее по тексту – ИТУ НКВД РСФСР) без указания конкретного срока вплоть до совершеннолетия. Таким образом, уголовное наказание – в виде помещения в ИТУ НКВД – переставало быть исключительно судебной прерогативой; его могли применять и органы административной юрисдикции в лице комиссий по делам несовершеннолетних.

В 30-е годы идея о необходимости усиления репрессий, в том числе – уголовной репрессии получила решающее преимущество в законодательстве 1935 г. 7.04.1935 г. принимается Постановление ЦИК и Совнаркома СССР «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»1. П.

1 Постановления устанавливал уголовную ответственность несовершеннолетних, «уличенных в совершении краж, причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или попытках к убийству», начиная с 12летнего возраста; при этом несовершеннолетние, совершившие названные преступления, должны были привлекаться к суду «с применением всех мер уголовного наказания».

В Постановлении СНК Союза ССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности», принятом 31.05.1935 г., отмечалось, что организованная борьба с детским хулиганством и преступными элементами среди детей и подростков ведется «совершенно недостаточно, а в ряде мест и вовсе отсутствует». Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) всю ответственность за борьбу с детской беспризорностью, безнадзорностью и уличным хулиганством детей и подростков возлагали непосредственно на местные советские органы, при этом комиссии по делам несовершеннолетних правонарушителей при отделах народного образования ликвидировались. Существующие типы детских учреждений: детские дома нормального типа и для трудновоспитуемых были отнесены к ведению наркоматов просвещения союзных республик; специализированные детские дома для детей, нуждающихся в длительном лечении – к ведению наркоматов здравоохранения союзных республик; изоляторы, трудовые колонии и приемники-распределители – к ведению НКВД Союза ССР.

В основе рассматриваемых документов лежало положение о неизбежности обострения классовой борьбы по мере продвижения к социа Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства СССР (далее по тексту – СЗ СССР). 1935. №19. Ст.155.

лизму. Излишне упрощенными, искажающими действительность стали подаваться выводы о причинах и характере преступности несовершеннолетних – как и всей преступности в стране, которая, якобы, продуцируется деклассированными элементами и вражеской агентурой.

В 40-х гг. законодательство в области борьбы с преступностью несовершеннолетних развивалось все более в сторону ужесточения их ответственности. Так, 10.12.1940 г. был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности несовершеннолетних за действия, могущие вызвать крушение поезда», снизивший предельный возраст уголовной ответственности до 12 лет за совершение действий, которые могут вызвать крушение поезда.

4.06.1947 г. были изданы Указы Президиума Верховного Совета СССР «Об уголовной ответственности за хищение государственного и общественного имущества» и «Об усилении охраны личной собственности граждан». Указы устанавливали, что уголовная ответственность за хищение социалистического имущества наступает с 14 лет; если же хищение осуществлялось путем кражи или разбоя, то уголовной ответственности подлежали лица, которым исполнилось 12 лет. Значительно повышались санкции за все виды хищений. Представляется, что несмотря на улучшение социальной обстановки в стране, требовавшей большей дифференциации и индивидуализации в сфере уголовной ответственности и наказаний, Указы от 4.06.1947 г. продолжили взятый руководством страны курс на предпочтение репрессивных методов в борьбе с преступностью несовершеннолетних.

С 1935 г. и до конца 50-х гг. юрисдикция по делам несовершеннолетних преступников находилась исключительно в компетенции судебных органов, при этом в качестве правовой основы для специализации уголовного судопроизводства по делам несовершеннолетних выступало не процессуальное законодательство, а подзаконные нормативные акты. Большое значение для правильного уяснения правоохранительными органами всех особенностей судопроизводства по делам несовершеннолетних правонарушителей в этот период имели директивы и инструкции Пленумов Верховного Суда СССР и Верховного Суда РСФСР.

В третьем параграфе «Система и компетенция органов, правомочных осуществлять рассмотрение дел о правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, в период 60-х – 80-х гг» рассматривается процесс дальнейшей эволюции советской системы ювенальной юстиции в важный период отечественной истории.

Законодательные и правоприменительные акты, определившие карательную направленность правосудия в отношении несовершеннолетних в период с середины 30-х до конца 50-х годов, утратили силу после XX съезда КПСС в связи с принятием нового уголовного и уголовнопроцессуального законодательства Союза ССР и союзных республик.

25.12.1958 г. Верховным Советом СССР был принят закон «Об утверждении Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных рес публик». В отличие от предыдущих Основ и с учетом далеко продвинувшегося процесса централизации советского государства Основы уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик 1958 г. в ст. 10 устанавливали единый для всех республик и их уголовного законодательства возраст уголовной ответственности – 16 лет. За совершение наиболее распространенных и тяжких преступлений – убийства, умышленного нанесения телесных повреждений, причинивших расстройство здоровью, изнасилования, разбойного нападения, кражи, злостного хулиганства, умышленного уничтожения или повреждения государственного, общественного имущества или личного имущества граждан, повлекшего тяжелые последствия, а также умышленного совершения действий, могущих вызвать крушение поезда – порог уголовной ответственности был определен с 14 лет.

В ст. 10 Основ также содержалось указание о возможности применения судом к лицу, совершившему в возрасте до 18 лет преступление, не представляющее большой общественной опасности, принудительных мер воспитательного характера, не являющихся уголовным наказанием (при этом виды мер воспитательного характера и порядок их применения должен был устанавливаться законодательством союзных республик).

25.12.1958 г. Верховным Советом СССР был также принят закон «Об утверждении Основ уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик». В Основах уголовного судопроизводства содержался ряд норм, учитывавших некоторые особенности производства в отношении несовершеннолетних правонарушителей. Так, недостижение лицом к моменту совершения общественно опасного деяния возраста привлечения уголовной ответственности было отнесено к числу обстоятельств, исключающих производство по уголовному делу (п. 5 ст. 5); в порядке исключения из общего правила о гласности судебного разбирательства по мотивированному определению суда допускалось закрытое судебное разбирательство по делам о преступлениях несовершеннолетних, не достигших 16-летнего возраста (при этом приговоры судов во всех случаях должны были провозглашались публично) (ст. 12); по делам о преступлениях несовершеннолетних защитник допускался к участию в деле с момента предъявления обвинения (ст. 22).

27.10.1960 г. Постановлением Верховного Совета РСФСР был принят новый УК РСФСР, ряд статей которого был посвящен вопросам уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних. Ст. 10 УК РСФСР повторяла ст. 10 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик о возрасте уголовной ответственности. При всем положительном, что было связано с российским уголовным законодательством 1960 г., необходимо отметить, что нормы УК, регламентирующие вопросы уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, не были систематизированы путем выделения в отдельную главу или раздел.

27.10.1960 г. Постановлением Верховного Совета РСФСР был принят новый УПК РСФСР. Особенности судопроизводства в отношении несовершеннолетних, закрепленные в этом кодексе, определялись исключениями из общих правил осуществления уголовного процесса. УПК РСФСР 1960 г.

не просто развил рамочные нормы, содержавшиеся в Основах уголовного судопроизводства Союза ССР и союзных республик 1958 г., но и – в отличие от УК РСФСР 1960 г. – систематизировал их, сведя в отдельную главу.

Компетенция в отношении дел о преступлениях, совершенных подростками, была по-прежнему сохранена за судами общей юрисдикции.

В 1961 г. в РСФСР, как и во всех союзных республиках СССР, были восстановлены комиссии по делам несовершеннолетних. В соответствии с Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних, утвержденным Указом Президиума Верховного Совета РСФСР (далее по тексту – Указ ПВС РСФСР) от 29.08.1961 г., данные комиссии создавались при исполнительных комитетах районных, городских (в городах, не имеющих районного деления, а также в городах республиканского подчинения), окружных, областных, краевых Советов депутатов трудящихся, а также при Советах Министров автономных республик.

Комиссии по делам несовершеннолетних были наделены правами вхождения с представлениями в соответствующие государственные органы или общественные организации – по вопросам привлечения к ответственности родителей, неправильно относящихся к воспитанию детей, лиц, создающих условия для совершения детьми и подростками правонарушений, подстрекающих или привлекающих несовершеннолетних к совершению преступлений и других антиобщественных поступков (ст. 13), а также в суд – по вопросу лишения родителей их родительских прав, если будет установлено злоупотребление этими правами или злостное уклонение от обязанностей по воспитанию детей (ст. 14). Воссоздание комиссий по делам несовершеннолетних вновь, как и в 20-х гг., привело к образованию системы административных органов, правомочных рассматривать дела о правонарушениях, совершенных детьми и подростками. В очередной раз в России произошла переориентация законодательства и практики на борьбу с правонарушениями несовершеннолетних не исключительно в рамках только одних – в данном случае – судебных, но также и других – внесудебных форм.

Необходимо отметить, что в УПК РСФСР 1960 г. не содержалось указаний на какую-либо специализацию следователей и судей, осуществляющих производство по делам несовершеннолетних.

Представляется, что именно последним обстоятельством были вызваны те существенные недостатки в деятельности органов следствия и суда по рассмотрению дел о преступлениях несовершеннолетних, которые были отмечены в Постановлении Пленума Верховного Суда СССР от 3.07.1963 г. № 6 «О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних».

3.06.1967 г. принимается Указ ПВС РСФСР «Об утверждении Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних, в котором в качестве одного из основных направлений их деятельности определялось рассмотрение дел о правонарушениях несовершеннолетних. В компетенцию рай онных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних в качестве обязанности в области предупреждения правонарушений несовершеннолетних входило совместное с детскими комнатами милиции осуществление наблюдения за поведением несовершеннолетних, подвергнутых мерам воспитательного или административного воздействия, осужденных к наказанию, не связанному с лишением свободы, условно осужденных и досрочно освобожденных от отбывания наказания, за поведением несовершеннолетних, возвратившихся из специальных воспитательных и лечебновоспитательных учреждений или отбывших наказание в трудовых колониях для несовершеннолетних, а также ведение учета этих несовершеннолетних; принятие в случаях необходимости мер к трудоустройству несовершеннолетних или направлению их в учебные заведения.

Одновременно с Указом ПВС РСФСР «Об утверждении Положения о комиссиях по делам несовершеннолетних» был принят Указ ПВС РСФСР «Об утверждении Положения об общественных воспитателях несовершеннолетних». В Положении указывалось, что институт общественных воспитателей учрежден в целях повышения роли общественности в воспитании несовершеннолетних, совершивших правонарушения, и его основной задачей является оказание помощи родителям или лицам, их заменяющим, в перевоспитании несовершеннолетних правонарушителей в духе уважения и соблюдения законов и правил социалистического общежития.

20.06.1984 г. на девятой сессии Верховного Совета РСФСР десятого созыва был принят Кодекс РСФСР об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РСФСР), введенный в действие с 1.01.1985 г., в соответствии с которым административной ответственности подлежали лица, достигшие к моменту совершения административного правонарушения 16-летнего возраста. Ст. 14 КоАП РСФСР устанавливала, что к несовершеннолетним в возрасте от 16 до 18 лет, совершившим административные правонарушения, применяются меры, предусмотренные Положением о комиссиях по делам несовершеннолетних.

Оценивая итоги процесса развития системы ювенальной юстиции в РСФСР в 60-х – 80-х гг. XX в., необходимо отметить, что принятые в этот период нормативно-правовые акты оказали влияние на углубление содержания всех ее институтов. Представляется, что система ювенальной юстиции характеризовалась охранительно-карательной направленностью: с одной стороны как суды, так и внесудебные органы, правомочные рассматривать дела о правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, действовали в целях защиты и охраны прав и законных интересов несовершеннолетних, с другой – презюмировалась неизбежность наказания при совершении преступлений и административных правонарушений.

В третьей программе КПСС (1961 г.) была поставлена жесткая и утопическая задача – полностью искоренить преступность (в т.ч. и подростковую) в нашей стране в уже «обозримом» будущем.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.