WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Решающую роль в претворении в жизнь идеи о создании в России судов по делам несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 лет – так же, как в США и в странах Западной Европы – сыграло общественное дви жение и его лидеры. Так, например, первое в Российской Империи новое судебное учреждение создавалось совместными усилиями трех общественных организаций: общества патроната, общественного самоуправления и выборных мировых судей.

23.09.1909 г. состоялось заседание С.-Петербургской городской думы, на котором рассматривался доклад городской управы по вопросу отдельного ведения в С.-Петербургском мировом судебном округе дел о несовершеннолетних преступниках, на котором и было принято соответствующее решение. 23.04.1912 г. в Москве открылся специальный суд по делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними.

Становлению института ювенальных судов Российской Империи способствовал закон 1912 г., в соответствии с которой мировым съездам судебных округов разрешалось поручать одному из судей все дела определенного рода в пределах всего судебно-мирового округа В результате сложившихся социальных и организационно-правовых предпосылок в начале XX в. в России возник и стал развиваться новый институт ювенальной юстиции – специализированные мировые суды о несовершеннолетних; при этом правовыми основами их деятельности являлись закон от 5.12.1866 г. «Об исправительных приютах для малолетних преступников» и закон от 02.06.1897 г. «Об изменении форм и обрядов судопроизводства по делам о преступных деяниях малолетних и несовершеннолетних», а также те акты, которые непосредственно регламентировали открытие и деятельность судов по делам несовершеннолетних в различных городах Российской Империи.

Решающую же роль в претворении в жизнь идеи о создании в России судов по делам несовершеннолетних в возрасте от 10 до 17 лет сыграло не государство, а общественное движение и его лидеры.

В третьем параграфе «Организационно-правовые основы функционирования ювенальной юстиции в России в начале XX в.» рассмотрены особенности в осуществлении производства дел о несовершеннолетних.

По уголовным делам, находящимся в компетенции как общих, так и местных судебных установлений, взятие под стражу несовершеннолетних обвиняемых было запрещено; вместо взятия под стражу они могли помещаться в исправительные приюты или колонии, отдаваться под ответственный присмотр родителям, родственникам или благонадежным лицам, а при невозможности этого – отдаваться в монастыри их вероисповедания.

Особенности процедуры рассмотрения дел в «детских» судах применялись, прежде всего, в отношении дел, выделенных в компетенцию мирового судьи по делам несовершеннолетних по субъективному критерию (когда несовершеннолетний привлекался в качестве обвиняемого); в отношении же дел, выделенных по объективному критерию, они использовались лишь в целях предупреждения общения со взрослыми обвиняемыми тех несовершеннолетних, которые выступали потерпевшими и свидетелями, а также с целью сосредоточения во власти особого судьи по делам несовер шеннолетних всех предусмотренных законом мер воздействия на факторы, порождающие преступность подростков (раннюю эксплуатацию малолетних, жестокое обращение с ними, склонение их к нищенству и занятию проституцией, невыполнение обязанностей ответственного надзора и т.п.).

Главным вспомогательным органом особого суда по делам несовершеннолетних являлся институт оплачиваемых и добровольных попечителей. Судами по делам о несовершеннолетних было также установлено сотрудничество с различными благотворительными обществами, ставящими целью своей деятельности заботу о подростках.

Становление и развитие нового института в системе ювенальной юстиции России – специализированных мировых судов о несовершеннолетних – нашло выражение в специализации мировых судей, специализации дел, подсудных особым судам по делам несовершеннолетних, специализации уголовного процесса по делам о преступлениях, совершенных подростками, а также в деятельности социальных учреждений и вспомогательных – по отношению к «детским» судам – органов, направленной на оказание этим судам помощи в деле осуществления правосудия по делам несовершеннолетних.

Во второй главе «Юрисдикция по делам несовершеннолетних правонарушителей в советский период» исследуются правовые основы, принципы организации и деятельности органов системы ювенальной юстиции, ее институциональное и организационное обеспечение.

В первом параграфе «Становление и развитие системы внесудебных органов по делам несовершеннолетних в РСФСР» рассматривается процесс становления ювенальной юстиции после октябрьской революции 1917 г.

Отмечается, что декреты СНК РСФСР от 24.11.1917 г. и от 29.12.1917 г., оставив в силе судебную юрисдикцию по делам несовершеннолетних правонарушителей, фактически устранили правовые основы функционирования института ювенальной юстиции – специализированных мировых судов по делам о несовершеннолетних. Тем не менее, в силу объективных причин судебная практика по делам о преступлениях, совершенных данной категорией лиц, не успела сколько-нибудь оперативно отреагировать на изменения, установленные первыми декретами советской власти, а также соответствующими постановлениями Народного Комиссариата юстиции, вводящими новый уголовно-процессуальный порядок деятельности следственных и судебных органов. Действительное преобразование судебной системы по делам несовершеннолетних было осуществлено Декретом СНК РСФСР от 14.01.1918 г. «О комиссиях для несовершеннолетних», который ликвидировал судебное преследование малолетних правонарушителей и отменил тюремное заключение для подростков. Дела о несовершеннолетних подлежали ведению комиссии о несовершеннолетних, состоящих в исключительном ведении Народного Комиссариата общественного призрения. Это была во многом утопическая попытка решительного преобразования судебной системы российского общества в сфере борьбы с преступностью несовершеннолетних, попытка перехода от идеи смягчения уголовной ответственности и наказания несовершеннолетних, доминировавшей в русском дореволюционном праве, к идее почти полной замены уголовного наказания воспитательными мерами.

В циркулярном письме Наркомата государственного призрения РСФСР № 8 от 24.04.1918 г.1 разъяснялось, что комиссии о несовершеннолетних обвиняемых в общественно-опасных деяниях должны быть образованы при отделах призрения местных Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов в составе трех лиц – представителей ведомств государственного призрения, народного просвещения и юстиции (соответственно – врача, педагога и юриста). К концу 1918 г. комиссии о несовершеннолетних обвиняемых состояли в ведении в одних губерниях – отделов социального обеспечения, в других – отделов народного образования, в третьих – отделов здравоохранения. Все три центральных ведомства продолжали руководство комиссиями о несовершеннолетних совершенно независимо друг от друга, и такое положение продолжалось до 1.01.1920 г.;

когда отдел охраны детства из Наркомата социального обеспечения РСФСР перешел в Наркомат просвещения РСФСР со всеми подведомственными ему учреждениями.

Распоряжением Наркомата социального обеспечения РСФСР за № 1722/Б от 14.06.1919 г. во всех губернских и уездных городах РСФСР предписывалось учредить детские приемные пункты и пользоваться ими для содержания задержанных несовершеннолетних.

Оценивая первые итоги деятельности учреждений, заменивших «детские» суды в борьбе с правонарушениями несовершеннолетних, необходимо отметить, что комиссии о несовершеннолетних обвиняемых в общественно-опасных деяниях, являясь педагогическими органами, глубоко отличными от судебных органов, пытались оказать влияние на социальные причины детских и юношеских правонарушений. Их задачей было педагогически воздействовать на несовершеннолетнего правонарушителя, защитить его воспитание и развитие от влияния негативных условий окружающей среды, способствовать созданию вокруг подростка той социальной и педагогической обстановки, которая наилучшим образом обеспечивала бы его воспитание и социальное развитие.

Декрет от 4.03.1920 г. О делах о несовершеннолетних, обвиняемых в общественно-опасных действиях»повысил возраст несовершеннолетия до 18 лет (ст. 2), подтвердил компетенцию комиссий о несовершеннолетних в отношении дел о лицах «обоего пола до 18 лет, замеченных в действиях общественно-опасных» (ст. 3) и отмену судебного преследования и тюремного заключения в отношении несовершеннолетних (ст. 1). Вместе с тем, ст. 4 Декрета устанавливала, что дела о несовершеннолетних в возрасте 1418 лет могут передаваться из комиссий в народные суды, если комиссия устанавливала невозможность применения к несовершеннолетнему мер ГИАНО. Ф.Р-265. Оп.1. Д.6. Лл.2-2 об.

медико-педагогического воздействия. При этом Наркомату юстиции РСФСР вменялось в обязанность содержать таких несовершеннолетних отдельно от взрослых и совместно с Наркоматом просвещения РСФСР приступить к организации соответствующих учреждений (реформаториумов).

Принятая совместным Постановлением Наркоматов просвещения, здравоохранения и юстиции «Инструкция Комиссиям по делам несовершеннолетних» уточнила положения Декрета от 4.03.1920 г. К мерам медико-педагогического характера, которые могли применяться комиссиями по делам несовершеннолетних, ст. 16 Инструкции относила передачу несовершеннолетних старше 14 лет вместе с делами в народный суд в случае признания вышеуказанных мер недостаточными – при упорных рецидивах, систематических побегах из детских домов, а также «при иной опасности для окружающих оставления несовершеннолетнего на свободе».

В развитие Декрета СНК РСФСР от 4.03.1920 г. Декретом СНК РСФСР от 22.05.1925 г. при Наркомате просвещения РСФСР была создана Центральная Комиссия по делам о несовершеннолетних, предназначенная для организации планомерной борьбы с правонарушениями несовершеннолетних и согласования деятельности всех заинтересованных в этом ведомств.

С целью упорядочения деятельности комиссий по делам несовершеннолетних правонарушителей СНК РСФСР 26.03.1926 г. принял Декрет «О местных комиссиях по делам о несовершеннолетних». В компетенцию комиссий по делам о несовершеннолетних входила борьба с правонарушениями несовершеннолетних, не достигших 16 лет, путем применения к ним медико-педагогических мер. При этом не была точно определена компетенция комиссий о несовершеннолетних обвиняемых в общественно-опасных действиях; процедура рассмотрения дел в комиссиях законодательно не устанавливалась, а имела характер ведомственного регулирования; не был определен перечень педагогических мер и мер социальной помощи, которые комиссии могли применять к несовершеннолетним, совершившим общественно-опасные деяния.

С изданием Декрета Совнаркома РСФСР от 4.03.1920 г. «О делах о несовершеннолетних, обвиняемых в общественно-опасных действиях», повысившего возраст несовершеннолетия до 18 лет, восстановившего уголовное судопроизводство по делам несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет – в том случае, если комиссия по делам несовершеннолетних устанавливала невозможность применения к подростку мер медикопедагогического воздействия, получило начало параллельное существование двух институтов, осуществлявших рассмотрение дел о несовершеннолетних правонарушителях: комиссий по делам несовершеннолетних и народных судов. При этом был установлен приоритет внесудебных органов в юрисдикции по делам несовершеннолетних.

Во втором параграфе «Развитие системы ювенальной юстиции в период 20-х – 50-х гг. XX в». проанализированы правовые основы и практическая деятельность системы ювенальной юстиции в 20-50-е гг.

С 1.06.1922 г. на всей территории РСФСР Постановлением ВЦИК был введен в действие Уголовный кодекс РСФСР, который определял категории граждан, к которым не могли применяться уголовные наказания. К ним относились несовершеннолетние до 14 лет, а также все несовершеннолетние от 14 до 16 лет, «в отношении которых признано возможным ограничиться мерами медико-педагогического воздействия». К ним ст.

46 УК РСФСР относил помещение в учреждения для моральнодефективных и принудительное лечение.

В УПК РСФСР 1922 г.не выделялось особое производство в отношении несовершеннолетних, однако две статьи кодекса учитывали возрастные особенности данной категории лиц. Так, ст. 40 УПК РСФСР определяла, что «при наличии в деле нескольких обвиняемых, из которых один или несколько являлись несовершеннолетними (менее 16 лет), дело в отношении последних должно быть выделено и передано в комиссию о несовершеннолетних», а ст. 144 УПК РСФСР предписывала производить определение возраста обвиняемого в тех случаях, когда было основание полагать, что обвиняемый является несовершеннолетним, «при отсутствии надлежащих документов, путем медицинского освидетельствования».

С образованием Союза ССР был принят общесоюзный нормативный акт – «Основные начала уголовного законодательства ССР и союзных республик» 1924 г., в котором указывалось, что меры медико-педагогического характера должны применяться к несовершеннолетним до 14 лет, т.е. к лицам, не достигшим возраста привлечения к уголовной ответственности. К несовершеннолетним старше 14 лет данные меры следовало применять только в том случае, когда соответствующие органы – комиссии по делам несовершеннолетних или суды – признавали невозможным или нецелесообразным применение к ним мер уголовного наказания. Следовательно, союзное законодательство сохраняло институт мер, заменявших для несовершеннолетних уголовное наказание.

В 1926 г. в РСФСР был принят новый Уголовный кодекс. Социальной предпосылкой его принятия явилась определенная стабилизация экономической, политической и социальной обстановки в стране, требовавшая изменения ряда законодательных норм об уголовной ответственности и наказании (в том числе и положений, относящихся к несовершеннолетним).

Ст. 12 УК РСФСР 1926 г. «Ответственность несовершеннолетних» устанавливала границы наступления уголовной ответственности данной категории лиц: для несовершеннолетних до 14 лет она не наступала совсем; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет могли привлекаться к ней в том случае, если комиссии по делам несовершеннолетних признавали невозможным ограничиться мерами медико-педагогического воздействия. Ст.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.