WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |

Так, например, Н.В. Афанасьев определяет развитие как процесс, когда вследствие улучшения производственных или бизнес-процессов или управления ими, достигнут качественный или количественный прирост полезного результата процесса по сравнению с прежним уровнем или с уровнем достигнутым на других предприятиях [10]. И.В. Афонин отмечает, что развитие заключается в эффективном перераспределении ресурсов, прежде всего инвестиционного характера, по направлениям, обеспечивающим максимальную конкурентоспособность в течение максимально длительного периода, совершенствование товаров и услуг, совершенствование структуры и систем управления организацией.

Современные научные направления, изучающие экономическое развитие с точки зрения повышения эффективности деятельности, различаются в подходе к процессу развития. Разнообразие подходов вполне объяснимо, так как показатель эффективности это отношение результата к затраченным ресурсам, т.е. повышать эффективность можно как повышая результативность, так и снижая уровень используемых ресурсов при сохранении результатов, а также сочетая эти процессы, причем инструментами могут служить различные способы, а объектами приложения - различные функциональные области организации.

Так, например, популяционно-экологическая теория рассматривает развитие как следствие адаптации организации к условиям внешней среды и изучает жизненный цикл организации, который имеет биологическую аналогию и содержит стадии создания (рождения), роста, зрелости и упадка (отмирания). При этом основным моментом, определяющим развитие организации, являются организационные характеристики.

Другие авторы ставят во главу угла развития организации социальнопсихологические аспекты ее функционирования. Например, подход, направленный на устранение противоречий между целями организации и персонала.

Однако все подходы можно разделить по смещению акцента между двумя уровнями эффективности: эффективность производства - когда любые необходимые товары и услуги производятся с наименьшими затратами; и эффективность распределения ресурсов - когда ресурсы используются для производства тех товаров и услуг, которые в наибольшей степени требуются обществу. Анализ различных научных подходов к развитию организации позволяет сделать вывод о том, что в настоящее время существует множество точек зрения, каждая из которых базируется на выделении и анализе одного из факторов функционирования организации, влияющих на эффективность деятельности.

При этом существует сложность создания подхода, который учитывал бы каждый аспект эффективности деятельности для анализа экономического развития, поскольку все факторы повышения эффективности не существуют автономно, а имеют большое количество взаимосвязей. Причем часто возникает ситуация, когда положительное изменение одного из факторов, которое гипотетически должно привести к повышению эффективности, но изза влияния других факторов эффективности не дает необходимого результата.

О.И. Новакова и Г.С. Мерзликина предлагают иной взгляд на определение экономического развития организации. По их мнению, экономическое развитие организации заключается в правильном балансе экономического роста и устойчивости организации. «В стремлении к успехам предприятию приходится решать великую дилемму: экономический рост или устойчивость - и зачастую жертвовать либо тем, либо другим в попытках совместить динамичное развитие с наличием достаточного уровня свободных денежных средств и, соответственно, высоким уровнем платежеспособности» [56].

В рамках концепции, предлагаемой М.Н. Нечепуренко, экономическое развитие предприятия определяется как процесс обновления производственных или бизнес–процессов, обеспечивающий качественно новый уровень функционирования предприятия. Автор полагает инновационную деятельность единственным основным направлением экономического развития организации [53].

Проведенное исследование показало, что в настоящее время объективно существует необходимость в определении основных показателей (индикаторов) фундаментального характера в экономическом развитии организации, которые с одной стороны позволят концентрировать усилия для достижения синергии в области развития организации, с другой стороны направят развитие организации к достижению долгосрочного успеха.

Следует отметить, что, по-нашему мнению, экономическое развитие организации действительно должно определяться не только экономическим ростом, но и изменением качественных показателей, характеризующих достижение определенного уровня эффективности деятельности.

Поскольку эффективность деятельности составляет основу экономического развития организации, необходимо рассмотреть все подходы к определению этой категории.

Термин «эффективность» широко применяется как в научной литературе, так и в практической деятельности и имеет различные толкования. Так, например, один из классиков в области теории эффективности, Т.С. Хачатуров, определяет эту категорию следующим образом: «Эффективность (и социальная и экономическая) представляет собой отношение экономического или социального эффекта к необходимым для его достижения затратам».

В ГОСТ ИСО 9000-2001 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь» дается следующее определение категории эффективность: «Эффективность – связь между достигнутым результатом и использованными ресурсами» “Экономическая эффективность – результативность экономической деятельности, экономических программ и мероприятий, характеризуемая отношением полученного экономического эффекта, результата к затратам факторов, ресурсов, обусловившим получение этого результата, достижение наибольшего объема производства с применением ресурсов определенной стоимости” [95, с. 842].

Отталкиваясь от критерия эффективности, специалисты-экономисты определяют эффективно работающую организацию, как организацию, имеющую экономический потенциал и устойчивость в текущем периоде и способное получать необходимый результат, позволяющий ему осваивать за определенные сроки закономерное число изделий, востребованных рынком и обеспечивающих выживание и развитие предприятия (способность к обновлению) [77].

Следовательно, для экономического развития организации кроме эффективности деятельности важным условием является также устойчивость.

Устойчивость рассматривается как одно из проявлений свойств целостности и означает способность организации найти такой вариант соотношений между элементами своей системы, установить такие связи между ними, которые позволят сохранить свое существование, поддерживая жизненно важные параметры на заданном уровне Разнообразие факторов, влияющих на устойчивость, обуславливает множество подходов к ее определению и видам, Так, например, авторы в экономической литературе выделяют:

- внутреннюю устойчивость - это такое состояние предприятия, то есть состояние структуры производства и предоставления услуг, их динамика, при котором обеспечивается стабильно высокий результат функционирования. В основе ее достижения лежит принцип активного реагирования на изменение среды хозяйствования;

- внешнюю устойчивость, которая обусловлена стабильностью экономической среды, в рамках которой действует организация, достигается соответствующей системой управления в масштабах всей страны, то есть управлением извне;

- "унаследованную" устойчивость, которая является результатом наличия определенного запаса финансовой прочности организации, сформированного в течение ряда лет, защищающего ее от случайностей и резких изменений внешних неблагоприятных, дестабилизирующих факторов;

- общую устойчивость, которая отражает эффективность инвестиционных проектов; уровень материально-технической оснащенности, организации производства, труда, управления; предполагает движение денежных потоков, которые обеспечивают получение прибыли и позволяют эффективно развивать производство;

- финансовую устойчивость.

В последнее время в экономической литературе особый интерес вызывает проблема устойчивого развития. На макроуровне понятие «устойчивое развитие», официально вошедшее в международный обиход в 1987 году, означает длительное непрерывное развитие, обеспечивающее потребности живущих сегодня людей без ущерба удовлетворению потребностей будущих поколений. «Устойчивое экономическое развитие» - последовательное улучшение одного состояния другим в силу положительного роста и сбалансированного взаимодействия составляющих экономической системы в долговременном интервале времени с учетом проблем окружающей среды. При этом развитие становится неустойчивым тогда, когда в силу обострения внутренних противоречий или с окружающей средой возникает кризисное состояние организации, связанное с возможностями ее ликвидации или перехода в новое качественное состояние.

Однако анализу понятия устойчивого экономического развития на микроуровне в теории экономического анализа незаслуженно уделяется мало внимания.

Для устойчивого экономического развития организации в современных условиях недостаточно только реагировать на изменения внешней среды, необходимо также быть готовой к будущим изменениям. То есть развитие должно быть обеспечено достаточным уровнем стабильности текущей деятельности организации, чтобы избежать кризисных ситуаций.

Проведенный анализ отечественных научных публикаций показывает, что российские ученые при рассмотрении устойчивого развития организации делали акцент в основном на развитие производства, использование внутренних резервов организации. Очевидно, что необходимо расширение аспектов изучения проблемы, учитывая специфические условия деятельности организаций в современных экономических условиях.

По нашему мнению, экономическое развитие должно включать следующие три этапа:

1) стремление к стабильному уровню;

2) достижение стабильного уровня;

3) превышение стабильного уровня.

Стремление организации в своем экономическом развитии к стабильному уровню еще не характеризуется устойчивостью. А уже при достижении стабильного уровня и его превышении можно охарактеризовать экономическое развитие организации как устойчивое.

Из вышеизложенного вытекает следующий вывод — для организации важно не просто развитие, а именно устойчивое развитие, которое, базируясь на оптимальном соотношении текущей деятельности и процессов развития, позволяет осуществлять переход из одного устойчивого состояния в другое с увеличением эффективности, но избегая ситуаций, провоцирующих необратимый кризис.

Распространенным явлением со второй половины XX в. стал переход организаций высокоразвитых стран на инновационный путь развития. Он означает комплексное использование в каждом новом цикле воспроизводства научно-технологических, управленческих и иных нововведений.

Важным моментом является то, что современная экономическая эпоха это эпоха стратегии развития, которая предполагает переход от реактивного развития (реакция на изменения среды) к концепции активного развития развитие посредством инноваций (не только реакции на изменение среды, а активные действия на будущие изменения и даже формирование этих будущих изменений). В связи с этим стремительно возрастает роль инноваций в развитии организаций, так как все меньше и меньше остается возможностей у организаций реагировать существующими видами деятельности на будущие изменения во внешней среде. Кроме того, использование инноваций в современной экономической жизни является не только способом реагирования на изменения внешней среды, но также и инструментом планирования, так как только использование инноваций в развитии позволяет предвосхищать и формировать будущее [53].

Еще Клод Менар отметил, что увеличить предел существования организации можно в результате систематической инновационной деятельности, рассматривая инновации как систему управления, осуществляющую координацию отношений между внутренней и внешней средой и использующую изменения для своей выгоды как фактор новых возможностей в результате инновационной деятельности [51].

Фактором, ограничивающим инновационную активность, является устойчивость организации. И тактическая (краткосрочная) и стратегическая (долгосрочная) устойчивости имеют различные зависимости от величины инновационной активности. Тактическая устойчивость снижается при увеличении инновационной активности, так как отвлечение ресурсов на инновационную деятельность (т.е. деятельность с результатами в будущем) заметно снижает уровень экономического развития в настоящем.

Стратегическая устойчивость снижается при уменьшении инновационной активности, так как уменьшение уровня инновационных процессов начиная с некоторого среднего уровня по сфере деятельности неизбежно приводит к отставанию от конкурентов в одном или нескольких аспектах бизнеса. Для устойчивого экономического развития необходимо находится в зоне оптимальной устойчивости, ограниченной этими двумя видами устойчивости и порогом необратимого кризиса.

Серьезной предпосылкой начала исследований роли инноваций в экономическом развитии послужили работы Н.Д. Кондратьева, которого американский экономист П. Друккер охарактеризовал как экономиста номер один XXI века. Рассмотренные им длинные волны (большие циклы конъюнктуры) спровоцировали дальнейшее изучение причин, факторов и продолжительность этих циклов. Основным условием были признаны инновации. Экономические идеи и подход Кондратьева оказали сильное влияние на австрийского ученого Й. Шумпетера, который является родоначальником теории инноваций. Особенность экономического учения инноваций Й. Шумпетера прослеживается в стремлении познать существующую традиционную экономическую реальность и на основании познанного раскрыть сущность, содержание и формы инновационного поведения, которое инициирует динамичное развитие действующего производства и вызывает потребность в крупных вложениях не только собственного капитала, но и за счет технического кредита. Перечисленные изменения приводят к действиям по созданию новых производств продукции, а «осуществление новых комбинаций» – к инновационным изменениям, в которых впервые раскрываются сущность и природа категории «инновация» [93].

Очевидно, что инновацию не следует ограничивать только сферой предпринимательской деятельности. Нововведения, новшества возможны во всех сферах человеческой деятельности: инновация – это идея, имеющая своей целью обрести экономическое содержание и быть востребованной в обществе.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.