WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 21 |

В современных условиях развития в целом система бухгалтерского учета обеспечивает нужды управления в широком плане, т.е. и внешних пользователей информации и внутренних. Бухгалтерский учет представляет учетную информацию о результатах деятельности организации ее внешним пользователям: учредителям, налоговым и статистическим органам, финансирующим банкам и др. В нем отражаются наиболее общие показатели деятельности организации. Однако, зачастую для целей внешних пользователей таких данных недостаточно, требуется их интерпретация и анализ. Результаты сравнительного тактического анализа экономического развития организаций позволяют решить эту проблему.

По нашему мнению, основным видом информационного обеспечения сравнительного тактического анализа экономического развития организаций должны стать данные бухгалтерского учета и официальной бухгалтерской (финансовой) отчетности. Это объясняется, прежде всего, рядом очевидных преимуществ, присущих данным бухгалтерского учета и отчетности.

Во-первых, все бухгалтерские данные систематизированы, правила составления и представления данных учета в отчетности общеизвестны.

Во-вторых, все данные подтверждены документально, поэтому степень достоверности бухгалтерской информации по сравнению с другими данными более высока.

В-третьих, учет и отчетность ведутся и составляются систематически и регулярно, т.е. имеется возможность получать данные в динамике, что является весьма важным для выявления тенденций.

В-четвертых, отчетные данные не являются конфиденциальными, единственно доступны и официально открыты как на российском, так и на международном уровне.

В-пятых, отчетность во многих случаях проходит внешний контроль (налоговые органы, внешний аудит, вышестоящая организация и др.), тем самым, повышается достоверность и качество содержащихся в ней данных.

Таким образом, несмотря на некоторые недостатки данных бухгалтерского учета и отчетности, необходимо признать их исключительную важность как информационного источника.

Кроме того, необходимо отметить, что возрастание потока информации приводит к избыточности данных. Не избежать в этом случае также дублирования и некоторой запутанности данных. Поэтому представляется логичным стремиться к повышению качества аналитической работы путем устранения излишних данных, используя в качестве информационной базы сравнительного тактического анализа экономического развития организаций данные бухгалтерского учета и отчетности.

В некоторых случаях для большей достоверности и аналитичности рейтингов в сравнительном тактическом анализе экономического развития организаций может также использоваться и дополнительная информация:

- стратегия социально-экономического развития области;

- темпы роста валового регионального продукта (ВРП) и индекс инфляции;

- показатели добавленной стоимости по сферам деятельности в регионе для определения доли анализируемой организации в сфере деятельности и в целом по региону;

- сведения о чувствительности сферы деятельности к изменениям в политике правительства, например, жилищное строительство и агропромышленный комплекс, как приоритетные национальные проекты. С 2005 года началась реализация национальных проектов, в рамках которых планируется стимулирование приоритетных отраслей, и, как следствие, активное развитие организаций, выпускающих оборудование и продукцию для данных отраслей;

- информация об изменениях в налоговой политике государства, региона (например, снижение или повышение налоговых ставок, введение дополнительных видов деятельности, к которым применяются специальные налоговые режимы, стимулирующие развитие субъектов малого предпринимательства и др.).

Информационной базой для проведения анализа в регионах являются формы статистической отчетности. В настоящее время анализ статистических данных об уровне экономического развития региона является традиционным инструментом разработки региональных стратегий и программ. Их использование в сравнительном тактическом анализе ограниченно, поскольку требует времени на их составление и не отвечает требованию оперативности.

Метод перегружен массой контрольных таблиц, диаграмм, при работе с которыми возникает опасность «не увидеть за деревьями леса». Кроме того, данный анализ, в силу определенных ограничений, накладываемых методологией сбора и обработки статистических данных, нуждается в дополнительных экспертных и аналитических оценках. Таким образом, при проведении сравнительного тактического анализа на региональном уровне выявляется проблема в качественном информационном обеспечении.

При формировании информационного обеспечения сравнительного тактического анализа экономического развития необходимо выявить наиболее ценную информацию, позволяющую производить анализ исходя из интересов его отдельных субъектов. Следовательно, на объем и состав собираемой информации существенное влияние оказывают конкретные цели проведения сравнительного тактического анализа экономического развития организаций с учетом значимости анализируемой проблемы для пользователей, надежность имеющихся данных и уровень остающейся в них неопределенности, соотношение затрат и выгод от проведения аналитических работ.

При проведении сравнительного тактического анализа экономического развития организаций необходимо также учитывать происходящие в России процессы реформирования бухгалтерского учета и перехода на требования международных стандартов финансовой отчетности (МСФО). Предоставление информации об имуществе, источниках финансирования и результатах деятельности в соответствии с МСФО позволяет обеспечить более точное сравнение российских организаций и зарубежных компаний. Это даст возможность делать реальные прогнозы и выводы. При сравнении могут быть выявлены специфические тенденции отклонений от устойчивого экономического развития организации. Однако, например, Р. Г. Каспина по результатам исследования делает вывод, что составление отчетности российской организацией, соответствующей международным нормам, в ряде случаев, приводит к существенному ухудшению финансовых результатов по сравнению с данными отчетности, составленной по российским стандартам.

При этом имеет место существенное ухудшение показателей ликвидности, рентабельности активов и капитала.

Основными препятствиями на пути конвергенции российских учетных принципов с МСФО являются налоговая ориентация российской системы бухгалтерского учета; ограниченность рынков капитала; отсутствие подробных инструкций по первому применению МСФО, которые традиционно использовались в России на всех участках учета и подробно описывали правила ведения учета; сложности отдельных МСФО, связанных с применением справедливой стоимости.

Кроме того, некоторые положения МСФО отрицательно сказываются на информативности финансовой отчетности. Возникают сложности в ее использовании аналитиками и другими заинтересованными пользователями при проведении сравнительного тактического анализа экономического развития организаций.

К недостаткам МСФО в настоящее время можно отнести:

- МСФО предполагают обобщенный характер и многообразие методов учета, что приводит к дополнительным издержкам на анализ «качества прибыли»;

- они предусматривают вариантность, т.е. возможность выбора самой отчитывающейся организацией применяемых ею способов отражения в учете (т.е. признания и оценки) и в отчетности. Эта вариантность способствует искажению отчетной информации;

- официальным языком МСФО является английский язык, поэтому возникают определенные трудности с переводом;

- некоторые авторы также относят к недостаткам отсутствие подробных разъяснений применения стандартов.

Таким образом, на современном этапе вливания России в мировое сообщество от эффективного внедрения международных стандартов финансовой отчетности зависит возможность унифицировать процесс обучения бухгалтерскому учету в современных условиях, зависит представление достоверной единообразной финансовой отчетности всем квалифицированным заинтересованным пользователям.

Рассмотрим современную финансовую отчетность организаций.

Пункт 8 МСФО (IAS) 1 определяет, что полный комплект финансовой отчетности включает:

баланс;

отчет о прибылях и убытках;

отчет об изменениях в собственном капитале, отражающий либо все изменения в собственном капитале, либо изменения в собственном капитале, отличающиеся от тех, которые возникают в результате операций с владельцами собственного капитала (акционерами);

отчет о движении денежных средств;

примечания, включая краткое описание существенных элементов учетной политики и прочие пояснительные примечания.

Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" в ст. 13 определяет, что бухгалтерская отчетность организаций состоит:

из бухгалтерского баланса;

отчета о прибылях и убытках;

приложений к ним, предусмотренных нормативными актами;

аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту;

пояснительной записки.

В соответствии с положениями ПБУ 4/99 "Бухгалтерская отчетность организации" в виде отдельных отчетных форм выступают отчет о движении денежных средств, отчет об изменениях капитала и приложение к бухгалтерскому балансу.

При этом, и МСФО, и российские стандарты бухгалтерского учета позволяют организациям представлять дополнительную информацию, сопутствующую бухгалтерской (финансовой) отчетности, более подробно раскрывающую отдельные показатели отчетности либо сведения об организации, если такая информация может быть полезна заинтересованным пользователям отчетности.

Пункты 9 и 10 МСФО (IAS) 1 определяют, что многие организации помимо финансовой отчетности представляют также такие документы, как:

- финансовые обзоры, в которых описываются и объясняются основные характеристики финансовых результатов деятельности организации, ее финансового положения и основных неопределенностей, с которыми она сталкивается;

- прочие отчеты и официальные бюллетени, например отчеты по вопросам охраны окружающей среды, официальные бюллетени о добавленной стоимости (указанные документы представляются за рамками финансовой отчетности и не регулируются нормами МСФО).

Российское законодательство также предусматривают право организации на представление дополнительной информации, сопутствующей бухгалтерской отчетности, при условии, что "исполнительный орган считает ее полезной для заинтересованных пользователей при принятии экономических решений". Составу дополнительной информации и особенностям формата представления данных посвящен раздел VIII ПБУ 4/"Бухгалтерская отчетность организации".

Традиционно за рубежом финансовые отчеты организации состояли только из отчета о прибылях и убытках и баланса. Содержание отчетов было расширено только в последнее время. Одна из первых таких попыток, предпринятая профессиональными бухгалтерами, выразилась в вынесенном на обсуждение документе, озаглавленном Отчет корпорации, опубликованном Комитетом по стандартам бухгалтерского учета (ASC) в 1975 году. В этом документе утверждалось, что существовавшие на тот момент методы отчетности не полностью удовлетворяют все потребности различных пользователей. В нем давалась рекомендация о том, что отчеты компании должны охватывать широкий спектр информации, и предлагалось, чтобы информация предоставлялась тем, кто имеет "достаточные права" на нее.

Отчет был предназначен для изучения круга пользователей публикуемой финансовой отчетности и их информационных потребностей. При этом был установлен чрезвычайно длинный список пользователей, включающий акционеров, кредиторов, покупателей, поставщиков, служащих и др.

В Отчет корпорации предлагалось включить шесть дополнительных отчетов:

1. отчет о добавленной стоимости;

2. отчет о занятости;

3. отчет о денежных операциях с государством;

4. отчет об операциях в иностранной валюте;

5. отчет о перспективах на будущее;

6. отчет о целях корпорации.

Таким образом, можно сделать вывод, что необходимость составления отчета о добавленной стоимости была выявлена уже относительно давно.

Однако и до сих пор подобный отчет не является обязательным для составления организациями, а лишь может составляться дополнительно. Это связано с тем, что существуют аргументы как за, так и против составления подобного отчета.

Аргументами за составление подобного отчета являются следующие:

- Отчеты о добавленной стоимости сосредоточивают внимание на более широком принципе оценки эффективности деятельности, т.е. на добавленной стоимости и ее распределении.

- Отчеты о добавленной стоимости очень легко составлять, поскольку они в основном представляют собой перегруппировку информации, уже раскрытой в отчетности с добавлением некоторой дополнительной информации.

- Сведения, содержащиеся в таком отчете легко интерпретировать и анализировать. Например, затраты на оплату труда, выраженные в процентах от добавленной стоимости, представляют собой хороший показатель производительности труда, т.е. их увеличение указывает на снижение производительности.

В качестве аргументов против выступают следующие:

- Форма отчетов о добавленной стоимости не стандартизирована, нет общих правил их составления.

- Отчеты о добавленной стоимости публикуются только небольшим числом организаций, затрудняя широкие сопоставления.

Необходимо также отметить, что введение в законодательство положения об обязательности составления такого отчета повлечет за собой увеличение издержек на составление финансовой бухгалтерской отчетности.

При этом для аналитических целей и повышения качества информации, используемой в сравнительном тактическом анализе, рекомендуется внести изменения в российскую бухгалтерскую отчетность путем добавления в форму бухгалтерской отчетности «Приложение к бухгалтерскому балансу» строки «Добавленная стоимость». Это позволит рассчитывать показатели сравнительного тактического анализа более точно, а также позволит избежать применения оценочной категории в расчетах. Для расчета добавленной стоимости по организации используется доля прочих затрат, которая в среднем составляет 30 %, однако в каждой организации могут быть отклонения от данной доли. Если бы данный показатель рассчитывался в организации, такой погрешности удалось бы избежать.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.