WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 47 |

На третьей стадии, весьма непродолжительной по времени (одно - два десятилетия), темпы капиталовложений растут, а выпуск продукции на душу населения увеличивается. Наряду с этим осуществляется быстрое внедрение новой техники в промышленность и сельское хозяйство.

На четвертой стадии, представляющей собой длительный этап технического прогресса, развивается процесс урбанизации, доля квалифицированного труда возрастает. Руководство промышленностью сосредотачивается в руках квалифицированных управляющих – менеджеров.

На пятой стадии происходит переход от предложения к спросу, от производства к потреблению.

Позднее У. Ростоу ввел стадию экономического роста - стадию поиска качества, главным критерием которой становится духовное развитие человека.

Сторонники теории экономических систем выделяют в доиндустриальной экономической системе такие ее основные черты, как:

* природное единство труда с его естественными предпосылками: связь людей с землей или с земледельческим процессом.

*ограниченный и замкнутый характер производства, который определяет направления деятельности людей и характер ее организации. Для такого производства наибольшее значение имеет не цена продуктов, а его качество.

* господство натурального сельскохозяйственного производства, обеспечивающего удовлетворение потребностей за счет собственных ресурсов.

* личная зависимость охватывает не только отношения непосредственного производства, но и отношения распределения, обмена и потребления. Они приобретают форму личных отношений, закрепленных традицией, нормами права и морали или религиозными убеждениями.

2.3. Доиндустриалъная экономическая система: становление и закономерности Развитие доиндустриальной экономической системы рассматривается с двух сторон. Во-первых, с точки зрения ее составляющих, к которым относятся: естественные производительные силы, личная зависимость, натуральное хозяйство, внеэкономическое принуждение к труду. Во-вторых, с позиции прогресса, который выражается в "особых формах эффективности". Его целевое назначение состоит в замене "старого качества новым", т.е. естественных производительных сил общественными; личной зависимости вещной; натурального хозяйства -товарным;

внеэкономического принуждения к труду – экономическим (14, с.31).

Естественные производительные силы основаны на природных условиях, оказывающих значительное влияние на процесс производства, его характер и формы.

Природа в этом случае выступает как "естественно сложившаяся кладовая", обеспечивающая людей всеми необходимыми средствами существования.

Причем на ранних ступенях развития производительных сил решающее значение имело "естественное богатство средствами жизни", т.е. плодородие почвы, обилие животных и пищи; наличие злаков, пригодных для разведения и др. В этот период преобладало присваивающее хозяйство (т.е. собирательство, охота, рыболовство).

Собирательство и охота являются основными формами хозяйства в эпоху палеолита.

Орудия труда были грубыми и изготавливалась из дерева, камня, позднее - кости.

Набор орудий труда в раннем палеолите выполнял до 30-40 функций. Переломным моментом в жизни людей становится овладение человека огнем. По последним данным, это произошло 1 млн. лет назад (стоянка обнаружена в Кении близ Чесованья). Овладение человека огнем отделило его от мира животных. В поисках пищи люди вели кочевой образ жизни. Однако свое передвижение они ограничивали определенным регионом и периодически возвращались в свой обрядовый центр.

На более поздних ступенях развития производительных сил, наиболее важным становится "богатство средствами труда", т.е. полезные ископаемые, лес, водопады и др. В этот период времени появляются зачатки производящего хозяйства (т.е. земледелия, скотоводства, ремесла). В мезолите орудия труда становятся более разнообразными, и их размеры уменьшаются. Его новшеством являются микролиты, т.е. орудия, изготовленные из мелких пластин или отщепов. Их использовали в качестве наконечников стрел и деталей составных орудий, так называемой "вкладышевой техники". Они служили основой для развития элементов производящего хозяйства. Охота, благодаря одомашниванию собаки и использованию ее на индивидуальной охоте, стала носить устойчивый характер.

Постепенно люди, осваивая новые виды деятельности, начинают переходить от кочевого образа жизни к сезонно-оседлому. Неблагоприятные природные условия сдерживали развитие общества, но никогда не могли его остановить. В частности, они резко затормозили развитие народов Крайнего Севера, Америки, Тропической Африки и др. Особенно заметными различия в природных условиях становятся в связи с неолитической революцией, т.е. переходом от присваивающего хозяйства к производящему. Переход к земледелию и скотоводству считают самым длительным процессом. К примеру, для перехода Европы с юга на север производящему хозяйству потребовалось 3 000 лет. В Анатолии земледелие появилось задолго до VI тыс.до н.э.

В долину Нила оно пришло раньше IV тыс. до н.э. Примерно к 2 500 г.до н.э.

земледелие возникло в долине Дуная, Западном Средиземноморье, Южной России.

Сельскохозяйственные культуры возделывались разные, что объяснялось особенностями природно-климатических условий. В Анатолии выращивали чечевицу, в юго-восточной Азии, в основном, вику, в Северном Китае - просо и соевые бобы.

Первыми инструментами для обработки земли стали копья для копанья и простые мотыги. Более совершенные орудия труда появились в долине больших рек примерно в IV- III тыс. до н.э. (к примеру, плуги).

Разведение коз, овец (первых животных, одомашненных наряду с собаками и свиньями) происходило в районе от западного Ирана до Средиземного и Эгейского морей, а затем постепенно распространилось до Египта, Китая, Индии, Западной Европы и др. частей света. В сухих степях юга России и Центральной Азии складывался пастушеский образ жизни. В III тыс. до н.э. на этой территории была одомашнена лошадь. Развитие земледелия и скотоводства привело людей к оседлому образу жизни и способствовало образованию деревень.

Вместе с тем развитие земледелия и скотоводства создало возможности для зарождения ремесел. Началась разработка подземных залежей кремния. Появились первые шахты. Обсидиан, который стал первичным материалом для большинства инструментов, добывали из вулканических отложений. Добыча меди началась в V – VI тыс. до н.э. Бронза (сплав меди и олова) появилась позднее. Постепенно развивается ткацкое производство. В позднем неолите появляются ткацкие станки: горизонтальные (в Египте) и вертикальные (в Передней Азии и Европе).

В результате неолитической революции в Европе оказались прирученными почти все животные и возделывалось большинство злаков, пригодных для культивирования.

Однако в Америке был приручен только один вид млекопитающих - лама, а из всех злаков - выращивали лишь маис. С этого периода развитие Америки замедлилось и значительно отстало от европейских стран. Существенное влияние на развитие народов Австралии, Полинезии, Тропической Африки оказал и такой природный фактор как удаленность и оторванность от всего мира.

Замена естественных производительных сил (старого качества) общественными (новым качеством) способствовала росту производительной силе труда. Он осуществлялся за счет факторов трех видов: объективных естественных, субъективных и социальных. В соответствии с ними выделяют следующие три варианта ее роста (14): азиатский способ производства, античный способ производства и феодализм.

Рост производительных сил в условиях азиатского способа производства осуществлялся при наличии приоритетности естественных производительных сил.

Теплый климат, плодородие почвы (по образному выражению "природная машина), оптимальное распределение осадков и т.п. создавали возможности для сбора двух урожаев в год при возделывании трудоемких культур. Они были не только полностью и эффективно использованы, но и усилены системой мер, направленных на более продуктивное использование земли.

В связи с этим основной целью прогресса становится повышение качества земли, а не внедрение новых механизмов и орудий труда. Естественное плодородие почвы повышалось за счет системы ирригационных сооружений, рукотворных "плавающих островов", создания грядковой культуры, террасирования склонов, польдеров и мн.др.

Постепенно сформировался тип производителя, приоритетом в работе которого, стало качество его труда, как при обработке земли, так и при выполнении других операций, связанных с совершенствованием "природной машины ".

Развитие земледелия и опыт совершенствования создали условия для отделения низшего ремесла от высшего. Низшее ремесло обслуживало нужды населения деревень, а с появлением городов и из простых жителей. Высшее ремесло, обслуживающее "изощренные вкусы" господствующего класса, достигло небывалых высот. Об этом, в частности, свидетельствуют сокровища гробницы Тутанхамона.

Однако его высокий уровень и стремительный рост не оказал значительного влияния на развитие низшего ремесла и экономику, в целом.

Совершенствование "природной машины", благодаря которому была создана мощная ирригационная система, установление контроля за распределением водных ресурсов, регулирование водоснабжения привело к увеличению власти государства и его первых лиц над общинами. Зависимость труда отдельного общинника от результатов коллективного труда общины постепенно переросла благодаря выполняемым общественным работам в зависимость от руководителей местной администрации типа "начальника канала". В дальнейшем организация и управление совместным общинным трудом сформировала "систему контроля над общинными условиями воспроизводства (14, с.13).

Теперь господствующий класс осуществлял не только монополию государственной собственности на землю, но и монополию на "накопленный прибавочный труд", воплощенный в грандиозных ирригационных культовых и др.

сооружениях.

Вследствие этого царь (к примеру, фараон в Египте) осуществлял не только верховное право на земельный фонд, но и стал главным организатором и распределителем ирригационных сооружений. Ими он распоряжался через разветвленную сеть царских и храмовых хозяйств. Крестьянские общины имели права наследственного пользования за определенную натуральную плату. Ее размер устанавливали чиновники не по амбарному, а по биологическому урожаю, т.е. до начала жатвы. В результате сформировалась власть, зачастую приобретшая черты государственной деспотии. Это самый ранний вариант командно-административной системы. Вместе с тем азиатский способ производства, основанной на совершенствовании "природной машины", имел свои границы, которых древневосточные государства достигли уже в начале своего пути. Это сделало их экономику уязвимой, от разрушения которой даже не спасла жесткая централизация власти.

Система производительных сил античного общества основана на использовании ее главной производительной силы - рабов. Использование рабского труда и его резерва оказали значительное влияние на формирование его экономики. К сожалению, данные об удельном весе рабов в общем населении античных государств весьма противоречивы и колеблются от 1/3 в V в.lо н.э. до 2/3в IV в до н.э.

Рабы в классический период античного общества представляли собой естественную производительную силу. Впервые обоснование античному рабству дал Аристотель. По его мнению, одни люди, по своей природе, "свободны", другие - подневольные. И им "быть рабами и полезно и справедливо". При античном способе производства рабство свободных граждан запрещалось. В их качестве выступали варвары, т.е. люди окружающих первобытных общин, так называемая "рабовладельческая периферия". У критян в качестве рабов являлись клароты, у спартиатов - илоты, у фессалийцев – пенесты и т.д. Однако основным источником пополнения рабов выступали военнопленные и мирные жители, захваченные во время военных действий. В связи с расширением применения железа важным принципом классического рабства становится принцип "из железа ковали не только меч и лемех для плуга, но и ошейник для раба".

Значительная часть рабов использовалась как "источник простой мускульной энергии", т.е. они выполняли самую тяжелую физическую работу, применяя примитивные орудия труда. Заинтересованность в качестве, количестве и результатах труда вследствие нетворческого процесса у них отсутствовала. Рабы, по существу, были исключены из системы общественных отношений. С этой целью осуществлялись меры, разрушающие связи рабов, как с другими рабами, так и с обществом, в целом, по принципу "превратить их в говорящее орудие". Поэтому рабов подбирали из разных этнических групп; им не разрешали иметь семью; рабы находились на казарменном положении и др. Однако правовой статус рабов в разных античных государствах формировался по-разному.

В Др.Греции рабы представляли собой, прежде всего, орудие, "одаренной речью".

Они полностью принадлежали своему господину, у которого существовала никем неограниченная собственность на них. Однако беспричинное убийство рабов и изуверские истязания запрещались, поскольку они наносили ущерб хозяину и вред общественному спокойствию. Господин должен был заботиться о своих рабах, их кормить, одевать, обувать и лечить в случае необходимости.

Римский правовой статус рабов выглядел несколько иначе. По закону Адриана запрещалось беспричинное убийство рабов. В случае его выявления виновников наказывали ссылкой. По указу Антонина Пия при жестоком обращении с рабами они могли искать убежище перед статуями императоров. В эпоху Августа было издано немало законов, регулирующих взаимоотношения между рабами и их хозяевами. Была даже проведена ревизия рабских тюрем, в результате которой часть людей обрела свободу.

Новое римское право пыталось уменьшить социальную напряженность в отношениях между рабами и их хозяевами. Во II в. до н.э. было установлено, что рабы являются собственностью не только своих господ, но и императора. Поэтому императоры постоянно обращались к законам, регулирующим отношения между рабами и их хозяевами. Так, Клавдий издал закон, согласно которого "выброшенные" рабы становились свободными. Ранее больных и старых рабов вывозили на остров Эскулап и бросали их на произвол судьбы. В случае выздоровления рабы были обязаны вернуться к своему господину. Рабам в др. Риме разрешалось иметь семью. В результате в этом античном государстве сложился более "демократичный" правовой статус рабов. Римские хозяева уделяли внимание не только житейским проблемам своих рабов ("формула жизни" рабов), но и поиску эффективного использования их труда и его и резервов, в определенной мере учитывая и их некоторые интересы.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.