WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 47 |

западноевропейские страны должны контролировать 14% американского промышленного производства, а американские - 16% западноевропейского производства /4, с. 118/. В инвестиционные и торговые сети этих стран глубоко интегрирована и экономика Японии. Однако ее уровень проникновения не является эквивалентным. До сих пор Япония остается закрытой для иностранных инвестиций (менее 1% от общего объема инвестиций). В то же время она не полностью открыта и для импорта.

Что касается регионализации экономики, то триада в конце 80-х годов XX в. производила 72,8% мирового промышленного производства, а на рубеже XX - XXI вв. - 69,5%. К тому же нужно добавить, что население этих стран составляет всего 15,7% /4, с. 119/. Вместе с тем концентрация ресурсов в странах «большой семерки» значительно выше. В 1990 г. они давали 90,5% мировой высокотехнологичной продукции и владели 80,4% глобальной вычислительной мощности /4, с. 119/. Велика разница и в человеческих ресурсах.

Так, в 1985 г. среднемировой показатель научного и технического. персонала составлял 23 442 чел. на 1 млн. населения; в развивающихся странах – 8 253 чел.;

а в индустриальных странах – 70 452 чел. Причем в Северной Америке этот показатель составил 126200 чел., то есть превосходил уровень развивающихся стран в 15 раз /4, с. 119/. Северная Америка лидировала и в расходах на НИОКР:

они составляли в ней 42,8% общих мировых расходов. Латинская Америка и Африка, вместе взятые, давали менее 1% этой общей суммы /4, с. 119/.

Процессы диверсификации, происходящие в последней трети XX в., затрагивают не только перегруппировку в распределении капитала, технологии и производственных мощностей, но и осуществляются в пользу АзиатскоТихоокеанского региона (рис. 23). К тому же азиатско-тихоокеанская экономика включает в себя следующие мощные экономические связи: японские корпорации; корейские компании; американские мультинациональные корпорации, включая электронику и финансы; мощные сети этнических китайцев и "заморские" китайские деловые группы (так называемый «китайский круг»); китайские диверсифицированные финансовые и промышленные потоки на уровне центрального, провинциальных и местных правительств.

1988 г.

Восточная Европа 17,6% Западная Европа Африка и 27,3% Ближний Восток 1,7% Другие страны Азии и Океании 4,9% Развитая Азия 22,1% Северная Америка Латинская 23,4% Америка 3,0% Восточная 2000 г.

Европа 15,2% Западная Европа 24,6% Африка и Ближний Восток 2,7% Другие страны Азии и Океании 8,0% Северная Америка 18,0% Развитая Азия 26,9% Латинская Америка 4,6% Рис. 23 Доля регионов в общемировом производстве продукции обрабатывающей промышленности, 1988 г. и прогнозы на 2000 г.

Источник: /4, с.121/.

Хотя в мироздании происходит «величайшая из волн индустриализации», тем не менее, ряд стран оказываются исключенными из новейшего международного разделения труда. К тому же в мире складывается постоянно растущая дифференциация экономического роста, технологических мощностей и социальных условий между различными регионами, в том числе и в Южной Азии. Более того, в Африке южнее Сахары, по прогнозам, «сохранится стагнация на уровне бесчеловечной нищеты» /4, с. 123/.

Наряду с этим в экономике мироздания складывается «исключающая сегментация», то есть целые страны на разных континентах и «большие сегменты населения становятся ненужными, с точки зрения доминирующих экономических секторов», в новой структуре международного разделения труда /4, с. 124/. Они являются «социально исключенными». Особенно динамика исключения становится заметной на примере стран Африки.

Третий. Особенностью информациональной экономики является сетевая модель, введенная малыми и средними предприятиями. Хотя такие фирмы зачастую находились под контролем субподрядов и крупных корпораций, тем не менее они сами устанавливали сетевые отношения с другими малыми, средними и крупными предприятиями, выявляя новые ниши и создавая совместные компании. Успех экспорта, в частности, Гонконга был основан на использовании сети домашних предприятий, конкурирующих в мировой экономике. Так, в 1980 г. 85% гонконгского промышленного экспорта производили китайские семейные фирмы, причем 41% из них представляли собой предприятия с числом занятых менее 50 чел. Аналогичная система мелких и средних фирм функционировала в Тайване в 60-х годах XX в. Здесь избрали более сложный путь, то есть организовали в Гонконге посреднические фирмы. В свою очередь, они с помощью китайских местных правительств создали различные производственные филиалы, которые передавали работу в мелкие мастерские и дома окружающих деревень.

Сходная сетевая модель предприятий функционировала в Валенсии в Испании в обувном и текстильном производстве, а также на предприятиях, производящих детские игрушки.

Аналогичная структура складывалась и в Италии. Ее ярким примером стала итальянская трикотажная фирма в области Венето, имеющая многочисленные предприятия в ряде средиземноморских стран и 5000 магазинов по всему миру.

В деловые сети трансформируются и крупные корпорации.

Применительно к горизонтальной корпорации это означает, что в сетевую организационную модель встраиваются деловые проекты, осуществляемые в различных областях деятельности, к примеру, продуктовые линии, организационные задачи и территории. Важное значение при этом имеет информация, которая обрабатывается и распространяется в сетях между компаниями, в сетях внутри компаний и в компьютерных сетях. В результате горизонтальная корпорация представляет собой «динамически стратегически спланированную сеть самопрограммирующихся и самоуправляющихся единиц, основанную на децентрализации, участии и координации» /4, с. 170/.

Что касается вертикальной корпорации, чрезмерно жесткой и с олигополистическим контролем над рынками, то она переживает кризис. На основе этого возникло множество моделей и организационных схем, по-разному адаптирующихся к различным конкурентным структурам.

Однако все организационные схемы предприятий, имеющие перспективы, основаны на сетях. По мнению М. Кастельса «сети есть фундаментальный материал, из которого новые организации строятся и будут строиться» /4, с.171/.

Сетевое предприятие как новая организационная структура информациональной экономики представляет собой «специфическую форму предприятия, система средств которого составлена путем пересечения сегментов автономных систем целей» /4, с. 174/. В этом случае сетевое предприятие, являясь материальной основой культуры в информациональной экономике, «превращает сигналы в товары, обрабатывая знания».

По мнению исследователей, деловые сети стран Восточной Азии интегрированы в их культуры и институты /4, с. 175/. Так, в Китае бизнес столетиями основывался на сети доверия и сотрудничества, а «семейные, региональные и личностные кодексы» давно определили правила игры. Когда в 1980-х годах китайские деловые сети протянулись через Тихий океан, из Гонконга в Ванкувер, из Джакарты в Бангкок и др. регионы, им было проще, чем в других странах, используя свое сравнительное преимущество, интегрироваться в мировую экономику. Более того, они быстрее, чем другие, приспособились к новым технологиям и новым формам глобальной конкуренции. К тому же деловые сети изменили баланс мировой торговли и накопления капитала в пользу стран Азиатско-Тихоокеанского региона всего за лет.

В типологии восточно-азиатских сетей выделяют три их вида: японский, корейский и китайский. Несмотря на общие черты между ними, существуют и значительные различия. В японских деловых сетях действует общинная логика, в корейских фирмах - патримониальная, а в китайских - патрилинейная логика.

Японские деловые группы формируются «вокруг сетей фирм с взаимным участием в собственности, в которых главными компаниями руководят менеджеры» /4, с. 176/. Ядро японской экономики составляют два типа деловых групп. Первый из них представляет «горизонтальные сети», основанные на межрыночных отношениях среди крупных компаний в различных секторах экономики. Одни из этих предприятий являются наследниками гигантских конгломератов, функционирующих еще до второй мировой войны. Другие возникают вокруг крупных банков. Каждая из сетей имеет свои собственные источники финансирования и конкурирует с другими во всех главных секторах экономики. Второй тип представляет вертикальные сети, организованные крупной специализированной корпорацией, имеющей иногда тысячи поставщиков и связанных с ними филиалов. К ним, в частности, относятся сети, сконцентрированные вокруг Toyota, Nissan, Hitachi и др.

Функционирование деловых сетей предполагает комплекс взаимных обязательств рыночных соглашений, обмена персоналом и информацией. В каждой сети существует Генеральная торговая компания, целевое назначение которой заключается в посредничестве между поставщиками и потребителями и корректировке объемов используемых ресурсов и выпуска. В крупных компаниях используются пожизненная занятость. Система вознаграждения служащих основана на выслуге лет и сотрудничестве с профсоюзами. Работники преданы своей компании и содействуют ее процветанию. Консенсусу между администрацией и служащими во многом способствует корпоративная культура, основанная на различных принципах и правилах, включая и символические действия типа гимна и клятвы компании.

Корейские деловые сети (чеболы), хотя и создавались по принципу японских, являются более иерархичными. Их специфика состоит в том, что все предприятия в сети контролируются холдинговой компанией, принадлежащей определенной предпринимательской семье. Ей покровительствуют банки и торговые компании, находящиеся под контролем правительства. Предприниматель и его семья назначают на высшие управленческие посты претендентов из числа членов семьи, родственников и друзей на свои предприятия в различных регионах.

Крупные фирмы, входящие в корейские деловые сети, подчиняются указаниям высшего централизованного менеджмента, иногда имеющий военный стиль управления. Малые и средние предприятия в Корее играют второстепенную роль.

Среди крупнейших экономических конгломератов мира четыре корейских чебола занимают особое место: Huindai, Samsung, Lucky Gold Star, Dаewoo.

Вместе взятые они произвели в 1985 г. 45% всего южнокорейского ВВП /4, с. 178/.

Обязательств по долгосрочной занятости и условиям труда по отношению к кадровым работникам такие предприятия не дают. От работников они не ждут инициативы, поскольку те должны лишь выполнять указания администрации.

Профсоюзы, находясь длительное время под государственным контролем, играют подчиненную роль. Позднее растущая демократия в 1980-ые годы привела к "конфликтной модели трудовых отношений».

Большинство чеболов, являясь самодостаточными предприятиями, имеют интернациональный характер. Рынки при этом формируются государством, развиваясь за счет конкуренции между чеболами. Внутренние отношения в них основываются в большей степени на дисциплине и отражают авторитарный стиль. Ему соответствует и трудовая политика. Между работниками, составляющими «ядро рабочей силы», и временными работниками существует «жесткая сегментация рынков труда», на которую влияет близость к центру чебола.

Однако отношения между менеджментом различных уровней в корейских сетях строятся на полном доверии, основанном на родственных отношениях. В 1978 г. 13,5% директоров крупнейших чеболов были родственниками владельцев /4, с. 179/. Другие управленческие посты принадлежали их друзьям и знакомым, осуществляющим свою деятельность под социальным контролем.

Однако всегда приоритеты чеболов были выше интересов семьи. При возникновении противоречий между ними правительство выступает в защиту интересов чеболов.

Сетевая организация бизнеса в Китае основана на семейных фирмах и «кроссекторных деловых сетях», зачастую контролируемых одной семьей. Одной из составляющих успеха китайских деловых сетей считают предпринимательскую семейственность. Фирма является собственностью семьи. Семейная система основана на «патрилинейном принципе». Он предусматривает деление наследства поровну между сыновьями. Получив долю своего наследства, сыновья начинают свой собственный бизнес. Семейное предприятие при такой системе проходит следующие этапы своего развития: возникновение, централизацию, сегментацию и распад. Затем весь цикл повторяется снова.

Причем компании создаются в любой отрасли, приносящей прибыль.

Сделки на таких предприятиях основаны на личном доверии, несмотря на частое соперничество внутри семьи. Фирмы между собой связаны субподрядами, обменом инвестиций и разделением капитала. Отраслевая специализация их деятельности сочетается с отраслевой диверсификацией инвестиций семьи. Источники финансирования, в основном, имеют неформальный характер, в их качестве выступают личные сбережения, займы у друзей и у кредитной организации.

Стиль управления в китайских деловых сетях - авторитарный. На посты менеджеров среднего звена назначаются люди, не являющиеся членами семьи.

Их считают «приводным ремнем». Рабочие на таких предприятиях находятся под подозрением, поскольку их идеалом является создание своего собственного дела. Они представляют собой потенциальных конкурентов.

Семейная система предприятий обладает высокой гибкостью: она быстро находит новые ниши, быстро приспосабливается к новым продуктам и к новым рынкам. А связи между семьями и соответствующими сетями способствуют ускорению оборота капитала.

К слабым сторонам китайских деловых сетей относят их неспособность осуществить крупные стратегические трансформации, к примеру, вложения в НИОКР, крупномасштабную технологическую модернизацию и др.

В качестве другой составляющей успеха китайских деловых сетей выступает вариант «государства развития» на Тайване, в Гонконге и в Южном Китае. Уяснив, что «прочная слава китайской цивилизации фактически зависела от неустанной живучести эгоистично активных семей», правительство удачно определило формы поддержки семейного предпринимательства. Его политика теперь основана на конвергенции между деловыми сетями и государством, в которой главное внимание уделяется сетевой гибкости, как обеспечивающей власть и богатство, а не бюрократической мощи.

По мнению исследователей, существует несколько разновидностей «государства развития»: среди них - японский, корейский и китайский.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.