WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 47 |

Аналогичным способом осуществлялся технологический прогресс и в других отраслях экономики: в частности, развитие паровых двигателей и станков в текстильной промышленности (ХVIII в.), совершенствование бессемеровского конвертера (XIX в.), развитие железнодорожного транспорта (ХIХ в.) и т.д.

Иногда в качестве источника инновационных идей выступали и скудные природные ресурсы. К примеру, их наличие в Нидерландах породило систему польдерного осушения. К 1 в.н.э. ее территория представляла собой преимущественно болотистую низину с большой морской лагуной в северо-западной части страны. Еще в глубокой древности жители прибрежных районов поняли, что им нужно отвоевывать территорию у моря, иначе они погибнут. Первое, с чего они начали, это строительство дамб в промежутках между дюнами. В целях стимулирования их строительства был принят ряд законов. В ХIII в. голландцы не только сооружали дамбы, но и проводили осушительные работы. Так, впервые появились польдеры, т.е. земельные участки, отгороженные дамбами и осушенные с помощью откачки воды и ее сброса в море, иначе рукотворная земля. Осушенные земли по истечению нескольких лет использовали для проведения сельскохозяйственных работ. Такие необычные проекты и возможности получения дополнительной территории вдохновили на их создание и жителей других провинций. В результате площадь осушительных работ возрастала во все последующие столетия (за исключением ХVIII в.). Особенно значительный размах осушительные работы приняли в ХVII в. – «золотом веке» Нидерландов. Площадь осушительных работ в этом веке составила 1120 кв. км. Это объясняется, во-первых, ростом торговли и промышленности; во-вторых, увеличением количества населения. В ХVII в. нидерландцы в экономике добились небывалых успехов и стали «образцовой капиталистической страной». Всего за 1200-2000 голы в Нидерландах было сооружено 7125 кв. км. Ныне половина всей земли Нидерландов представляют собой искусственные осушенные земли [39].

Сформировавшиеся экономические потребности неоднократно становились источниками новых инновационных идей. В частности, в начале XIX в. в западном обществе обострилась проблема сохранения продовольственных продуктов. Особенно острой она складывалась в армии и городах. С целью ее решения Наполеоновским обществом поощрения промышленности была объявлена премия в 10 тыс. франков. Ее получил парижский кондитер Н.Апперт, который изобрел консервирование (1810 г.) в стеклянных банках. Консервирование в жестяных банках, покрытых оловом, появилось в 1830 г.

Что касается продукции конкурентов, то особенно тщательно изучается ее качество и условия, в которых она производится. При выявлении нестандартных элементов вносятся изменения в свою продукцию путем введения различных инноваций. В этом отношении показателен случай из предпринимательской деятельности Г.Форда. Осколок от французского автомобиля, подобранный им на авторалли в Палли-Бич в 1905 г., привел его к идее изготавливать сталь, содержащий ванадий.

В результате был организован выпуск двадцати двух видов стали, содержащий ванадий. Между прочим, в автомобильной промышленности того времени использовались только четыре сорта стали.

В-четвертых, при отборе инновационных идей и проектов возникают две неопределенности относительно: во-первых, их технологической реализации и величины издержек производства; во-вторых, реакции потребителей на новый товар.

Такая непредсказуемость влияла на их выбор. Однако решения об этом принимало множество предприятий и людей. Одни от них отказывались, другие - их реализовывали. К примеру, производство микрокомпьютеров, от которого отказались все ведущие американские производители компьютеров, французское плановое управление, японское министерство торговли и многие другие, оказалось весьма эффективным, и идея была реализована.

Выбор инновационных идей осуществляли не только предприятия, но и люди самых разнообразных профессий. Торговцы, организовавшие домашнюю текстильную промышленность, да и сами ремесленники не выступили в роли основателей британской фабричной системы. Им стал производитель париков Р.Аркрайт, который сначала обратил чужие идеи в станки, а затем создал фабрики, их использующие..

Другой английский изобретатель Э.Карткрайт по образованию и профессии был священнослужителем.

В-пятых, сопротивление инновациям осуществлялось как неформальными методами, так и с помощью государственного и религиозного контроля.

Трудосберегающие машины ломали, а фабрики полностью сжигали. Такая участь постигла вязальную машину английского пастора В.Ли. Ее образцы, представленные в Ноттингамшере, были разрушены толпами вязальщиков. Как правило, государственный контроль в западных странах отсутствовал. Однако в некоторых из них государство постоянно регулировало развитие инноваций. К примеру, в Англии был принят закон, согласно которого перед каждым автомобилем кто-то должен был идти впереди с красным флажком. Однако подобные законы не мешали развитию автомобилестроения, поскольку в других странах ограничения по поводу автомобильного транспорта были сняты.

Законодательные ограничения по поводу инноваций в Англии были обусловлены такими причинами, как: возможностью появления безработицы, наличием конкурентной продукции со стороны других стран; колониальной политикой страны.

Основным достижением первого технологического изобретения стал паровой двигатель, поиски которого осуществляли не одно десятилетие. Впервые паровой двигатель стали использовать в Англии в 1725 г. для откачки воды из шахт и других хозяйственных нужд. Изобрел его Ньюкомен. Однако изобретателем парового двигателя считают не его, а Дж. Уатта, лаборанта университета в Глазго, а датой его появления - 1769 г. Через 45 лет он так изменил конструкцию прежнего двигателя, что потребление угля сократилось на две трети. Работая над его усовершенствованием Дж.

Уатт изобрел машину «двойного действия», применяемую в различных отраслях производства. Затем с некоторыми изменениями она использовалась и на транспорте.

Впервые паровая машина была применена на хлопчатобумажные фабриках. С 1788 г.

по 1803 г. хлопчатобумажное производство утроилось, и этот период времени стали именовать «золотым веком».

Впоследствии Дж. Уатт вместе с фабрикантом Дж. Болтоном создали заводы по производству паровых машин с целью снабжения всего мира всевозможными машинами. В начале XIX в. последователи Дж. Уатта создали паровой двигатель высокого давления (1815 г.). Позднее на этой основе появились топки, котлы, двигатели и передаточные механизмы, пригодные для локомотивов и судов. Так, механиксамоучка Д.Стефенсон усовершенствовал паровую машину и создал паровоз.

Первая немецкая паровая машина была изобретена в 1785 г. Однако внедрение паровых двигателей в стране началось позднее. Число паровых машин в Пруссии в 1837-1849 гг. увеличилось с 419 до 1444, число пароходов к середине XIX в. составило 90, а паровозов – 429 [17, с.135].

В США и во Франции применение пара в начале XIX в. было редким явлением. В 1800 г. во Франции в промышленности насчитывалось всего 15 паровых двигателей (в Англии, для сравнения, 300). Их широкое распространение началось только в середине XIX в. Если в 1852 г. их было 6 тысяч, то в 1869 г. - 26 тысяч [17, с.127].

Создание паровых двигателей, во-первых, произвело подлинную революцию в развитии производства: во-вторых, выявило практический характер научных исследований, в-третьих, значительно снизило издержки производства (фунт бумажной пряжи, который стоил в 1788 году 35 шиллингов, в 1800- 9, а в 1833 г. - всего 3 шиллинга, т.е. уменьшился почти в 12 раз); в-четвертых, способствовало становлению фабричного производства.

Внедрению второго технологического изобретения способствовало изменение технологии производства чугуна и стали. В начале ХVIII в. кузнецы в процессе плавки чугуна стали добавлять кокс. Инженер А.Дерби в середине ХVIII в. ввел во время плавки негашеную известь. В результате эксперимента появился чугун высокого качества. В 1756 г. он основал чугуноплавильный завод, который давал в год до 8 тыс.

тонн чугуна. В 1700 г. во всей Англии было произведено всего 18 тыс. тонн чугуна [17, с.116].

Первая доменная печь на минеральном топливе в США была открыта в 1837 г. В последующие десять лет было возведено еще 100 аналогичных печей. Если в 1810 г. в стране производили 55 тыс. тонн, то в 1860 г. - 1 млн. тонн [31].

Вплоть до второй половины XIX в. процесс выплавки стали был медленным и дорогим, а ее количество весьма незначительным. После серии экспериментов в течение ряда лет сэр Г.Бессемер ввел в производство конвертер, который выпускал самую дешевую сталь в мире. Это стало грандиозным достижением века и положило начало эпохи стали.

Первый ручной горн (да и тот иностранный) появился в Германии в 1824 г.

Средневековые методы выплавки стали использовали вплоть до 40-х XIX в.

Коксование угля появилось в Силезии. Однако широкое распространение производства чугуна и стали получило только во второй половине XIX в.

Производство бессемеровской стали началось лишь в 1863 г. Сначала его осуществляли мартеновским способом, затем (с 1881 г.) использовали технологию выплавки Гилкриста-Томаса. В 1895 г. Германия по производству стали догнала Великобританию, а в 1914 г. превзошла ее в два раза [31, с.39].

В результате началась замена дерева как конструкционного материала на железо, чугун и сталь. Машины, которые сначала изготавливали из дерева, теперь делали полностью из чугуна и стали. Эти материалы использовали в самых разнообразных отраслях производства. В 1779 г. построен первый железный мост через реку Северн в Колбрукдейле, высота которого над водой достигала 12 м. Из чугуна и стали изготавливали колеса, рельсы, двигатели внутреннего сгорания, которые нашли свое применение в автомобилях, самолетах, дизельных локомотивах. Появились небоскребы, армированные сталью. Из чугуна и стали сооружали суда. Новые конструкционные материалы увеличили срок службы, повысили скорость передвижения, позволили создавать более сложные и точные механизмы. Особенно большим спросом чугун и сталь пользовались в военной промышленности.

Изготовление новых видов оружия потребовало новых сортов стали и новых ее технологий. Производство постепенно приобретает политический характер, поскольку каждое государство теперь стремится создать мощный ВПК. Это стало особенно заметно в 1850 г.

Основными инновациями в средствах связи являются изобретение печатного станка, телеграфа, телефона, прокладка атлантического кабеля в 1859 г., применение паровых двигателей в типографиях и многое другое. В основном, они возникали в XIX в. Однако наборная машина появилась еще в ХV в. и стала его величайшим изобретением. В конце века было установлено 200 печатных станков и произведено тыс. отдельных изданий, примерно 15 млн. книг [20]. В последней четверти ХУII в.

каталоги самой большой в Европе франкфуртской ярмарки содержали до 40 тыс.

названий. Внедрение паровых двигателей в печатном деле сделало ежедневные газеты и книги доступными и дешевыми для многих сотен тысяч европейцев. В 1314 г.

немецкие изобретатели К.Кеннинг и Г.Ваммер создали установку для скоростного печатания. В 1837 г. в Англии У.Кук и Ч.Уинстон запатентовали электромагнитный телеграфный аппарат. Несколько позже в 1847-1852 гг. была проложена телефонная линия между портами Дувр и Кале. Лидером в технологических изобретениях была Англия, где они проникли во все сферы экономики, в том числе: в промышленность, транспорт, сельское хозяйство и тд.

Инновации в технологии создали условия для становления системы фабричного производства. Ей были присущи следующие черты.

Развитию системы фабричного производства предшествовали инновации в торговле и инновации в формировании институтов, ее обслуживающих. Это сделало ее более эффективной. Одним из условий формирования системы фабричного производства является наличие капитала. Его источники в различных странах неоднородны. Однако, как свидетельствует деловая практика, основными из них явялются само предприятие и банковская система. Первые фабрики в Англии не требовали больших капиталов. К примеру, фабрика Аркрайта в Кромфорде была застрахована за 1500 фунтов, вторая – за 3000 фунтов. Введение паровых двигателей и многоэтажных корпусов увеличили ее стоимость до 15 000 фунтов. Однако текстильное дело первых фабрикантов было весьма прибыльным. Более того выявились факты, что владельцы ряда предприятий сами создавали совместные банки.

Создание системы фабричного производства стало одним из способов решения появившейся в Европе острой проблемы - обеспечение занятости населения за пределами сельского хозяйства. Трудовые ресурсы западных стран XIX в. (за редким исключением) складывались из армии труда сельскохозяйственных работников, вытесненных по тем или иным причинам из аграрного сектора; армии труда, появившейся в результате ликвидации старой системы ученичества; и замены труда ручного машинным. Армия труда сельскохозяйственных работников появилась, к примеру, в Англии в результате перехода от общинной обработки земли к отрубам и огораживанию. Организация отрубов привела к тому, что одни крестьяне организовывали эффективное хозяйство, другие - разорялись и были востребованы фабричным производством. Ликвидация старой системы ученичества обеспечила формирующуюся промышленность новыми трудовыми ресурсами, к тому же уже имеющими определенные навыки различных ремесел. Из этой среды фабрики набирали много рабочих, зачастую полностью опустошая дома для бедных, где они находились.

Формирование фабричной системы производства осуществлялось параллельно с инновационными преобразованиями в аграрном секторе, в результате которых доля занятых в нем резко сократилась и составила в ряде стран 5% (в средние века - до 3090%). Особенностью инновационных преобразований в сельском хозяйстве является то, что они касались, прежде всего, широкого использования механической энергии.

Однако это началось только после 1330 г. Инновации в аграрном секторе помимо этого затронули совершенствование методов и приемов - ведения хозяйства (организация ферм, региональная специализация вследствие совершенствования транспорта и др.), агротехники и др. В результате сельское хозяйство обеспечило западные страны не только продовольствием, но и дополнительной рабочей силой.

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.