WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 47 |

По мере укрепления частной собственности на землю и развития товарно- денежных отношений неравенство между гражданами возрастало. Частная собственность, выросшая из общинной, не только укреплялась за ее счет, но и в ущерб ей. В результате произошло отделение членов общины как частных собственников от самих себя как совладельцев античного города-государства, которое завершилось "массовой люмпенизацией" свободных граждан.

Германская община-марка формируется при феодализме. Ее основу составляют малые семьи, имеющие аллод, т.е. индивидуальный свободно отчуждаемый участок земли. Совместная работа охраняется, но только для выполнения непроизводственных функций. Общинная земля существует. Однако она используется лишь для удовлетворения менее значимых для производителей потребностей (в частности, пастбища, лес для рубки и т. п.). Приоритетным в общине-марке является частный труд, вытеснивший коллективный, и частная собственность.

Таким образом, постепенно произошло освобождение человека от "первоначальной общинной обусловленности". Поскольку община стала основной формой организации труда производителей, то ее принципами руководствовались при создании корпораций ремесленников. Хотя применительно к различным эпохам отношение к развитию ремесла и торговли складывалось неоднозначно. При азиатском способе производства устойчивыми принципами для корпораций ремесленников стали единство промышленности и земледелия, города и деревни. При античном способе производства ремесла и торговлю считали занятиями, недостойными для свободных граждан. Принципы общины-марки нашли свое отражение в организации европейских цеховых объединений и купеческих гильдий. Особенно это проявилось во внутрицеховой регламентации, ограничивающей конкуренцию между мастерами. В качестве ее примеров выступают такие правила, как производство и сбыт продукции определенного вида, сырья, цвета, качества и количества; единые требования и условия к реализации продукции снижение цен и продажа продукции дешевле запрещалась, поскольку это грозило благополучию других мастеров и др.

К вторичным формам личной зависимости относятся касты и сословия. Низшей формой развития социального антагонизма являются касты.

Касты представляют собой "замкнутые группы людей, связанные общим происхождением, профессией, эндогамией, религиозными и морально-этническими нормами и обычаями, закрепленными в традиционном праве, и ограничениям в общении с друг с другом" (14, с.32). Кастовая организация существовала во многих странах мира (в частности, в Египте, Иране, Японии). Однако свой завершенный характер она приобрела только в Индии.

В качестве реального критерия размещения каст на иерархической лестнице в большинстве индийских деревень выступало отношение к земле. В соответствии с этим к высшим кастам относились землевладельцы; к средним, преимущественно, землепользователи; к низшим - безземельные.

Особенностью кастовой системы в индийском обществе являлась деревенская экзогамия. Браки между разными кастами запрещались, поскольку касты эндогамны.

Внутри касты в данной деревне они также невозможны: как правило, в ней проживает одна экзогамная группа. Браки разрешены только между различными экзогамными группами данной касты. В поисках невесты индийскому крестьянину зачастую приходилось пройти сотни километров. При нарушении кастовых запретов виновных изгоняли из касты. Деревенская экзогамия сохранялась вплоть да начала XX в.

Более высокой ступенью развития социального антагонизма являются сословия.

Особенностью сословий при античном обществе и феодализме выступает их юридический статус, т.е. они изначально были неравноправными.

При античном способе производства сформировывались сословия свободных граждан, неполноправных граждан и рабов. Причем сословия неполноправных граждан и рабов состояли из представителей различных этнических групп.

При феодализме социальный статус членов общества определялся тремя сословиями. К первому относилось дворянство, ко второму - духовенство, к третьему - крестьяне, позднее - горожане. Человек от рождения считался благородным или подлым, т.е. несущим определенные повинности. Переход из одного сословия в другое был чрезвычайно затруднен: требовались особые заслуги. Военное дело считалось монополией феодала, молитва - монополией духовенства, труд - монополией крестьян.

Феодалы гарантировали защиту населения и обеспечивали надлежащий порядок;

духовенство заботилось о духовном состоянии общества; крестьяне и ремесленники обеспечивали тех и других необходимыми средствами существования.

Иерархическая структура феодального общества представляла четыре уровня:

высший - суверен; первый и второй - суверен вассалы; третий - вассал. К высшему уровню относились монархи, император, царь, король, великий князь и др., к первому – герцоги, графы, лорды, владельные князья, высшая церковная иерархия, ко второму – маркизы, бароны, виконты, окольничие, средняя церковная иерархия, к третьему – рыцари, шевалье, дворяне. Экономический смысл вассальной лестницы состоял в перераспределении феодальной ренты между различными слоями господствующего класса. Свое законченное выражение иерархическая структура общества получила во Франции.

Вытеснение личной зависимости вещной сопровождалось заменой натурального хозяйства товарным. Натуральное хозяйство представляло собой хозяйство, удовлетворяющее потребности производителей. Оно возникло на базе естественных производительных сил, когда ведущей отраслью в обществе было сельское хозяйство.

Его главной целью стало личное потребление. При нем осуществлялась непосредственная связь между производством и потреблением. Каждый произведенный продукт имел своего конкретного потребителя. Производственные пропорции в нем устанавливались традиционными, а структура потребностей неизменной. Однако абсолютной замкнутости не существовало, поскольку всегда выявлялись предметы потребления, которые сами производители не могли произвести в пределах данного хозяйства в силу их ограниченности или отсутствия в регионе. К примеру, к таким средствам существования относились соль и металл для изготовления домашней утвари и орудий труда.

Патриархальные семьи, ведущие натуральное хозяйство, постепенно распадались на малые семьи, которые самостоятельно организовывали мелкое производство.

Однако его формирование в условиях азиатского способа производства и античного общества осуществлялось по-разному.

К особенностям функционирования товарно-денежных отношений при азиатском способе производства относятся.

Первая. Замкнутый характер экономики, который ограничивал возможности их развития. Неиспользованный избыточный продукт служил источником для содержания общинников, выполняющих общинные работы.

Вторая. Монополизация производства государством, степень которой в разных отраслях экономики складывалась различной. В некоторых из них типа производства растительного масла государственное регулирование охватывало все стадии его изготовления и реализации (в частности, посадку растений, сбор урожая, его доставку в кладовые т.п.). Наряду с этим государственные чиновники строго контролировали количество и качество урожая. Реализация растительного масла осуществлялась по государственным монопольным ценам, как внутри страны, так и за рубежом.

Однако для большинства отраслей экономики была присуща частичная монополизация. Некоторые производства отдавались на откуп.

Процесс ремесленного производства осуществлялся под контролем чиновников.

Ремесленники, работающие в государственных мастерских, получали натуральную или денежную плату. Зачастую им запрещали работать вне царских мастерских.

Третья. По мере возникновения и развития функций денег появилось ростовщичество. Условия предоставления ссуды были весьма жесткими, а норма процента - высокой, долговые обязательства выплачивали как в натуральной форме, так и в денежной. В случае смерти должника долг обязаны были возместить его наследники.

Четвертая. Города возникали не как центры ремесла и торговли, а как, прежде всего, политические образования, в частности, города-военные ставки. Наряду с ними формировались города- центры религиозного культа и города- перевалочные пункты для внешней торговли.

Для товарно-денежных отношений античного общества присущи следующие черты:

Потребительский характер экономики, основной отраслью которого было сельское хозяйство. Оно было ориентировано на удовлетворение внутренних потребностей производителей. Имевшая место работорговля способствовала развитию лишь купеческого капитала.

Одностороннее развитие товарного производства в ремесле, целиком зависимого от сельского хозяйства и имевшего земледельческий характер. Поскольку предметы первой необходимости производились, в основном, в рабовладельческой вилле, то их количество в ремесленных мастерских было весьма незначительным. Наибольший удельный вес в ремесле занимало производство предметов роскоши и особенно изделий художественного ремесла, в основном, для удовлетворения потребностей во внешней торговли.

Родившийся в условиях формирования товарно-денежных отношений ростовщический капитал выступал в двух формах.

Первая. Она затрагивала интересы мелкого производителя. "Под формой процента", ставка которого непрерывно возрастала, ростовщики изымали у него значительную часть продукции и даже необходимого продукта. В результате мелкие производители разорялись и отделялись от средств производства. Однако античную общину, ориентированную на мелкого производителя, такая ситуация не устраивала.

Поэтому она принимает меры, значительно ослабляющие позиции ростовщиков:

отмену долгового рабства, ограничение ставки ссудного процента и т.п. Отмена долгового рабства, в частности, в Афинах была осуществлена Солоном (594 г. до н.э.).

Теперь людей за долги нельзя было обращать в рабство (раньше - на три года). Более того, все проданные в рабство на чужбину люди были выкуплены за государственный счет. Наряду с этим, Солон, всенародно избранный архонт, провел сисахфию, т.е. все долги, оформленные под залог земли были прощены, а крестьяне восстановили свой статус собственника.

В Др. Риме во времена Юлия Цезаря был введен запрет на повышение процентной ставки (6% в год и 2% - в месяц). Им же был принят закон, согласно которого осуществлялся вычет уплаченных процентов из суммы долга. В эпоху правления императора Нервы (96-93 г.н.э.) ставка ссудного процента была ограничена 5%.

В результате таких мер в центре функционирования античного общества ростовщический капитал носил ограниченный характер, нежели на его периферии.

Вторая. Она касается тех крупных землевладельцев, хозяйства которых были ориентированы на внутреннее потребление. Ведя роскошный образ жизни, они всегда нуждались в денежных средствах. Однако малоэффективное рабовладельческое хозяйство не могло полностью удовлетворить "изощренные вкусы" землевладельцев.

Чтобы выплатить долги за взятые у ростовщиков ссуды, рабовладельцы вводили жесткие меры для увеличения интенсивности труда рабов. Таким образом, ростовщический капитал косвенно способствовал усилению антагонизма между рабами и их хозяевами.

Ростовщический капитал вследствие этого способствовал на ранних этапах развитию античного общества, а на поздних - его разрушению.

В качестве особенности формирования товарно-денежных отношений при античном способе производства выступает сложившийся определенный статус разорившихся общинников - люмпен-пролетариат. Это необычное явление древности именуют "паразитическим пауперизмом" членов городской общины (14, с.42).

Разорившиеся общинники не становились рабами, так как это было запрещено законом. Однако они не превращались и в наемных рабочих, поскольку все занятия вне сельского хозяйства считались унизительными. Поэтому античная община в целях сохранения ее внутреннего спокойствия взяла на себя их обеспечение по принципу "хлеба и зрелищ".

Единственным видом труда для разорившихся общинников стало их участие в определенных видах коллективно-общественного труда типа народного собрания, суда и т.п. За такой "труд" они получали вознаграждение сначала в виде хлеба и денег, потом - масла, вина, мяса. Такая форма распределения прибавочного продукта существовала, как в Др. Греции, так и в Др. Риме. В Афинах, в частности, в эпоху Перикла правом каждого гражданина считалось его обеспечение за счет государственных средств. Хлебные раздачи проводились даже в самые трудные времена. Однако наибольшего расцвета такая система обеспечения достигла в Др.

Риме. В 58 г. до н.э. во времена Публия Пульхра была проведена бесплатная раздача хлеба 320 тыс. чел. В период правления Юлия Цезаря число получивших бесплатный хлеб составляло 150 тыс. чел. Однако он осуществлял и денежные выплаты населению в период триумфов. С целью обеспечения экономической безопасности по закону, введенному Августом, было организовано специальное ведомство снабжения, из которого по спискам ежемесячно 200 тыс. люмпенов получали паек в 5 молиев зерна (в пересчете на печеный хлеб - 1,5 кг в день). После различных побед в ходе военных действий он выдавал населению по 400 сестерциев на одного человека. Такая система обеспечения люмпен-пролетариата притупляла "стимул жить собственным трудом", а требовательность этих людей, не желавших трудиться, даже возрастала.

При феодализме товарно-денежные отношения формировались в условиях отделения ремесла от земледелия и города от деревни.

В Х-XII вв. не только оживилась экономика старых городов, но и появились новые, которые стали центрами ремесла к торговли. Число новых городов постоянно возрастало. Если в IX -X вв. на Руси существовало всего 24 города, в XI в. возникло еще 64, а в ХII в. - 135 (13, с.50). Крупными городами на Руси стали Киев, Новгород, Муром, Суздаль, Ярославль и др. В Германии в течение XIII-XIV в. возникло городов. Начавшаяся борьба за городское самоуправление (так называемое "коммунальное движение") привела к появлению нового статуса городов - коммун. К ним относились также города во Франции и Фландрии, как Марсель, Тулуза, Гент, Брюгге, Дуэ, Аррас и др. Наряду с этим появились города, которые получили торговые привилегии и иммунитетные права.

Формирование товарно-денежных отношений при феодализме осуществлялось в условиях его специфической черты - цеховой организации городского ремесла.

Цехи представляли собой "объединения городских ремесленников или нескольких близких ремесел" для защиты от произвола феодалов и конкурентов. В их качестве выступали мастера из других городов и сельские ремесленники.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.