WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |

Первый вариант финансирования реализован в программе «Комфортная жизнь» с помощью заинтересованности, создаваемой у фирмы, с которой ведется сотрудничество.

Хотя изначально деятельность в рамках выполнения программ строилась с использованием труда добровольцев, задача их материальной поддержки выдвигалась с момента запуска программы в работу. Чтобы добиться финансирования от фирмы, мы взяли на себя не только учет инвалидов, но и их консультирование по индивидуальным особенностям. Для этого привлекли врача-уролога.

Создали перекрестную анкету, в которой выделили две части, медицинскую и социально-консультативную. В результате мы не только добились точной медицинской постановки диагноза, но и смогли в процессе консультирования осуществить подбор необходимого средства (это масса вариантов в каждом типе). Учитывая, что у нас работает наша экспертная комиссия по установлению инвалидности, контролируется весь цикл по данной проблеме: от присвоения группы до получения непосредственно средств ухода.

И как результат, программу «Комфортная жизнь» профинансировала шведская фирма «Эс Си Эй». На этой приятной ноте мне бы хотелось закончить освещение работы по данной программе.

Но!!! После этого вся огромная работа сошла на нет. Тендер в этом году выиграла фирма «Сени», выпускающая аналогичную Сборник материалов продукцию, но худшего качества. Мы еще в начале работы провели исследования всех фирм, выпускающих данную продукцию в России.

Сейчас мы имеем постоянные отклики от больных, которые берут то, что им дают без учета индивидуальных особенностей. В результате больных и 1 врач непосредственно работают по программе. Приняли участие в программе – 23 больных. А по нашим расчетам должно было быть на сегодня не менее 300 инвалидов.

Возвращаясь к первой программе и ее финансированию, хочу отметить, что работа невозможна без поддержки правительства.

Часть наших программ из разработанной фондом Комплексной программы «Семейная адаптация и реабилитация инвалидов и больных рассеянным склерозом» включена ввиду своей значимости в мероприятия по программе Департамента социальной защиты г.

Москвы «Социальная интеграция инвалидов на 2007-2009 годы», где предусмотрено финансирование на 3 года.

И, наконец, третий вариант финансирования. Это зарабатывание денег в условиях рыночной конкуренции. У нас два таких проекта.

Один запущен. Второй в разработке.

Основа этих проектов:

• наличие бизнесменов с опытом работы в реальной коммерческой среде, • получение для работы помещений без арендной платы (возможно использование средств, предоставляемых по системе квотирования рабочих мест инвалидов), • льготное кредитование на этапе организации бизнеса, • льготное налогообложение в соответствии с государственной политикой социальной защиты инвалидов.

Содействие трудоустройству студентов и выпускников ГУ ИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана Паршин Геннадий Николаевич, заведующий лабораторией, к.т.н.

Головной учебно–исследовательский и методический центр комплексной реабилитации инвалидов по слуху при МГТУ имени Н.Э. Баумана Тезисы доклада Основными этапами работы в рамках содействия трудоустройству студентов и выпускников ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана являются:

1. Развитие и совершенствование системы профессиональной адаптации студентов – инвалидов в условиях производственных практик (использование потенциала кадровых служб, отделов технологических служб и конструкторских отделов машиностроительных предприятий) с дальнейшим переходом в режим стажировок.

2. Пополнение базы данных предприятий-потенциальных работодателей по профильным кафедрам.

3. Систематическое обновление презентационного пакета (социальная реклама) для кадровых служб предприятий и организаций.

4. Налаживание связей с кадровыми службами предприятийпотенциальных работодателей в рамках федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» (базовая технологическая программа «Технологии подготовки кадров для национальной технологической базы).

5. Постоянный мониторинг трудоустроенных выпускников (в том числе и с выездом на их рабочие места) и по его результатам – социальный менеджмент (корректировка места работы, обеспечение необходимой литературой, разъяснение позиции работодателя и т.п.).

6. Проведение консультаций и практических услуг (с выездом на места будущей работы) студентам и выпускникам по вопросам рационального трудоустройства и эффективной занятости.

7. Размещение на сайте http://cszum.bmstu.ru информационных и методических материалов (по написанию резюме и порядку трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями; примерные положения о стажировке и договор на подготовку специалистов для работодателя).

На основе Государственной системы содействия трудоустройству и занятости выпускников профессиональных образовательных учреждений и адаптации их к рынку труда (http://cszum.bmstu.ru/) создана и начала успешно функционировать система содействия трудоустройству студентов и выпускников ГУИМЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Участие общественных объединений в решении проблем трудоустройства людей с инвалидностью вследствие психических расстройств в городе Москве Левина Нелли Борисовна, председатель правления Общероссийская общественная организация инвалидов «Новые возможности» Тезисы доклада До 60% больных шизофренией трудоспособного возраста – инвалиды. Более половины из них старше 50-ти лет, но заболели они в молодом возрасте, а через несколько лет стали нетрудоспособными. Так общество отказалось от возможности их участия в активной деятельности, хотя каждый пятый хотел бы работать.

Образовательный уровень достаточно высок, 70% имеют рабочую профессию. Даже тяжелые больные сохраняют основные жизненные ценности и стремятся к ним.

• Трудоустройство развивается в подразделениях общества в Москве, Томске, Ставрополе, Омске, Нижнем Тагиле, Красноярске.

• Установлена связь с социальными центрами по трудоустройству, центрами занятости в Рязани, Кургане, Твери, Томске.

• В ряде регионов страны, например, в Свердловской области (Первоуральск, Нижний Тагил), Омске трудоустройством занимаются многопрофильная бригада, специалисты которой тесно связаны с центрами занятости населения и непосредственно с работодателями.

• В Москве пока не разработано межведомственное многодисциплинарное взаимодействие психиатрических, социальных служб, реабилитационных центров, центров занятости населения и общества самопомощи.

• В Москве пока нет социально-реабилитационных центров для инвалидов трудоспособного возраста.

В Московском отделении МГО ОООИ «Новые возможности» уже несколько лет существуют занятия типографского и компьютерного кружков, которые помогают инвалидам подготовиться к трудоустройству на обычном производстве. Трое из них уже трудоустроились.

Hаучно-практической конференции • Необходимо создание реабилитационных центров, приближенных к месту проживания, при дневных стационарах в ПНД и ЦСО, которые подготавливали бы инвалидов для самостоятельного существования после длительного пребывания в ПБ или бездеятельного существования в родительском доме.

• Сейчас эту работу восполняют общественные объединения, но этого недостаточно в объеме многомиллионного города.

• Надеемся, что нас услышат чиновники, от которых зависит достойное существование инвалидов по психическим расстройствам.

«Деятельность РООИ «Перспектива» по трудоустройству людей с инвалидностью» Бондаренко Татьяна Викторовна, Ковалева Яна Александровна руководители программ по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива» Наша организация представляет комплекс проектов по развитию инклюзивного трудоустройства для молодых инвалидов.

На данный момент в базе данных Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» находятся более 2000 человек. База данных работодателей на данный момент равна 72 организациям.

Среди наших клиентов такие компании как «Седьмой континент», «Ашан», «Народные промыслы», «Икея», КБ «Ренессанс капитал», «Nike», «Джонсон и Джонсон», «Аиг Лайф», «МосКомПриватБанк» и другие известные компании.

Каждый день к нам обращается примерно 5 человек, для каждого проводиться индивидуальная консультация, и подбор вакансий.

Более 28 % человек находящихся в базе имеют высшее образование, 42% средне специальное, 30% среднее. Среди лиц находящихся в базе более 52% человек овладели квалифицированным трудом. Из них имеют экономические специальности 11%, юридические специальности 7%, специальности на ПК 7%, медицинские и социальные специальности 4%, административные специальности 25%, сфера обслуживания и рабочие специальности – 37% Творческие специальности более 9% человек.

Люди, находящиеся в нашей базе данных имеют различные группы и формы инвалидности. Из них I группа у 16% человек, II группа у 47% человек, III группа у 37% человек. Нарушение опорно-двигательного аппарата имеют 33%, по слуху - 22%, по зрению - 7%, неврологическая форма у 14%, общее заболевание у 24% человек.

Нами трудоустроено 431 человек на различные вакансии. Среди них 25% имеют высшее образование, 45% средне специальное и 30% человек среднее образование. Более 65% трудоустроенных получили квалифицированный труд: бухгалтер, архивариус, делопроизводитель, менеджер, консультант, проектировщик, специалист по просроченной задолженности, офис-менеджер и другие.

В комплекс проектов по развитию трудоустройства для молодых инвалидов входят программы направленные на индивидуальную подHаучно-практической конференции держку в процессе трудоустройства. Члены нашей команды, пробует реализовать себя в качестве job coach (тренер по подготовке к трудоустройству и развитию карьеры), опираясь на ведущий мировой опыт создания модели трудоустройства людей с инвалидностью.

На данный момент реализуются такие программы, как:

«Клуб ищущих работу» Члены клуба проходят серию семинаров по эффективному поиску работы (семинар по пониманию инвалидности, поиск вариантов трудоустройств, написание и подача резюме, навыки общения по телефону и прохождение собеседования, законодательство касающееся трудоустройства инвалидов, консультации специалистов из центров занятости, встречи с работодателями для консультаций по началу и сохранению работы). После прохождения серии семинаров, участники получают сертификаты, а самое главное необходимый спектр навыков при трудоустройстве. После этого к каждому члену клуба прикрепляется специалист по трудоустройству, который ведется индивидуальная работу с каждым участником.

«Профессиональное обучение» включает в себя: компьютерные курсы, курсы повышения квалификации, курсы повышение грамотности (для выпускников интернатов) и другие образовательные программы. Все зависит от потребностей человека.

«Программы стажировок», организуются как в офисе Перспективы, так и в других компаниях г. Москвы.

Проводятся конкурсы среди молодых людей с инвалидностью, направленные на изменение общественного мнения по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями.

В совокупности весь спектр программ связан между собой, и реализует не прерывную цепочку трудоустройства молодых инвалидов.

Закрытие конференции Суслова Марина Никоновна, заведующая сектором Комитет общественных связей города Москвы От имени Комитета общественных связей города Москвы рада приветствовать всех участников конференции. Данное мероприятие прошло уже третий год подряд и, как отмечали уже многие, действительно стало традиционным. Приятно, что с каждым разом конференция становится все более содержательной. Вот и в этом году она полностью оправдала статус научно-практической. Были и интересные доклады о теоретических основах решения проблемы трудовой занятости людей с инвалидностью и представлен важный практический опыт, уже используемый в городе Москве. То есть мы говорим уже не только о проблемах, но и о путях решения, которые уже работают и имеют успешные результаты. И здесь, на конференции, мы имеем возможность представить новые модели и механизмы и обсудить перспективы их тиражирования в рамках всего города.

Расширяется и география участников конференции. В этом году к нам приехали из Республики Северная Осетия – Алания, Республики Горный Алтай, Красноярского края. И хотя речь на конференции идет о московских программах, проблемы в разных регионах Российской Федерации схожи и нам есть чему поучиться друг у друга.

Важно, что проведение этой конференция является инициативой общественной организации, а Комитет общественных связей города Москвы всегда рад поддержать общественные объединения в их стремлении наладить партнерские взаимоотношения с государственными структурами и бизнесом. Правительство города Москвы много делает для развития межсекторного взаимодействия и повышения роли общественных организаций в решении социальных проблем. С каждым годом растет их профессионализм и возможности, общественные организации становятся необходимым компонентом социальной политики городских властей. Этому способствует и принятый Закон города Москвы «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями», и деятельность Дома общественных объединений Комитета общественных связей города Москвы, и регулярно проводимые конкурсы социально-значимых проектов среди НКО города.

Hаучно-практической конференции Уверена, что партнерство государственных структур, бизнеса и общественных объединений будет развиваться и крепнуть, в том числе помогая решить проблему трудоустройства инвалидов. Будем рады вас увидеть на следующих мероприятиях Комитета общественных связей города Москвы и Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива». Надеемся, все вы сможете поделиться новыми успехами и достижениями. На этом прошу считать конференцию закрытой и еще раз всем спасибо за активное участие.

Список участников научно-практической конференции «Социальное партнерство государственных структур, общественных объединений и бизнес–сообщества в решении актуальных проблем трудовой занятости людей с инвалидностью в городе Москве» № ФИО Организация, должность Московская городская Дума, председатель Комиссии по социальной политике и трудовым 1. Антонцев Михаил Иванович отношениям ГУ Комплексный центр социального обслужива2. Азимова Л.Ф.

ния «Академический» Финансовая академия при Правительстве РФ, 3. Батаева Бэла Саидовна доцент, к.э.н.

Страховая компания «АИГ Лайф», Баяндин Леонид 4.

директор агентства Станиславович Бедретдинова Алла ГУ Комплексный центр социального обслужива5.

Александровна ния «Ясенево», специалист по кадрам Региональная общественная организация инваБондаренко Татьяна 6. лидов «Перспектива», Викторовна руководитель программ по трудоустройству Красноярская местная общественная организация инвалидов «ТАЛАНТ», Верещагин Павел 7.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.