WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |

С ним поработают психологи, профориентаторы. На основе его образования, опыта работы, востребованности специалистов на рынке труда, с учетом базовых медицинских ограничений порекомендуют варианты трудоустройства или обучения. А уже врачи-реабилитологи, принимая во внимание наши рекомендации, составят ИПР для инвалида не выстраивая ему ненужных преград.

4. Оборудованное рабочее место:

Часто от работодателя в качестве аргумента отказа в приеме Сборник материалов инвалида можно услышать рассуждения о нехватке средств и сложности создания ему специально оборудованного рабочего места, причем, что конкретно надо сделать и каков объем затрат, никто не знает.

Хотя создать необходимые условия зачастую очень просто: сделать свободный проезд к рабочему столу и повесить полки для документов чуть ниже.

Определенную помощь здесь может оказать инициатива сотрудников РООИ «Перспектива» по созданию сертифицированного консультационного пункта для работодателей, желающих создать и оборудовать рабочие места для инвалидов.

В заключение я хочу сказать, что существующая скрытая дискриминация при трудоустройстве не позволяет инвалидам в полной мере реализовать свое право на труд, а специализированные предприятия, которые ранее хоть как-то решали проблему занятости, сегодня частично закрылись или в значительной степени сократили количество рабочих мест.

Предприятия малого и среднего бизнеса всегда были поставщиками самых привлекательных вакансий на рынке труда. Численность работников на таких предприятиях, как правило, была меньше человек. Сейчас по новому законодательству квотируемые рабочие места, в т.ч. для инвалидов должны создавать предприятия, имеющие штат работников от 100 человек.

Нет достаточного количества работодателей, готовых взять на работу инвалидов. И причина этого - в необходимости создания особых условий труда и специализированных рабочих мест.

На этом я заканчиваю свое выступление, хотя список проблем можно продолжить. Спасибо за внимание.

Содействие в трудоустройстве инвалидов посредством сети Интернет Платонова Ольга Александровна, ведущий специалист ГУ Межрегиональный информационно-деловой центр Государственное учреждение Межрегиональный информационно-деловой центр является подведомственной организацией Комитета межрегиональных связей и национальной политики г.

Москвы. Одной из основных целей ГУ «МИЦ» является информационно-аналитическая поддержка деятельности мэрии и правительства города. Также ГУ «МИЦ» занимается информационной поддержкой реализации городских программ, вопросами межрегионального сотрудничества, национальной и миграционной политики, трудового обмена, социально-трудовых отношений. В ведении нашей организации находятся сайты Комитета межрегиональных связей и национальной политики г. Москвы, база данных Московской миграционной городской программы, информационно-деловой портал межрегионального сотрудничества и сайт «Ярмарка вакансий для инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности» В последнее время, учитывая особую социальную значимость мероприятий по реабилитации инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности, Постановлением правительства Москвы от июня 2005 г. №442-ПП «О выполнении комплексной целевой программы реабилитации инвалидов в городе Москве на 2004-2006 годы» предусматривается ряд мер, направленных на: создание условий для восстановления способностей инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности к бытовой, общественной и профессиональной деятельности, улучшение качества и уровня их жизни, которые должны быть реализованы с применением инновационных и компьютерных технологий.

Проект «Электронная ярмарка вакансий рабочих мест для инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности» в сети Интернет выполнен в соответствии с пунктом 3.2.10. «Комплексной целевой программы реабилитации инвалидов в городе Москве на 2004-годы» по заказу Департамента социальной защиты населения города Москвы.

Целью проекта является создание комплекса программно-аппаратных средств, реализующих в Интернете «Электронную ярмарку Сборник материалов вакансий» для инвалидов, соискателей рабочих мест - с одной стороны, и вакансий, предоставляемых работодателями для таких работников, – с другой. Он представляет собой интерактивный сайт, отображающий базу данных по инвалидам, которые нуждаются в работе, и по вакантным местам предприятий. Через сайт осуществляется пополнение и изменение данных в базе.

Сайт выполнен максимально удобно для эксплуатации. Основное меню, расположенное сверху страницы, предназначено для навигации по сайту. На главной странице представлена краткая информация о работе с сайтом и новостной блок.

Пункт меню «Справка» отправляет пользователя к материалам по юридическим вопросам, связанным с правами инвалидов и их реализацией, а также содержит справочную информацию по службам и подразделениям, занимающимся трудоустройством и другими социальными вопросами для незащищенных слоев населения.

В разделе «Статистика» можно узнать, какие соискатели составляют аудиторию нашего сервера, к каким областям относятся их интересы. Также приведены данные о среднем количестве активных резюме в день и количестве резюме в каждом из разделов сервера.

Кроме того, по представленным в статистике данным можно узнать о том, в каких отраслях наблюдается наибольшая нехватка специалистов, отследить динамику спроса на них, узнать уровень средней заработной платы в каждой из отраслей. Эту статистику может просмотреть любой пользователь без дополнительной регистрации на сайте.

В пункте меню «Контакты» представлен телефон «горячей линии», по которому можно обращаться с вопросами по работе сайта к оператору.

Следующим расположен раздел «Форум». Он разбит на тематические подразделы, где пользователи могут обмениваться мнениями, задавать вопросы, связанные с тематикой сайта, обсуждать любые волнующие их проблемы по поиску работы, условиям труда, составлениям резюме и т.д., а также оставлять свои комментарии, отзывы и предложения разработчикам сайта. Планируется также разместить «Блоги» в рамках темы для того, чтобы облегчить инвалидам коммуникацию в поиске работы.

Рабочее меню, расположенное слева страницы, предназначено для просмотра и ввода информации. Здесь представлены пункты:

«Поиск работы», «Подбор персонала», где соискателям и работодаHаучно-практической конференции телям представляется база данных по актуальным вакансиям и резюме, имеющимся на сайте, и которые могут быть отсортированы по желанию пользователя. То есть, поиск может вестись по указанным самим пользователем данным, например: отрасль, должность, заработная плата, группа инвалидности, срок поступления информации в базу и т.д.

В пунктах «Разместить резюме» и «Разместить вакансию» представлена форма, где для добавления той или иной информации необходимо заполнить соответствующие поля, а для помощи ввода данных предусмотрены выпадающие меню с вариантами выбора. В пункте меню «Расширенный поиск» пользователь может вывести все актуальные и неактуальные вакансии или резюме, имеющиеся в базе данных.

Под этими разделами находятся данные о суммарном количестве вакансий и резюме на сайте.

Пополнение информации может осуществляться как самим пользователем, так и оператором сайта, с которым можно связаться по телефону горячей линии. Оператор обязан заполнить анкету с данными по просьбе обратившегося инвалида. Помимо того, установив на какой работе и на каких условиях он согласен работать, произвести поиск соответствующей вакансии в базе. В настоящий момент «горячая линия » работает исправно, каждый день обращается не менее десятка людей с ограничениями жизнедеятельности за консультацией по работе сайта и по поиску подходящих вакансий.

По мере возможностей оператор осуществляет психологическую поддержку инвалидов, отвечая на их вопросы и находя какие- либо пути решения проблемы их трудоустройства. Телефон «горячей линии» является также и номером факса, по которому можно отправить свое резюме или информацию о вакансии для дальнейшего размещения на сайте.

На сегодняшний день на сайте размещено порядка 1200 резюме и 200 вакансий. Наиболее востребованные вакансии относятся к следующим сферам деятельности: компьютерные технологии, надомная работа, торговля, сфера услуг, швейное производство. Увеличение числа предлагаемых вакансий для лиц с ограничениями жизнедеятельности мы производим за счет размещения информации о работе сайта в окружных Префектурах, районных Управах, центрах занятости, в информационных буклетах и брошюрах, на мероприятиях, проводимых Комитетом. Служба занятости Москвы планирует Сборник материалов дополнить бланк учетной документации пометкой о согласии ( или несогласии) граждан, из числа инвалидов, о передаче их данных в ГУ «МИЦ» с целью последующего размещения на сайте.

ГУ «МИЦ» надеется, что внедрение компьютерных технологий, направленных на решение проблем трудоустройства, поможет нуждающимся гражданам с ограниченными возможностями улучшить свое социальное положение. Мы приглашаем работодателей к сотрудничеству и будем рады разместить информацию о вакансиях ваших предприятий. Спасибо за внимание.

Системный подход к решению проблем трудовой занятости инвалидов Лысенко Александр Евгеньевич, заведующий кафедрой реабилитологии и реабилитационной индустрии, к.м.н.

Некоммерческое негосударственное образовательное учреждение Московский институт медико-социальной реабилитологии Содействие включению инвалидов в трудовую деятельность является межведомственной задачей, требующей координаций усилий всех ветвей и уровней государственной власти, бизнеса и гражданского общества, в том числе общественных объединений инвалидов. Обеспечение трудовой занятости людей с инвалидностью на открытом рынке труда требует системного подхода. Такой подход должен предусматривать создание необходимых правовых условий и механизмов их реализации, в том числе организационных и управленческих, которые стимулируют трудоустройство и занятость инвалидов. Конечной целью совместных усилий государства, общества и бизнеса является обеспечение достойного уровня жизни людей с инвалидностью и, в результате, снижение нагрузки на экономически активную часть общества.

Конвенция ООН о правах инвалидов, принятая в декабре года, содержит ряд положений (статья 27), закрепляющих право инвалидов на труд наравне с другими людьми. Согласно указанной Конвенции законодательные и иные меры государств–участников ООН должны быть направлены на запрещение дискриминации по признаку инвалидности в отношении всех аспектов занятости, защиту прав инвалидов в отношении условий труда и его оплаты, обеспечение трудовых и профсоюзных прав, на обеспечение эффективного доступа инвалидов к программам профессиональной ориентации, службам трудоустройства, профессионального обучения, расширение возможностей доступа к различным формам трудовой деятельности, в том числе в государственном секторе, стимулирование найма инвалидов в частном секторе и их работы в условиях открытого рынка труда, поощрение программ профессиональной реабилитации и поддержания рабочих мест для инвалидов.

Таким образом, центральным вопросом в решении проблем трудовой занятости инвалидов является ликвидация барьеров, ущемляющих права инвалидов и способствующих их дискриминации.

Сборник материалов Барьеры, препятствующие решению проблем трудовой занятости инвалидов, можно характеризовать как институциональные, физические, информационные, социальные, экономические, психологические и т.п. Их наличие характерно не только для России, но и для многих развитых стран мира. Опираясь на сравнительные показатели обеспечения трудовой занятости инвалидов в различных станах, можно констатировать, что для России этот вопрос крайне актуален и требует скорейшего решения (таблица 1).

Дискриминация инвалидов в области трудовой занятости имеет негативные последствия как для самих инвалидов, так и для общества в целом. Для инвалидов такая дискриминация приводит к низким доходам, снижению социального статуса, возникновению зависимости, отсутствию свободы выбора, ущемлению прав и достоинств, формированию неудовлетворенности и ухудшению взаимоотношений с другими членами общества, отсутствию развития личности.

Общество страдает от уменьшения трудовых ресурсов и ограничения трудового потенциала, увеличения нагрузки на экономически активную часть населения, роста социальной напряженности.

Таблица 1.

Оценка результативности усилий по обеспечению трудовой занятости инвалидов Доля инвалидов трудоспособного возраста, Страна имеющих постоянную работу Российская Федерация 10-12% Европейский Союз 36% (в среднем) США 31% Австралия 44% Украина 13,9% Hаучно-практической конференции Важнейшим направлением решения перечисленных проблем является совершенствование законодательных норм, регулирующих вопросы трудовой занятости инвалидов. В соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» государственные гарантии трудовой занятости инвалидов предоставляются в форме квотирования приема инвалидов на работу в организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для инвалидов, стимулирования создания предприятиями, учреждениями, организациями рабочих мест (в том числе специальных) для трудоустройства инвалидов, а также путем создания инвалидам условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, условий для предпринимательской деятельности, организации обучения инвалидов новым профессиям.

На практике реализация этих положений встречает определенные трудности. Так, ст. 21 указанного закона предусмотрено, что организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2 и не более 4 процентов). Таким образом, все предприятия малого и многие предприятия среднего бизнеса оказываются вне поля действия закона.

Вместе с тем, хорошо известно, что малые и средние предприятия в силу многих обстоятельств являются системообразующим ресурсом рабочих мест для инвалидов.

Практика реформ (например, налоговых) свидетельствует о том, что помимо фискальных подходов немаловажную роль имеют стимулирующие механизмы. Баланс интересов власти, бизнеса и общества должен иметь конечной целью социальную интеграцию, опирающуюся с одной стороны на потребности, интересы, притязания, права и обязанности инвалидов и на участие, возможности, доступность, открытость и компетентность общества, бизнеса и власти – с другой стороны. В основе такой интеграции должны лежать социальная сплоченность и социальная справедливость.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.