WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |

Она включает в свою предметную область также исследование и формирование целей управления с точки зрения социально-экономических и социально-психологических критериев, их соответствие интересам и ожиданиям управляемых, анализ и оценку социальных исследований принимаемых управленческих решений, определение эффективности управленческих действий.

Социология управления в своем развитии базируется на сформулированных Ф. Тейлором, А. Файолем, М. Вебером, Г. Фордом, Г.

Эмерсоном, Э. Мейо, Р. Мертоном и другими теоретиками и практиками управленческой деятельности принципах научного управления социальными и промышленными организациями.

Задачи социологии управления:

1. Основная задача социологии управления состоит в изучении реальных фактов, составляющих живую, постоянно развивающуюся социальную ткань управленческой деятельности.

2. Вторая задача социологии управления заключается в том, чтобы из огромного и многообразного скопления реальных фактов управленческой деятельности выделить наиболее важные типичные и на этой основе обнаружить тенденции развития процессов управления, их изменения в зависимости от изменившихся социально- экономических условий жизнедеятельности людей, развития их групп, общностей, общества в целом.

3. Третья задача социологии управления обусловлена необходимостью объяснить, почему в системе и структуре управленческой деятельности появляются те или иные новшества, в силу каких обстоятельств возникают новые практические способы их реализации в управленческих процессах.

4. Четвертая задача социологии управления – это построение наиболее вероятных направлений и сценариев развития управленческой деятельности в будущем.

5. Пятая задача социологии управления – формулирование научно обоснованных рекомендаций по совершенствованию системы управления.

Контрольные вопросы.

1. Что представляет собой управление 2. Каков объект социологии управления 3. В чем заключается предмет социологии управления 4. В чем состоят основные задачи социологии управления Литература.

1. Атоманчук Г.В. Управление - социальная ценность и эффективность.

М.,2. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. - М.:

Дело, 1992.

3. Радугин А.А., Радугин К.А. Введение в менеджмент: социология организаций и управления. Воронеж. Высшая школа предпринимателей, 1995.

Глава 3. Структура и функции социологии управления.

При исследовании управленческой деятельности Социология управления уделяет приоритетное внимание определению структуры и функций этой деятельности. Структура управления не остается неизменной и характеризуется подвижностью и изменчивостью. Это означает, что двумя исходными, первичными компонентами управленческой структуры является субъект и объект управления.

Субъект управления – это лицо, группа или специально созданный орган, являющийся носителем управленческого воздействия на социальный объект (управляемую систему), осуществляющий деятельность, направленную на сохранение качественной специфики, обеспечение его нормального функционирования и успешного движения к заданной цели.

Объект управления – это социальная система (страна, регион, отрасль, предприятие, коллектив), на которую направлены все виды управленческого воздействия с целью ее совершенствования, повышения качества функций и задач, успешного движения к запланированной цели.

Объекты управления характеризуются большим разнообразием. Их можно типологизировать по нескольким основаниям.

По масштабам и уровням управленческого воздействия объекты управления подразделяются следующим образом: страна, отрасль, регионы, предприятия и т.п.

По видам регулируемой деятельности объекты управления дифференцируются на производственную, социальную, политическую, социокультурную деятельность.

По адресату управленческого воздействия объекты управления подразделяются на: население и все организационные структуры страны, выступающей в качестве единой целостной социально-территориальной общности; население областных, районных, городских социальнотерриториальных общностей; персонал министерств и ведомств; персонал предприятий, учреждений, научно-исследовательских институтов и учебных заведений, персонал органов здравоохранения, социального обеспечения, правоохранительных органов, воинских частей и подразделений.

Одна из основных задач управленческой деятельности, а следовательно, и очень важный компонент ее структуры – определение основной цели или дерева целей организации, выработка стратегии действий по ее достижению и формулирование концепции действий по ее достижению и формулирование концепции деятельности и развития данной организации.

Вторая существенная задача управления и, стало быть, соответствующий ей структурный элемент – формирование корпоративной культуры.

Третья важная задача управления и, соответственно, весьма существенный структурный компонент – хорошо продуманная и рационально организованная мотивация персонала на достижение цели фирмы (организации) и успешное решение стоящих перед нею проблем.

Четвертая задача управления и определяемый ею структурный элемент управленческой деятельности – формирование в фирме, корпорации системы относительно стабильных, долговременных иерархических связей, стандартов, норм и должностей и регулирующих взаимодействие между организациями, а так же между подразделениями и людьми как членами организации по поводу существования их функций.

Пятая задача и соответствующий ей структурный элемент управленческой деятельности – разработка и осуществление технологии изменений.

Шестая управленческая задача и соответствующий ей структурный механизм управленческой деятельности – четкое определение диагностики управления и определение точек наибольшей и наименьшей управляемости.

Седьмая важная задача и соответствующий ей структурный элемент управленческой деятельности – четкое представление о том, какова должна быть реализация управленческого решения.

Восьмая задача и структурный механизм управленческого процесса – разработка системы контроля за выполнением принятого решения, определение и применение стимулов его эффективного исполнения, а также санкций против лиц, социальных групп, организаций или их подразделений, срывающих выполнение принятых решений или недостаточно целеустремленно и активно действующих во имя поставленных управляющей подсистемой целей и задач.

Все названные структурные компоненты не действуют в отрыве от друг друга, а в процессе своего взаимодействия образуют более или менее целостную и динамично развивающуюся структуру социального управления. Его структурная матрица изображена на схеме №2.

1 Управляемая подсистема 8 Управляющая подсистема 7 6 Схема №1. Структурная архитектоника основных компонентов управленческой деятельности.

1. Определение целей 2. Формирование корпоративной культуры 3. Мотивация персонала 4. Формирование организационного порядка 5. Разработка технологии изменения 6. Определение диагностики управления 7. Реализация управленческого решения 8. Разработка системы контроля В состав структуры управления наряду с основными компонентами управленческой деятельности входит организационная структура управления. Она характеризуется распределением целей и задач между различными уровнями и звеньями управленческой деятельности. Под организационной структурой управления понимается совокупность уровней и звеньев управленческой деятельности в единстве с их функциональными областями, расположенными в строгой соподчиненности и обеспечивающими взаимосвязь между управляющей и управляемой системами для эффективного достижения целей.

В организационной структуре управления выделяют следующие основные элементы: уровни управления, его звенья и связи горизонтальные и вертикальные.

Под уровнем управления понимается иерархическая соподчиненность подразделений и звеньев управленческой деятельности, занимающих определенную ступень в системе управления.

К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также специалисты, выполняющие соответствующие управленческие функции.

В структуре управления обычно выделяют два типа управленческих связей – горизонтальные и вертикальные.

Структурная динамика управленческой деятельности органично взаимосвязана с выполняемыми ею функциями. Их единство взаимообусловленность образует сложную и многогранную систему управленческой деятельности.

Одна из основных функций управленческой деятельности заключается в обеспечении целеполагания и целедостижения силами и средствами, имеющимися в распоряжении управляемой системы. Функция целеполагания и целедостижения реализуется посредством выдвижения:

1. целей – ориентаций, выражающих общие интересы и устремления входящих в состав управляемой организации людей, групп, подразделений;

2. целей – заданий планов, предписаний, поручений, задаваемых управляемой системе ее управляющей подсистемой или вышестоящей организацией;

3. целей – систем, обеспечивающих стабильность, целостность, устойчивость, динамизм управляемой системы, устанавливаемые управлением и необходимые для функционирования материализованной объективированной структуры данной организации – фирмы, предприятия, корпорации. Четкое согласование всех трех компонентов этой функции – важнейшая задачам управления.

Вторая функция управления – административная, отражающая деятельность управленческой структуры на основе законодательств в области труда и нормативных актов, регулирующих кадровую сферу и складывающиеся трудовые отношения, в том числе и составление штатного расписания организации, прием и увольнение передвижение кадров, соблюдение трудового законодательства.

Третья функция – информационно-аналитическая, которая обеспечивает приток информации из окружающей социальной среды в данную организацию и из этой организации в окружающую среду.

Четвертая функция управления – социальная, заключающаяся в социальной поддержке и защите работников, создании условий для их эффективного труда, определении уровня заработной платы, социальных льгот.

Пятая функция управленческой деятельности – прогнозирование, заключающаяся в определении возможных изменений в окружающей социальной среде.

Шестой функцией управления является планирование, представляющее собой процесс выбора целей данной системы (организации) и решений, необходимых для их достижения.

Седьмая функция управления – мотивационно - стимулирующая.

Восьмая функция управления – корректирующая деятельность управляемой системы (организации), направленная на недопущение срывов и невыполнения порученных заданий, на повышение эффективности и качества работы всех подразделений и звеньев данного объекта управления.

Девятая функция управленческой деятельности – удерживание возможных отклонений в функционировании системы (организации) в определенных пределах, обеспечивающее сохранение ее целостности, качественной специфики и динамической устойчивости.

Десятая функция управления – обеспечение компетентности и дисциплины всего персонала, всех должностных лиц данной организации в их повседневной служебной деятельности.

Одиннадцатая функция управленческой деятельности – осуществление контроля всех подразделений данной организации, обеспечивающего упорядочивающее и эффективное взаимодействие ее элементов с помощью нормативного (в том числе правового) регулирования.

Двенадцатая функция управления – создание благоприятного климата для успешной работы.

Тринадцатая функция успешной управленческой деятельности воплощается в обеспечении целостности системы (организации), сохранение и упрочение ее качественной специфики и динамичного устойчивого развития.

Четырнадцатая функция управления – повышение качества и эффективности служебной деятельности.

Оптимальное соотношение рассмотренных функций управленческой деятельности предполагает их интеграцию на основе использования возможностей и пределов каждой из них, их непротиворечивого сочетания во взаимодействии.

Контрольные вопросы.

1. Что такое субъект управления 2. Что представляет собой объект управления 3. Каковы основные компоненты управленческой структуры 4. Что представляет собой организационная структура управления 5. Каковы основные функции управления Литература:

1. Бабосов Е.М. Социология управления. Минск. 2000.

2. Друкер П. Труд и управление в современном мире // США – экономика, политика, идеология. 1993, №3.

3. Жигалкин А.М. Менеджмент: анализ управленческих функций.

М., 1993.

4. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента. М., 1992. Гл. 1. Организации, менеджеры и успешное управление.

Глава 4. Социальная сущность и принципы управления.

Общество как целостная, динамически развивающаяся система, а также все подсистемы, функционирующие в его рамках – экономическая, социальная, политическая, духовная – суть самоорганизующиеся, саморегулируемые, иначе говоря, самоуправляемые социальные системы.

А это означает, что каждая из социальных систем, от самой крупномасштабной, каковой является общество в целом, и вплоть до отдельной личности, в процессе своего функционирования и развития нуждаются в осуществлении управления.

Способность человека управлять своим взаимодействием с предметами и процессами внешнего мира, а также с другими людьми, возникает в сфере личных отношений, а затем охватывает все сферы производственно-практической и иных видов активной общественной деятельности. Тем самым все разнообразие человеческой деятельности, посредством которой человек преобразует окружающий мир, а вместе с тем и самого себя, превращается в осознанный, целостный, управляемый процесс. Вседствии этого управление превращается во всеобщий момент всякой человеческой деятельности, всегда направленной на достижение вполне определенной, сознательно выбранной цели. Разумеется, управление не остается неизменным, а неуклонно видоизменяется, всегда выступает в конкретно исторических формах, связанных со спецификой конкретно-исторического этапа развития общества.

Чем более высоких ступеней развития достигает общество, тем большее значение приобретает принятие управленческих решений, которые все более дифференцируясь и совершенствуясь, становятся специфической областью деятельности. Возникает достаточно разветвленный управленческий аппарат, в рамках которого осуществляется дифференциация управленческого персонала.

Характерно, что именно на высшей стадии развития капиталистического производства, когда выявились основные особенности, принципы и методы управления, возникают специальные теории управления, развиваемые в работах Ф. Тейлора, Г. Эмерсона, А.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.