WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |

Социальные институты являются основными структурными единицами общества. Они возникают, функционируют при существовании соответствующих общественных потребностей, обеспечивая их реализацию. При исчезновении таких потребностей социальный институт перестаёт функционировать и разрушается.

М. Вебер называл социальные институты «фабриками по производству социальных связей».

Социальные институты обеспечивают интеграцию общества, социальных групп и индивидов. Отсюда можно определить социальный институт как некую совокупность индивидов, групп, материальных ресурсов, организационных структур, которые формируют социальные связи и отношения, обеспечивают их устойчивость и способствуют стабильному функционированию общества.

Вместе с этим, к определению социального института можно подойти с позиции рассмотрения их как регуляторов социальной жизни, через социальные нормы и ценности. Следовательно, социальный институт можно определить как совокупность образцов поведения, статусов и социальных ролей, целью которого является удовлетворение потребностей общества и установление порядка и благополучия.

Существуют и другие подходы в определении социального института, например, социальный институт может быть рассмотрен как социальная организация – организованная, скоординированная и упорядоченная деятельность людей при условии общего взаимодействия, жестко ориентированная на достижение цели.

Все социальные институты функционируют в тесной взаимосвязи друг с другом. Виды социальных институтов и их состав весьма разнообразны. Типологизируют социальные институты по разным принципам: сферам жизни общества, функциональным качествам, времени существования, условиям и др.

Р.Милс выделяет в обществе 5 основных социальных институтов:

1. экономические, 2. политические, 3. институт семьи, 4. военные, 5. религиозные.

Вместе с этими социальными институтами можно выделить также коммуникационные социальные институты, институты социального контроля, образовательные социальные институты и другие.

Функции социальных институтов: интеграционная, регулятивная, коммуникативная, функция социализации, воспроизводства, контрольная и защитная функции, также функция формирования и закрепления общественных отношений и др. Функции социальных институтов могут меняться во времени.

Все социальные институты имеют общие черты и различия.

Если деятельность социального института направлена на стабилизацию, интеграцию и процветание общества, то она функциональна, если же деятельность социального института приносит вред обществу, то оно может быть расценено как дисфункциональное.

Интенсификация дисфункциональности социальных институтов может привести к деозорганизации общества вплоть до его разрушения.

Крупные кризисные явления и потрясения в обществе (революции, войны, кризисы) могут привести к нарушениям деятельности социальных институтов.

Одним из важных и особенных социальных институтов является социальный институт семьи.

Возникновение и функционирование социального института семьи, как и других социальных институтов, обусловлено потребностями общества.

Как и другие социальные институты, семья может быть рассмотрена как система действий, отношений, статусов, социальных ролей, норм, ценностей, необходимых для существования общества.

Через социальный институт семьи наиболее полно выражается единство природного (биологического) в человеке и социального.

Теснейшим образом с понятием семьи связано понятие брака, оба эти явления развивающиеся, динамичные, испытывающие прямое воздействие общества в целом и господствующих в нем социальноэкономических отношений, а также культурных, религиозных, социально-психологических факторов.

Семья изучается историками, этнографами, антропологами, демографами и представителями других наук.

В современном обществе преобладают нуклеарные (простые) семьи. Нижнюю границу периода возникновения семьи антропологи определяют на отметке 500 тыс. лет, и с этого периода семья как социальный институт постоянно развивалась, принимая множество видов и форм.

В своем развитии семья прошла следующие этапы:

- кровнородственная семья, - групповая семья, - парная семья, - моногамная семья.

Для современного этапа развития общества характерны полигамные (полиандрии и полигинии) и моногамные семьи.

Функции социального института семьи удовлетворяют основные потребности общества.

К основным функциям семьи относятся:

- функция воспроизводства, - защитная функция, - функция социализации, - функция регуляции сексуальных отношений, - функция организации быта, - восстановительная функция, - воспитательная функция, -экономическая функция и другие.

Типологизируются семьи по разным принципам. Выделяются следующие семьи - простые (нуклеарные) и сложные, или расширенные. Нуклеарные семьи состоят из родителей и детей, не состоящих в браке, сложные – родители и семейные дети.

По количеству родителей в семье выделяют - на полные и неполные (семья, где только один родитель) семьи.

По количеству детей - на бездетные, однодетные, многодетные семьи.

По типу поселения семьи делят - на городские и сельские.

По стажу семейной жизни – молодожены, молодые семьи, семьи среднего супружеского возраста, семьи старшего супружеского возраста.

Семьи также типологизируют по национальному составу, числу работающих членов семьи, размеру жилой площади, числу иждивенцев и т.д.

Семья в своем развитии проходит следующие этапы жизненного цикла:

- вступление в брак мужчины и женщины (образование семьи);

- рождение первого ребенка (начало деторождения);

- рождение последнего ребенка (окончание деторождения);

- вступление последнего ребенка в брак с выделением его из семьи родителей («пустое гнездо»);

- прекращение существования семьи (смерть одного из супругов или развод).

На фазы семейного цикла влияют различные факторы, характерные для разных общественных систем.

Поскольку семья является элементом общества, то в ней отражаются все процессы, которые возникают и развиваются в обществе, современный кризисный этап в обществе имеет отражение в семье в виде следующих кризисных явлений: повышение количества разводов, ориентация супругов на бездетность, распространение добрачных связей, обмен супругами и др.

В общем виде кризис семьи проявляется в том, что она хуже реализует свои функции.

Российские социологи отмечают, что кризисные явления в семье, характерные для зарубежных обществ, к настоящему моменту стали характерны и для российских семей. Негативная тенденция и экономический кризис 90-х годов 20 века усилил негативные изменения этого социального института. И только комплексные меры по смягчению этих негативных тенденций помогут выйти российской семье из кризисного состояния и улучшат не только демографическую ситуацию, но и снизят дисфункциональные последствия для российского общества в целом.

Вопросы для самопроверки:

1. Определите главные признаки социальных институтов.

2. Приведите примеры дисфункций социальных институтов.

3. Назовите ученых, занимавшихся вопросами социальных институтов.

4. Перечислите особенности социального института семьи.

5. Перечислите этапы жизненного цикла семьи.

6. Назовите основные социальные институты общества и их характеристики.

7. Существует ли взаимосвязь у социальных институтов 8. Существует ли разница между семьей и браком ГЛОССАРИЙ Брак – исторически обусловленная, санкционированная и регулируемая обществом форма отношений между мужчиной и женщиной, устанавливающая их права и обязанности по отношению друг к другу, к детям и обществу.

Полиандрия – вид семьи, где у одной женщины несколько супругов.

Полигиния – вид семьи, где один мужчина имеет несколько жен.

Семья – малая социальная группа, члены которой соединены кровным родством или браком, общностью быта, взаимной ответственностью и взаимопомощью2.

Функция – от лат. functio – исполнение, осуществление.

Энциклопедический социологический словарь. - М. 1995, с. Лекция 7. Социология организации Учебные вопросы:

1. Понятие социальной организации. Характеристики организации.

Роль организации в социуме.

2.Типология организаций. Формальные и неформальные организации.

3.Структура организации, ее влияние на поведение индивидов.

Функции организации.

4. Иерархии в организации. Управление в организации.

5.«Идеальный тип бюрократии» по М.Веберу.

Социальная жизнь индивидов осуществляется в организационных сообществах – организациях. Первичные организации – добровольные объединения людей, возникли в древности. Эволюционируя в месте с обществом, они претерпели значительные изменения. Социальные организации являются как продуктом совместной деятельности людей, так и активным субъектом социальной жизни.

Предметом социологии организации является «закономерности построения, функционирования и развития деловых организаций».

К настоящему времени имеются различные определения организации, главным подходом является подход, выделяющий организацию, как иерархичную систему взаимодействующих индивидов. Функционирование данной системы направленно на ЦЕЛЕДОСТИЖЕНИЕ.

По мнению американских исследователей Г.Блау и У.Скотта, любая организация должна обладать формальной структурой. Д.Марч.

и Г.Саймон утверждают, что организация представляет собой группу взаимодействующих индивидов.

Организация – широко распространенное явление социальной жизни, практически вся жизнь индивида в обществе осуществляется в организациях.

Н. Смелзер определяет организацию как большую вторичную группу, которая «сформирована для достижения определенных целей».

Таким образом, главным характеризующим признаком организации является функция целедостижения.

Организации – явление повсеместное, живое, иерархичное, меняющееся во времени и пространстве.

Функционируя в рамках организации, индивиды вступают в отношения, имеющие различный характер.

В организации индивиды, распределенные по социальным позициям (статусам), выполняют различные социальные роли, которые можно разделить на формальные, определяющиеся выполняемыми функциями и, как правило, закрепленными формальными документами, и не формальные (межличностные) отношения.

Организация представляет собой важный элемент общественной структуры, чем четче организация осознает себя частью общественной системы, тем более гармонично она будет функционировать в обществе, тем более эффективно будет ее целедостижение. Организация представляет собой систему высокого уровня сложности, включающую в себя не только индивидов, но и подсистемы разной природы и уровня сложности (производственную, хозяйственно-техническую, психологическую и др.), организация многофункциональна.

Поэтому при анализе организации применяются достаточно сложные, комплексные методы ее изучения, применяется системный подход, сущность которого (применительно к организации) заключаются в рассмотрении организации как целостного объекта в условиях комплексного анализа.

Организации создаются в двух случаях, когда достижение общих целей организации осуществляется путем индивидуальных целедостижений ее членов, и когда достижение индивидуальных целей осуществляется через целедостижение общих целей организации. Эти 2 вида целедостижения характерны для двух типов организации: в первом случае – это деловые организации, а во втором - организации союзного типа. Для эффективного целедостижения необходимо, чтобы она имела структуры или отдельных индивидов, которые осуществляли функции координации и управления. Большое внимание к вопросам организационного управления уделял М. Вебер.

Он разработал «идеальный тип бюрократии» - идеальный тип работников, осуществляющих управленческую деятельность (функцию управления) в организации. Главным достоинством бюрократии является высокая экономическая и хозяйственная эффективность деятельности, а также такие черты, как точность, знание, экономичность, минимум конфликтов и др.

Как главный недостаток бюрократии М.Вебер выделяет:

действия по шаблону, отсутствие гибкости в действии, игнорирование особенностей управленческой ситуации. Согласно теории М.Вебера, разработав методы против недостатков бюрократии, можно достичь совершенного управленческого механизма, механизма управления и координации в организации. По мнению М. Вебера, “ будущее принадлежит бюрократии”. Большой вклад в изучение организации внесли ученые К.Маркс, Т.Парсонс, А.Гоулднер, М.Крозье и др.

Типологизировать организации можно по разным принципам:

функциональным качествам, наличию формальных структур управления, времени существования, размеру, количеству персонала, целям, и другим принципам. Например, формальные организации, жестко ориентированные на целедостижения, располагают системой управления, сложной разветвленной структурой, объединяющей большое количество управляющих и управляемых звеньев. В такой системе люди объединены должностными функциями в централизованную иерархию должностных позиций и статусов, определенных формальными документами (положениями, уставами, инструкциями и др.).

Неформальные организации, как правило, возникают в качестве некого компенсационного механизма недостатков формальных организаций. Это компенсация осуществляется за счет самоорганизации, саморегуляции и самоуправления. В такой группе людей (возникшей спонтанно) складываются неформальные нормы межличностного и межгруппового общения, в такого рода организации существует некая общность индивидуальных и организационных интересов, а целедостижение отличается по методам и средствам по сравнению с формальной организацией.

В процессе функционирования общества возникают первичные группы индивидов, которые существуют и функционируют для достижения цели. Таковыми являются харизматические группы, где во главе стоит лидер, объединяющий людей силой обаяния личности и характера. Такие группы не имеют постоянной структуры и состава, ее функционирование полностью зависит от лидера. К другим видам неформальной организации, которые возникают для защиты интересов ее членов, относятся добровольные ассоциации, которые имеют следующие черты: добровольное членство, безвозмездную работу, отсутствие связи с государственными органами.

А.И.Пригожин отмечает, что при анализе организации следует рассматривать ее с трех сторон: как средство достижения цели, инструмент решения общественных задач; как человеческую общность, специфическую социальную среду, и как безличную структуру связей и норм.

Одним из важнейших свойств и характеристик успешной организации является синергетический эффект, который представляет собой «прирост дополнительной энергии, превышающий сумму индивидуальных усилий ее участников, которые они обеспечивают».

Вопросы для самопроверки:

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.