WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

Воронежская область – одна из крупнейших в Центральном Федеральном округе. Основные отрасли экономики области – промышленность и сельское хозяйство. К концу советского периода область представляла собой промышленный, культурный и научноинтеллектуальный центр Черноземья, имевший макрорегиональное влияние. Однако экономические реформы коренным образом изменили условия и возможности дальнейшего социально-экономического развития области. Произошел резкий спад производства в реальном секторе, углубились негативные тенденции в социальной сфере, что характеризовалось падением объемов промышленного и сельскохозяйсвтенного производства, снижением основных показателей уровня жизни, нарастанием социальной дифференциации населения.

В 1998–2008 гг. в области наметился существенный подъем экономики. Он происходил под воздействием конъюнктурных факторов, благоприятных в целом для России, в первую очередь, в связи с ростом цен на энергоносители. При этом рост доходов населения шел опережающими темпами по сравнению с увеличением производительности труда, что свидетельствует о его спекулятивном характере. Высокая доходность отраслей, ориентированных на рост потребительского спроса, привела к активизации инвестиционного процесса в торговле, логистике, строительстве жилья. Однако глубокой модернизации промышленности в этот период не произошло. Мировой кризис 2008 – 2009 гг. ясно показал, что резервы спекулятивного роста экономики России исчерпаны, а зависимость от конъюнктуры мировых сырьевых рынков несет существенные риски для всей экономики. Необходимость глубокой социально-экономической реформы стала очевидной.

Основным документом, определяющим политику в сфере социальной защиты населения региона стала «Концепция развития социальнотрудовых отношений и социальной защиты населения Воронежской области до 2015 года». В настоящее время в области более 860 тыс.

жителей получают различные меры социальной поддержки, социальные выплаты, пособия и субсидии, которые гарантируются публичными государственными обязательствами, установленными федеральными и региональными законодательными актами. Принято около 60 законов, регулирующих правоотношения в трудовой и социальной сферах деятельности. В целях усиления адресности с января 2009 г. осуществлен переход от предоставления льгот в натуральном виде к выплате денежных компенсаций. По данным Воронежоблстата, выплаты денежных компенсаций в 2010 г. произведены свыше 440 тыс. граждан на общую сумму 2 млрд. руб. Внесены изменения в 103 закона Воронежской области и другие нормативные акты, доработан программный комплекс. В условиях ежегодно возрастающих тарифов на жилищно-коммунальные услуги субсидии становятся все более существенной мерой социальной поддержки населения.

Социальное развитие Воронежской области достаточно показательно: большинство процессов и тенденций, имевших место в стране, нашли здесь свое отражение. На примере Воронежской области автор делает вывод, что субъект федерации в состоянии вести самостоятельную социальную политику, осуществлять меры по поддержке населения в соответствии с федеральной стратегией. Однако, недостаток собственных экономических возможностей и зависимость от трансфертов из «центра» не позволяют обеспечить уровень социальной защищенности, соответствующий статусу социального государства.

В третьем параграфе «Социальная ответственность бизнеса как политический ресурс развития социального государства» проводится анализ ресурсной базы обеспечения социально-экономической трансформации с учетом социальной ответственности предпринимательства за соответствующие преобразования.

В первую очередь, речь идет о таком преобразовании как приватизация. Многочисленные социологические опросы показывают, что население в большинстве своем не принимает и не одобряет ее результатов. К тому же российские граждане отнюдь не уверены, что приватизация оказалась оправданной и в чисто экономическом отношении.

Несмотря на то, что руководство страны неоднократно заявляло о том, что пересмотра итогов приватизации не будет, общественное мнение в целом не признает легитимность приватизационных сделок. Поэтому для бескризисного развития демократических тенденций необходимо системное изменение подхода к корпоративной социальной ответственности бизнеса.

Помимо приватизации проблема социальной ответственности бизнеса, как показывает исследование, актуальна по ряду причин.

Финансовые ресурсы государства ограничены, поэтому требование социально-экономической трансформации диктует необходимость поиска достаточной ресурсной базы. Сегодняшние попытки переложить издержки на само население, через повышение налогового и пенсионного бремени, рост тарифов ЖКХ и плоскую шкалу налогообложения, видятся нам ошибочными и не отвечающими декларированному курсу на построения социального государства, т.к. ведут к обнищанию основной массы граждан. По нашему мнению, основные издержки реформ должна понести российская корпоративная сфера, так как, во-первых, легитимность передачи в начале 1990-х гг. большинства общественных фондов в частные руки через непрозрачные и, зачастую, незаконные приватизационные схемы, как уже говорилось, не признается обществом; во-вторых, основные доходы корпоративной сферы обеспечиваются невосполняемыми сырьевыми ресурсами, принадлежащими всему обществу; наконец, чрезмерная стоимость антикризисных мер, предпринятых правительством в конце 2000-х гг., требует симметричных действий со стороны крупных корпораций. Таким образом, корпоративная социальная ответственность бизнеса может и должна стать основным источником обеспечения ресурсов для социально-экономической трансформации.

По мнению автора, социальная ответственность бизнеса не в последнюю очередь должна выражаться в его добросовестном участии в социальном партнерстве в сфере трудовых отношений. Принятый после многолетних дебатов в декабре 2001 г. и вступивший в действие в феврале 2002 г. Трудовой кодекс РФ определяет основные принципы функционирования социального партнерства, закрепляет общие подходы к регулированию социально-трудовых отношений. Однако институциональная слабость независимых профсоюзов и отсутствие у них должной мотивации не позволяют в России в полной мере использовать механизмы трипартизма.

На практике социальная ответственность бизнеса может принимать множество форм. Отдельные из них рассмотрены в работе. В частности, программы по развитию потенциала сотрудников; программы направленные на экозащиту и ресурсосбережение; программы развития местного сообщества; информационные, агитационные программы и др.

Однако в целом ресурсы социальной корпоративной ответственности бизнеса и социального партнерства остаются в основном нереализованными, что, естественно, сказывается на становлении социального государства в России.

В Заключении диссертационного исследования подводятся итоги проведенного анализа, формулируются основные выводы и предложения.

Принципиальным является вывод о том, что провозглашение в Ст. Конституции РФ в конце 1993 г. России социальным государством в сложных условиях становления рыночной экономики следует рассматривать как декларацию о намерениях, рассматривая их в качестве направлений дальнейшего развития.

Основные публикации по теме диссертации 1. Соколов И.А. Особенности социальной политики государства Королевства Швеции в современных условиях / И.А. Соколов // Вестник Воронежского института экономики и социального управления. – 2007. – № 2-3. – С. 37 -38.

2. Соколов И.А. Особенности формирования социальной политики в Швеции / И.А. Соколов // Интеллектуальные технологии в образовании, экономике и управлении:

Сб. материалов IV Международной научно-практической конференции. 2 декабря г. – Воронеж: Изд-во им. Болховитинова, 2007. – С. 321-328.

3. Соколов И.А. Идеи социального равенства и справедливости в политикофилософской мысли Античности и эпохи Возрождения / И.А. Соколов // Вестник Воронежского института экономики и социального управления. – 2008. – №2-3. – С.

109-112.

4. Соколов И.А. Реформирование местного самоуправления: положительный опыт Швеции / И.А. Соколов // Реформа местного самоуправления: опыт реализации и проблемы: Сб. материалов межрегиональной научно-практической конференции. 15-мая 2008 г. – Воронеж: Изд-во им. Болховитинова, 2008. – С. 186-190.

5. Соколов И.А. Формирование социальной политики России / И.А. Соколов // Актуальные проблемы социальной сферы в системе местного самоуправления: Сб.

статей VIII межрегиональной научно-практической конференции. 22-23 мая 2009 г. / Под общ. ред. Р.И. Мельниковой. – Воронеж: ВИЭСУ, 2009. – С. 143-146.

6. Соколов И.А. Основные этапы развития социальной политики Российского государства / И.А.Соколов // Вестник ВГУ, Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация (Воронеж). – 2010. – №1. – С. 173-175.

(Опубликована в периодическом издании, входящем в перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий ВАК Министерства образования и науки РФ).

7. Соколов И.А. Формирование социального пространства как совокупность перспективных форм и методов углубления интеграционных процессов / И.А.

Соколов // Социально-гуманитарный вестник Юга России (Краснодар). – 2010. – №7/2.

– С. 28-33.

* * * Подписано в печать 18 февраля 2011 г.

Формат 60х841/16. Усл. печ. л. 1,16.

Тираж 100 экз. Заказ 182.

Отпечатано с готового оригинала-макета в ГУП ВО «Воронежская областная типография – издательство им. Е.А.Болховитинова» 394071, г. Воронеж, ул. 20 лет Октября, 73а.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.