WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |

На правах рукописи

Ян Юйсинь СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ КНР (НА ПРИМЕРЕ ЗАПАДНЫХ РЕГИОНОВ) Специальность 08.00.14 – Мировая экономика

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук

Москва-2011 Диссертационная работа выполнена на кафедре экономики предприятия и предпринимательства экономического факультета Российского университета дружбы народов

Научный консультант: доктор экономических наук, профессор Эйфари Абдель Кадимович

Официальные оппоненты: доктор экономических наук, профессор Акимов Александр Владимирович кандидат экономических наук, доцент Мозиас Петр Михайлович

Ведущая организация: МГИМО - Университет МИД России

Защита состоится « 24 » февраля 2011 г. в 16.00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.203.15 при ГОУ ВПО «Российский Университет дружбы народов» по адресу: 117198, г. Москва, ул.

Миклухо-Маклая, д. 6, зал. № 1

С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке «Российский Университет дружбы народов», по адресу: 117198, г. Москва, ул.

Миклухо-Маклая, д. 6.

Автореферат размещен на сайте http://www. rudn.ru.

Автореферат разослан « 19 » января 2011 г.

Ученый секретарь диссертационного совета к. э. н. доцент Е.В.Пашкова 2 I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДИССЕРТАЦИИ Актуальность темы исследования обусловлена неравномерностью экономического развития отдельных регионов КНР в условиях экономических преобразований, формирования негосударственного сектора и использования механизмов рынка и настоятельной необходимостью повышения уровня производственного и социально-экономического развития отсталых западных провинций на фоне укрепления позиций и роли современного Китая в мировой экономике.

Китайская Народная Республика (КНР) является крупнейшим государством мира, она занимает площадь 9,6 млн.кв.км. с населением более 1,3 млрд. человек, и без ее участия не может быть решена ни одна серьёзная глобальная проблема. Экономические преобразования с 1978 г. на основе концепции социалистической рыночной экономики способствуют ускорению социально-экономического развития и превращению КНР в передовую и активно развивающуюся индустриально-аграрную державу, существенному улучшению материального положения китайского населения.

Вместе с тем, в ходе модернизации и открытости произошло заметное расслоение социально-экономического положения населения и различных территорий.

Актуальность исследования обусловлена настоятельной необходимостью преодоления растущей неравномерности и подтягивания менее развитых западных регионов, территория которых занимает больше половины всей площади Китая, а население составляет не менее одной трети населения страны, до среднего уровня развития с целью повышения экономического потенциала страны и укрепления ее экономической безопасности.

Для преодоления социально-экономической отсталости отдельных территорий Китай располагает всеми необходимыми предпосылками, в том числе огромные природные богатства, включая редкие полезные ископаемые (уран, вольфрам и др.), четверть мировых трудовых ресурсов, растущие экспортные доходы и резервные активы. Завоевание Китаем особых ниш на мировых товарных рынках, быстрое наращивание и диверсификация экспорта обеспечивают поступление достаточных валютных средств для привлечения передовых технологий в интересах развития промышленного производства, подъема сельского хозяйства и благосостояния населения отстающих регионов.

Жизненно важным условием дальнейшего экономического развития Китая, усиления его позиций в мировом хозяйстве и обеспечения экономической безопасности является, по мнению автора, подтягивание отстающих провинций до уровня передовых регионов китайской экономики.

Целью диссертационного исследования является комплексный анализ социально-экономического положения отстающих западных районов страны, определение тормозящих факторов и путей их преодоления; разработка практических рекомендаций в отношении позитивного развития этих регионов в системе национальной экономики. В соответствии с целью работы поставлены следующие задачи:

1. сформулировать теоретические положения и критерии определения социально-экономического отставания в отношении тех или иных провинций Китая;

2. определить сильные и слабые стороны современного этапа экономических реформ КНР, возможность их использования в других странах с догоняющим типом развития;

3. проанализировать проблемы, связанные с жестким ограничением рождаемости в Китае и разработать возможные направления смягчения нормативно-правового регулирования планирования семьи;

4. разработать комплекс организационных, экономических и социальных мер по выходу на новый уровень развития экономически отсталых провинций;

5. на основе комплексного анализа современных социально-экономических реформ в КНР, выявить реальные перспективы развития западных регионов стран и обеспечения их экономической безопасности.

Информационную базу исследования составили официальные нормативные акты по вопросам экономического и социального развития КНР, решения съездов и конференций Компартии Китая, официальные статистические и аналитические материалы.

Объектом диссертационного исследования являются экономика КНР и ее отсталые западные регионы.

Предметом диссертационного исследования являются экономические отношения, складывающиеся в процессе реформирования и социально-экономического развития Китая и его отсталых западных регионов, роль государства и частных корпораций в этом процессе.

Теоретическую и методологическую основу исследования составили научные труды китайских и зарубежных ученых в области регионального развития, проблем государственного регулирования и реформирования экономики.

В работе использованы труды российских, китайских и других зарубежных ученых-экономистов по китайской экономике, таких как: Бороха О. Н., Заяц Н. Е., Ли Цзиньвэнь, Лобковича Э. И., Плотницкого М. И., Кондауровой Н. Н., Пивоваровой Э. П., Титаренко М. Л., Чуванова В. В.

Вопросы, связанные с экономическим подъемом, демографической проблемой, состоянием аграрной отрасли и путей развития отсталых регионов КНР, исследуются в работах Баженовой Е. С., Островского А. В., Ионцевой В. А., Карлосова В. В., Ломакина В. К., Медкова В. М., Родионовой И. А., Чаянова А. В., Тан Яньцзюань, Чжан Вэньфань, а также Нан Цунь, Сюй Сюйчу, Яо Юаннь, Ли Хонгбин, Вэй Дун, Гао Синцэй, Тун Няньчэнь, У Цзинлянь, Чай Вэйхао, Чэнь Юньтао, Хуан Дингуй.

Научная новизна диссертационной работы заключается в разработке научно обоснованных предложений по комплексному развитию отсталых западных районов Китая, выполненных на основе научного анализа и с учётом особенностей китайской экономики и характера ее включенности в мирохозяйственные связи.

В процессе исследования получены следующие наиболее существенные результаты, обосновывающие его научную новизну и выносимые на защиту:

1. Дан анализ причин социально-экономического отставания западных регионов и необходимости повышения эффективности государственной политики по его преодолению.

2. Разработан комплекс предложений и определенных факторов по стимулированию социально-экономического развития западных районов КНР.

3. Доказана необходимость дальнейшего развития различных форм кооперации во всех сферах производства и услуг в КНР, особенно в западных её районах.

4. Обоснованы необходимость снижения жесткости законов по ограничению рождаемости с целью обеспечения страны рабочей силой, поскольку для экономики КНР вообще и отстающих регионов в частности, рост численности трудовых ресурсов является важнейшим фактором будущего развития экономики.

5. Даны предложения по убедительной государственной поддержке переориентации миграции трудовых ресурсов и стимулирования возвращения китайских граждан из-за рубежа для освоения и развития западных районов КНР.

Практическая значимость работы состоит в возможности использования сделанных выводов и рекомендаций в управленческой деятельности региональных администраций Китая. Обобщения и выводы диссертации могут служить основой дальнейших исследований по вопросам совершенствования подходов в вопросах роста национальной экономики, роли и места государственного регулирования производственных систем и предприятий, качества трудовых ресурсов и повышения благосостояния населения страны.

Структура и объем работы. Исследование проведено в рамках специальности 08.00.14 – Мировая экономика, п. 18 – «Национальная экономика отдельных стран в системе мирохозяйственных связей: проблемы оптимизации их взаимодействия с этой системой и обеспечения их экономической безопасности» Паспорта специальностей ВАК Министерства образования и науки РФ (экономические науки).

Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы и 2-х приложений. Основной текст работы изложен на страницах текста и содержит 46 таблиц. Список использованной литературы насчитывает 149 наименований источников на русском и китайском языках.

II. СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ

И ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Во введении обоснована актуальность темы, сформулированы цель и задачи, определены объект, предмет и методы исследования, отражены научная новизна, практическая значимость результатов работы.

В первой главе «Социально-экономическое развитие и основы государственного регулирования в КНР в условиях рыночных реформ» раскрыты проблемы государственного регулирования и экономической реформы в КНР, показаны её особенности в отстающих западных районах страны.

В условиях современного Китая государственное регулирование экономики является объективной необходимостью. В последние годы его роль резко возрастает, поскольку решение ряда проблем невозможно без государственного вмешательства. К ним относятся, в частности, проблемы развития материально-технической базы производства в отстающих западных районах, привлечения иностранных инвестиций, развития внешнеэкономических связей и ряд других. Однако рассмотрение проблем государственного регулирования экономики в настоящее время невозможно без учета современной геополитической ситуации в мире, проявляющейся в глобализации экономики, а так же без анализа ряда специфических обстоятельств, характерных для Китая и других стран Востока.

Современная глобализация объективно угрожает национальной суверенности стран, в том числе и Китая; в этих условиях население хочет видеть в национальном государстве гаранта благополучия китайской нации, стабильности и укрепления экономического развития с целью усиления позиций страны на международной арене. Этим должны определяться цели и задачи государственного регулирования и роль государства в социалистической рыночной экономике.

Государственное регулирование экономики – одна из основных форм вмешательств государства в экономическое развитие. Оно определяется воздействием на распределение ресурсов и доходов, уровень и темпы экономического развития и благосостояния населения страны.

Для современной социалистической рыночной экономики КНР характерно многообразие институтов форм и методов государственного регулирования.

Различаются административно-правовые и финансово-экономические, прямые и косвенные его формы и методы. Среди различных методов регулирования следует отметить выдачу лицензий и разрешений на ведение какой-либо деятельности, установление ограничений на экспорт и импорт продукции, квот для молодежи при создании новых рабочих мест, контроль над ценами и качеством продукции, регулирование доходов и расходов населения. Можно выделить также важность регулирования денежной массы, учетной ставки, валютного курса, таможенных пошлин т.д.

Однако государственное регулирование не должно подрывать стимулы к эффективной предпринимательской деятельности и тормозить благоприятную экономическую активность; оно должно учитывать как государственное, так и частные интересы. Автор придерживается того мнения, что глубина проникновения государственного регулирования в социально-экономические процессы, различная комбинация его форм и методов являются отличительными чертами современной политики государства в экономике.

Автор считает, что в условиях социалистической рыночной системы хозяйствования функции государства должны компенсировать изъяны и слабости рынка. Как в условиях капитализма, так и при социализме рынок не может решить многие жизненно важные вопросы, в частности, касающиеся экологии, социальной справедливости, образования и всестороннего развития личности.

Регулирование отнюдь не означает всестороннего вмешательства государства в экономическую деятельность, а представляет собой упорядочение и контроль, направленные на определённую цель и затрагивающие наиболее важные области экономики.

Китайскими экономистами была выдвинута концепция «социалистической рыночной экономики» 1. Успехи китайской реформы были достигнуты, прежде всего, благодаря использованию рыночных методов, с одной стороны, и устранения эксплуатации - с другой. Нам представляется, что неудачи проведенных реформ в бывших социалистических странах связаны с тем, что они не смогли создать эффективную рыночную систему, которая действовала бы в национальных интересах. На наш взгляд, реформаторы не поставили перед собой приоритета интересов своих народов и экономики своих стран.

XIV съезд КПК официально закрепил тезис о необходимости создания в Китае системы «социалистической рыночной экономики», узаконив те принципиальные положения, которые в начале 1992 г. были высказаны Дэн Линь Ифу, Цай Фан, Ли Чжоу. Китайское чудо: стратегия развития и экономическая реформа / Пер. с кит. - М., 2001.-С.67.

Сяопином и развиты в ходе теоретических дискуссий, организованных руководством КНР в период подготовки к съезду. «Китайский социализм» строится в тесной связи с интересами простого народа и ни в коем случае не предполагает конфискацию среднего и мелкого хозяйства.

В истории мировой экономики ещё не было случая перехода от социализма к социалистической рыночной экономике в конкретной стране.

Это сделано в современном Китае, поскольку его Правительство не отказалось от социалистической идеи (как это произошло в России, странах СНГ и Восточной Европы).

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.