WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |

Помощь предоставляется в форме бесплатных обедов, одежды, жилья, удовлетворения социальных потребностей в более широком понимании. Для бездомных семей с детьми предлагаются временные места проживания, строятся даже специальные дома, но обслуживание в них очень низкого качества. Порой местные власти селят такие семьи в гостиницах, частных домах, но, как правило, это дорогостоящее и неудовлетворительное решение. Часть учреждений создается специально для бездомных, в частности для матерей-одиночек с детьми. Некоторые из них представляют собой отдельные квартиры. Все виды этих услуг являются практической помощью людям, нуждающимся в ней, хотя в этой работе много недостатков и она нуждается в совершенствовании. Большую работу с этой категорией людей проводят также и частные организации. Они руководят деятельностью домов и центров для бездомных. Кроме того, они предлагают еще ряд услуг.

Органы социального обеспечения Субъектами социальной политики в Дании являются местные власти (община). Дания делится на 14 графств и 275 округов, и в каждой из этих административных единиц есть свое правительство. Община – важнейший орган управления в Дании. Они распоряжаются 2/ государственных средств, значительная часть которых используется в социальной сфере. Датские общины традиционно обладают большой самостоятельностью. Они могут вводить налоги и управляются Советом, избираемым населением данной общины. В последние годы социальные проблемы значительно усложнились, и теперь ими занимается половина всех коммунальных служащих. Если в 70-е годы общины даже в мелочах следовали указаниям министерств и центральных властей, то сегодня датская община не просто орган административного управления, она проводит определенную политику самостоятельно.

Значительные результаты были получены в последние 10 лет, в частности, в области управленческих структурных изменений. Теперь нет необходимости иметь один орган, занимающийся всеми вопросами социального управления, а можно создать две управляющие службы – по делам детей и молодежи, включая школьное образование, а также престарелых и инвалидов. Или, наоборот, можно все объединить, включая сферу культуры, и создать так называемое «управление в интересах человека» (Menschenverwaltung).. В настоящее время эта модель признана наиболее функциональной, но ведутся поиски и других моделей.

Местные власти главным образом отвечают за предоставление социальных услуг в рамках существующего социального законодательства. А такие выплаты, как социальная пенсия, пособие по болезни, выплаты семьям и т.д., производятся централизованным порядком в соответствии с общими правилами. Местные власти отвечают за предоставление широкого спектра оплачиваемых услуг в социальной сфере. Сюда входят:

уход и услуги для престарелых, дневные учреждения для детей, центры реабилитации, а также мероприятия по оказанию помощи и поддержки безработным, не имеющим страховки. Кроме этого, местные власти назначают пособия по болезни, социальные пенсии и т.д.

Власти графств отвечают за более специализированные услуги, находящиеся вне сферы деятельности местных властей: помощь инвалидам, людям с физическими и умственными недостатками и неблагополучным семьям с детьми. Сюда же входят интернаты для детей и подростков, центры реабилитации, учреждения для инвалидов, а также осуществление руководства и консультирования по этим вопросам.

Над местными органами власти существует высший орган власти в социальной сфере – Министерство социальных дел. Оно составляет смету расходов, издает приказы, циркуляры и директивные указания, а также осуществляет планирование, анализ и финансовый контроль за деятельностью социального сектора.

В децентрализованной системе центральное руководство отвечает за общий контроль за развитием ключевых областей социальной сферы, оно устанавливает широкие законодательные и финансовые рамки для проведения социальной политики, но не контролирует деятельность местных органов в деталях. Главные задачи руководства – установление размера различных выплат и определение получателей.

Средствами контроля за деятельностью местных органов власти являются: диалог, исследования, обмен информацией, рекомендации и директивные указания, а также стратегия, предполагающая поддержку местных инициатив, проведение экспериментов, направленных на развитие и совершенствование социальной работы, при этом учитываются новые методы и формы сотрудничества.

Министерству социальных дел подчинен также Национальный совет по травмам на производстве. В его компетенцию входит рассмотрение случаев, связанных с травмами на производстве и профессиональными заболеваниями. Национальный совет по социальным искам выполняет функцию защиты юридических прав индивида.

Министерство социальных дел все чаще сотрудничает и финансирует добровольные социальные агентства, которые дополняют деятельность профессиональных социальных работников и достигли положительных результатов в работе с наименее защищенными группами общества.

Все больше и больше датская социальная деятельность опирается на добровольцев. Изменение социальной политики будет выражаться также в большем влиянии потребителей и опоре людей на свои собственные силы и ресурсы.

Дания во многих отношениях занимает особое место в вопросах социальной защиты и обслуживания. Интерес международной общественности к тому, что мы называем датской моделью, свидетельствует о том, что этот опыт поможет другим странам.

2.3. Американская модель социальной поддержки населения Государство всеобщего благосостояния В США поворотным моментом в формировании социальной политики был 1935 год – год принятия основополагающего закона о социальном страховании в рамках «нового курса» президента Ф. Рузвельта. (Welfare State).

«Великая депрессия» 1929 – 1932 годов, разорившая целое поколение американцев, с её беспрецедентной безработицей и обнищанием, послужила отправной точкой, с которой началось и постепенно усиливалось вмешательство государства в регулирование социальной сферы. Администрация Рузвельта впервые официально признала ответственность государства за социальную защиту граждан. Были введены государственное социальное страхование в форме двух основных программ (пенсионное обеспечение и компенсация по безработице) и очень ограниченная программа государственной помощи самым неимущим, голодным. Однако убежденность в том, что социальное страхование фактически уничтожает необходимость в прямой помощи неимущим, надолго осталась доминирующим фактором формирования социальной политики США. Закон 1935 года устанавливал принципиальные различия между социальным страхованием, когда государственные программы финансировались за счет взносов наемных работников и предпринимателей, и финансируемыми из бюджета программами вспомоществования, рассматриваемыми в качестве общественной благотворительности (в отличие от других стран, где выраженных различий между социальным страхованием и обеспечением не проводилось). Рузвельт относился к вспомоществованию как к явлению, подрывающему личную независимость и предприимчивость, разрушающему трудовую этику, поэтому государственная помощь рассматривалась как временная мера, оправданная чрезвычайными обстоятельствами.

США позже, чем европейские страны, ввели главные социальные программы. В 1948 г. новая социальная политика получила название «Курс на построение «государства всеобщего благосостояния». Термин вошел в употребление во время президентских выборов того года и стал использоваться для обозначения национальной политики, предусматривающей нечто среднее между либеральной доктриной неограниченной свободы рынка и доктриной социалистического планирования. Концепция государства всеобщего благосостояния (Welfare State) основана на признании того факта, что рыночная экономика не в состоянии устранить неравенство. Поэтому в качестве главной цели социальной политики выдвигалось обеспечение минимального уровня социальной защиты и более равномерное распределение доходов. Американские исследователи указывали, что “новый социальный контракт” сложился в связи с тем, что на базе ускоренного экономического роста государство было в состоянии поставить перед собой задачу компенсации “социальных издержек” экономического развития.

США обычно относят к странам, ориентированным на жестко рыночную модель, при которой удовлетворение индивидуальных и общественных социальных потребностей в наибольшей степени – по сравнению с другими странами – осуществляется с помощью механизма рыночных отношений, социальные услуги, не только, скажем, образование или здравоохранение, но и материальное обеспечение в старости, преимущественно покупаются на рынке и оплачиваются самими пользователями тех или иных видов социальных услуг. Модель США относят к условно – остаточной, при которой государство намеренно ограничивает свои функции только теми (причем далеко не всеми), которые не хотят или не могут обеспечить частный капитал и рынок. Это – консервативная модель, при которой государство в принципе ограничивает свою роль материальной поддержкой только самых малообеспеченных слоев населения1.

Социальная политика Социальная политика была представлена в плане Бевериджа – английского экономиста, который считал, что государство должно гарантировать каждому гражданину в качестве основного права некоторый минимум экономической безопасности. Это расширяло ранее принятое понятие гражданских и политических прав.

Дальнейшее развитие государственной социальной политики в США отмечено следующими этапами: 1939 г. – распространение страхования на членов семей застрахованных; 1956 г. – введение страхования по нетрудоспособности и инвалидности; середина 60-х годов – основание системы медицинского обслуживания: отдельно – престарелых («Медикэр») и официально признаваемых бедными лиц («Медикайд»); 1975 г. – введение системы индексации пенсий и многих видов пособий. Период Козловский А.А. Типы социальной политики – американский вариант // Общество и экономика. – 1997. - № 1-2. – С. 92- расширения государственного социального страхования и обеспечения продолжался до середины 70-х годов, его «золотой век» – 1965-1975 годы. В 50-е годы в дополнение к государственному было введено обязательное частное страхование при заключении коллективных договоров – с распространением к концу 70-х годов на половину всех наемных работников.

В начале 60-х годов в США в рамках построения «Великого общества» президент Л. Джонсон официально объявил о начале борьбы с бедностью. Закон 1962 г.

установил законодательные основы бюджетного финансирования программ вспомоществования как составной части политической стратегии государства, направленной на создание общества всеобщего благосостояния.

В 1969 г. президент Никсон провозгласил политику Нового федерализма, которая привела к объединению программ в более крупные, на которые выделялись единовременные субсидии. В 1975 г. была принята XX статья Закона о социальном обеспечении, которая поставила определенные требования перед штатами. Согласно статье федеральные фонды должны распределяться между штатами в соответствие с численностью населения.

Каждому штату надлежит разрабатывать ежегодный план по оказываемым услугам, бюджету, распределению средств.

Перед тем, как планы подписываются губернаторами и федеральным правительством, они должны быть представлены на общественное обсуждение.

Администрацией Рейгана была продолжена политика Нового федерализма Законом 1981 г., в результате принятия которого был сокращен аппарат федеральных служащих, уменьшена роль правительства в социальной политике. Это стало возможным благодаря появлению блока финансируемых правительством проектов взамен субсидий по индивидуальным программам.

В целом в развитии государственной социальной политики в США американские авторы выделили три этапа:

довоенный и послевоенный, до середины 70-х годов – восходящие периоды, и этап кризиса, начавшийся с середины 70-х годов, когда в обстановке обострения экономических проблем выявилась необходимость глубокой структурной перестройки не только экономики, но и социального регулирования, - такая перестройка началась с приходом к власти в начале 80-х годов республиканской администрации Р.Рейгана. Консервативные реформы («революция» Рейгана) завершились уже в середине 80-х годов, еще до прихода к власти республиканца президента Буша и тем более – демократа Клинтона, когда начался четвертый этап: его можно отнести к продолжению «восходящего» периода.

Социальная система США включает в себя социальное страхование и социальное вспомоществование (рис.3).

Характерной особенностью американской модели социальной защиты населения является сеть федеральных и штатных социальных программ. США опережают Западную Европу по степени развития фирменных социальных программ – неотъемлемой части их общей социальной модели. Более того, доля фирменных социальных расходов в общей их сумме в США увеличилась с 30,1% в 1975г. до 39,3% в 1991 г. – с соответствующим сокращением доли государственных расходов, а в процентах к ВНП государственные и фирменные социальные расходы в г. составляли соответственно 20,5 и 13,4% (1975 г. – 19% и 7,8%)1.

Подсчет по данным «Social Seventy Bulletin» Ang. 1988. V. 51. № 8, p.

3. “ Statistical

Abstract

of the U. S.”, 1994. p.372.

Социальное страхование К системе социального страхования в США относятся следующие программы:

1) страхование по возрасту и потере кормильца - учреждена первоначально в соответствии с Законом о социальном обеспечении (1935) как Программа страхования лиц пожилого возраста;

2) медицинская программа «Мэдикэр» (1965), которая помогает оплачивать расходы, связанные с пребыванием в госпитале и медицинским уходом за пожилыми и нетрудоспособными людьми.

Федеральные программы социального страхования финансируются из специальных фондов. Согласно Закону 1935 г. наемные рабочие и служащие вносят определенную часть из зарплаты в виде налога на социальное страхование.

Из собственных доходов платят лица, работающие не по найму: врачи, юристы и т. д. Свою долю вносят работодатели. Социальное страхование предназначено для обеспечения пособиями лиц, не имеющих средств к существованию, без проведения проверки их доходов.

Размеры пенсий по социальному страхованию в среднем в 2,5 раза выше денежных пособий по бедности.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.