WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |

• Перераспределение, т.е. выравнивание доходов через социальные (трансфертные) выплаты. Заметное расширение сети услуг, особенно для детей и престарелых, других групп населения, на которых прямо сказывается занятость женщин. Всеобъемлющие государственные службы и системы поддержки больших групп населения приводят к высоким прямым и косвенным налогам и большому государственному сектору. Государственные расходы составляют 58% от ВНП. Около ВНП выделяется социальному сектору (сюда входят и пособия по безработице).

• Децентрализация и контроль, которые осуществляются в рамках законодательства. За последние 20 лет ведущим принципом социальной политики Дании было возложение ответственности за ее выполнение на местные власти, тогда как задачей центрального правительства являлось утверждение и принятие законодательства, касающегося самой системы социального обеспечения.

• Равенство властей на местах. Более половины местных правительств существуют в районах с населением менее чем 10 тыс. человек. Самые маленькие административные единицы имеют население 3 тыс.

человек, самые большие – 0,5 миллиона. Однако все местные правительства имеют равные права (экономические, политические) в проведении национальной социальной политики на местах.

Всеобщее социальное страхование обеспечивает право всех граждан, независимо от их доходов и уплачиваемых налогов, пользоваться в равной мере услугами общественного (почти бесплатного) здравоохранения в равной мере. При одинаковой доплате граждан за определенные виды медикаментов хронические больные получают известные льготы. Принцип удовлетворения запросов «по потребности» означает, что лица, пользующиеся широкой материальной поддержкой системы социальной защиты населения (больные, безработные, потерявшие кормильца и т. д.), должны сохранять привычный для них жизненный стандарт. Цель социальной политики в данном случае – предотвратить ухудшение жизненных условий получателей социальных выплат.

Абсолютная величина выплат для различных получателей различна, так как их прежний доход различен.

Модель социального обеспечения Датская модель социального обеспечения (рис.2) основана по принципу, что все группы населения должны иметь достойный уровень жизни и всем гражданам должны гарантироваться основные права в случае безработицы, болезни или старости. С течением времени сюда прибавились еще право на услуги, социальную защиту и выплаты независимо от степени участия в рынке труда.

Расходы на социальную защиту в расчете на одного жителя составляют в Дании 28% от валового национального продукта. Датская система социального обеспечения характеризуется большими затратами государства, и этим она отличается от других стран ЕС.

Уже в 20-х годах датская система социальной защиты развивалась таким образом, что непосредственная связь между платежами и получением права на помощь утрачивалась. Значительными были и государственные субсидии. От существовавшей ранее страховой системы в настоящее время сохранилось страхование на случай безработицы. Этот вид страхования остался потому, что профсоюзы имеют возможность получать с него «организационные проценты».

В социальный сектор Дании не входят следующие три раздела, которые во многих странах считаются принадлежностью социальной сферы: здравоохранение и обслуживание в больницах (в ведении Министерства здравоохранения); социальные выплаты по безработице (в ведении Министерства труда); жилищные вопросы.

В Дании исторически развивались два основных компонента социального обеспечения: система защиты доходов и система социальных услуг. Право на получение пособий основано не на предыдущей деятельности, зарплате и вкладе каждого, а на его принадлежности к обществу.

Прямое выражение эти принципы социального обеспечения нашли в системе выплат пенсий по старости.

Отклонения от этой схемы происходят в сфере страхования безработицы, так как право получать такое пособие зависит от предыдущей работы и членства в Фонде поддержки безработных. Тем не менее правительство финансирует большую часть затрат на выплату пособий по безработице через налогообложение.

Система защиты доходов Датская система социальной защиты включает в себя следующие основные структуры: пенсионное обеспечение;

страхование по безработице; социальные гарантии;

социальные выплаты; социальную помощь; социальные службы.

Пенсионное обеспечение защищает граждан, когда они оказываются неспособными сами обеспечивать себя вследствие старости или инвалидности. Датская пенсия по старости не зависит от трудовой деятельности. Со временем она превратилась в народную пенсию. По сравнению с соседними странами она невелика (для одиноких людей необлагаемая налогом 4851 крон в месяц), но пополняется возмещением квартплаты. Большинство пожилых могут прожить на эту пенсию. Имеется также помощь на отопление и на такие более крупные расходы, как посещение зубного врача или изготовление очков.

Мужчины и женщины получают одинаковую пенсию, но семейная пара пенсионеров получит только 85% от совокупной суммы пенсий двух одиноких пенсионеров Пенсия по инвалидности превратилась в досрочную пенсию. А теперь ее предлагают назвать пенсией по состоянию здоровья (Gesundheitspension), если имеется врачебное заключение, и досрочной пенсией, если причина выхода на пенсию социальная. Пенсия по состоянию здоровья может выплачиваться людям в возрасте от 18 до 67 лет, по социальным причинам - в основном тем, кому не меньше 30-35 лет. Предлагают этот возраст повысить до лет, а для людей более молодых продумать иные возможности.

Страхование по безработице происходит на добровольной основе. Право пользоваться страховкой появляется у тех, кто в течение года платил членские взносы. Но при этом примерно 85% расходов все же составляют государственные субсидии. Безработный, плативший страховку, в течение 1-2 лет получает пособие, затем ему предлагают работу. После принятия предложения об обучении человек может не работать в течение пяти лет.

Пособие составляет 11085 крон (самое большое - 90% от зарплаты) и облагается налогом. Молодые специалисты также могут получать пособие в размере 8868 крон в течение года. В начале 80-х годов размер максимума был уменьшен.

Программы социальных гарантий защищают людей, если они временно не могут обеспечить себя в случае болезни, беременности, отсутствия работы.

Система социальных гарантий бесплатно обеспечивает право всех граждан на получение определенного, довольно высокого уровня общего и специального образования, а также на прохождение курсов профессиональной ориентации, подготовки и переподготовки кадров, что в совокупности значительно расширяет возможности всех граждан адаптироваться к запросам производства в области качества рабочей силы.

Социальные выплаты являются дополнительной поддержкой граждан и их особых потребностей, например, высокие расходы на жилье, воспитание детей.

Студенты получают пособие, позволяющее им существовать, - 3198 крон в месяц для живущих отдельно и 1826 крон для живущих с родителями. Большинство студентов подрабатывают. Право молодых на социальную помощь недавно заменило право на неполный рабочий день с оплатой, не превышающей студенческую стипендию.

Условия оказания социальной помощи предполагают возможность дополнительного заработка в размере крон в месяц в течение шести месяцев. Считается, что это может способствовать получению постоянной работы. Есть также предложения, касающиеся возможности пенсионерам по инвалидности получать дополнительный заработок.

Помощь для приобретения средств к жизни включает плату за квартиру и отопление. Социальная пенсия сокращается, когда появляются другие виды доходов.

Если трудовой процесс оказывается прерванным из-за болезни или несчастного случая либо желания получить другую работу, то выплачивается пособие для реабилитации, которое дает возможность переобучения.

После восстановления работоспособности до возможного уровня разрабатывается программа подготовки сроком до лет, в течение которого ежемесячно выплачивается крон и средства для обучения. Уже несколько лет величина пособия не зависит от размеров состояния его получателя, а также от доходов и размеров состояния одного из супругов, но облагается налогом.

Социальная помощь предоставляется гражданам, не имеющим поддержки по другим социальным программам.

В настоящее время социальная помощь гарантирует покрытие расходов на содержание детей дома, оказание медицинской помощи, покупку лекарств, лечение зубов, помощь беженцам, а также обеспечение детей и взрослых с физическими и умственными недостатками. Социальная помощь оказывается при обучении и необходимости реабилитации. Начиная с 1987 г. части нуждающихся людей выплачиваются деньги на оплату жилья, на детей.

По поводу оказания социальной помощи Акт о социальной помощи вызвал споры относительно двух моментов: не ущемляются ли права человека в связи с проведением проверки имеющихся у клиента средств, а также правильно ли используется социальная помощь. Что касается первого вопроса, то с 1987 г. вместо теста проверки имеющихся у человека средств введены фиксированные цифры, в соответствии с которыми решается: выплачивать или не выплачивать социальную помощь данному клиенту. Споры в отношении выплаты помощи тем или иным людям, заслуживающим или не заслуживающим этого, привели к сокращению объема социальной помощи.

Социальные услуги Социальные услуги предоставляются в соответствии с Актом о социальной помощи от 1976 года, который аккумулировал в себе основные элементы социального законодательства Дании. Он включает, в первую очередь, бесплатное предоставление социальных услуг, финансируемых за счет налогообложения центральным и местным правительствами1.

Наметившиеся в 60-х годах тенденции уделения большого внимания системе социальных услуг привели к социальеой реформе 70-х годов. Целями социальной реформы были превентивные меры, реабилитация, защита и повышение благосостояния членов общества. Задачей являлось увеличение ответственности общества перед людьми, лишившимися заработка, обеспечение ухода за детьми, престарелыми, инвалидами.

Для достижения этих целей была проведена децентрализация структуры оказания помощи, а управление оказанием конкретной помощи сосредоточено на местах.

Как следствие социальной реформы возникла всеобъемлющая система социальных услуг. Ее характерными чертами ее являются разнообразные виды социальных услуг, охватывающие широкие слои населения;

услуги предлагаются государственными или финансируемыми на государственные средства организациями; социальные услуги финансируются главным образом за счет разных видов налогов.

Социальные услуги или бесплатны, или оплачиваются за счет социальных выплат. Финансирование осуществляется за счет налогов, выплачиваемых налогоплательщиками государству, графствам и округам.

Вклад рынка труда очень невелик.

Социальные услуги могут быть поделены на три типа (с точки зрения оплаты): так называемые бесплатные услуги, куда относятся консультирование и медицинская Социальное обеспечение в странах Северной Европы. – М.: МГСУ, 1994. – С. 91- помощь; частично оплачиваемые услуги, когда клиент оплачивает часть стоимости услуг, сюда относятся детские сады, ясли, интернаты для престарелых; когда клиент оплачивает услуги, но затем часть стоимости ему возвращается в виде дополнительных выплат, например, плата за жилье.

Дания в последние годы столкнулась с проблемой безработицы. Важными направлениями социальной политики являются новые попытки как-то «активизировать» безработных и другие маргинальные группы.

Проблема безработицы останется в центре внимания и в последующие годы. Цель решения данной проблемы – обеспечение как можно большему количеству людей возможности работать. Но есть большая группа людей, которая не может работать постоянно. И в этом случае они могут внести положительный вклад в развитие общества.

Поэтому будут меняться сами понятия «работа», «занятость», что позволит безработным посвящать свое время семье, обществу, деятельности в клубах, добровольной работе, не теряя при этом положенных им пособий. При массовой безработице возникла ситуация, когда в социальной помощи нуждаются молодые люди, еще не имевшие постоянной работы. Рабочих мест не хватает, они, не имея профессиональных знаний, длительное время получают помощь, которая была задумана для совершенно других целей. Это положение приносит больше вреда, чем пользы, поскольку препятствует процессу социализации молодежи.

Последние исследования показали, что во второй половине 80-х три четверти молодых людей в возрасте до 25 лет в течение разного времени получали социальную помощь или пособие по безработице. В 1990 г. было введено новое положение о занятости молодежи. Людям 18- 20 лет предлагают работу на несколько часов в размере той суммы, которую они получали раньше. Этот порядок распространяется на молодежь не старше 25 лет.

Также находятся в центре внимания общественности Дании, ученых и политиков проблемы бедности и пути ее решения. По различным оценкам, процент бедных колеблется от 2 до 20 %. В 1992 г. в докладе Социального комитета парламента группа абсолютной бедности насчитывала 40 тыс. человек (т.е. около 1% населения). В связи с этим в последние годы политика и программы по борьбе с бедностью существенно меняются. Частные благотворительные организации играют существенную роль, и возникает необходимость координировать работу всех служб поддержки бедных.

Большей части бедных или исключенных из социальной жизни предоставляется социальная помощь или пенсия в связи с преждевременным уходом с работы. Этим людям также в соответствии с законодательством предоставляется возможность реабилитации, предлагается работа. Часть служб и учреждений непосредственно заняты работой с беднейшими слоями общества. Она проводится главным образом частными организациями и фондами.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.