WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 12 |

Средства, перечисленные работодателем на цели пенсионного обеспечения своих работников, и доход, полученный в результате капитализации этих средств, не подлежат налогообложению. Пенсионные выплаты имеет право получать только сам работник, достигший пенсионного возраста. Государство не создает каких-либо специальных контрольных органов для надзора за осуществлением дополнительного пенсионного обеспечения от предприятий. Эти функции выполняются органами финансового или страхового контроля (в зависимости от формы обеспечения). Основным инструментом государственного влияния в этом секторе пенсионного обеспечения является законодательное закрепление направлений инвестиционной деятельности пенсионных касс.

Лицо со страховым стажем в 35 лет имеет право выйти на пенсию в возрасте 63 лет; в страховой стаж включаются вышеперечисленные эквивалентные и компенсационные годы, а также годы, в течение которых застрахованное лицо по причинам личного характера (болезнь, беременность, безработица, учеба в школе, вузе и т. п.) не могло платить взносы; с 1992 г. учитываются также те годы, в течение которых застрахованное лицо воспитывало детей, а с года учитываются также годы ухода за больным или инвалидом на дому.

Инвалиды и нетрудоспособные лица имеют право на пенсию по возрасту уже в 60 лет при условии стажа страхования 35 лет.

В случае безработицы пенсия по возрасту выплачивается застрахованному лицу при выполнении следующих условий: возраст 60 лет; в последние полтора года лицо не менее одного года было безработным;

страховой стаж не менее 15 лет, включая как годы уплаты взносов, так и эквивалентные годы; из последних 10 лет не менее 8 лет составляют годы уплаты взносов. Женщины могут получить пенсию по возрасту уже с 60 лет при следующих условиях: страховой стаж 15 лет; после достижения возраста 40 лет уплачено не менее обязательного месячного взноса.

Другой формой дополнительного пенсионного обеспечения в Германии является страхование жизни, которое предоставляет защиту в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, в частности, при инвалидности, ранней смерти члена семьи, реже – для обеспечения старости. Предметом страхования жизни может быть каждый из этих случаев в отдельности или все они вместе.

Выплаты по страховке могут быть единовременными или пенсионными. В настоящее время в Германии страховую защиту в старости предлагают более 100 учреждений, занимающихся страхованием жизни. Большинство из них имеет частно-правовую форму акционерного общества или страхового союза. Все страховые учреждения подлежат государственному страховому надзору, который в основном занимается контролем страховых тарифов и контролем за капиталовложениями. Независимо от правовой формы страхового учреждения основой для осуществления этой формы пенсионного обеспечения является страховой договор, т.е. документ частно-правового характера.

Договором между учредителями, занимающимися страхованием жизни, и человеком, прибегающим к услугам страхования, предусматриваются права и обязанности обоих партнеров. Застрахованный сам может назначить размер страховки. Кроме того, по достижении определенной возрастной границы, после которой начинаются выплаты, и при определении формы выплат родственникам после его смерти он может сам выбрать между единовременной выплатой и выплатой в форме пенсии. Страховка выплачивается при наступлении любого из оговоренных в договоре обстоятельств (по достижении определенного возраста, при наступлении инвалидности, в случае смерти).

Теперь перейдем к следующему виду – страхование на случай болезни. Почти все население Германии застраховано на случай болезни в обязательном или добровольном, установленном законом порядке, или в рамках частных страховых агентств. Законом предписано обязательное страхование на случай болезни для всех рабочих, кроме того – для служащих и других профессиональных групп с определенным доходом. При известных условиях возможно добровольное страхование.

От болезней застрахованы также пенсионеры, безработные, ученики и студенты. В зависимости от профессии наемные работники застрахованы через местные, производственные или цеховые больничные кассы, морские больничные кассы, федеральные кассы горнорабочих, сельскохозяйственные больничные кассы или эрзац-кассы.

У всех страхователей – свободный выбор врачей и дантистов, допущенных больничными кассами к обслуживанию пациентов. Страховые взносы лиц по обязательному и служащих по добровольному страхованию вносятся пополам страхователями и работодателями. В г. средний размер взносов в старых землях составил 13,2 %, в новых землях - 12,8 % от доходов, с которых в обязательном порядке взимаются взносы. Больничная касса оплачивает расходы на врачебное и зубоврачебное обслуживание, лекарства, лечебные и вспомогательные средства и лечение в больнице. Касса несет расходы полностью или частично и на необходимые курсы лечения.

Сюда входят и пособия по материнству, семейные пособия и домашний уход за больными. В случае болезни наемный работник имеет право на получение заработной платы от работодателя в течение шести недель. В некоторых коллективных договорах установлен более длительный срок. По ним больничные кассы выплачивают пособие по болезни в течение 78 недель. Такое пособие составляет 80% заработка.

Следующий вид страхования – страхование от несчастных случаев. Установленное законом страхование от несчастных случаев предоставляет защиту и помощь при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях. В Германии все наемные работники застрахованы от несчастных случаев по закону, равно как и фермеры. Лица, работающие не по найму, могут заключать договоры добровольного страхования. Страховой защитой охвачены также студенты, школьники и дети в детских садах. Страховщики от несчастных случаев – прежде всего профессиональные объединения, охватывающие соответственно все предприятия одного профиля в определенном районе. Их средства состоят из взносов фирм.

Услуги по страхованию предоставляются при несчастных случаях на производстве, связанных с травмами или смертью, а также при заболеваниях и смерти в результате профессиональной болезни. Сюда относятся несчастные случаи по дороге на работу и с работы. Если страхователь получил телесное повреждение вследствие несчастного случая, страховое агентство несет все расходы по излечению. Если он неработоспособен, то получает компенсационное пособие. Если он остается нетрудоспособным или умирает вследствие несчастного случая или профессиональной болезни, страховщик выплачивает пенсию, пособие на погребение и пенсию оставшимся родственникам. Помощь в рамках страхования от несчастных случаев включает в себя профессиональное обучение в целях восстановления работоспособности и содействие в трудоустройстве.

И, наконец, четвертый вид социального страхования – страхование по безработице. Законное обязательное страхование на случай безработицы существует в стране с 1927 г. Страхованию подлежит каждый рабочий или служащий. Средства Федеральному ведомству труда представляют половина наполовину работодатели и работополучатели. Потерявший работу получает в течение года около 65% своего последнего заработка. Если он и после этого срока не может найти работу, ему выплачиваются 55% прежней зарплаты. Ведомство труда платит из своего бюджета не только деньги по безработице.

Большие средства тратятся на меры по содействию трудоустройству. Переквалификация на профессии будущего входит в число его основных задач. Ведомство труда поддерживает дальнейшую, профессиональную подготовку кредитами на содержание семьи и берет на себя расходы за дальнейшие квалификационные мероприятия (учебники, учебные заведения, преподаватели).

Социальное обеспечение Финансовой основой сектора государственного социального обеспечения являются средства налогоплательщиков, ибо право на получение денег приобретается не за счет взносов в фонды страхования, а за счет иных заслуг данного лица: социальные выплаты являются компенсацией тем, кто имеет перед обществом особые заслуги (например, в качестве чиновников) или в определенных политических ситуациях нанес ущерб здоровью, или потерпел убытки (например, жертвы войны, изгнанники и т. д.) Социальное обеспечение по признаку нуждаемости основывается на принципе, что нуждающимся считается тот, кто не имеет доходов, не получает (достаточных) выплат за счет первых двух секторов социального обеспечения и не в состоянии собственными силами преодолеть свои трудности. Социальное обеспечение по нуждаемости не зависит от взносов или заслуг человека и финансируется полностью за счет государства, то есть за счет налогоплательщиков.

Правовой основой для оказания социальной помощи является принятая в 1987 г. новая редакция федерального закона о социальной помощи. Социальная помощь оказывается для обеспечения средств к жизни, а также при особых жизненных обстоятельствах; принятие социальной помощи призвано обеспечить ее получателю достойный уровень жизни. Цель социальной помощи - в максимальной степени способствовать тому, чтобы в своей жизни человек стремился полагаться прежде всего на собственные силы.

Необходимо отметить следующие принципы: существует юридическое право на получение социальной помощи, на получение социальной помощи могут претендовать не только немцы, но и иностранцы, однако для них закон предусматривает определенные ограничения в выплатах; - помощь дается для того, чтобы как можно скорее стать от нее независимой за счет получения работы, лечения; - индивидуальный подход к каждому получателю. Имеются следующие виды социальной помощи: индивидуальная помощь (бесплатные консультации у психолога, психотерапевта и т.д.); денежные выплаты (пособия, выплаты взносов в пенсионное больничное страхование, оплата расходов по похоронам); неденежная помощь (предоставление работы, содействие в профессиональном образовании, попечительство, лечение и т.д.). Вопросами социальной помощи занимаются муниципалитеты, администрации земель, округов и т.д. Это пособие тоже ежегодно меняется в соответствии с растущим уровнем жизни, ростом потребностей и цен.

Социальные услуги оказываются в Германии в соответствии с законом о налогообложении 1996 г. В 1996 г.

вступил в силу новый закон о налогообложении. В целом он облегчил налоговое бремя граждан на 19 млрд. марок.

Согласно этому закону граница доходов, не подлежащих налогообложению (12100 и 24200 марок соответственно для несостоящих в браке и для состоящих в браке), к 1999 г.

поднялась до 13000 и 26000 марок. За пределами прожиточного минимума, не облагаемого налогами, начинается взимание налогов с минимальной налоговой ставкой в 25,9%. Максимальная налоговая ставка – 53%. В будущем семьи могут выбирать, что для них лучше:

получать пособие на детей или пользоваться преимуществами уровня доходов, не облагаемых налогами.

Пособие на 1 и 2-го ребенка составляет по 220 марок, на 3 го ребенка выплачивается 300 марок, а на каждого последующего по 350 марок. Сумма доходов, не облагаемых налогами в связи с наличием детей, составляет 6912 марок. Кроме того, с 1986 г. выплачивается пособие матерям и отцам на воспитание, которое в первые шесть месяцев составляет 600 марок в месяц на ребенка. Затем выплата зависит от размеров доходов. Кроме того, отцы и матери, намеривающиеся сами растить ребенка, могут взять отпуск на воспитание сроком до трех лет. В этот период они в принципе полностью застрахованы от увольнения.

В ФРГ для социальных услуг характерно то, что они из частного независимого сектора все больше переходят под опеку государства. Для решения социальных вопросов пользуются также услугами добровольцев, безвозмездно пытающихся помочь людям, попавшим в беду (ежегодно эти люди экономят казне несколько миллиардов немецких марок), и услугами оплачиваемого персонала.

2.2. Социальное обеспечение в странах Северной Европы Общество всеобщего благоденствия В странах Северной Европы своеобразная модель государственного устройства социал-демократического типа, где преобладает принцип универсализма в предоставлении социальных услуг, организованных и финансируемых государством. Эта модель государственного устройства получила название «всеобщего благоденствия» (Wohlfahrtsgeselschaft).

Социальная политика этого типа сформировалась в ограниченном кругу западноевропейских стран (прежде всего скандинавских) на базе (отчасти и параллельно) высокоразвитой и структурно-динамичной экономики, а также развитых институтов гражданской и политической демократии. И необходимыми условиями становления и совершенствования этой политики были и остаются атмосфера гражданского мира, и высокая политическая культура масс1.

Эта модель социальной политики может функционировать только при высокой степени социализации национального дохода, т.е. аккумуляции в руках государства, местных органов власти или специальных общественных институтов огромных финансовых ресурсов и при высоком уровне налогообложения доходов граждан и предприятий. В этом случае состоятельные слои общества несут большие расходы, т.е. происходит перераспределение средств от наиболее обеспеченных к менее обеспеченным группам.

Здесь реализуется принцип: от каждого – по возможности, каждому – по потребностям.

Отличительной особенностью датской системы, по сравнению с аналогичными системами других европейских стран, является большая ответственность общества за решение социальных проблем. В связи с этим общество играет главную роль в регулировании и выполнении требований, направленных на обеспечение удовлетворительного социального обеспечения.

Главными составляющими этой модели являются:

• Государственная система, обеспечивающая высокий уровень экономической защиты даже для самых неблагополучных слоев, а также очень высокий уровень обслуживания. Почти все службы социального Бурджалов Ф.Э., Гришин И.В., Сванидзе З.Я., Соболева И.В. Типы социальной политики: концепции, практика// Общество и экономика. – 1997. - № 1-2. – С. 26-обеспечения финансируются за счет прямого и косвенного налогообложения.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.