WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |

Таким образом, определение “социальное” в словосочетании “социальное государство” служит не для обозначения того факта, что всякое государство есть социальный институт, а для демонстрации новой сущности государства на постиндустриальной стадии развития производства, для характеристики содержания его политики в сфере распределения материальных благ. Такое государство призвано осуществлять политику, направленную на обеспечение определенного уровня благосостояния всех своих граждан, поддержку социально уязвимых групп населения, на утверждение в обществе социальной справедливости.

Основные принципы социального государства социальная справедливость, социальное равенство, обеспечение социальных гарантий. Однако социальное государство не ставит перед собой задачу достижения абсолютной социальной справедливости, оно призвано лишь обеспечить такую социальную компенсацию, которая позволила бы исключить возможность социальных конфликтов вследствие неравномерного распределения ресурсов, не допуская правовой, социальной и культурной изоляции определенных социальных групп. Установить размер этой компенсации чрезвычайно сложно.

Первоочередная задача социального государства - не достижение всеобщего равенства, а обеспечение социальных гарантий. Объективно существующие социальные гарантии, а также субъективно воспринимаемые как таковые являются принципиально важными с точки зрения отношения конкретного человека к своей работе, к экономической, политической системе.

Торопов В. Социальное государство: сущность и генезис //Человек и труд. – 1998. - № 5. – С.Исторически модель социального рыночного хозяйства возникла в процессе восстановления разрушенного войной западногерманского хозяйства как альтернатива административному централизованному управлению экономикой, существовавшему в национал- социалистической Германии. Эта модель имеет эмпирический характер и исключает некую ориентацию на «историческую цель», она предполагает постепенное (поэтапное) решение актуальных проблем. Благодаря этому модель получила широкую общественную поддержку.

Экономико-политическая концепция социального рыночного хозяйства направлена на синтез гарантированной правовым государством свободы (экономическая свобода входит в понятие свободного порядка вообще) и идеалов социального государства, связанных с социальной защищенностью и социальной справедливостью. Это сочетание целей – свобода и справедливость – отражается в понятии «социальное рыночное хозяйство».

Социальное рыночное хозяйство в силу своей экономической эффективности носит социальный характер:

а) экономические предпосылки «благосостояния для всех»;

б) предоставление экономической свободы; в) ограничение в рамках неприкосновенности прав третьих лиц. Рыночное хозяйство должно ограничиваться там, где оно привело бы к нежелательным социальным результатам (результаты свободного экономического процесса должны корректироваться, если они являются недостаточно социальными с точки зрения ценностных представлений общества) Концепция социального рыночного хозяйства – идея политического упорядочения, целью которого является соединение общества, построенного на конкуренции, частной инициативе, с социальным прогрессом, обеспеченным производительностью рыночной экономики.

На основе рыночного экономического порядка может быть создана многообразная и всеобъемлющая система социальной защиты Цели социального рыночного хозяйства, преследуемые с момента основания Федеративной Республики Германия и средства, которые необходимо использовать для их достижения в соответствии с общей концепцией, можно охарактеризовать следующим образом:

1. достижение максимально высокого благосостояния;

2. обеспечение экономически эффективной и социально справедливой денежной системы, обеспечение стабильности средств;

3. социальная обеспеченность, социальная справедливость и социальный прогресс (прежде всего, это защита семьи, справедливое распределение доходов и имущества за счет: достижения максимального уровня социального продукта как экономической основы социальной защищенности; государственной корректировки первоначального распределения доходов и имущества в форме социальных выплат пенсий и компенсаций, доплат на жилье, дотаций, мер по способствованию накопления собственности и имущества и т.д., но в то же время эта корректировка не должна ограничивать самостоятельность отдельных лиц и социальных групп, свободу и готовность к деятельности отдельного индивида и работоспособность экономики).

Все эти экономико-политические цели обретают свой конечный смысл во внеэкономических общественно Ламперт Х. Социальная рыночная экономика. Германский путь. – М.:

Дело, 1993. – С. 67.

политических целях свободных обществ, основывающихся одновременно на социальном государстве.

Социальная политика Систему социального обеспечения (рис.1) в Германии можно разбить на три основных сектора - в зависимости от того, из каких фондов и по какому признаку производится выплата средств. Первый сектор: социальные выплаты производятся страховой компанией. Второй сектор:

социальные выплаты производятся государством в соответствии с заслугами человека или его принадлежностью к определенной группе населения.

Третий сектор: социальные выплаты производятся в порядке заботы о человеке, в силу его нуждаемости, вне зависимости от уплаченных им взносов, заслуг и т. п.

Каждый из этих секторов имеет свою собственную организационную структуру.Расходы на социальную защиту в валовом внутреннем продукте (квота социальных услуг) составляет 33,3 %.

Почти треть услуг приходится на пенсионное страхование, более 20 % - на предписанное законом страхование на случай болезни. Оказывая эти услуги, государство выполняет положение Основного закона. Однако цель социального государства – не всестороннее обеспечение и обслуживание человека. Оно делает ставку на индивидуальные правопритязания, базирующиеся на результатах собственного труда. С этой целью разработан широкий спектр социальных законов, которые охватывают обеспечение по старости, болезни и в связи с несчастным случаем вплоть до пособия на детей, на частичную оплату жилья или по безработице.

Социальное обеспечение в Германии //Социальная защита – 1997, №5С.62-64.

Социальное страхование Стержнем системы социального обеспечения в Германии является обязательное социальное страхование.

Финансовой основой являются фонды социального страхования. В основе системы лежит принцип «один за всех и все за одного». Речь идет о взаимопомощи застрахованных, об объединении людей, подвергшихся определенному риску; распределив нагрузку равномерно на всех, они хотят ограничить тяжесть возможных последствий для отдельного человека. Своими взносами они совместно финансируют страховые услуги и тем самым приобретают право на получение услуг при наступлении страхового случая. При этом в сфере обязательного социального страхования в Германии подавляющее большинство социально застрахованных являются таковыми в принудительном порядке. Размер их (обязательных) взносов зависит от их доходов; пенсия и пособие по безработице (при наступлении страхового случая) зависят от размера их взносов. Отметим, что средства, поступающие в фонды социального страхования за счет взносов, не достаточны для покрытия расходов на выплаты, так что государство регулярно субсидирует сферу обязательного социального страхования весьма крупными суммами. Его важнейшие ветви: медицинское страхование, страхование от несчастного случая, пенсионное страхование и страхование по безработице. Его задача:

охрана и восстановление здоровья и работоспособности застрахованных и финансовая помощь в случае болезни, уменьшенной трудоспособности или старости. Оно гарантирует, что работники не попадут в бедственное положение по окончании своей трудовой деятельности и смогут поддерживать соответствующий уровень жизни.

Всем работающим и служащим пенсионное страхование положено по закону. Лица, занимающиеся самостоятельной деятельностью, и те, кто из-за своей принадлежности к определенным группам профессий не имеет обязательного страхования, могут подать ходатайство на обязательное страхование. Кто не подпадает под обязательное страхование, заключает пенсионное страхование добровольно. Система пенсионного обеспечения ФРГ состоит из двух взаимосвязанных и взаимодополняющих частей: обязательного пенсионного страхования и дополнительного пенсионного обеспечения, причем последнее подразделяется на пенсионное обеспечение от предприятий и пенсионное обеспечение в рамках личного страхования.

Также необходимо отметить, что немецкой пенсионной системе свойственен негосударственный характер.

Субъектами социального страхования являются компании государственно-административного права (по юридическому характеру их действия, как и действия государственных учреждений, являются административными актами); в отличие от государственных учреждений они обладают гораздо большей мерой самостоятельности, то есть свободой действий, как в организационной, так и в финансовой части. Свои задачи они выполняют в форме косвенного самоуправления.

Органами самоуправления являются собрание представителей и правление, состоящие, как правило, наполовину из представителей застрахованных и наполовину - из представителей работодателей. Больничная касса предоставляет как медицинскую страховку, так и страховку нуждаемости в уходе. Социальное страхование финансируется в основном за счет взносов; взносы уплачиваются наполовину самим застрахованным и наполовину его работодателем (страхование несчастного случая на производстве финансируется исключительно работодателем). Эти средства поступают в общий фонд и тратятся на нужды всех застрахованных. Таким образом, лица, уплачивающие взносы в фонд пенсионного страхования, отдают часть своего ежемесячного дохода в пользу тех, кто в данный момент получает пенсию. Когда сегодняшние плательщики выйдут на пенсию, они будут получать ее за счет взносов следующего поколения плательщиков. Такую схему называют в Германии “договор поколений”. Максимальный взнос в фонд пенсионного страхования составляет в западных землях Германии 1459,20 марки (взнос равен 19,2% от месячной брутто-зарплаты; верхняя граница зарплаты - 7600 марок; выше этой границы пенсионное страхование перестает быть обязательным). В восточных землях Германии максимальный взнос в фонд пенсионного страхования составляет 1132,80 марки (верхняя граница - 5900 марок).

Тот, кто в течение своей трудовой жизни регулярно платил взносы в фонд обязательного пенсионного страхования, при наступлении пенсионного возраста или преждевременной нетрудоспособности получает пенсию.

Как и прочие выплаты страховой компании, выплата пенсии возможна лишь при выполнении определенных условий.

Пенсию по возрасту получает лишь тот, кто достиг пенсионного возраста и имеет достаточный страховой стаж.

В страховой стаж включаются годы, в течение которых застрахованный платил взносы, а также годы “эквивалентные”, “компенсационные” и т. д. Пенсионный возраст для обычной пенсии - 65 лет; необходимый и достаточный страховой стаж - 5 лет. В страховой стаж засчитываются как годы уплаты взносов, так и “эквивалентные”, то есть годы уплаты взносов, в течение которых застрахованный из-за военной службы, плена, Там же.-С.63.

бегства или т. п. не был в состоянии платить взносы.

Учитываются также и “компенсационные” годы (при разводе часть страхового стажа финансово более сильного партнера передается более слабому в порядке компенсации).

На первый план среди дополнительного пенсионного обеспечения выходит обеспечение от предприятий, которое, как правило, не связано с отчислениями из заработка работников. Этот вид пенсионного обеспечения осуществляется частными работодателями, а также применяется на предприятиях общественного сектора, выступающих в роли работодателей. Пенсионное обеспечение от предприятий носит сугубо добровольный характер и базируется на принципах продленной зарплаты и накопления капитала. Порядок, условия и размер обеспечения законодательно не урегулированы, однако работодатели и работники обязаны соблюдать определенные правила, которые закреплены федеральным правовым актом 1974 г. Отчисления работодателя в систему пенсионного обеспечения от предприятия составляют, как правило, не более 0,5% фонда оплаты труда ежегодно. В круг людей, охваченных коллективными договорами о пенсиях или индивидуальными договоренностями о предоставлении пенсии от предприятия, в Германии в первую очередь входят рабочие и служащие, а также служащие на руководящих постах и члены управленческих органов акционерных компаний. Пенсионными услугами, как правило, пользуются и члены семей этого круга лиц при утере кормильца. Квоты получающих пенсии от предприятий неодинаковы в различных областях экономики и отраслях промышленности и зависят от величины и значимости предприятия. В крупных промышленных предприятиях, в страховых компаниях и банках службы пенсионного обеспечения, как правило, значительны. Что касается малых и средних предприятий, а также торговли, то сотрудники этих организаций получают от своих работодателей так называемые «обещания» по дополнительной пенсии в старости. Финансирование выплат дополнительных пенсий зависит от выбранной формы пенсионного обеспечения. Так, если работодатель обещает (и это закреплено в коллективном договоре) выплачивать пенсии сам, то речь идет о создании на предприятии собственной « пенсионной подсобной кассы», выполняющей функции аккумуляции средств. Когда работодатель подключает для организации пенсионного обеспечения от производства независимое в правовом отношении учреждение социального страхования, пенсионную кассу, либо компанию, которые занимаются страхованием жизни или другими видами страхования, то это уже опосредованное пенсионное обеспечение, при котором происходит внешнее финансирование через уплату взносов или даже через благотворительные ассигнования.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.